ID работы: 7996309

Салон "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
16
Crime out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Вызов литературы.

Настройки текста
      Самое тупое, что мог придумать Со Джун, пока тащил меня к дому – это расспрашивать о Белке и нашем совместном детстве. Если бы я не знала их обычных разговоров на работе и в свободное время, а так же не была в курсе о его отношениях с девушками в принципе, я бы точно подумала, что он на нее запал. По крайней мере, именно такие мысли меня посетили от его вопросов, перечитав сотни томом седзе-манги, о другом было бы подумать просто кощунственно. - Ну то, что она сама по себе девушка необычная, это сразу видно, - тяжеловоз допер меня до веранды, где около часа назад я стибрила чьи-то сигареты, и сгрузил меня на диванчик, - а почему она постоянно кого-то косплеит на работе? - А, костюмы… - я похрустела шеей. Разговаривать, вися вниз головой - тот еще аттракцион. – Белка со школы обожала фестивали и всякие косплей-кафе. На каникулах мы часто ездили в Японию, а там даже в Сибуе ей аплодировали. Она маленькая, милая, ей любой парик идет. Да и краситься умеет отлично. Когда открыли «Химеру», времени на отдых почти не осталось, поэтому она решила развлекаться прямо на работе. Да и клиентам нравится, чаевых много оставляют. - Надо тоже как-нибудь кого-нибудь закосплеить… - глаза Со Джуна при упоминании чаевых донельзя ехидно заблестели. – Еще и Ран-хёна на это дело подобью…       Представив себе двух представителей мужского пола из «Химеры», разгуливающих по салону в костюмах а-ля Фува Шо*, я едва не расхохоталась. Ран в белобрысом парике точно будет смотреться, как фонарь с птичьим гнездом, а Со Джун в цепочках и латексе однозначно наведет на мысль о несчастной жертве БДСМ-извращенца. - Хим! Оппа! – Белка выбежала на веранду и удивленно захлопала глазами. – А я вас искать уже решила… Оппа, ты что с ней сделал? - А что я сделал? – бармен перевел на меня ничего не понимающий взгляд. - Да она сейчас задохнется! – подруга быстренько подскочила ко мне и начала похлопывать по спине.       И только сейчас до меня дошло, что я уже минуты три как давлюсь со смеха, чуть не в пополам сложившись. После всех истерик мой организм явно отрывался, как хотел.

***

«- Ты будешь прекрасна на своей свадьбе. Его слова, словно шипы вьющихся роз, сдавили мне сердце, причиняя невыносимую боль. Я всегда знала, что Ямада мой поддельный жених, а я его не настоящая невеста, так почему от его слов мне стало так горько, что захотелось расплакаться?» - И здесь рыдают. Да сколько можно... – Томик манги полетел в багажник. - Тебе не надоело читать эту ерунду? – Со Джун с усмешкой крутанул руль на съезд с автострады. Мы выехали из Ульсана уже как пару часов назад, как только покончили с ужином и поговорили обо всех насущных делах по поводу салона с Да Лам. Арендованную машину мы оставили у дома, а для возвращения, чтобы не мучиться со всеми контейнерами с гарнирами, что нам надавали добрые тетушки, Ран дал свою развалюху. Из него даже получилось вытянуть «Для работы она нужнее» - а значит в ближайшую неделю от этого великого молчуна не стоило ждать разговоров вообще.       Пока мы ехали по трассе, заняться мне было абсолютно нечем. Прошлой ночью я умудрилась выспаться на месяц вперед, так что я решила прочесть пару новых выпусков манги, которые прихватила из последней поставки аджосси. Но и тут меня постигло грандиозное разочарование – сёдзе оказалось абсолютно шаблонным и скучным, героини слышали «ту-думы» в сердце чуть ли не на каждой странице и их «огромные и чистые глаза наполнялись слезами» с регулярностью в главу. Такое слащавое чтиво было точно не по мне, контингент, с радостными повизгиваниями вцепляющийся в подобные произведения, явно базировался где-то в районе 14 лет, мне же, как барышне в два раза старше, от подобной галиматьи разве что анализов на сахар не светило. - Надоело. Но я должна знать, что мы заказываем и предлагаем посетителям. Иначе «Химера» свою изначальную задумку не оправдает. – Я вытащила из рюкзака другой том. – Да и теперь придется читать больше. Все-таки, расширяемся. - Ага, если твоя мисс Ли наконец-то вспомнит об инвестициях, - парень досадливо поморщился.       Добавить мне к этому было нечего. Ситуацию с фотографиями Да Лам с Со Джуном успели разрулить еще вчера, пока я была в отключке, сегодня же мы смогли с ней обговорить все детали, касающиеся ремонта и самого магазина. По большому счету, это мы могли сделать и по телефону, но фонтанировать идеями сидя напротив для моей подруги уж точно было предпочтительней. Поэтому сейчас, памятуя о задержке с деньгами и прочими неприятностями, я вытащила телефон и коротко набросала новые идеи в сообщении Эстер, надеясь, что она вспомнит о нашем существовании и хоть немного поторопится.       Надежды оправдались так скоро, что я даже не успела удивиться. Стоило мне убрать мобильник и открыть новую книгу, как из кармана тут же донесся недовольный гудеж вибрации. - Химерочка, милая, прости, что так долго! – стоило принять вызов, тут же раздался виноватый быстрый говорок нашего инвестора. – Аджумма сбрендила и переадресовала все мои вызовы на номер в Амстердам! - Добрый вечер, мисс Ли, - Со Джун чуть не выпустил руль от неожиданности, но я выразительно прижала палец к губам, чтобы не мешал разговору. – Вы восстановили связь? - Да конечно же восстановила! Но смогла перезвонить только сейчас. Банк переведет деньги завтра, не беспокойся, можешь сразу начинать все отделочные работы. А как закончите, я привезу Чхве Ён для фотосъемки, я ничего не забыла. Идет? - Разумеется. Благодарю вас. – Вызов завершился.       Глубоко вздохнув, я отрегулировала свет в машине и вновь открыла еще не начатый томик. Со Джун, которого я благополучно игнорировала, уже подскакивал от нетерпения, но мне было интересно, на сколько же минут ожидания его хватит. - Ну так что сказала Эстер?! – Хватило не на много. Усмехнувшись, я выставила в его сторону пальцы знаком «Ок» и довольно уставилась в текст, слушая его громогласное «Йеееессс!!!» с соседнего сиденья.

***

- Я купил молоко. - Спасибо. Поставь в холодильник, пожалуйста. - Все еще читаешь? Хоть бы свет включила. - Нормально. - Сигареты есть? - Возьми мои на столе. - Спать пойдешь? - Позже. - Ладно, тогда с тобой посижу. «Он бережно накинул свой пиджак на мои плечи. Его руки были по локоть испачканы в машинном масле и грязи, я знала, что это его единственный дорогой костюм, но чтобы я не замерзла, он без промедления пожертвовал им. Хотя я была ничуть не чище его пальцев. Как же мне рассказать ему о своей семье?» - Тебе просто невозможно угодить, Хима, - Со Джун хохотнул, убирая только что щелкнувшую зажигалку на край стола. В воздух взвилась бледная дымная струйка. - Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Будто бы сценаристы и мангаки все поголовно разучились придумывать оригинальные сюжеты! – я с негодованием захлопнула том.       По пути в машине почитать почти не удалось, поэтому я и продолжила дома. Через пару часов за окном уже начало бы светать, но ни Со Джун, ни я не планировали ложиться. Завтра «Химера» все так же брала выходной, поэтому мы могли не думать о времени. И не собачиться, как обычно это происходило у нас наедине.       Странно, но с того разговора на побережье у меня пропало ощущение враждебности к нему. Было ли дело в просьбе Белки, или же в том, что он вел себя исключительно дружелюбно, я не знала, но факт оставался фактом – наш бармен явно изо всех сил старался не ввязываться со мной в конфликт и это ему вполне удавалось. Он даже вызвался сходить за молоком, помня, что я обычно пью его на ночь – хотя все же забыл о сигаретах. Но это было совсем не катастрофично. - Что в этот раз авторы намудрили? – парень стряхнул пепел в блюдце (подходящую пепельницу в квартиру Белки и Рана мы так и не удосужились купить) и кивнул на мангу. - В этот раз трагичная история любви богатой 17-ти летней наследницы и её низкородного помощника. И страшная семейная драма. Хоть бы что-то новенькое придумали! – я тоже вытащила сигарету. – Последнее время все пишут либо про игровой мир и попаданцев, либо о любви богов и смертных, либо об эпохах Эдо и Тайсё. Ну либо школа или совместное проживание. Чаще всего смешение всего вот этого барахла. И ноль уникальности! Ноль! Да как так можно?! Неужели самим авторам хочется по новой писать то, что уже триста раз как выпущено?!       В полумраке кухни, освещенной лишь одним светильником у входа, я сразу не поняла, что Со Джун, как я днем, чуть со смеха не сворачивается. - Какая там у тебя анальгезия, говоришь? Ой не могу… - парень даже прослезился от хохота. – Да чтобы так разгорячиться, надо быть зверки эмоциональной, Хима!       Я поджала губы. - Сама знаю. Но литература и карты – это моя жизнь. Не могу я спокойно принимать все, что подсовывают. - Ой боженьки… чуть не помер… - бармен еле отдышался, все еще продолжая поглядывать на меня и посмеиваться. – Ну а что же тогда тебе нравится, позволь спросить?       Я прищурилась в ответ. Это уже был вызов. - Ты ведь не из читающих? Какая тогда разница, все равно не оценишь. - Ну да, мне фильмы больше нравятся. Но слушая твою тираду аж интересно стало. Давай, знаток, порази меня! – Со Джун с ехидцей затянулся.       Качнув волосами, я встала, сунула сигарету в зубы и быстро пошла к двери. Сам попросил, пусть потом не воет. Чтобы найти действительно стоящий том, пришлось спускаться вниз в салон, но в половине четвертого утра меня бы мало что остановило. Особенно с таким мотиватором, как глумящийся над литературой фотограф.       Искать пришлось долго, но я своего добилась. Честно дожидавшийся меня Со Джун встретил меня настолько ироничным взглядом, что мне захотелось перед началом чтения как следует врезать ему по затылку. Но позволить ему отвлечь себя было неприемлемо – гордость профессионального (почти) библиотекаря брала свое. «- Почему я не могу найти кого-то еще? Ты не видел Клэр. Вы не были знакомы, тебя не было во Франции в те года… Это была самая честная женщина на свете. Я физически не мог её не полюбить. – Мужчина криво, горько усмехнулся. Хотя горечь и была уже почти стерта прожитым без той женщины веком в одиночестве. Однако все равно были видны все эмоции, покорившие когда-то главу Великого Дома. – Она просто не оставила мне шанса не влюбиться в нее. Такой прямолинейной, честной и в поступках и в мыслях, дикой женщины я никогда больше не встречал. Я был молчалив, а она отбривала каждое слово лезвием. Я думал – а она сразу делала. Я ревновал и злился – а она тут же кидалась на любого, от кого бы заподозрила косой взгляд на нас. Как можно было не полюбить ту, что мной дорожила больше, чем собой, Ян? Как я могу найти кого-то еще, кто будет так же меня, кретина, любить, когда я сам в это не верю?» **       Страницы захлопнулись. Это была одна из моих любимых частей в повести, сама новелла не была популярной, но она зацепила меня за душу с первого же прочтения. И держала в восторге до сих пор. - Сюжет этого произведения не банален. Фэнтези-мир не нов, яойные персонажи в них тоже не редкость. Но такую историю любви я нигде и никогда не встречала. – Остаток моей сигареты все еще дымил. Я аккуратно затушила его на блюдце. – Главные герои – правитель страны, аналогичной средневековой Франции, оборотень-медведь. Это его разговор с вампиром из Испании о своей умершей жене. В конце книги они с ним поженятся, но вряд ли тебе была бы интересна история о двух чистосердечных геях. – Наконец, я удосужилась поднять на парня взгляд. И совершенно не разобрала выражение его лица. – Что скажешь? - Впечатляюще.       Я недоверчиво склонила голову на бок. - И это все? Жалкое словечко в ответ на мою длительную тираду? - Придется тебе довольствоваться этим. - Почему? - Слишком напомнило Ха Рин.       Я замолчала. Это была запретная тема для нас. Моя спина тому подтверждение.       Парень снова закурил, встал из-за стола и подошел к открытому окну, смотря на уличные фонари. Я молча перелистывала страницы из книги, понимая, что ничьи комментарии не смогут облегчить его мысли сейчас. Расставаться всегда больно. Не важно кому, как и при каких обстоятельствах. Воспоминания ранят больнее ножа. Эти раны не зашить, не закрыть повязкой и не забыть о них под анестезией. Я это знаю едва ли не лучше всех. Особенно болезненны воспоминания о разрывах во благо. Как ни странно, добро ранит глубже зла. - Прочти что-нибудь еще. Пожалуйста. – Голос от окна был хриплым.       Я коротко кивнула, зная, что он даже не смотрит сейчас в мою сторону. Читать вслух и разговаривать разные вещи. Первое мне дается легко. «- В первые несколько минут я просчитывала. Думала, что будет, если я вернусь, и что, если останусь. Дальнейший разговор... Уф. Я слишком падкая на такие вещи, они покоряют меня. Не хочу делать ему больно, не хочу, чтобы он расстраивался, влюблялся в других. Но так же я не хочу терять тебя. Я прекрасно понимаю, что в некоторой части он выигрывает, ибо я была привязана к нему дольше. Но ты - нечто другое. Ты есть у меня. Я знаю, что будет, если я останусь. Там же... Я не хочу, не хочу то же самое. Я боюсь повторения. Мне хочется любить. До исступления, до нежности, до страсти. Мне не хочется вновь писать письма и ждать на них ответы неделями, портя настроение людям вокруг своей кислой миной. Я хочу любить тебя. Тебя, а не его. Ты мне дороже, я понимаю это. Даже если я всё ещё слишком привязана к нему, даже если будут в ночи появляться мысли о том, что можно было бы вернуться, стать с ним одной семьей и разделить одну фамилию - я на самом деле не буду хотеть этого. Ты... Ты мне нужен, а не он.» **       Книга захлопнулась снова. Это был второй мой любимый отрывок из нее. Но уже по другому сюжету. - Это монолог герцогини, которая порвала прежнюю помолвку ради преданной и правдивой любви. Красиво, правда? – я чиркнула зажигалкой. - Красиво. Твоим голосом особенно. – Со Джун чуть улыбнулся. Или мне так показалось в неверном свете уличных фонарей. – Можно даже представить, что ты сама это говоришь. - Мне никогда не приходилось выбирать между людьми, знаешь ли, - подобрав под себя ноги на стул, я провела ладонью по истрепавшейся обложке. Хорошая, все-таки, книга. – Но я бы могла сказать подобное на её месте. - И придти к тому, кто действительно уверит тебя в правдивости своих чувств? - Не в этой реальности, Пак Со Джун. – Недокуренная сигарета погасла в блюдце. – Только в той. ______________________________________________________________________________ На заметку: Фува Шо* - настоящее имя Фува Шотаро, главный отрицательный персонаж второго плана манги и аниме «Не сдавайся». Популярный певец. Иллюстрация: https://vk.com/photo-74631224_456239035 ** Оба отрывка - отсылки к произведению "Закон Богов" https://ficbook.net/readfic/6050523
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.