ID работы: 7996451

С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
56
Jinafire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Если честно, остаток недели, хотелось придушить всех. Потому я хмурился, бурчал и в конце концов карма всегда мне возвращалась. Причём возвращалась баскетбольным мячом по темечку или котом упавшим из окна. В итоге к четвергу я ненавидел мир в четыре раза сильнее.       В таком состоянии глубокой душевной загруженности меня и нашёл Дима. Я сидел на лавочке, что располагалось на первом этаже и мозолил глаза вахтёрше, которая уже хотела меня придушить не меньше чем я кого-то из своего класса. Парень подошёл и встал передо мной. Я поднял на него глаза. — Чего тебе? — буркнул я. — Ты что такой грубый? — спросил парень присаживаясь рядом. — Я хочу умереть, это считается за оправдание? — уточнил я, но Дима только многословно хмыкнул.       Он сел рядом и подтянул ноги под лавку, наверно чтобы никто не споткнулся. Вот и сидели, молча. Я думал чего это он подсел и молчит? А о чём думал Дима я и понятия не имел. Наверно потому что мысли читать ещё не научился.       Но к моему удивлению я и не заметил как был втянут в лёгкую беседу. Сначала я вроде просто отвечал на вопросы. Причём бросая сухие ответы, но уже через несколько минут я мог поддержать беседу. А мы на удивление быстро поймали общий язык. Да и вообще обнаружилось, что у нас с ним довольно много схожих интересов, на непохожести можно было развить лёгкий, дружеский спор. Ему нравились ужастики, мне комедии. Он любил клубнику, я шоколад. Ему нравилась зима, мне лето. И ещё много подобного. Разговор набирал обороты. Я узнал о парне довольно много интересного. Оказалось, что в тот день, когда он спас меня из-под машины, Дима шёл на репетицию. Он играет в группе. Что-то вроде хобби. Рассказал что не ладит с семьёй, в основном из-за мачехи и сводного брата. А потом сказал что живёт один. Я тоже рассказал, что люблю рисовать. Что больше всего на свете люблю свою семью и очень ему сочувствую. — А девушка у тебя есть? — как-то проскользнул вопрос. Я отрицательно покачал головой. — Я немного… — Не веришь в любовь? — спросил Дима. — Верю, просто… — я задумался о том как бы мне правильно сформулировать эту фразу. –…не верю что кто-то может влюбится в меня. — Как это? — парень нахмурился, наверно, пытаясь понять смысл сказанной фразы. — Мы как девчонки. Сидим и о любви треплемся. — отмахнулся я и поднялся. — Погнали, у нас вообще-то сейчас химия. А меня на химии просто «обожают». — Я кстати слышал об этом. Но не понял почему мне Осипова удачи пожелала? — Хах, узнаешь. Вот прямо сегодня и узнаешь. — похлопал я парня по лопатке. — Бедняга.       Как же не вовремя, а главное совершенно непонятно почему, но Осипова вспомнила один очень интересный эксперимент, о котором говорили в какой-то научной программе. И конечно же вбила себе идею провести его в одиннадцатых классах. То есть у нас и у Б. И пусть она уверяла, что он полностью безопасен, или просто пыталась внушить это всем вокруг, но я уверяю что-нибудь да случиться. Наверно и она в этом уверилась, потому дала мне в пару новенького.       Когда мы стояли в лаборатории, девчонки расставляли какие-то реагенты и горелки, а потом выдавали по сухому горючему. Я с опаской отложил спички. Не, я и огонь — плохое сочетание.       Лаборатория представляла собой белый кабинет с кафельными стенами. Длинные столы, в белой краске, не были расставлены рядами, а одним сплошным. Мы с Димой заняли первую парту, я в серединке, Дима с краю. Это была просьба Осиповой. — Рулетов будь аккуратнее. — мило попросила учительница поправляя свой вечный седой пучок на голове. — Громов, буду очень благодарна, если ты поможешь нашему Тоше.       Тот неуверенно кивнул и повернулся ко меня. А потом начал дёргать головой, говоря тем самым «Видишь, а я говорил. Чё за фигня?». Я покивал, но не ответил. Он позже узнает.       Ну он действительно узнал. А все остальные вспомнили. Как говориться «Дали Тоше вы мензурку…» он определённо наворотит дел. Да ладно никто так не говорит, но явно все подразумевают.       Я уже хотел было уточнить, насколько плотно закрыты окна? Дима, как истинный самоубийца, предложил мне зажечь горелку. Я посмотрел на него, как на ненормального и покачал головой. Но парень смерил меня взглядом, мол «Не видишь у меня как бы руки заняты». И они действительно были заняты, он держал пробирки наполненные чем-то. На самом деле я пытался выслушать суть эксперимента, но тут же понял, что слишком давно не смешивал и не нагревал что-то. Но меня вроде попросили что-то поджечь. Ну или точнее зажечь. Суть не поменялась. Я схватился за коробочку со спичками. Наверно нужно было предупредить его.       Спичка чиркнула и маленький огонёк облизал чёрный наконечник.       Что я немного побаиваюсь огня. Ну не немного. Не люблю иметь дело со спичками. И другим открытым огнём.       Я постарался максимально быстро поджечь сухой белый кубик в горелке и задуть спичку. Я, моя удача и химия. Плохое сочетание. Что там насчёт окон? Этот вопрос сейчас очень актуален.       Нет мои размахивания руками никому не навредили. Навредила спичка которая выскользнула из моих кривых пальцев. И плевать, что пальцы у меня ровные. Маленькая, тлеющая спичка отправилась в полёт. Пять минут, полёт нормальный. И она приземлятся на тетрадь Егора. Мелочь, а приятно. Отомстил называется. Одноклассник в этот момент был слишком занят, трепался с Алёной. Потому не сразу понял, что тетрадь горит. В прямом смысле. Я бы если честно не заметил этого нюанса. Егорка сидел через одну парту назад и возле окна. Неплохое такое расстояние для спички.       Я не знаю почему, но странницы довольно быстро воспламенились и начался маленький пожар. Я дёрнул Диму за рукав. Он оглянулся на меня, но потом перевёл взгляд туда куда смотрел я. — Марья Семёновна. — позвал новенький. Но Осипова и сама уже неслась с огнетушителем. Вот ведь бой баба. Пока она бежала я пытался отойти подальше от открытого пламени.       Дима затушил нашу горелку и попросил других сделать тоже самое. А потом покинуть кабинет. Нет ну я бы покинул, если бы не стул. Он просто стоял. Я зацепился за него и чуть ли не полетел на пол. Меня подхватил Дима, вытянул, схватив под подмышки. Я вообще для него ничего не вешу? — Может мне тебя на руках вынести? — предложил парень. А я всерьёз задумался. Да не, всё вроде нормально.       Но когда я уже хотел отказаться, меня поставили на ноги в коридоре и вручили рюкзак. Он что умеет телепортироваться? — Когда ты сказал, что тебе не везёт, я подумал ты преувеличиваешь. — усмехнулся парень. Я пожал плечами.

***

      После уроков Дима нагнал меня у ворот и предложил пойти вместе, так как всё равно в одну сторону. Я пожал плечами и согласился. Почему бы и не пойти. Парень попросил рассказать чего ему следует опасаться при дружбе со мной. Я на секунду остановился и посмотрел на него. — Дружба? — Звучало как укор. — посмеялся альбинос. — Ты против? — В общем-то нет, но… ладно. — и я принялся рассказывать с чем можно столкнуться при общении со мной.       Чем больше фактов о моих неудачах всплывало, тем больше это веселило парня. Кажется ему всё нипочём. Рассказ его не только, не напугал, но и заинтересовал. — То есть самое страшное я уже пережил? — уточнил он. Я задумался. Если так подумать. Я кивнул. — Вот и отлично.       Я усмехнулся. Теперь остановился Дима и внимательно посмотрел на меня. Настолько, что я почувствовал себя неуютно. А парень рассматривал моё лицо, а затем взъерошил мои волосы. — Ты впервые улыбнулся. — довольно проговорил Громов.       Я закатил глаза и мои губы снова довольно расплылись. Что поделать если я всегда жду от мира какого-нибудь подвоха. И даже сейчас, а ожидал этого «подвоха». Но пока решил расслабиться. Димка меня уже дважды спасал, так что можно и отдохнуть.       Остальную дорогу мы проговорили на отвлечённые темы. Погода была ещё хорошей, но уже скоро обязательно начнутся дожди. Скоро начнёт холодать. Скоро листья станут опадать. Поэтому я искренне наслаждался тёплыми деньками.       Дима оставил меня и махнув на прощание, не поленился и напомнить о завтрашнем походе в клуб. Настроение мигом сорвалось в пучины ада. Ну не хочу я никуда. Впрочем оставшуюся дорогу я преодолел без происшествий.       Дома я в первую очередь объявил маме о завтрашнем походе в клуб. Она сначала удивлённо посмотрела на меня, ведь я не любитель такого рода развлечений, но потом улыбнулась и обняла. — Растёшь милый. — проговорила она, а потом спросила. — А домой хотя бы придёшь?       Я пожал плечами. Кто знает, как я среагирую на алкоголь или компанию психов. Но надеюсь до дома я дойду, а не доеду на скорой. Потом рассказал матери о странном новом друге. Мама посмеялась. Это она просто не знает о том что он мне жизнь спас, а иначе мне бы закатила истерику, а Диму бы благодарила.

***

      А вот в пятницу меня ждал сюрприз. Причём ждал он меня стоя у ворот школы и подперев забор. Это было подобно явлению Христа народу. Он смотрел в землю, расковыривая дырку носком своих кроссовок. И чего-то ждал. Может пришествия вестников апокалипсиса.       На одну секунду я уже хотел пройти мимо, но Влад меня заметил и поймав за локоть, тормознул. А, ну чё, круто! — Привет дружище. — проговорил он поправляя свои тёмные волосы с красными кончиками. Вот петушара.       Мой лучший друг ещё с… детского сада. Помню время когда я менял у него жвачку на конфеты, теперь друг променял меня на девушку и укатил на юга. А точнее возил Таньку в «романтическое путешествие», как он сам его обозвал. Это было, кажется, месяц назад. — А ты я смотрю всё ещё имеешь нюх на вечеринки. — буркнул я отцепляя его руку от своего локтя. — Конечно. А вдруг тебя кто украдёт Тошик. — заулыбался друг. Я осуждающе покачал головой. Нашёлся, тоже мне, охранник. — Ну ты же потерялся на целый месяц и ничего. — ответил я. — У меня тут уже новые друзья. — мелочно, да, но что поделать?       Влад посмотрел на меня недоверчиво. Не верит, сука. Мне кажется ещё секунда и он рассмеётся вслух. Гад. Что он и сделал. Просто взял и заржал. — У тебя? Друзья? — а ты не ахуел, часом? — Воображаемые, что ли? — Сам ты воображаемый. — обиделся я и направился в здание школы. Нет ну вы видели это? А ещё друг называется.       Школа набита под завязку. Как в метро в час пик. Хотя это только слова, в нашем городе нет метро. Но это не мешало людям толкаться и орать. Впрочем толкали исключительно меня и я был уверен, что пока доберусь до нужного класса мои ноги превратятся в подобие ласт. С чего вообще такое столпотворение? А, да, точно. Я обернулся на Влада который уже вовсю был окружён людьми и мило улыбаясь, здоровался. — Ты что идол? — спросил я когда друг протиснулся ко мне. — Нет я просто общительный.       «Общительный», настолько, что его знает большая часть школы, а та часть что не знает лично, определённо слышала о нём. Популярный говнюк быстро сходился с людьми. Он был не только дружелюбным, но и прирождённый психолог. Людей понимал на раз — два.       В класс мы вошли подобно звёздам. Ну точнее Влад, а я так, тащился рядом. Нас приветствовали восторженными возгласами, свистом и чуть ли не аплодисментами. Как его ещё не фотографируют. Не завидую я Тане. Все мгновенно окружили моего друга и я поспешил покинуть его компанию. Нет уж, как-то не горю желанием быть раздавленным. Не привлекает меня перспектива быть отбивной. Я ретировался из зоны поражения к своему месту, где уже сидел Дима.       Мы обменялись рукопожатиями и он пропустил меня на моё место. Дима с минуту хотел у меня что-то спросить водя взглядом от меня к потерявшемуся, в толпе, Владу. Хотя парень весело улыбался и трещал на разные темы со всеми нашими одноклассниками. — Кто он? — наконец пересилил, наверно, себя, задал вопрос альбинос. Я повернул голову в сторону красноголового и хмыкнул. — Влад, один идиот который учиться с нами. — а потом, не знаю зачем, добавил. — Он опоздал из-за того что возил свою девушку в путешествие.       Дима задумчиво кивнул, запустив ладонь в белые пряди, растрепал их. Сегодня его волосы были рассыпаны по плечам и смешно торчали в разные стороны. Я ведь уже говорил что ему идёт небольшая неряшливость? Если вдруг не говорил, то вот, сказал. Он снова посмотрел на меня со своей извечной ухмылкой. — Сегодня в клуб. — стебётся что ли? Да ладно? А я уже почти забыл об этой маленькой неприятности.       Но парню ответил только протяжным вздохом, перетекающий в мучительный стон. Я уронил голову на деревянную поверхность парты, рассматривая рисунки на ней в непосредственной близости. Какая свинья сидел за моим местом и черкала каракули тонкой синей ручкой?       И тут по парте сильно и громко стукнули. Настолько, что я от неожиданности подпрыгнул и при падении назад больно ударился лбом. Я поморщился, поблагодарил всевышнего, что не прикусил язык, и наконец поднял голову. Оказалось, что Влад уже избавился от компании одноклассников и теперь преспокойно бьёт мою парту своими культяпками, сидя за столом Лизки и Галки. Класс, если меня не прикончит этот мир, это сделает мой друг.       Пока я задумчиво глазел на него, он привыкший к моим выпадениям в астрал, завёл беседу с моим соседом по парте. Кстати Дима и против то, не был. –…и ты ещё не пострадал? — долетел до меня обрывок фразы из разговора этих популярных. — Он же сплошная катастрофа.       Кажется меня только что тонко оскорбили. Я снова посмотрел на парней ведущих свою светскую беседу, темой который был ваш покорный слуга. На самом деле два самых популярных парня сейчас сидят и перемывают мне косточки. Мда.       В общем к концу уроков эти двое спелись. Удивительно, но причиной этому стал я. Хотя, нет. Каждый, хоть раз, но спасал мою шкуру. А кто-то и от смерти. И вся эта ситуация была странной. И напрягала. Я выдыхал с облегчением каждый раз когда звенел звонок на урок, и Влад уходил на свою Камчатку, где ему ничего не мешало строчить сообщения Танюхе. Но вот звенел звонок оповещающий нас о начале перемены и Влад уже был тут, как тут и мне приходилось снова слушать этих двоих.       Я уже был готов лезть на стену или выходить в окно, особенно когда друг начинал по третьему разу рассказывать о своих свиданиях с Таней, в пляжном городе Сочи. Он рассказывал в таких деталях. Где они ходили, что ели и вообще, чуть ли не когда туалетом пользовались.       Таня как девушка моего друга меня более чем устраивала. Она была умной, доброй, милой, скромной и могла разговорить даже меня, заставляя ей улыбаться. И все эти качества как никогда подходили взбалмошному и неугомонному Владу. После того как они начали встречаться, а это случилось на секундочку, почти два года назад, парень стал тише и всю энергию выплёскивал на свою любовь к этой невысокой девушке. Да и сама девушка если что могла такую затрещину прописать, что пакостничать, даже у Влада, желание пропадает.       Уроки кончились и мы все поспешили разойтись домой. Влад унёсся, подобно тайфуну, искать Таню, чтобы она пошла вместе с нами в клуб. Девчонки поспешили переодеваться и краситься. Парни просто переодеваться. Договорились встретиться прямо у входа в клуб. Отжигать этой ночью у меня не получилось. А кто виноват в этом? Правильно, я и моя «удача».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.