ID работы: 7996451

С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
56
Jinafire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Дни, как и предполагала Ляля, полетели подобно быстрой перемотки. Мы не жили — выживали. Уж я, точно. Из-за сюрприза, который на меня повесили, приходилось задерживаться после уроков на репетиции. Дима, пару раз порывался остаться со мной, но я так на него зыркал, что отбивалось видимо любое желание составить мне компанию.       Зато как радовалась Ляля, когда я предоставил ей полное право выбирать все для этого выступления. Она ещё неделю ходила, как хорошо начищенный котелок. Ну, а я, с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее. Меня не радовало выступление. Зато, радовало, что позориться класс будет без меня, но в компании Димы.       Девочки решили поставить танец. Но как это обычно бывает, идеей загорелись, танец и музыку подобрали, а вот репетировать негде. Вот и уперлись. Самое смешное, во всей этой самодеятельности, обязали участвовать парней. Как бы сильно те не гримасничали и не ныли, девчонки у нас умеют довести, так что отвертеться им не удалось.       Но в нашей школе нет приличного актового зала, для столь важной причины, как выпускной и потому школа каждый год арендовывает зал в удобно расположенном неподалеку, центре художественных танцев. Там и зал, правда без стульев, и сцена с микрофонами и даже рояль. На такую красоту пришлось скидываться, но родители не поскупились, выпускной все-таки, к тому же праздновали сразу оба одиннадцатых класса. Так что вышло вообще экономно. Ну, а после официальной части, каждый класс уже сам решит, куда хочет идти отмечать.       Я побывал в месте проведения нашего выпускного, трижды. Два раза с целью репетиции. В четвертый раз, мне пришлось помогать украшать территорию. Ну как «помогать», я сидел на сцене и старался никому не мешать, как мне и сказали. Влад выруливал ко мне и мы болтали, пока Осипова, которая была переставлена к нам в качестве надзирателя, не палила нас и не отправляла моего друга обратно работать. Таня и Дима в данном мероприятии по эксплуатированию детского труда, не участвовали. Девушка по причине не особо важной, по мнению нас — парней, вместе с мамой покупали выпускное платье. Ну, а парень в наглую использовав свое очарование и обаяние, отпросился, сославшись на ВАЖНЫЕ дела. Какие-такие «дела» я не знал, но жутко обиделся. Мог бы включить в них меня и забрать отсюда. — Рулетов, ну что ты вздыхаешь? — заприметила меня химичка. — Ну иди сюда, хватит штаны просиживать.       Мне ничего не оставалось. Я поднялся, а точнее спрыгнул со сцены на светлый линолеум зала, демонстративно отряхнул точку которую «просиживал» и неспешно пошёл к учительнице. — Вот видишь стулья? — она развернула меня за плечи в необходимом направлении. Там действительно были навалены стулья. Будто они побывали в эпицентре торнадо. — Расставь их вдоль стеночки.       Я посмотрел на стену около которой мы с ней и стояли, и на которую наши старательные и трудолюбивые девочки уже развесили украшения. Смотря на эту красоту невольно вспомнилось, что убирать это будут те, кто сегодня отсутствовал, а то есть не я. — Я понял, Марья Семёновна. — кивнул я и пошёл разгребать завалы в поисках уцелевших. Надеюсь я не пострадаю в процессе этих спасательных работ и меня не погребет под пластмассой и сталью.       Конечно меня никто никуда не гнал, на меня и вовсе не обращали никакого внимания, за исключением когда металлические ножки бились друг о друга вызывая громкий скрежет и звон. Я мог и посидеть, тем более, что мягкие стулья я таскал с собой, и постоять, задумавшись, и даже покорчить рожицы Владу, которого эксплуатировали неугомонные девушки из двух одиннадцатых классов. В общем развлекал себя как мог.       Если честно выступать на этой сцене, в этом зале, я не хотел. И место тут не имело значения. Я бы не хотел выступать и в любом другом зале, на любой другой сцене. И нет, я не боялся опозориться. Просто не считаю, что хорошо насильно заставлять человека делать что-то, что ему не нравится. А все мама и её язык без костей, да и феноменальная память Ляли.       Пока я думал о тщетности бытия, в заднем кармане брюк завибрировал телефон, оповещая меня о входящем сообщении. На экране висло то, что отправителем значился «Дима», а содержанием «Изображение». Я без задней мысли снял блокировку и открыл нашу переписку. И тут же выключил экран ко всем херам, едва не уронив. Блять. Сученыш. Оглянувшись я заметил Осипову, которая за что-то отчитывала Егора, потому быстро ретировался к горе стульев и там сев на корточки, тем самым скрываясь от посторонних глаз, дрожащей рукой включил экран.       На фото был Дима, а точнее его обнажённый торс, джинсы и лицо — обрезанное, глаз видно не было. Зато белые волосы свободно лежали на плечах. Он фоткался в зеркале, на фоне была видна спальня.А во рту у парня был… кляп. Это вот значит какие у него дела, примерить на себе весь секс-шоп. Тогда точно мог бы меня в них включить, я помог и руки сковать и ноги связать. Под фото была приписка «Пополнил твой арсенал молодого садиста». Я начал печатать ответ иногда не попадая по клавишам и надеясь, что Т9 разберет мой бредовый текст: «Смотри, а не то скоро станешь моей собачкой, а я твоим хозяином».       Он замолк, видимо обдумывая ответ, а я отвлекся заметив приближающегося ко мне Влада, который определенно искал меня. Друг кажется заметил мою яркую макушку, будь она неладна, и поспешил присоединиться ко мне в моем укрытии. Я выглянул из-за стула. — Уходи. — шепотом пригрозил я махая на него ладонью. Он остановился, посмотрел на меня как на больного и продолжил свой путь ко мне. — Ты чего меня гонишь? — спросил Влад, садясь рядом со мной, а точнее плюхаясь задницей прямо на пол. — У меня тут смс-война, меня не должны палить. — на всей серьезности ответил я. — Что-то типа секса по телефону? — усмехнулся парень. Видимо у меня все было написано на лице. — Нет, у нас БДСМ-игры по сообщениям. — спокойно, ну или мне так показалось, сказал я.       Влад присвистнул, но комментировать не стал, возможно привык после того похода в секс-шоп. Сам парень, уже через минуту, во всю строчил сообщения, скорее всего Танюхе. И я вновь взял в руки мобильник. «У меня все готово». — и придурок действительно скинул фоточку собачьего хвоста. И ведь вот это он собирался толкать именно в меня, да? «Ну спасибо, Дим. Как прикажешь мне теперь стулья таскать?» — напечатал я пытаясь вытряхнуть из головы эти мысли. Ну почему я такой извращенец? Почему меня это возбуждает? — Влад, срочно, скажи какую-нибудь глупость. — попросил я у друга. — Смотрите, теперь мои услуги оказались поле… — договорить он не успел, у меня отнялись ноги, от долгого сидения на них и я начал падать на спину. И все бы ничего, но позади меня были стулья.       Все произошло мгновенно. Я услышал громкий звон и почувствовал руку у себя на затылке. За минуту до столкновения с ножкой стула, которая возможно могла надеть мою голову, как кусок мяса на шампур, меня удержал Влад, со своей реакцией — от бога, ну или от дружбы со мной. — Аккуратнее, придурок. В больнице давно не был? — накричал на меня парень. — Господи, что случилось? — к нам подбежала взволнованная Осипова. — Тоша, случился. — коротко бросил ей красноволосый, а затем обратился уже непосредственно ко мне. — Не ушибся? — Нет. — помотал головой я, но из-за того, что она все ещё покоилась в ладони Влада, это действие он скорее почувствовал чем увидел. — Просто испугался. — Все, точно, хорошо? — теперь наседала Марья Семёновна. Влад помог мне подняться на ноги. — Да, все хорошо. — заверил её я.

***

      За три дня до выпускного мы с Димой решили сделать передышку и от учебы, а подготовка к ЕГЭ шла полным ходом, и от города в целом. Парень увез меня в свой загородный дом, где сейчас, в конце мая, было просто волшебно.       Я отдыхал и морально, и физически, на два выходных, полностью атрофировавшись от мира. Дима позволил мне полностью раствориться в мягком, уютном мирке. Неудивительно, что мама парня, обожала это место. Я мог весь день провести здесь, за домом, утонув в мягкой зелени высокой травы, и вдыхая аромат полевых цветов, абсолютно не заботясь, о пятнах на футболке или насекомых. Здесь было потрясающе, как ожившая мечта. И время здесь шло иначе, медленно тянулось и в тоже время безвозвратно уходило, подобно песку сквозь пальцы.       Я ловил на себе взгляд серых глаз, что смотрели на меня с крыльца, но парень не подходил ко мне, просто наблюдал, как я сижу в траве, рисую или просто смотрю на небо, на такое яркое и бескрайнее. А какой там можно было увидеть восход, за это я даже был благодарен своей бессоннице.       Я увидел столько бабочек, сколько не видел, наверно, за всю свою жизнь. Они смело порхали вокруг, как в фильмах, садились на лицо, щекоча кожу своими крохотными лапками, опускались на волосы или на кончик карандаша. Здесь был только я, ветер, природа и парень, который напоминал мне о том, что нужно поесть. А ночью показывал яркие, огромные звезды, которых нельзя увидеть в городе, при свете фонарей. Здесь, будто само небо, было ближе.       Эти выходные я запомнил как приятный сон. Дима был нежен, во всех смыслах. Позволяя мне растворяться и купаться не только в мирном окружении, но и в его любви. Но хорошее, к сожалению, не может длится вечно и нужно было возвращаться.       Я сидел в дорогой машине Димы, которая месяц как сопровождает своего хозяина, и смотрел на проносившиеся мимо поля. — Выглядишь печально. — проговорил парень, не отрывая взгляда от дороги. — Да вот, накатило понимание, что завтра, наступит новый этап жизни и от него не сбежать. — заметил я не поворачиваясь к нему. — Страшно? — этот вопрос прозвучал с толикой сарказма, но я ответил на него предельно серьезно. — Очень.       Я могу поклясться, Дима улыбнулся моему страху, а затем машина резко остановилась, хорошо что мы все ещё были за городом и на трассе, кроме нас, никого не было. Щелкнула застежка ремня безопасности и прохладная рука опустилась на мою щёку, развернув меня к парню. — Пока я с тобой, тебе нечего бояться. — с улыбкой произнёс Дима прижавшись к моим губам своими. Мой страх забился в угол, уступая место благодарности и любви.       Наверно судьба отдала мне всю задолженную удачу, в этом беловолосом парне. И знаете, если это так, я ни о чем не жалею.

***

      Ближе к вечеру мы подъехали к моему подъезду. Завтра выпускной и у меня финальная репетиция, так что придется остаться дома. К тому же мой стилист и компаньон — мама, хотела самолично одеть на меня ленточку выпускника. Ну она же является и послом от лица родителей Влада, которые по причине повышенной занятости, не смогут присутствовать на выпускном сына, как впрочем и мой отец. Но я уверен мама снимет и нафоткает такую документалку, что присутствовать лично нужды не будет. Она даже камеру у папы выпросила и он ей её купил. В общем родители радовались больше меня предстоящему вечеру. А уж когда я пожаловался, что меня принудили выступать, так вообще ликовали. И я такой «Алло, это было без моего согласия», но меня откровенно проигнорировали. Пришлось смириться.       Когда я переступил порог квартиры, услышал громкую музыку. Ну я и пошёл на звук. В гостиной, подпевая какой-то песне, моя мама гладила мою завтрашнюю одежду. — И какой раз, ты за сегодня, это делаешь? — с ухмылкой спросил я опираясь плечом на дверной косяк и скрещивая руки на груди. — Мой сын заканчивает школу. — у неё было слишком приподнятое настроение. — С завтрашнего дня ты уже совсем взрослый. — Не, ещё две недели. — ответил я намекая на свой день рождение. — Не возникай, дай ей порадоваться. — в гостиную вошел отец. Я махнул рукой, мол «Ладно, пусть будет по вашему». — Как съездил?       Ой, и началось. Я трещал без умолку, рассказывая о месте где побывал, показывая фотки, которые делал. Маме тоже очень понравилось. Она лишь с грустью заметила, что фоткал я исключительно пейзажи и не привез ни единой своей фотографии. Но в этом ей подсобил Дима, который оказывает тайком снимал меня все выходные. Изображений было столько, на целый альбом бы хватило, а то и на два. И я почти никогда не смотрел в камеру. Тут были фотки на улице в разное время суток и вот я весь в бабочках, а ещё сижу на веранде и пускаю мыльные пузыри, и дома я ем, я сплю. Он фоткал спящего меня. Приехали. Он умудрился заснять, когда меня вырубало в траве или на мягком плетеном диванчике на веранде. Под всем этим богатством было сообщение: «Надеюсь твоя мама останется довольна». Так как она сидела рядом и умилялась, она прочитала и сообщение. И была так «довольна», как кот, что сумел безнаказанно схомячить пол курицы с тарелки. — Ох Тоша, в жизни тебе не везёт, зато друзья у тебя чудесные. — с улыбкой произнесла мама перебрасывая снимки себе. — И семья. — добавил я за что получил поцелуй в макушку и теплые объятья матери.

***

      А вот утро было добрым. За исключением: белой рубашки, черного костюма состоящего из брюк и пиджака и блестяще-начищенной обуви. Ну и то, что я должен был придти на два часа раньше остальных, чтобы отрепетировать. С самого утра мама как заведенная, что-то тараторила, до меня доходили только обрывки, типа «Надо было тебя подстричь» или «Сейчас надеть рубашку или уже там». В общем вся на нервах. Я же молча жевал бутерброд стараясь атрофироваться от всей этой кутерьмы.       На телефон пришло сообщение от сестры. «Береги голову, Хохолок». — в прошлом, на одном из моих выступлений мне на голову сорвался занавес. Она стояла рядом. Досталось нам обоим и ещё половине хора. Все-таки неудача у нас с ней в крови. Интересно это проклятье нашей семейки? — «Тетя пообещала прислать мне видос» — И завершал все подмигивающий смайл. «Все будет не как в прошлый раз». — напечатал я. «Будет хуже?» — я уверен девушка сейчас, сидя на паре, подавляет свою широкую улыбку. — «Ладно Хохолок, не злись. Все у тебя будет чики-пуки. Зажги там, только ожоги не получи. Целую». «И я тебя». — написал я и мама начала зачесывать мне волосы гелем. — Женщина, что вы делаете? — отбрыкивался я. — Прекратите меня трогать. — Ты лохматый пойдешь? — я хотел кивнуть. — У тебя космы как у девчонки. — И ты решила мне их заплести? — Нет, всего лишь уберу назад. Я бы тебе их обстригла, но перед выступлением стричься — плохая примета. — и она снова принялась мучить мою голову.       Пока я завязывал галстук, изобрел новый, прочный узел, а ведь делал все точно по инструкциям найденным в интернете. Тут снова, супер-мама спешит на помощь. Хорошо, что когда я искал инструкцию как себя подготовить в первый раз с Димой, я не наделал таких ошибок как новейший морской узел.       В общем мы собрались и пошли. По дороге мама спрашивала, что мы в итоге купили нашей классной, куда пойдем отмечать и прочее. Я отвечал лаконично. Не говорить же ей, что мы завалимся в клуб бухать на всю ночь.       Возле здания, до которого нам было пешком минут пятнадцать, нас уже ждала довольная Ляля. Она же сегодня была очень красивой. И этот человек, составлял нам компанию целых семь лет, первые четыре класса у нас был другой педагог. Увидев меня, а ждала она именно меня, так как другие на репетицию придут через полчаса, а все из-за дурацкого сюрприза, женщина восхищенно захлопала в ладоши. — Тоша, какой ты сегодня красивый и взрослый. — льстила она мне. Да, да я сегодня такой. — Неужели всё, ведь только вчера я привела его в первый класс и на него упала ветка дерева на линейке. — предалась ностальгии мама. Да и такой эпизод был. Просто ветрено в тот день было, а до меня сразу дошло, что ничего хорошего в школе меня не ждет. Ну, я ошибался, встреча с Димой стоила десяти лет мучений.       На самом деле я все утро ждал развратных фоток от своего парня, но он мне их не отправил. Зато я получил целый фотосет от Влада с названием «Я и мое утро перед выпускным». Вот зачем мне знать, что он ест на завтрак? Даже Бесёнок скинула снимок своего препода на паре которого прозябала. А от Димы, ни слова. Главное чтоб он снова не пропал на хуеву тучу дней.

***

      Ну что я могу сказать, туфта эти выступления. Из-за того, что я пришёл раньше всех, мне пришлось посмотреть каждое. Надеюсь на мероприятии они постараются лучше. Правда я не увидел наших танцоров. Ляля сказала, что они были вчера, а сегодня решили не репетировать. Ну что ж, ладно.       Первой кого я увидел в зале, была Таня. Она изменила своим платьям яркого цвета и была одета в темно-синее, короткое платьице с серебристыми блестками рассыпанными по подолу. Девушка тоже увидела меня и с улыбкой подошла. — Привет. Тебя прям не узнать. — Но ты же узнала. — усмехнулся я заключая девушку в приветственные объятья. — С трудом. — хихикнула она. — Готов к выступлению? Влад, даже мне, не сказал, что ты будешь творить на сцене. — Даже так? Удивительно. — покачал головой. Я заметил красную гриву друга. — Кстати о Владе.       Девушка обернулась и увидев своего парня помахала ему рукой. Влад расцвел, встретившись со своей Таней взглядом и направился к нам. — А я то думаю, что за суицидник клеит мою девушку, а это наш Тошик приоделся. — сегодня видимо все подденут меня, а это я ещё на сцену не вышел. Мда~. — А где наш беловолосый принц? — Я хз, он мне не писал. — буркнул я, поправляя ленточку выпускника на груди.       Эти двое, якобы незаметно, переглянулись и подхватив меня под локти с обеих сторон, потащили в гущу событий. Там я увидел маленькую девочку жующую яблоко. На её лице читалось полное безразличие, будто придя сюда, она всем нам сделала неебическое одолжение. Это меня повеселило. Но на вид она была маленькой и хрупкой, Владу повезло.       Двое друзей подвели меня к сцене ловко лавируя между народом. Видно только я обделён способностью «Пройти сквозь кучу людей и не пострадать». — Наши выступают ещё до официальной части, — проинформировал меня Влад. — а ты? — После, я закрываю вечер. — буркнул я. — Э~ нет, вечер закрываю я. — и он указал на девочку. Та будто почувствовав, что разговор идет о ней, подняла на нас свои голубые очи. — Итак, более важный вопрос: «Где Дима?». — но ответ на него Влад получил буквально в следующую минуту, когда в зале потух свет и софиты осветили сцену.       На ней, как и всегда, стояла неизменная ведущая всех торжественных мероприятий школы. — Привет. — громко и задорно прокричала она в микрофон. — Вы готовы начать? — все вяленько поддержали её. — Я вас не слышу, из чего могу сделать вывод, что вы хотите задержаться в школе.       Теперь толпа дружно и главное громко выкрикнула «Нет». Я не кричал, только качал головой. А вот Влад глотку надрывал. Я даже испугался за барабанные перепонки стоящей в непосредственной близости от него — Тани. Но девушка никакого дискомфорта не испытывала. Привыкла, видимо.       А ведущая, девушка по имени Мирослава, продолжила. Она объявила первый номер от представителей моего класса и вприпрыжку скрылась за кулисами. А на сцену вышли девчонки в черных лосинах и футболках или майках. Они выстроились. Парадом руководила Лиза. Девушка когда-то вроде посещала танцы. И когда я предполагал, что это будет повод для девчонок, потрясти всем чем их природа наградила, я был прав. Плавно танец начал перетекать в подобие стриптиза, только без раздевания. И как их цензура пропустила? Мальчишки из параллели вообще охренели, а наши норм так, стоят, смотрят. Внимательно. Но потом вышли парни. Я не сказал, но для танца, девушки лично выбирали самых красивых и хорошо сложенных парней. Я не удивился когда увидел по пояс обнаженного Саню в черных свободных брюках. А вот появление Егора, меня поразило. Когда он успел превратиться в это? Стероидами что ли балуется? А когда на сцену вышел Дима. Теперь не удивительно почему он просил меня не кусаться, не корябаться и засосов ему не ставить, последнюю неделю. В общем это начало походить на подобие эротичных парных танцев. Влад пытался воззвать к моей ревности, но я ткнул себя в район поясницы и указал подбородком на сцену. Друг проследил за моим взглядом, а затем рассмеялся зажав рот ладонью и толкнув меня локтем в бок, принялся объяснять Тане причину его бурного веселья. На пояснице Димы виднелись длинные царапины, уходившие под пояс штанов. Скажу больше — его задницу я искусал так, что он вправе на меня обидеться. Но зато я был доволен проделанной мной работой, а Дима материл меня за завтраком из-за того, что ему больно сидеть, будто я его поимел, а не наоборот. Он прекратил бурчать только после того, как я состроил милую мордашку и полез целоваться. Люблю его.       Но сейчас он просто крутит в развратном вальсе тире танго Лизу и не сводит глаз с меня. А я кажется умру от разрыва сердца, ведь оно отбивало бешеный ритм в моей грудной клетке.       Когда музыка смолкла, танцоры поклонились и зал взорвался аплодисментами с криками и свистом. Далее выступала девушка из класса Тани с какой-то песней, посвященной жизни в школе. И вроде она была обычной, многие растрогались. Девушка пела красиво и заставила многих включить фонарики на телефонах и покачивать их над головами в такт музыке.       После её выступления к нам присоединился Дима. Заметив его я засветил ему в глаза, потом двинул в плечо, затем ударил светом фонарика себе в очи, пожмурился и наконец произнёс: — Позвонить не мог? Я думал ты меня одного бросил.       Парень усмехнулся, он уже успел переодеться и теперь стоял в обычном черном костюме, только рубашка под пиджаком была красная. — Ты такой красивый сегодня. — Зубы мне заговариваешь? — буркнул я, хотя признаю, его слова смутили меня. — Я бы поцеловал тебя, но тут столько народу. К тому же где-то тут твоя мама. — я действительно вспомнил, что моя мама решила поиграть в ниндзя и слилась со стенами. — Да, а ещё ему выступать. — влез Влад. — Так что не сбивай нашу Звезду.       Дима мягко посмеялся, но кивнул в знак согласия. Следом выступала снова параллель. Они сделали фотоколлаж своего класса и рассказывали о разных смешных историях с поездок и просто из жизни. Это было довольно мило и трогательно. Я даже увидел маленькую Таню. В это время она покраснела и спрятала лицо на груди у Влада. История была о том как девушка боролась с хулиганством в классе, мальчишки мусорили, да и девочек обижали. Малютку это достало и она ввела в классе тотальную диктатуру. Правда через три дня её свергли. Но она все равно была милашкой, стоя на парте и уперев руки в боки, раздавая указания. — Темное прошлое? — шёпотом спросил Дима у девушки. — Очень. — пропищала она.       Когда закончили и они, на сцену позвали наших. Выступил Пашка, наш поэт. Читал какой-то депрессивный стих собственного сочинения. Для полноты картины ему наверно не хватало только черного ворона на плече и черепа в одной руке, а в другой трости. Сейчас парень больше чем когда-либо напоминал вампира. Даже цилиндр надел. — Воу, это было тяжело, но спасибо. — задорно выскочила Мирослава. — А на сцену приглашается Астапов Тимур и Астапова Мария.       Это были парень и девушка из класса Тани. К удивлению они, хоть и были разного пола, для близнецов, выглядели и идентично. — Кстати, интересный факт о Тоше. — заговорщицки подмигнул Влад, привлекая к себе внимание Тани и Димы. — Первый поцелуй нашего мальчика, украла именно Машка.       Это правда, а спорил я с Тимуром. Вот так и получилось. Машка же, когда узнала про спор, нам таких люлей отвесила. На девочку, я правда не обижался, а вот с Тимуром мы поругались основательно. Возможно потому что, спор я выиграл, а приз свой так и не получил.       За время пока я плавал в своих воспоминаниях, близнецы уже вовсю показывали свою акробатическую программу. А меня за локоть выловила Ляля. — Пошли, тебе пора за кулисы. — проговорила она. — Зачем? Сейчас же вручение начнется. — удивился я. — Ну ты выйдешь из-за кулис. — объяснила мне классная. Пришлось подчиниться.       Выслушав пожелания удачи от друзей, я направился к сцене, за которой уже суетилась семейка Астаповых. Увидев меня они ни капли не удивились, а наоборот, как будто ждали моего появления. Мария прыгнула мне на шею обнимая. Девушка вытянулась, как минимум меня переросла. Тимур тоже не вытерпел и обнял меня и свою сестру. — Давно не виделись. — проговорил он выпуская нас из объятий. — Да, давненько. — протянул я. — Я хотел извиниться и отдать тебе это. — и он взял со стула, на котором валялись их спортивные кофты, небольшой пакетик. Я заглянул внутрь. Он до краев был наполнен чупа чупсами разного вкуса. — Прошло всего лишь девять лет. — усмехнулся я — Лучше поздно, чем никогда. — улыбнулся в ответ парень.       Наши переглядки прервал голос директрисы со сцены. Мы мигом притихли. Она произнесла речь со сцены, что-то по будущее, про экзамены, которые ещё не закончились, про какую-то схватку. Как будто зачитывала задание в игре, пойди туда, победи того, принеси то. Наконец, вызвала нашего завуча, чтобы она помогла ей выдать аттестаты. Конечно все началось. Мы шли вперемешку с 11 «Б». Сначала вызвали Влада, он закончил эту школу с одной тройкой по физике. Друг был доволен и занял место рядом с директором. Сделали фото. Меня вызвали несколько погодя. Без единой тройки, хотя со множеством четверок и я закончил школу. Встал рядом с директрисой, увидел личного папарацци. Мама там бегала возле сцены вместе с другими родителями снимающих своих чад. Увидел Осипову, она даже расплакалась когда меня вызвали. Это меня растрогало.       Я вернулся за кулисы. А потом начали вызывать людей скопом. На сцену позвали Таню и Диму. — И наконец, медалисты этого года. — произнесла директриса.       В том что Диме на шею наденут золотую медаль, я не сомневался, а вот Тане был приятно удивлен. Увидел как в зале ей рукоплескает Влад. Фотографы сделали общую фотографию медалистов. Директор, что-то ещё проговорила, а меня накрыл мандраж. Ноги начало бить дрожью. Я до хруста сжимал папку в руках. Ляля взволнованно смотрела нам меня.       Когда важные люди школы покинули сцену, на неё вышла Мира. — Ну выпускники вы довольны? — послышалось громкое «Да». — Но у нас, перед тем как мы закончим, есть невероятное представление. — Мы знаем! — донесся до меня крик. Голос принадлежал Егору. — Вы знаете?! Ну конечно знаете! Ведь он известен каждому. — начала ведущая и я уже ничего не понимал. — Нет тех, кто не слышал о его невероятной силе приносить разрушение. О милом, но опасном рыжем пареньке. На сцену приглашается Рулетов Тоша из 11 «А» с его номером, который даже для меня остается тайной. — Ага, как и то, что ты не назвала мое имя. — буркнул я, ведь даже директриса вызывала всех исключительно пофамильно. Почему-то именно во время моей жалобы все в зале смолкли. А секунду спустя раздался знакомый смех. Ржал Влад. — Да ладно. Тоша, он и в Африке — Тоша. — прокричал друг.       Я глубоко вздохнул и вышел на сцену. За мной выскочила и Ляля, чтобы помочь установить микрофоны. Я закрыл глаза, досчитал до десяти и наконец начал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.