ID работы: 7996451

С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
56
Jinafire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
POV Дима       От выпускного я не ожидал ничего, кроме как аттестата и выступления моего любимого. И Тоша и Влад, который знал, что покажет мой парень на сцене, молчали как партизаны. Я не пытал Влада, зато Тошику досталось, за что мальчишка так искусал мой зад, что сидеть мне больно до сих пор. Я думал, что на отдыхе, подальше от города, парень расслабиться и его язык развяжется. Но всё желание допрашивать Тошу отпало, когда я видел умиротворение и легкую улыбку на его лице.       Я позволил себе окунуться с головой в эту безмятежность, которую не чувствовал с кончины мамы. Я отдыхал и душой и телом, только смотря на рыжего парня, лежащего в траве или играющего с бабочками. Наблюдал, как Тошик морщится от солнечных лучей или как прикрыв глаза и откинувшись назад, подставляет лицо теплому ветру. Я непроизвольно начал делать снимки. Он был таким спокойным и мне хотелось сохранить эти моменты в своей памяти или как минимум в памяти своего телефона. Хотелось исполнить любое его желание. Даже такое абсурдное как мыльные пузыри. Он пришёл в такой восторг когда я их ему отдал, наверно удивившись. как быстро они попали ему в руки.       С Тошиком я начал замечать то, насколько мир, сжатый до размеров заднего двора нашего коттеджа, прекрасен. Раньше, будучи ребенком, я не понимал, что так привлекало маму, из-за чего она могла часами сидеть на веранде и наблюдать с мягкой улыбкой на губах. А наблюдала она за очень дорогим для неё сокровищем, за нами. Мной и моим отцом, весело копошащихся в траве. Она смотрела на нас так же, как сейчас я не могу оторвать взгляда от безмятежно-спокойного Тошика.       Только раз я почувствовал что-то неладное. Когда проснулся ночью, а рядом со мной не оказалось теплого тела. Я сел в кровати и огляделся. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали половину пятого. Из ванной тянулась тонкая полоска света. Тут же почувствовав что-то неладное я тихонько подошёл и заглянул внутрь. Там, оперившись на раковину и склонив голову, спиной ко мне стоял мой мальчик в моей футболке, что была ему явно велика. Он тихонько всхлипывал и я заметил как с кончика его носа капают слезы. Я хотел было подойти, обнять и спросить «Что с тобой?», но Тошик резко вскинул голову и посмотрел на свое отражение в зеркале висящем над раковиной. — Все хорошо. — проговорил он вглядываясь в свои припухшие от слез глаза и повернул вентиль крана, перекрывая воду. — Все будет хорошо. Ты справишься со всем. Это когда-нибудь закончится. — он говорил это себе, повторяя как молитву и что-то внутри подсказывало, что это не первый и даже не второй раз. — Ты не должен беспокоить маму, папу, Диму, Влада и Таню. Хватит. Все хорошо, все хорошо. — он присел на корточки повиснув на раковине и тихо всхлипнув. — Ну почему я такая размазня?!       Тоша ещё некоторое время просидел в ванной, а я простоял за дверью слушая его тихие всхлипы заглушённые шумом вновь включенной воды. И каждый раз сердце болезненно сжималось и хотелось рыдать. Но Тошик тот тип людей, которые не хотят, чтобы в их проблемы лезли посторонние и от этого становиться только больнее. Ведь это в какой-то степени означало, что он не доверяет нам свою боль.       Парень закрутил кран и я метнулся в кровать. Я думал он вернётся в постель, но Тоша только подошёл ко мне, удостоверился, что я не проснулся, поцеловал в лоб и погладив по голове тихо прошептал: — Я люблю тебя.       А затем взяв кофту, вышел из спальни. Я тихо выбрался следом. Тошу я нашёл на веранде. Он был там, с припухшими, покрасневшими от слез глазами и наблюдал как из-за горизонта выползает ленивое солнце. Его волосы, в лучах восхода, будто охватило пламенем, но парень сидел на плетеном диване, прижав к себе колени и положив на них голову, и смотрел вдаль не замечая ничего вокруг.       Потом он вернулся ко мне в кровать, где я снова притворялся спящим. Влез под одеяло, видимо замерз прохладным, весенним утром. Подняв мою руку, он организовал для себя уютные объятья, спрятав свое лицо у меня на груди и глубоко вздохнул. Кажется задремал.       Утром он вел себя как обычно. Дерзил, улыбался и был Тошей, будто все, что случилось ночью, мне только приснилось. Но после любования звездами я понял — Тоша не спит по ночам. Он просыпается спустя два, три часа в слезах и рассказывать почему, не собирается.       Каким-то шестым чувством, я понимал, чем может быть вызвана его бессонница, но пока он был не готов поделиться этим. И к сожалению я не могу ему сейчас помочь, кроме как поддержать, аккуратно и незаметно, пока он сам не расскажет нам об этом.

***

      На репетицию меня вызвали сразу, стоило только переступить порог своей квартиры. Голова была забита Тошей. Я набрал ему сообщение и выслал альбом с фотографиями. Мама парня обрадуется фото сына.       Ну, а утром я первым делом хотел позвонить Тоше, но не смог. Просто не знал как спросить. Вопросы «Как спалось?» или «Как себя чувствуешь?» застревали в горле. Отвлек от этих мыслей звонок мобильника. На дисплеи высветилось «Старший брат». — Ну привет, выпускник. — усмехнулся в трубку Лев. — Как начало новой жизни?       Я понял, что братец не на работе и даже не, упаси боже, в универе, где он появляется раз, наверно, в месяц и до на одну, две пары. Фоновым шумом ему служили громкое шуршание и хруст. Кто-то рядом, по всей видимости, жрал. И это был не Лев, он вообще не поклонник всей этой химии, как он выражается. — Львенок, а где газировка? — спросил девчачий голос в непосредственной близости с динамиком. — Помолчи Тата, я брательника поздравляю. — буркнул на неё Лев. Впервые слышал, чтобы кто-то называл его «Львенок». — Ой, тот самый? — заговорщически произнесла девушка. — Да, «тот самый». — согласился брат. — Ты по делу или чтобы я послушал твой треп? — я обиделся на «того самого». И вообще, что это значит? — Прости, прости. — примирительно проговорил Лев. — Мы застряли в пробке и я вспомнил, что нужно тебя поздравить. — А как связаны эти две вещи? — не понял я, зато кажется поняла девушка сидевшая рядом со Львом, так как мигом громко и заливисто рассмеялась. — Да никак в-принципе. — уклончиво ответил Лев. — Просто с выпускным тебя. Всего хорошего и тд и и тп. И Бельчонку передавай. — Я тоже поздравляю. — хихикнула в трубку некая Тата. — Блин, девушка, вы засыпали мне весь салон чипсами. — послышался грохот. — Тата ты в порядке? Какого черта ты вообще туда полезла, идиотка? Сейчас… Слушай Дим, мне пора. Хорошего выпускного.       И он отключился. Сумбурное поздравление в полвосьмого утра. Я вновь вспомнил как девушка называла брата «Львенок» и посмеялся. Мне даже стало интересно познакомиться с этой Татой, что оказалась в машине брата столь ранним утром.

***

      Я ещё со сцены заметил Тошика, а точнее его прожигающий меня взгляд. Но он сегодня и сам был мало похож на привычного мне парнишку, в которого я бесповоротно влюбился. Передо мной стоял взрослый и уверенный в себе человек. Я хотел кинуться к нему, прямо со сцены и расцеловать, но сдержал порыв.       Как только музыка смолкла, я первым исчез из-за кулис, быстрым шагом направился в выделенное для нас помещение, напоминающее небольшую раздевалку. Я влез в свой костюм с такой скоростью, какую не развивал ни один гоночный автомобиль. И первым, что получил от своего Тошика, это недовольно нахмуренные бровки, свет фонарика в глаза и удар в плечо.       Выступления шли один за другим. Влад маялся бездельем, шатаясь из стороны в сторону то и дело пытаясь отвлечь Таню или Тошу, но оба шикали на него и он умолкал, правда не на долго. Очень понравилось милое выступления класса Тани, от которого девушка ярко покраснев, спряталась на груди у своего парня. Историю о сильной и независимой Тане, сегодня и со сцены, я услышал впервые. Наверно потому что в то время Влад и Тошик ещё были не знакомы с этой девушкой. Этим выступлением многие были растроганы. Следом шел наш депрессивный поэт, который в любом другом классе наверно стал бы изгоем, но не в нашем. Пашка читал стих об окончании школы, о взрослении и прочей ерунде, в своей неизменной готической манере. — Воу, это было тяжело, но спасибо. — на сцену в своей непринужденной манере выскочила девушка, что появлялась на всех мероприятиях нашей школы. — А на сцену приглашается Астапов Тимур и Астапова Мария.       Это были парень и девушка в обтягивающих гимнастических трико, половина костюма была темно-синей, а вторая фиолетовой, разделительная полоса была из серебристых страз. Близнецы были идентичными, наверно за исключением роста и длинных каштановых волос. Влад тут же приободрился, будто вечер наконец начал его радовать, и как бы между делом, заметил: — Кстати, интересный факт о Тоше. Первый поцелуй нашего мальчика, украла именно Машка.       К счастью для Тошика, и несчастью Влада, эту историю мне поведал сам рыжик. Кажется, в третьем классе он поспорил на целый пакет чупа чупсов, что сможет поцеловать одну девчонку. Как я понял, спор он выиграл, правда награду так и не получил. Только звездюлей ему та девочка, выдала знатных, когда узнала обо всем. И вот эта самая девушка.       Неожиданно, как будто выскочив прямо из-под земли, рядом с нами оказалась Ляля, что сбиваясь утащила Тошу за кулисы. Мы остались втроем. Акробаты закончили свою программу, сорвав шквал аплодисментов, видимо опасные прыжки и поддержки, всем пришлись по душе. — Господи, неужели сегодня, я закончу школу? — спросил Влад ни к кому конкретно не обращаясь. Таня, стоявшая рядом, тихонько посмеялась и в подтверждение его слов покивала головой.       А я задумался. По сути я пришел в эту школу всего 9 месяцев назад, но так много всего случилось, за столько короткий срок. Я встретил новых друзей, наладил отношения с семьей и нашёл любовь, возможно всей своей жизни, а все благодаря маленькому, рыжему солнышку. И сейчас, когда ему больше всего, необходима моя помощь, я просто обязан его поддержать.       На сцене уже началась официальная часть. Директриса, в белоснежном брючном костюме, стояла у микрофона. Рядом с ней суетилась завуч со стопкой аттестатов, хорошо что не всех сразу. Началось вручение. Под торжественную музыку учеников пофамильно, без имени, что странно, вызывали на сцену. Там директриса вручала темно-сиреневую книжечку с золотой надписью «Аттестат» и гербом РФ, пожимала руку и делала совместный снимок. Церемония растягивалась.       Влад, за своим доказательство окончания школы, понёсся так, будто это эстафета на время и если он не успеет, завуч отберет документ и не выпустят парня ещё год. Вернулся он к нам крайне запыхавшимся, но до безумия счастливым, прижимая корочку к груди, как самое дорогое. — Ты хорошо постарался. — проговорила Таня обнимая парня. Об оценках мы знали заранее. Ну о своих конечно же. Хотя, вот к примеру, как заканчивает школу Таня, понятия не имели ни я, ни Тоша.       Кстати о рыжем. Он вышел за аттестатом с пакетом под завязку набитым чем-то. Правда, кажется сам парень не заметил этой маленькой оплошности. Улыбнулся Тошик только раз, в камеру, как я понимаю — мамы. На всех остальных, ему видимо было, фиолетово.       А потом начали вызывать медалистов. В их чисто попали мы с Татьяной. Девушка, услышав свою фамилию, подмигнула мне и довольно улыбнувшись, направилась к сцене. Я лишь с усмехнувшись, покачал головой и пошёл следом.       Стоя уже на сцене, я увидел Тошика, что находясь за кулисами внимательно смотрел в стену, видимо изучая все неровности краски на ней. В своих руках он мял папку-скоросшиватель темно-синего, почти черного цвета и беззвучно что-то себе нашёптывал под нос. Теперь стало в десять раз интереснее, что же такое готовит мой парень.       Нас ещё раз поздравили, сфоткали со всех ракурсов, как топ-моделей на подиуме, и наконец отпустили. Я краем глаза заметил как дернулся Тошик. И стоило нам только очутиться в зале, как на сцене появилась задорная ведущая. У этой девчонки по видимому неиссякаемый заряд? Прям зайчик энерджайзер. — Ну выпускники вы довольны? — все в зале поспешили её в этом заверить громким положительным ответом. — Но у нас, перед тем как мы закончим, есть невероятное представление. — Мы знаем! — где-то справа от меня завопил Егор. Кажется этот парень, как впрочем и все наши, просто мечтал увидеть, что же такое способен показать Тоша. — Вы знаете?! Ну конечно знаете! Ведь он известен каждому. — не унималась девушка с микрофоном в руках. — Нет тех, кто не слышал о его невероятной силе приносить разрушение. О милом, но опасном рыжем пареньке. — вот это она загнала. Могу поклясться, Тоша сейчас похож на спеленький такой томатик, и не сколько от смущения, сколько от гнева. — На сцену приглашается Рулетов Тоша из 11 «А» с его номером, который даже для меня остается тайной. — Ага, как и то, что ты не назвала мое имя. — донеслось нервное. Наверно, если бы все переговаривались, как минуту назад, бурчание паренька потонуло бы в общем шуме, но к его сожалению, зал молчал. Первым взорвался стоявший рядом Влад. — Да ладно. Тоша, он и в Африке — Тоша. — смахнув слезы с глаз, прокричал парень. А мне стало интересно другое, я до сих пор не знал его настоящего имени.       По залу пронеслась волна смеха и именно под неё, походкой робота, вышел Тошка. Он застыл посреди сцены на несколько секунд прикрыв глаза, будто очень сильно устал, потом сделал глубокий вдох и схватил стойку с микрофоном, видимо для того, чтобы передвинуть его. В этом, видимо чтобы он не покалечился, или ещё хуже, не испортил чужое оборудование, ему помогла Ляля, что выскочила следом за парнем. Она установила оба микрофона около черного рояля на сцене, а Тоша сел на стул за ним, поставив папку на подставку для нот и после положил руки на колени. — Ну начинается. — усмехнулся Влад, убирая руки в карманы своих брюк. — Надеюсь в этот раз, все будет нормально.       Я не успел спросить, что случилось в прошлый раз, как Тоша плавно взмахнул ладонями над клавишами и сыграл первый аккорд. Оказывается, мой парень полон талантов. Зал затих слушая мягкую игру на рояле. Пальцы парня словно летали над черно-белыми клавишами. Он опустил их в очередном аккорде и сделав глубокий вдох, кажется выматерившись в голове, запел. Вот зачем был нужен второй микрофон. Он пел какую-то песню об окончании школы, о прекрасных годах проведенных в ней, но по глазам было видно, что сам парень не верит в эти слова. И хотя всеми своими эмоциями он показывал, как ему дискомфортно, выступление прошло замечательно. И почему я не знал, что мой мальчик, так красиво поет?       Влад, стоявший рядом, самодовольно хмыкнул скрестив руки на груди, как гордый отец, прям. Ему похоже доставляло неописуемый кайф, что выступление Тоши ввергло всех в шок.       Песня закончилась, после смолкли и последние ноты фортепиано. Тоша выдохнул, плавно опустил руки себе на колени и секунду посидев так, поднялся, поклонившись одной головой, двинулся налево, намереваясь слинять со сцены, до того как зрители придут в себя. Но его планам не удалось сбыться. Парня за руку поймала прыткая ведущая. — Постой. — Тошка, от её громкого голоса, аж подпрыгнул. — Есть у тебя ещё дела на сцене. — Нет, нету. — панически не согласился парень.       Она улыбнулась, глядя на взвинченного парня и посмотрела в зал, продолжая сжимать запястье Тоши. — Для вас выступал Рулетов Тоша. — объявила она в зал. — И снова, не моё имя. — возмутился этот самый выступающий, забавно нахмурив бровки.       И после этого зал, наконец, пришёл в себя, взорвавшись громкими аплодисментами. Тошка вздрогнул, не зная, что делать и куда бежать. Видимо всеобщее внимание сбивало с толку и пугало его. Потому он так и остался стоять, как загнанный в угол кролик, ожидающий неминуемой смерти. — От педагогического состава, на сцену приглашается, Осипова Марья Семеновна. — позвала Мирослава не ослабляя хватки на руке рыжего.       Женщина поднялась на сцену неспешным шагом и взяв в руки микрофон, прокашлялась в сторону, и наконец заговорила: — Мне очень приятно видеть вас всех сегодня здесь, таких нарядных, с этими лентами на груди и понимать, что провела с вами, возможно не все 11 лет, но 7 точно. Кажется только вчера, вы ещё будучи детьми, вошли в мой класс, с блеском в глазах, а сегодня вы уже выпускники. И наверно не только у меня так, а у каждого преподавателя. Сейчас мы — учителя, хотели бы вручить вам, памятные грамоты. Они не несут в себе, не дай бог, что-то обидное. — Осипова подошла к Тошику. Из-за кулис вышла немка, со стопкой бумаги. Судя по количеству макулатуры, грамоты действительно были для каждого ученика. — Ну тогда мы начинаем с нашего Тошика. Награждается, за «Самое незабываемое пребывание в школе». С благодарностью, что не разрушил её до основания в процессе, хотя очень старался. За светлый образ, которого так будет не хватать нашей школе. Спасибо, что пережил этот год. — она вручила парню грамоту. Все застыли, ожидая, что парень сейчас взбрыкнет и начнет бурчать в своей излюбленной манере. Но он молча сверлил картонный лист А4, грубо вырвал руку из цепких пальцев Миры, взлохматил волосы, избавляясь от прически и кинулся обнимать преподавателя. А потом злобно вытирая слезы, пожал руку Ксении и сказал: — Теперь можете расслабиться, я сваливаю. — и сквозь слезы широко улыбнулся.

***

      Преподы действительно подготовили грамоты для каждого выпускника с оригинальной номинацией и благодарностью. Владу досталось «Лучший нянька или самый терпеливый друг». Тане снова припомнили её прошлое и вручили номинацию «Самый милый диктатор». Мне же досталась «Романтичный, белый принц». Было довольно мило. Все переговаривались и шутили, читая благодарности и номинации друг друга. Вот только в общей суматохе, Тошка так и не появился. Потому сказав об этом Владу, я пошёл искать своего парня. Идти правда далеко не пришлось. Он стоял в коридоре облокотившись спиной на стену и разговаривал по телефону. — Пусть ты так говоришь… — кажется собеседник перебил его. — Бесенок… — он общался со своей сестрой. — … Да нет у меня проблем!.. Я не псих… Сама полечись… Я умею беспокоить окружающих, только этим и занимаюсь… Что значит «когда не надо»?.. Но… — видимо девушка его отчитала. — …Позвонила ради нотаций?.. Ну, я рассказал тебе и что? Помогло?.. Ну так приезжай… Ладно, понимаю… Да, я тоже тебя люблю… Ага, спасибо… Конечно… Пока. — и парень отключился, запуская пальцы в свои волосы и сползая по стенке на пол. — Рассказать? Проще вообще перестать спать, сестренка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.