whentwoworldsareabouttocollide
3 апреля 2019 г., 00:22
Тэхён вечно в мечтах;он витает в облаках, часто думает о том, что неизвестно младшему и понять не под силу, и однажды Чонгук даже видит, как тот вальсирует. В гордом одиночестве, он слышит музыку, которая доступна только ему, пока за окном идёт последний снег в этом году.
Чонгук так и замирает, отпускает кота, которого шёл мыть, и неприлично долго смотрит. Вернее, это для него долго - на деле проходит несколько минут. На часах - семь вечера, и оба, кажется, забыли о своём перекусе традиционным вишнёвым пирогом. Тэхён чувствует чужое присутствие, которое нарушает хрупкость его далёкой мечты, и смотрит на младшего в ответ. Он не останавливается, нет, он несмело протягивает руки. Чонгук тянется в ответ, он всегда тянется, и вот они неумело танцуют вдвоём.
Чонгук, кажется, слышит музыку тоже. Они замедляются, находя один на двоих темп, и Тэхён кладёт голову на чужое плечо, Чонгук - руки на талию ведьмы. За окном за несколько минут сменяются сезоны. В воздухе пахнет весной. Чонгуку никогда не хочется отпускать Тэхёна из своих рук, и снова разделяться, и снова находится в разных мирах. Вот бы они, их далёкие, разные Вселенные, пересекались чаще.
***
Иногда Тэхён не спит ночами подряд, Чонгук знает, и ничего не может с этим поделать. Порой это потому, что какое-то предчувствие гложет ведьму изнутри, а он ещё слишком неопытен, чтобы делать что-то со своим шестым чувством и извлекать из этого пользу. В другое время он просто зачитывается, или внезапно решает готовить всю ночь зелье - вдохновение, ничего не попишешь, - или вообще внезапно связать за ночь новый свитер Чонгуку. Или Юнги, или Чимину - и всё равно, что последнему даже холодно не бывает.
Как-то Чонгук встаёт в пять утра. Конечно, он не разделяет магии ведьмы и его чувств, а просто внезапно хочет пить. В гостиной вместо света одни свечи, пахнет лавандой, клубничным сиропом и лесом. Набор странный, и Чонгук тихонечко смеётся, когда видит Тэхёна. Тот в огромной спальной рубашке, сидит на полу и что-то мешает в своём котелке. Выглядит очень умилительно. Тэхён, когда его покой нарушают смехом(а ведь слух чуткий, как у волка), поворачивается и шикает. После - показывает язык и жестом выгоняет Чонгука из комнаты. Тот упрямится, никуда уходить не собирается и садится рядом. Вернее, показательно плюхается. Сна больше ни в одном глазу.
Тэхён закатывает глаза, и Чонгук замечает книгу, которая парит в воздухе. "Защита" - всё, что разбирает Чонгук, ведь не знает латыни. Тэхён, не глядя, тянется за ещё какой-то травой. Он мешает сборную солянку в котелке, пока вода там искрится и булькает, а Чонгук заинтересованно смотрит на пока ещё маленькие пузырьки. Они молчат какое-то время, Тэхён, увлечённый, даже язык высовывает и, кажется, забывает о том, что нужно дышать. Магия обычно - дело интимное, но Тэхён, правда, делится ею с удовольствием.
- Что это? - Наконец не выдерживает Чонгук. Тэхён вздрагивает от чужого хриплого голоса, но смотрит всё равно ласково. Молчит и смотрит, пока Чонгук не дёргает его за рукав.
- Ах да, это будет защитная магия. Хочу сделать тебе оберег. Браслет уже есть, осталось лишь опустить его сюда и зарядить энергией. Но сначала пусть закипит и настоится денька два-три.
Чонгук хмурится;ему не хочется ждать, а уже хочется получить подарок.
- Ребёнок, - улыбается Тэхён, опять понимая всё по взгляду и шипению младшего. - Когда ты будешь защищён, сможешь ходить туда, куда вздумается, и я буду спокоен.
Чонгук снова хмурится. Ему сейчас совсем никуда не хочется. Но всё же - чужая забота приятна. Поэтому он подбирается ближе, обнимает Тэхёна за талию, удобно устраивая подбородок на чужом плече.
- Спасибо, - говорит Чонгук, и Тэхён свободную руку кладёт поверх его. Вода, наконец, кипит, и комната становится лазурно-синей из-за пара. Магия - это так красиво, что младший ещё к этому не привык. В прочем, не привык и Тэхён, и надеется не привыкнуть никогда - потому что очень её любит.
Чонгук завороженно смотрит на то, как Тэхён делает последние штрихи, добавляя ещё какие-то сухие цветы, и кипение прекращается. Слышится негромкий резкий "бум" - всё, кажется, готово. Тэхён зевает, Чонгук тоже чувствует сонливость. И сегодня, кажется, их мирам вот-вот суждено столкнуться. За окном занимается рассвет, синий свет уступает месту солнечному. Тэхён хочет переместить их в его кровать, потому что она больше, но Чонгук так уютно и тепло обнимает его за талию и уверенно тянет на пол, за собой, что его совсем размаривает. Хорошо, что пол всегда подогревается и тёплый тоже.
***
Тэхён вместе с браслетом(тот совсем невзрачный на первый взгляд, перламутровый, но Чонгуку очень нравится) завязывает и ленту на чужом запястье. На первое время. Любуется, довольный своей работой, и, наконец, чувствует себя на удивление спокойнее всех.
Примечания:
http://longing-ly.tumblr.com/post/183898465641/paintingispoetry-benjamin-west-isaacs-servant
к фику относится с натяжкой, поэтому просто...красиво