Часть 1
10 марта 2019 г., 02:45
POV Мэтт
Утро выдалось на редкость жарким. Таким жарким, что мне не оставалось ничего другого, кроме как поднять свой тощий, хоть и весьма привлекательный зад, с постели и немного приоткрыть окно, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Вдохнув свежего воздуха, я мигом нырнул под одеяло, намереваясь снова провалиться в столь необходимый и заслуженный сон. Как-никак воскресенье и еще слишком рано чтобы вставать. Сегодня раньше десяти часов меня лучше не трогать. Спросите — почему? Да потому, что мой недавно заселившийся в квартиру 5В сосед в очередной раз забыл, что толщины стены, разделяющей занимаемые нами жилые площади, совсем недостаточно, чтобы я не слышал, как под ним жарко стонет очередной, видимо безумно осчастливленный этим фактом, омежка. Ясное дело, слыша все эти пошлые звуки, изрядно измотавшие мое довольно развитое воображение, уснуть мне, не удавалось довольно долго.
— Да что ж такое-то?! — не успел я погрузиться в дремоту, как на прикроватной тумбочке зажужжал мобильник, — Кого принесла нелегкая? — А судя по рингтону, этим кем-то был мой непосредственный начальник — Стефан Брукс — типичный альфа: высокий, крепкого телосложения, волосы длинные и каштановые, достающие ему до лопаток. А взгляд его изумрудных глаз, даже из-за очков может буквально пригвоздить к полу любого альфу работающего под его началом, что уж говорить о таком как я — омеге. Так вот Стефан занимает высокую должность издателя в известном глянце под кричащим названием «GlamShock». А тот факт, что он звонит мне в такую рань в выходной, может означать только одно — есть работа, с которой справлюсь только я.
Делать нечего, деньги мне сейчас ой как нужны — мой резерв давно закончился, а вот оплату аренды еще никто не отменял, да и кушать надо иногда. Высунув руку из-под одеяла, шарю ей в поисках гаджета по тумбочке и, схватив, на подлете к уху, нажимаю «ответить».
— Алло?
— Мэтти! — Как-то чересчур воодушевленно произносит он мое имя, в своей излюбленной манере. Вот почему все альфы считают своим долгом приуменьшить нашу значимость, обращаясь к нам подобным образом? — Есть работенка по твоей части.
Боже, какая неожиданность.
— Когда? — спрашиваю я как можно более отстраненным тоном, чтобы Стефан не думал будто я офигеть как стеснен финансово. Знаю я его: навесит еще кучу ненужных дел, не накинув за это и цента сверх полагаемого за эту работу. Знаю этого хитреца. Иначе к своим тридцати с хвостиком он бы не занимал такую должность.
— Эм, сегодня вечером. — и видимо я слишком шумно и недовольно засопел в трубку, так как он тут же продолжил, объясняя мне все, — Да погоди ты! Мэтью, ты ведь помнишь, за кем мы «охотились» так долго?
— Неужели?.. — я еле вспомнил, как дышать, честно.
— Да, именно. Он выбрал именно нас для своего первого широкополосного интервью. И тебе, мальчик мой, предстоит хорошо потрудиться.
Дальше Стефана понесло по привычному маршруту: он вещал, наставляя меня о том, чего ни к коем случае делать не надо, да и как надо тоже. Но я давно уже перестал его слушать, так как все мои мысли сейчас сосредоточились на одном единственном человеке — Люке.
Люк Эванс — солист самой популярной рок группы, бьющей все мыслимые рекорды по продаже альбомов и уже шестнадцать недель штурмовавшая верхние строчки всех возможных музыкальных топ-чартов страны. Что же будет, когда они начнут свое первое мировое турне?
Эх. Как представлю его, так в штанах прям пожар начинается, концентрируясь и отдавая приятной тяжестью в паху, а зад предательски начинает зудеть. Он высокий и спортивный альфа, с пшеничными коротко-стриженными волосами, так издевательски сексуально спадающими челкой на его идеальное лицо. Его темно-голубые глаза обрамленные черными ресницами, волевой подбородок и бледно-розовые губы, такие манящие… Черт, что-то я увлекся. Надо будет прикупить еще подавляющих таблеток, так сказать про запас.
— И главное. Мэтт, не забудь в этот раз взять с собой флакон нейтрализатора, на всякий случай. — Издевательский тон Стефана вернул меня в реальность. Какого хрена? неужели он всю дорогу так и будет напоминать мне тот самый первый случай, когда я еле ноги унес чтобы не спалиться. — Сомневаюсь, конечно, что в этот раз тоже пожарная сигнализация сработает, но тем не менее…
— Да, я понял. Понял. — Вот же козел. Все вы альфа такие. потому и пью эти дебильные таблетки, моюсь по три раза в день специальным гелем отбивающим запах и обливаюсь литрами аэрозоля-нейтрализатора. — Как обычно, жду адрес смс-кой. Что-то еще?
— Нет. Все по стандартной схеме. Координаты скину. Будь там в семь вечера.
— Ок. Буду.
Начальник отбился, и, уже через минуту, на мой мобильник пришло сообщение с адресом, где состоится наше интервью. А я еще какое-то время лежал, глядя в потолок, зарывшись пальцами в свои волосы, расплывшись в улыбке, как последний дебил и радовался своей удаче. Да и сестренка явно будет рада получить его автограф.
Когда приятное томление немного отпустило, я поднялся с постели и поплелся в душ, где и начал приводить себя в надлежащий вид перед предстоящей мне работой; все же мой внешний вид и запах никак не должны выдать во мне мужчину омегу. Спустя час или около того, я уже вышел из ванной, орудуя расческой в своих пепельно-белых волосах, убирая спадающие на миловидное лицо локоны и закрепив их невидимками на макушке, направился к шкафу.
Не знаю, что употребил мой босс, когда придумывал сей странный ход, но должен признать работал он безотказно. Когда место интервьюера занимала милая блондинка с чуть пухлыми губами, звезды шли на контакт куда охотнее, нежели будь это неприметная бета или, например, омежка. Второе хуже именно потому, что заприметив омегу, альфы, коих в мире шоу-бизнеса было тьма тьмущая, теряли всякий интерес к вопросам и переходили к тому, что просто напросто пытались затащить их в постель.
А я собственно отлично подходил под эту роль не интересующей их девушки, особенно, что ростом я неожиданно пошел в отца и был выше среднестатистического омеги сантиметров так на пятнадцать. Папа тоже был удивлен не на шутку, но все же порадовался возможным перспективам, моей такой вот уникальности. В итоге мой рост в купе с худобой, которую все принимали за обычную стройность, и милое личико, обрамленное пепельно-блондинистой шевелюрой, при должном сочетании гардероба являли меня миру как типичную девушку, хотя я и являюсь парнем на все сто. Нормальным таким парнем, двадцати трех лет, правда одиноким при всей такой вот внешности. Даже странно, но отношения у меня не складывались от слова совсем.
Но об этом позже. А сейчас мне предстояло сделать выбор, в чем именно пойду брать интервью у своего любимого, во всех смыслах, певца. Ведь как бы сильно мне не хотелось предстать перед ним самим собой, работа обязывала быть не Мэттом Стилсоном, а Эммой Стилл — мой псевдоним, так же наспех придуманный боссом. Взяв в руки свой старенький самсунг, я стал читать, где же мне предстоит выполнить мою секретную миссию.
— Так, что там у нас? О, Ле Бернардин. — платит-то редакция, так что я не парюсь, — Ну что ж, значит брючный костюм подойдет идеально. Готовься, Люк — я иду…
Примечания:
Не стесняйтесь оставлять отзывы. Автору интересно ваше мнение