Часть 2
10 марта 2019 г., 16:25
POV Мэтт
Когда стрелки настенных часов моей скромной однокомнатной обители показывали шесть часов вечера, я был уже полностью собран и готов к выходу, заблаговременно опустошив на себя два флакона нейтрализатора. Мобилка услужливо пропищала о входящем смс — такси подъехало. И так я собрался с мыслями и покинул квартиру.
— Оу, какие люди и без охраны! — расплылся в слащавой ухмылке, высоченный, под два метра, детина, потирая пальцами явно трехдневную щетину на подбородке и хитро мне подмигнул, блеснув огнем в карих глазах. — Мисс Стилл, уже уходите? Может, согласитесь выпить чаю или чего покрепче?
— Хорош стебать, Крис! — Нет ну вот ведь гад. Знает что я не Эмма вовсе, а каждый раз ловит именно тот самый момент, когда я в таком вот прикиде. Ладно, хоть фотки не делает: и на том спасибо ему. — Ты ко мне яйца не подкатывай, не в моем ты вкусе.
— Да больно надо. — Шатен демонстративно фыркнул носом и наспех отперев замок, вошел в помещение. — Хотя ты симпатичный. Рад буду помочь если что. — Дверь тут захлопнулась, так как в нее уже летела моя наплечная сумка. Козлина чертов, так нагло на течку намекать. Ненавижу.
Отлично начался вечерок — ничего не скажешь. Прыгаю в такси и мчусь на встречу с Люком. Благо времени еще полно, успею отдышаться. Странно как-то, но чем ближе я к месту нашей встречи, тем больше меня начинает трясти и появляется чувство неуверенности. А такого на моей памяти не случалось уже…? Черт. Да вообще никогда! Что за хрень со мной творится?
Та-а-ак, а вот и ресторан. Расплатившись с таксистом, плавной походкой направляюсь к входу в ресторан и какой-то галантный мужчина, без ярко выраженных признаков — судя по всему бета, открывает перед мисс Стилл дверь и пропускает вперед. Слегка ухмыляюсь. А в такой работе все же есть свои милые плюсы. Да и бета никогда не позволит себе схватить девушку за мягкое место при таком раскладе, как сейчас.
Оглядываю помещение, попутно непроизвольно втягивая носом витающие в воздухе ароматы. Пахнет тут приятно, хоть и непривычно для меня. Я еще ни разу не проводил интервью во французском ресторане. Хотя стоит отметить, что и тут я учуял нотки лайма и мяты, так приятно щекочущие мои обонятельные рецепторы. Пара шагов и передо мной вырисовывается метрдотель — сразу видно омега: невысокий, худоватый и весьма приятной, для альф, наружности. На вид ему лет сорок, и, судя по кольцу на безымянном пальце, он замужем. Видимо тот редкий случай, когда альфа спокойно относится желанию мужа не сидеть в четырех стенах, а помимо основной роли домохозяина успевать еще и работать.
Пока он провожал меня за заранее бронированный редакцией столик (и когда блин они успели-то?), я на всякий случай исследовал местность на предмет возникновения ко мне интереса находившихся там альф. Как и ожидалось, ее не было и я смог расслабиться, радуясь, что общение пройдет ровно и без накладок. Черт, надо будет придти сюда еще — аромат тут просто волшебный, видимо, местный бармен изрядно добавляет мяты с лаймом, когда мешает мохито.
Присаживаюсь за пока еще пустующий столик где-то в углу, оно и к лучшему, так мешать нам никто не будет. Отлично, вот сейчас и проверим мою теорию о коктейле, разумеется, безалкогольной его версии, так как Эмма Стилл на работе и напиться сейчас было бы верхом непрофессионализма. Заказ принесли на удивление быстро, как раз к приходу Люка Эванса, и я провожая взглядом его пятую точку до поверхности стула параллельно отметил свою правоту так от моего коктейля стремительно распространялись любимые нотки лайма и мяты. Отличный тут все же бармен.
— Добрый вечер, мисс Стилл. — Люк сказал это весьма спокойным, ровным и глубоким голосом, с налетом легкой хрипотцы, а я сам не понимая что творю, прикусил, хоть и не заметно для него, свою нижнюю губу. По телу прошла какая-то лютая дрожь. Почему у меня такая реакция? Может все дело в том, что я его ярый фанат? Да, точно — дело именно в этом. Пока все эти мысли беспорядочно роились в моей омежьей голове, Люк взял мою руку в свою и поцеловал тыльную сторону ладони. От такого жеста с его стороны меня прошибло жаром вмиг вспыхнувшим аккурат в районе ануса плавно разливаясь пламенными языками в сторону паха. Какого хрена?
— Добрый вечер, мистер Эванс. — мелодично проговариваю я, заученным тембром и краснею, сука. Почему я краснею? — Наша редакция благодарит вас за сотрудничество.
Он кивает и как-то странно начинает меня разглядывать.
— Прошу меня извинить, — я спешно начинаю рыться в своей сумке в поисках подавляющих таблеток, естественно замаскированных под обычный анальгетик, как раз для таких вот случаев, — мигрень не к стати разыгралась. Давайте начнем нашу беседу?
После того, как заветная капсула успешно попала в недра моего предательски непослушного сегодня организма, стало немного легче. Список необходимых, основных и каверзных вопросов был разработан нами еще с месяц тому назад, а по сему я знал его назубок и свободно плыл на волне этого долгожданного общения. И тут меня словно громом поразило — я на него реально пялюсь, вот от чего он так меня разглядывает. Нет, первая мысль правда была, что он не против и женского общества, но она мгновенно была отметена мозгом как нежелательная.
Неожиданно в сумке начинает звонить телефон. Я совсем забыл про семейный ужин и папа видимо желает знать причину моего отсутствия. Делать нечего: извинившись, сбрасываю звонок и кладу телефон на стол, чтобы в случае чего снова не копаться в сумке. Дальше в стиле вопрос-ответ, мы с Люком общались примерно час. Сам не знаю какие скрытые резервы во мне проснулись, но держался я достойно.
— И напоследок, Люк, не могли бы вы дать автограф для моей младшей сестры? — Я знаю конечно, что пользуюсь положением, но если я этого не сделаю будет хуже мне. Сестра ведь знает где я работаю и, когда она увидит это интервью на главном развороте следующего номера, точно оторвет мне голову, заливаясь при этом слезами.
— Разумеется. — И тут он улыбается как-то расслабленно, по-живому что ли так. Сладко растянув губы, чуть обнажив белоснежные резцы, а глаза при этом слегка прищурив. Никогда бы не подумал, что альфа умеет улыбаться вот так. Ну как ребенок почти. И неожиданно стало так тепло в груди, столь приятная, щемящая нежность разлилась внутри меня, а на щеках вновь выступил легкий румянец. — Как мне подписать?
— Для Лиззи Стилсон. — Тут его брови медленно начали ползти вверх, а глаза уставились на меня в упор, выражая нехилую долю непонимания. Твою ж мать, надо срочно думать, как объяснить, что у сестры другая фамилия, иначе я спалюсь.
— Это… двоюродная сестра. — Я сижу и улыбаюсь, как можно более мило и естественно, по крайней мере настолько насколько это возможно, с учетом того, что ног я из-за паники я уже точно не чувствую.
— Хм, понятно. — Он ставит подпись и двигает листок по столу в мою сторону, продолжая улыбаться.
Я, без задней мысли, тяну руку к автографу, когда Люк беззастенчиво хватает меня за запястье, слегка привстает и жадно втягивает ноздрями аромат исходящий от кожи. Я же в этот момент застываю как статуя, ожидая худшего.
— С-спасибо, — еле шевеля губами благодарю его и аккуратно отнимаю свою руку из его не такой уж жесткой хватки, — Лиззи будет счастлива.
— Послушайте, Эмма, — Люк как-то по-хозяйски откидывается на спинку стула. Его взгляд гуляет вдоль моего тела словно ищет подвох, но непонятно — то ли во мне, то ли в себе самом, — что вы скажете на то, чтобы продолжить наше общение в более уединенном месте?
Сказать, что паника накрыла меня девятым валом, все равно, что не сказать ничего.
— Я… Я… мне… — папочка роди меня обратно. Вляпался я по самый не балуй. Да еще и осознание того, что мой кумир оказывается ходок до обоих полов совершенно вышиб мое сознание. — Извините, я отлучусь…
Я пулей умчался в уборную, совершенно ничего не соображая. И вот надо ж было такому случиться — ясно ощутив неожиданную влагу меж ягодиц, понимаю, что течка началась раньше. Катастрофически раньше, блядь. Включив холодную воду, я пару раз умываюсь, чтобы вернуть мозгу способность соображать что же теперь делать. Ведь в таком состоянии вернуться за столик к этому непозволительно сексуальному альфе я никак не могу. Да и нейтрализатор запаха тут точно не поможет. Думай, думай, думай. Не знаю почему, но именно сейчас вспомнилась фраза отца о том, что думать надо головой, а не жопой. Актуально, ничего не скажешь!
— Да уж, Стефан. Да ты, сука, гений, мать твою! — Нервно хихикаю и, теперь уже точно, убеждаюсь в том, что босс обладает умением смотреть в будущее.
Змеей выползаю в коридор к заветной цели, стараясь выглядеть при этом как можно более непринужденно. Шаг, еще шаг и вот рычаг. Мысленно извиняюсь перед сидящими в зале гостями заведения и дергаю его вниз, включая пожарную сигнализацию. После чего сломя голову несусь по коридору к черному ходу и выскакиваю в переулок, жадно хватая губами воздух…
Примечания:
Не стесняйтесь оставлять отзывы. Автору интересно ваше мнение