автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

Существуют два мира — реальный и тот который мы себе выдумываем

       В Малфой-мэноре, а, точнее, в его подземельях было пусто. Мрачно. Сыровато и очень холодно — даже не поверить, что выше находится прекрасный дом. У Гермионы мёрзли пальцы на руках. Холодели сильно и невыносимо — она всегда была теплолюбивой. Да к тому же болела рука: Беллатриса вырезала на ней «грязнокровка», навечно юную ведьму заклеймив этим прозванием. Добби не успел их забрать и был вынужден пропасть. Обещал, конечно, вернуться для новой попытки, но кто ж его знает, удастся ли домовику задумка?        Их разделили какими-то магическими барьерами, которые глаз никак не улавливал. Гарри был в нескольких метрах всего… Но Гермиона, пока силы ещё не изменили ей, тщетно била в незримую стену кулаками около получаса. Рон тоже находился недалеко и девушка уже несколько раз поймала на себе его понурый, несчастный взгляд, от которого её сердце так и сжималось. Хотелось взвыть волком и швырнуть что-нибудь потяжелее в противоположную глухую стену. Но обессиленная ведьма ограничилась тем, что запустила пальцы в свои густые, уже грязные волосы, нервно потянув их. Так, казалось ей, рукам даже стало чуть теплее.        Времени они не считали, не имея к тому ни желания, ни возможности. В какой-то момент Гарри, который старался всё поддержать в друзьях остатки бодрости духа, предложил развеяться, играя в слова. И это затянулось очень на большой срок — делать-то всё равно больше было нечего. — Гиппогриф. — Форточка. — Гермиона подумала о том, что неплохо бы и тут окошко заиметь. Хоть проветриться бы… — Арбуз. — Рон лениво подобрал крохотный камушек с пола и кинул вперёд, но барьер отбросил его в отправителя. — Ауч! — Так на «з» или на «ч»? — Поттер ухмыльнулся, но его разбитыми губами это вышло жалко. — Закон. — Носок. — Критерий. — Рон опять швырнул камушек, но… То, что он попал парню снова аккурат в лоб, уже осталось без внимания: всё внимание оказалось уделено домовику, что с хлопком появился перед ними. Всё Золотое Трио — сейчас-то отнюдь не блиставшее — как единое существо обратилось к маленькому существу и зрением, и слухом. — Добби нашёл путь! — шёпотом провозгласил домовик. — Он знает, как снять эти барьеры, но по тревоге будет всего десять секунд до того, как охрана войдёт, чтобы снова наложить ограничивающие чары. Всего один шанс, Гарри Поттер согласен? Гарри, посмотрев на друзей, задумался. Хозяином Добби всё ещё считал его и обращался, соответственно, тоже к нему, но подвергнуть риску всех без их согласия Избранный права не имел. — Мы с тобой, Гарри. — Рон уверенно кивнул. — Конечно, что за вопрос? — Гермиона поддержала Уизли мгновенно, решительно поджав тонкие губы. И Гарри ответил эльфу: — Да, Добби. Идём. Что нам сделать? — Схватить друг друга за руки и довериться Добби. Добби всё продумал. Он не подведёт Гарри Поттера!        Эльф щёлкнул пальцами и дуновением воздуха все поняли: границ нет. Гарри схватил за руку подругу, к ним метнулся Рон, и все замерли, сцепившись, когда дверь ударом в стену оповестила: охрана среагировала скорей, чем они надеялись. Добби вскрикнул, схватил за руку Гарри и быстро пробормотал что-то. — Indue! * — один из Пожирателей выкрикнул незнакомое заклятье и вокруг белым налётом начал появляться тот же ограничительный купол, что снял немного раньше домовик. Раздался хлопок аппарации, Гермиона ощутила, как её словно бы рвануло при касании к этой ещё не замкнувшейся пелене-границе куда-то вбок, а потом закрыла глаза, борясь с вдруг подступивший тошнотой… И пришла темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.