ID работы: 7996700

Не дай мне упасть

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Победить себя

Настройки текста
Pov Алина.       Время шло, противную апрельскую слякоть сменило майское солнце. И, наконец, появилось время на отдых. - Самое время гулять и радоваться, - подумал бы любой подросток. Но меня со временем начало это угнетать: радость школьников, влюблённости и ,конечно, умение смотреть на мир через розовые очки. Но если второго было с избытком, то первого мне явно не хватало. <tab Пролистываю старый фотоальбом, в нём словно запечетлена целая жизнь, а на деле всего шестнадцать лет. И со стороны казалось, что мне покорился целый мир, но я ощущала пустоту. Чемпионка... А есть ли смысл продолжать дальше, если всё уже сделано и достигнуто?        Дабы не нагонять на себя хандру, резким движением захлопываю альбом. Но понимаю, если такие мысли есть, то просто так от них не избавиться. Я это знала, поскольку это было и во времена моего детско - наивного упрямства, когда разбивая колени об лёд, я бежала к маме и плакала говоря : "Мне это не нравится."        Потом были волны хейтеров, называющих меня выскочкой. Тогда я с горечью думала, что мне всё это время лгали и олимпийское золото, с каким - то презрением кидаю взгляд на эту, когда-то столь желанную медаль, вовсе не приносит радости, а лишь завышенные ожидания и злых людей. Когда маленькая девочка Алина мечтала о золоте, она просто хотела победить и быть сильной. В такие моменты я казалась себе способной на всё. ***       В один из дней, гуляя с Даней по парку и приметив киоск с мороженным, я, будучи не в силах удержаться, подбежала к нему и уже вынув деньги из кармана, заметила на себе осуждающий взгляд .       Постаравшись избежать его я, словно в знак протеста, откусила желанное лакомство. - Загитова, у тебя сегодня вечерняя тренировка.- Начал возмущаться Даниил. - Ну пожалуйста... - Протянула я притворно - детским голосом. Даня и рад был бы уступить, но тренерский перфикционизм и занудство всё же были сильнее его. - За каждый грамм отчитаешься перед Этери,- недовольно пробурчал он. Я, чмокнув мужчину в щёку, посмотрела на него с обидой. Надо же, даже он, человек, всегда поддерживающий меня, чем-то недоволен,        И хотя я понимала, что спорить из-за эскимо глупо и в любой другой день Даня бы сам купил мне его, но что - то внутри меня бунтовало. Против Дани, правил Этери, хейтеров. - против фигурного катания. Как бы я не врала себе утренние размышления не желали покидать голову. Все речи спортсменов в стиле "Я хочу победить себя" невольно вызвали у меня смех и досаду. -Ложь это всё. - Констатировала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.