ID работы: 7996769

Сад падающих звёзд

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Матильда проснулась под щебет птиц. Еле как открыв заспанные веки, она не спеша осмотрелась. Девушка точно помнила, что засыпала на кресле, но каким-то образом она очнулась на кровати. Прямо как в детстве. От таких мыслей девушка вяло улыбнулась. Не спеша присев, она потёрла глаза кулачками и потянулась. Настенные часы показывали девять часов утра. Потихоньку встав с кровати, Матильда обратила внимание на мольберт в своей комнате. Она вспомнила, как вчера вдохновение нахлынуло на нее с головой и ей очень захотелось нарисовать Тома. О мысли о возлюбленном девушка чуть покраснела и, сжав губы, отвела взгляд. Ненароком посмотрев на рядом стоящий стол, она увидела вазу с цветами. И все бы ничего, но из всех цветов там очень выделялся один цветок. Прекрасная астра красных оттенков. Лепестки, которой ближе к середине постепенно становятся белыми-белыми. Матильда сразу вспомнила тот самый первый бутон чудесной астры, который подарил ей Том в их первую встречу. Осторожно достав цветок из вазы, девушка поднесла его ближе к лицу. Вдохнув знакомый сладкий запах, она восхищенно охнула. Отвлекшись от растения, красавица посмотрела на стол. Там лежала записка. Взяв её в руки, девушка принялась читать. Под конец к Матильде только пришло осознание всей ситуации. Томас, оказывается, приходил к ним в дом, извинился за свое поведение, и хотел еще просить прощение у девушки, но та спала. Рыжеволосая красавица густо покраснела и, отложив записку, закрыла ладонями пылающие лицо. Ей стало неловко, и даже можно сказать стыдно. И дураку понятно, что при входе в комнату трудно не заметить большой мольберт с портретом. Да и в записке Том написал, что портрет вышел превосходный. Матильда несильно похлопала себя по щекам. Ей надо успокоиться. Ну, подумаешь, твой возлюбленный, не зная о твоих чувствах, увидел свой портрет у тебя в комнате. — Там же еще о встрече говорилось… — Рассеяно прошептала она.

Буду ждать тебя завтра в 8 вечера около входа в ваш сад.

      Прочитав заветные слова, девушка взволновалась, и сев на кресло, крепко-крепко обняла маленькую подушечку, лежащую рядом. — Я обязательно приду. — Тихо прошептала она.

***

— Господи, Грег, я не знаю что мне надеть. — Парень мучительно вздохнул. — Вот это словечки, Томас. — Сидящий на табуретке человек присвистнул. — Да я и сам не знал, что когда-нибудь буду говорить подобное. — Недовольно буркнул парень, попутно перебирая одежду в своём шкафу.       Сегодня будет очень важный вечер, для него и для Матильды. Том, после прогулки по саду, хочет предложить любимой встречаться. Тогда, когда он выходил из дома мистера Бёргена, он с горяча подумал, что у него точно всё получится, и он всё сможет. Ему думалось, что рыжеволосая девица ни за что ему не откажет. Но сейчас, ему кажется, что он немного вспылил в тот день. Всю уверенность как ветром сдуло, а тут ещё надо выбрать подходящий наряд, (что парень не слишком уж и любил, он предпочитал одеваться по удобству) собраться с мыслями, немного попаниковать, а потом с чистой душой пойти на свидание.       Томас разложил на кровати три рубашки разных цветов. Устало потерев переносицу, он принялся выбирать лучшую из них. Грег же, немного приподняв козырек кепки, спокойно наблюдал за другом, покачиваясь на табурете. Где-то в глубине дома раздавалось тиканье часов. Чёрноглазый парень то и дело переводил взгляд то на одну, то на другую рубаху. Проведя рукой по волосам, парень взял тёмно-синюю рубашку с длинным рукавом. Позади раздались звонкие хлопки и присвистывание. — Поздравляю, вы справились с поставленной задачей! — Томас обернулся и с наигранным презрением посмотрел на товарища. — Ну же, парень, я ведь тебе помог. — Интересно как. — Задумчиво произнёс одевающийся юноша. — Хей, я ведь помог выбрать штаны и туфли! — Заявил Грег. — И вообще, зачем ты так трепетно относишься к этому свиданию? Неужели нельзя одеться как обычно? — Нет, нельзя. — Фе, как скучно. — Ладно, я закончил. Как я выгляжу? — Поинтересовался Том.       Парень, сидящий на стуле, сначала прищурился, а потом откинулся на спинку табурета, закинув руки за голову, вынес свой вердикт. — Нормально. — Ну-у, уж спасибо и на этом. — Усмехнулся Хайдстон.       Подойдя к зеркалу, он аккуратно поправил выбивающиеся локоны. Он всё ещё волновался. — Как ты думаешь, я ей понравлюсь? — Тихо спросил Томас. — Ну что ещё за вопросы. Конечно ты ей понравишься. Ты классный парень, Том, у тебя всё обязательно получится. — Грег много жестикулировал руками, тем самым пытаясь поддержать друга. Черноглазый юноша улыбнулся. — Спасибо тебе большое. А, кстати, где та заколка, что я хотел ей подарить? — Красиво одетый парень начал шарить по карманам, но так ничего не нашёл. — Ты про это говоришь? — Пухленький паренёк достал из кармана потрепанной куртки небольшого размера коробочку и потряс ею. — Да, — Хайдстон забрал вещицу, — Благодарю тебя, Грег. — Мне уже пора считать то, сколько раз ты меня отблагодарил. — Он звонко рассмеялся. — Хей, перестань!

***

      Вечерело. Птицы пели всё тише и тише, а солнце спокойно уходило за горизонт. Всё небо было залито яркими красками красного, оранжевого и жёлтого цвета. Рыжеволосая девушка в красивом фиолетовом платье спускалась по мраморным ступеням. Не торопясь, ступая по коротко подстриженной траве, Матильда думала о грядущем свидании. Может она и выглядела спокойной внешне, но внутри девицы бушевало большое пламя эмоций. Она витала в облаках, и совсем не заметила того, как дошла до входа в садик. Совсем рядом стрекотали сверчки. Лёгкий ветерок то и дело играл с распущенными волосами девушки. Матильда не успевала их поправлять, как непослушные локоны снова выбивались. Открыв калитку, девушка прошла немного вперёд и остановилась. Здесь она и подождёт Тома. — Матильда? — Раздалось где-то близко. — А? Я тут, Том. — Тихо отозвалась девушка.       В её сторону послышались шаги. И вот возле вкусно пахнущих белых цветов стоит высокий юноша с чёрными глазами. Он спешно подошёл к девушке, и, взяв её за руку, нежно поцеловал. — Как же я рад, что ты пришла, — Парень счастливо улыбнулся. — Спасибо. Я уже думал, что ты и не придёшь.       Щёки девушки порозовели. Она убрала мешающую прядку рыжих волос за ухо и тихо посмеялась. — Но я же пришла.       Оба затихли. Хотя они понимали, что им есть ещё о чём поговорить. Но никто не решался начать первым. Стало тихо-тихо. Матильда украдкой посмотрела на возлюбленного. Том нахмурился и спрятал руки за спиной. В следующую же секунду он шумно выдохнул и поднял взгляд на девушку. — Я прошу прощение за тот случай на празднике. Я, правда, не хотел устраивать такую заваруху… — Всё в порядке, — Матильда перебила парня. — Я на тебя не сержусь. — Но твой отец говорил, что после ты ходила грустная. — Я была грустная только потому, что ты ушёл. — Прости.- Парень крепко обнял девушку и прижал её голову к своей груди. — Теперь, я точно никуда не уйду.       Глаза Матильды заблестели, а щёки покрылись румянцем. На душе стало тепло и хорошо от таких приятных слов. Немного колеблясь, девушка ответила на объятия, чуть сжимая синюю рубашку пальцами. В нос ударил запах мужского парфюма. Конечно, когда она обнималась с отцом, то тоже чувствовала его, но сейчас всё как-то по-другому. Совсем не так как обычно. Правда она не учла одного, её сердце бьётся сильно и громко. Ощущение, что словно скоро оно выпрыгнет из груди. Матильде стало неловко, и она уже было хотела как можно скорее прекратить объятия, как ощутила, как так же сильно бьется чужое сердце. У девушки перехватило дыхание. Она не в силах пошевелиться вслушивалась в ритмичное биение, слегка прикрыв сапфирового цвета глаза. Спустя пару мгновений, Том отстранился, и девушке пришлось убрать руки. Щеки предательски полностью покрылись румянцем, что явно не осталось не замеченным. Том, сделав несколько шагов вперёд, повернулся к рыжеволосой красавице и протянул ей руку. — Позволите? — Обворожительно улыбаясь, спросил он.       Матильда сначала удивлённо посмотрела на парня, а потом тихо рассмеялась, сразу меняясь в лице. — Конечно. — Подойдя к Тому, она положила свою ладонь на его.       Сразу, как только она сделала это, её потянули по направлению к лесу. Девушка растерялась, но решив, что всё в порядке, покорно пошла за Томом. Уже совсем скоро сядет солнце, и птицы перестанут петь свои красивые песни. Лес сейчас выглядел воистину прекрасным и величественным. Верхушки высоких деревьев покачивались на ветру. Иногда когда дул особо сильный ветерок, старые пожелтевшие листья осыпались. Всё вокруг было залито золотым цветом, предавая лесу сказочный и необычный вид. Где-то вдалеке каркали вороны, а совсем рядом журчали маленькие ручейки. Том без единого слова повернулся к возлюбленной, и по крепче ухватив её ладонь, пошёл к небольшой тропинке. — Том, а куда мы идём? — Поинтересовалась девушка. — Это небольшой сюрприз. — Том загадочно улыбнулся.       Дальше они шли молча. Матильда не сочла нужным ещё что-то спрашивать. Да и Томас был не сильно разговорчив, он при надобности помогал девушке аккуратно пройтись по бревну, которое служило неким мостом для переправы на другую сторону. На самом деле рыжеволосая красавица впервые была в лесу. Ей никогда не разрешали сюда ходить одной, да и с кем-то её тоже мало куда отпускали. Девочка постоянно плакала, когда ей отказывали. Ведь её друг-Том мог ходить куда хочет и когда хочет, а ей, видите ли, нельзя. Мальчик по просьбам близкой подруги всегда рассказывал про то, как лес красив и необычен. В то время, как родители говорили что там опасно и водиться много жутких зверей. Матильда конечно больше верила историям Тома, и мало слушала старших насчёт этого. Но в лес ей проход был так же запрещён, даже с взрослыми.       Сейчас же девушка с восторгом смотрит по сторонам, всё рассматривая. Она замечает красивых сине-белых птиц, которые летают небольшими стаями. Где-то совсем рядом, всего лишь на мгновение проскочил пятнистый оленёнок. Матильда с восторгом рассматривала всё вокруг, совсем не замечая, как пара чёрных глаз влюблёно посматривала на неё. Так не спеша они и дошли до большой поляны, озарённой последними лучами солнца. — Скоро будут потёмки. Надо поторопиться. — Том отпустил руку девушки и осмотрелся по сторонам, словно что-то ища.       На поляне росло много цветов, но все их бутоны были закрыты. Рыжеволосая красавица решила, что это ночные цветы. Они обязательно раскроются и покажут свою красоту, но только в тёмное время суток. Девушка отвлеклась от растений и посмотрела на парня. — Говоришь, надо поторопиться? — Игриво произнесла она.       Томас ещё ничего толком то не успел ответить, как получил несильный хлопок по плечу. — Догони меня! — Матильда громко рассмеялась и понеслась по тропинке, ведущую прямо в сердце этого места.       Чёрноглазый парень сначала удивился, но потом ухмыльнулся и, поправив сумку на плече, ринулся за убегающей девушкой. Том умел быстро бегать, поэтому ему было не сложно прямо сейчас догнать её и остановить. Но он этого не делал, наслаждаясь моментом. Давно они так не играли, ещё с детских годов. Парень знал, что они уже совсем рядом с тем местом, где он запланировал их свидание. Поэтому немного ускорившись, он догнал Матильду. В голову пришла одна интересная мысль, которая ему очень понравилась. Быстро среагировав, Томас обхватил руками талию девушки и поднял её выше к небу, покружив вокруг себя. — Поймал! — Садовник рассмеялся и бережно опустил красавицу наземь.       Но в ответ была лишь оглушительная тишина, прерываемая трелями птиц из леса. Том открыл глаза и взглянул на Матильду. Она стояла перед ним с широко открытыми глазами. Её аккуратный ротик немного приоткрыт. Рыжие волосы растрепаны после бега, но девушка совсем не обращает на это внимания. Парню показалось, что он её ненароком испугал. — Я тебя напугал? — Черноглазый парень нежно взял возлюбленную за руку.       Его лицо явно выражало беспокойство. Он ожидал другой реакции. Вроде смеха или же объятий, но ни как не такое. Неужели он зашел дальше, чем ему было позволено? Возможно да, а возможно и нет. Он все равно этого не узнает. В груди неприятно заныло. — А. Нет-нет, все в порядке. — Девушка словно очнулась ото сна и глупо похлопала ресницами.       Её щеки который раз за это время покраснели. Она высвободила ладонь из чужой и чуть отошла, повернувшись к парню спиной. Опустив голову, она стала поправлять прическу. Не скажет же она ему, что не ожидала такой близости. Матильда еще не совсем успокоилась от недавних теплых объятий, а тут новый повод краснеть и пытаться успокоить свое сердце. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка повернулась обратно к Тому. — Это было неожиданно. — Ох, прости за это.       Садовник выпрямился и почесал затылок, неловко отводя взгляд в сторону. Его уголки губ приподнялись. — Да все в порядке.       Девушка рассмеялась, тем самым вгоняя Томаса в недолгий ступор. Но после парень, облегченно выдохнув, отошел от Матильды. Он открыл сумку, чуть звеня застежкой. — Ну раз так, поможешь мне?       Расстелив покрывало, Том с Матильдой расправили его. Удобно усадив девушку, парень сел рядом. Из-за того, что покрывало было не большого размера, им пришлось сесть почти вплотную. Не то что бы им это не нравилось. Просто было, как-то необычно приятно сидеть вот так, близко к друг другу. Наслаждаясь теплом любимого человека. Ветер не усилился, но стал холоднее. Повсюду стрекотали кузнечики. — Матильда? — Тихо позвал Том. — Да? — девушка повернулась лицом к черноглазому парню. — Пока совсем не стемнело, я хотел кое-что подарить тебе.       Томас открыл сумку и начал там копошиться. Через минуту он достал оттуда черную коробочку. Протянув ее Матильде, он открыл крышечку. Девушка увидела милую заколку для волос. Вещица была узорчатая. В некоторых местах там были красиво выложены кусочки янтаря, что красиво переливались в последних лучах солнца. Матильда осторожно взяла необычную заколку в руки. Как можно аккуратнее она провела пальцем по выступающим камушкам сверкающего янтаря. Чуть подумав, девушка взяла мешающую прядку волос, и с помощью заколки закрепила её. Немного покопавшись в карманах своей куртки, рыжеволосая красавица достала маленькое раскладное зеркальце. Посмотревшись в него, девушка прикрыла рот пальцами. — Тебе нравится?       Парню важно мнение девушки о его подарке. В конце концов, он очень долго думал и выбирал, что же подарить возлюбленной. В итоге он остановил свой выбор на заколке с янтарем. Стоила она конечно не дешево, но что такое деньги по сравнению с счастливым выражением лица любимого человека. И конечно Том понимал, что семья мистера Бергена с легкостью может позволить себе купить такую безделушку. Но он подумал, а точнее почувствовал, что именно эта вещица будет по душе девушке. — Очень нравится.       Матильда повернулась к Тому и пододвинулась к нему вплотную. Замерев на секунду в раздумьях, девушка крепко обняла черноглазого парня. Юноша сначала вздрогнул, но сразу же расслабившись, он в ответ обнял её так же крепко. — Спасибо, Том. — Тихо пролепетала Матильда, прижавшись щекой к чужому плечу. — Не за что. — Так же тихо ответил Хайдстон, улыбаясь.       Посидев так недолго, они отстранились друг от друга. Солнце зашло за горизонт, и яркие последние лучи ушли вместе с ним. Наступившие облака то и дело скрывали всходящую луну, не давая её свету проливаться на землю. Стало очень темно. Томас наклонился ближе к девушке и прошептал ей на ухо. — Сейчас начнётся.       Красавица не успела ничего и сказать, как Том провел рукой по траве. От туда не спеша стали подниматься маленькие светлячки. Один за другим они вылетали из невысокой травы. Таким образом, вокруг стали парить сотни, а то и тысячи желтых светящихся огоньков.       Парень, ничего не говоря, указал на растущие рядом цветы. Удивленная девушка наблюдала как прекрасные растения, светясь своими цветами, раскрывались, освещая маленькое пространство вокруг себя. Красный, синий, фиолетовый, оранжевый, жёлтый, и еще многие цвета покрыли все поле. Вокруг стало намного светлее. Матильда впервые видела такое чудо. Она не в силах отвести взгляд наблюдала за хаотично летающими светлячками. Восхищённо смотрела на светящиеся цветы разных расцветок. Все это было так необычно и сказочно, что девушка ненароком забылась. Но из этого состояния её вытащил Том. — А теперь, слушай.       Ветер как по щелчку прекратился. Стало тихо-тихо. Никто не стрекотал, птицы из леса больше не вскрикивали. Матильда взглянула на Томаса. Он просто рассматривал красоты вокруг себя, но почувствовав на себе взгляд, повернулся к девушке и улыбнуться. Красавица смутилась и отвела взгляд. Но тут же ее зрачки сузились. Кто-то начал перешептываться прямо рядом с ней. Том приблизился к девушке и взял её за руку. Со всех сторон стали доноситься лёгкие перешептывания. Они то стихали, то вновь появлялись. Бутоны цветов легко покачивались в разные стороны. Иногда их лепестки соприкасались, и когда это случалось, вверх вздымались маленькие искорки. Подымаясь на пару сантиметров, они потухали, расплываясь красивыми узорами. Матильда ещё долго могла наблюдать за столь прекрасным явлением, но Том решил прервать её. — Ты знала, что астра для древних греков была символом любви? — Странно улыбаясь, спросил он. — Эм, нет, не знала. — Девушка, смущённая таким вопросом, отвела взгляд и прикусила губу, теребя прядь волос.       Черноглазый парень, улыбаясь, вздохнул. Он приблизился к ничего не подозревающей красавице. Крепко обняв её, Томас наклонился ближе и положил свой подбородок на её плечо. Аккуратно убрав рыжие волосы за ухо, он прошептал: — Я, люблю тебя, Матильда. — Затихнув, он прикрыл глаза, шумно дыша.       По всему телу словно прошёлся ток. В груди стало жарко. Внезапное счастье вскружило юной девице голову. Девичье сердце в который раз начало сходить с ума. Оно начало бешено колотиться о грудную клетку, не давая возможности сосредоточится. На щеках снова заиграл алый румянец. Рыжеволосая красавица поверить не могла, что сегодня и именно сейчас услышит эти слова от возлюбленного ею человека. На милом лице растянулась счастливая и теплая улыбка. В уголках глаз скопились слезы. Он любит её, и это всё, чего ей бы хотелось. Матильда, долго не раздумывая, надавила на мужские плечи руками, заставляя удивленного парня наклониться, и, в конечном счете, лечь на прохладную ткань. Теперь Томас мог разглядеть лицо девушки. С широко открытыми глазами он наблюдал, как по щекам девушки текли слезы, а она смотрела на него глазами полными счастья и любви и широко улыбалась. Чёрноглазый парень провел рукой по её щеке, стирая тонкие солёные дорожки. Он хотел было спросить, почему она плачет, и уже приоткрыл рот, как Матильда поддалась вперед к его тонким губам, и нежно поцеловала. Она вложила в него всё, что она сейчас чувствует. Отстраняясь, она прошептала: — Я тоже тебя люблю, Том.       Хайдстон счастливо улыбнулся. Тёмные как дёготь глаза словно просветлели. Его щёки чуть порозовели, а с правого глаза скатилась скупая мужская слеза, которую он сразу же вытер. Он, тихо посмеявшись, легонько стукнулся лбом с Матильдой, смотря прямо в её сапфировые глаза. Чёрноглазый парень провел руками по красивым рыжим волосам, притягивая девушку ближе к себе. Матильда, ещё раз радостно улыбнувшись, легко поцеловала парня в щёку и легла головой на его грудь. Прижавшись, она, прикрыв глаза, вслушивалась, как громко бьётся сердце возлюбленного. На её талии руки Томаса сложились замком. Том поцеловал любимую в макушку. — Теперь мы вместе? — Еле слышимо спросила девушка, поднявшись с мужской груди. — Навсегда. — Так же тихо ответил он, касаясь её губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.