ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

Он просыпается от звона будильника. Резко открыв глаза, Кит шумно дышит от постепенно нарастающей паники, чувствуя холодный пот на лбу. Снова этот сон. И почему он снится ему чаще остальных? —Доброе утро.—раздается с коридора и в дверном проёме показывается голова заглянувшего к младшему Широ.—Готов к новому дню? —Не могу видеть твоё оптимистичное лицо по утрам.—скорчив гримасу отвращения, вредничает тот.—Ты знал что это вообще то может раздражать? А Широ улыбается лишь ярче, посмеиваясь над ним и говоря, что уже уходит на подработку. На вопрос Кита о завтраке, говорит что перекусит там, растрепывая его и без того взлохмаченные волосы. Дверь закрывается. А Кит все продолжает сидеть думая о том, что же ему стоит делать дальше. Он не должен был просыпаться так рано. У него ещё несколько часов перед первой парой. А чем заняться он совершенно не знал. Конечно, можно было бы побродить по окрестностям и зайти позавтракать где-то около университета. Почему то сейчас ему вспомнились слова брата о его одежде. Покосившись на аккуратно сложенные в стопку вещи на стуле, Кит задумчиво смотрит, думая о том... «Ну нет, совсем свихнулся?»—останавливает сам себя юноша, оттягивая волосы назад и поднимая голову. Может ещё раз заглянуть в библиотеку? Он был там буквально позавчера. Кажется он слышал как кто-то говорил о спортивных кружках. вздох. Фиолетовые глаза снова направлены на стопку. —Возможно он прав.—нехотя признаёт Когане, разминая шею и слегка насупившись. Как же он не любил признавать это.

***

—Мне нужен кофе.—с ходу объявила девушка, плюхаясь в кресло рядом с друзьями и потирая красные сонные глаза.—Мой мозг отказывается принимать любую информацию. —Экзамены ведь еще не скоро. и промежуточные только через две недели.—удивлённо взглянув на Пидж, произносит Гаррет. —Какие экзамены?—нахмурившись, добавляет она.—Я закончила четыре сезона за ночь. И сейчас умру. И буду похожа на...а это что за хрень? Ханк мысленно вздыхает, понимая что под «хренью» Кэти имела ввиду лежащего рядом Лэнса, в состоянии полного потрясения. Помахав рукой перед его лицом несколько раз, Пидж пришла к выводу, что ее состояние ещё не столь плачевно. И почему ей кажется что это связано с тем парнем с библиотеки? Снова. Она открывает бутылку воды, представляя как тот будет кричать, но Ханк вовремя останавливает ее руку. —Пидж! —Ну что?—насупившись, бормочет она.—Уже и повеселиться не даёшь. Лэнс был готов ко всему. Ко всему в этой чертовой жизни. Война, голод, отчисление... Ко всему кроме этого. День начался как и всегда : отсидев положенные лекции, парень попрощался с одногруппниками и встретил Ханка в коридоре. В сотый раз рассказал про тот случай с книгой и сладостями в виде рыбок. В тысячный о том, какой же удивительный все таки этот парень и безумно красивый. Разговоры о нем приносили Лэнсу искреннее счастье. Ханк вежливо выслушивал все, по той простой причине, что Лэнс - его лучший друг. А ещё, он в первый раз видит, чтобы Макклейн действительно так сильно увлёкся кем то. Даже если не обращать внимания на то, что он до сих пор не знает его имени. Да и вообще ничего. Ханк терпеливо ждёт конца, ведь ему тоже есть что рассказать, но... Лэнс замирает на месте. Словно в оцепенении. —Лэнс? Как опытный друг, Ханк просто прослеживает за его взглядом, но никого, кроме стоящего возле доски с записями в секции парня, не видит. —На что ты смотришь, приятель?—взволнованно спрашивает Гаррет, не понимая почему он так реагирует. И только присмотревшись он осознаёт. Лэнс был готов ко всему. Апокалипсису, зомби, концу света... Но только не к парню с ручкой в руке возле листков с секциями. Только не к парню в новом темно синем пальто, классических брюках и свитере. Только не к такому Когане. И покраснев до кончиков ушей, Лэнс навряд ли сможет оторвать взгляд, жалея что людям вообще нужно моргать. Лэнс уверен, это самое красивое и манящее существо, которое он когда либо видел на Земле. —Ну хоть один раз ударить то можно?—слышится ему отдалённо и возвращаясь к реальности, Лэнс видит перед собой не того прекрасного парня, а защищающего его бестолковую голову Ханка. Он оглядывается по сторонам. Никого.

***

Коснувшись стены, Лэнс выныривает на поверхность, жадно вдыхая воздух. —Две минуты тридцать семь секунд.—останавливая таймер, произносит Мэтт.—Почти побил рекорд. Ещё один круг? —Нет.—снимая очки и шапку, Макклейн встряхивает влажными вьющимися волосами.—Хватит с меня на сегодня. Устал. Тот лишь понимающе кивает. Ещё бы, Лэнс потратил на тренировку все своё свободное время после уроков. Он выходит из бассейна, с благодарностью принимая полотенце и воду, и предлагает пойти куда нибудь перекусить. Есть хочется зверски. —Думал никогда не скажешь. Быстро приняв душ, они идут по коридору, и Лэнса не заботит что у него мокрые волосы и на улице минус семь. Они обмениваются шутками, Макклейн немного жалуется на Пидж ее старшему брату, Мэтт рассказывает о своей учебе. Ему остался всего год. Он уже давно построил планы на будущее : хотел работать в крупной организации, да и компании заберут его с руками-ногами, как только он получит диплом. Лэнс не сомневался. Они встречаются у самого выхода. Макклейн ищет мобильник, чтобы написать Ханку о том, что задержится. Эти двое делили одну квартиру на двоих. Он поднимает глаза, как раз в тот момент, когда Кит рассуждает, стоит ли ему остановиться или пройти мимо. Похоже это неизбежно. Он коротко кивает, надеясь что на этом сегодня их общение ограничится, но... —У тебя все ещё пары?—озадаченно произносит Лэнс. —Нет.—останавливаясь, он снимает наушник, перебирая его в руке. —Но сейчас же время спортивных секций. —Знаю. Конечно он знает, Лэнс. Иначе бы не пришёл. Кит выжидающе смотрит. Он замечает падающие капли с влажных волос. Чуть хмурится. —Заболеешь ведь. И почему Лэнсу становится стыдно? Он хочет ответить что-то в духе «этого больше не повторится», когда сзади на него налетает Мэтт, спрашивая почему так долго. —О, так ты с другом разговариваешь, прости, не заметил.—улыбнувшись, он протягивает руку парню.—Мэттью Холт. Можешь звать меня Мэтт. Я на выпускном. Кит не знает что ему сделать. Никто раньше никогда так к нему не подходил. И не протягивал руку для знакомства. Он медлит буквально несколько секунд. А затем происходит то, чего он сам от себя не ожидал. —Кит Акира Когане.—пожав ее, произносит он.—Но можно просто Кит. Первокурсник. —А по тебе и не скажешь.—улыбнувшись, продолжает Мэтт.—Лэнс уже сказал что мы идём есть? Не хочешь с нами? Макклейн останавливает его, говоря о том, что Киту пора. —А в какую секцию записался? Лэнс тяжело вздыхает. Помимо гениальных мозгов у Мэтта с Кэти была ещё одна общая черта. Оба были совершенно без тормозов. Даже для общительного Лэнса это было слишком. —Ты вроде есть хотел.—недовольно бурчит Лэнс, переводя взгляд на Когане.—Ты уж прости его. —Ничего.—замявшись, Кит думает о том, как же это глупо и неловко.—Я пока не уверен насчёт секции и буду ли я вообще ее посещать. Записался только сегодня. Мэтт говорит что-то ещё, когда Лэнсу надоедает его трёп и он силой оттаскивает его в сторону выхода. Он машет Когане на прощание и тот только собирается повернуться, когда Лэнс вспоминает ещё одну вещь. —Мне очень понравились эти рыбки! Кит думает что ослышался. Но это не так. —Я бы обменял ещё одну книгу, если ты повторишь и если ты...не против?—зачем то выпаливает юноша. Он мешкается. Хотел ведь от него отделаться. Кит, что ты творишь? —Надеюсь это будет что-то интересное.—бросает последним он, уходя в противоположную сторону. И Лэнс не знает что чувствовать. Это как... Настоящий взрыв. А ещё. Его зовут Кит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.