ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

—Ханк.—мрачно посмотрев в другую сторону библиотеки, Пидж буквально испепеляет взглядом улыбающегося Лэнса.—Мы его потеряли. Гаррет прекрасно понимал, что Пидж абсолютно все равно, с кем Лэнс проводит своё время, пока он чувствует себя счастливым, и что она никогда этого не признает, но молнии бросать ее заставляла совершенно другая причина. Лэнс играет в приставку в одной команде с Пидж против Ханка и Мэтта. И Лэнс витает в облаках. Постоянно. Пидж не любит проигрывать. Всему этому было одно простое и логичное объяснение: Лэнс, сам не зная как, сблизился с Китом. И хотя его «преследования» все ещё ставили Когане в неловкое положение и чаще всего он внутренне вскипал за пару секунд, парень никогда этого не показывал, лишь тяжело вздыхая. Он даже не заметил как Макклейн стал частью его рутинной жизни, занимая все больше и больше времени и оставляя его одного намного реже. Лэнс даже поменял расписание, чтобы их обеденные перерывы совпадали, и в первый же день был удивлён тому, что Кит любит супер-острую еду, от которой прожигало всю слизистую. И хотя Когане практически ничего не рассказывал о себе, Лэнс знал уже достаточно много вещей, стараясь не упустить ни одну деталь. Например то, что Кит жуткий ботан, прямо как Пидж. Это выяснилось после прошедших промежуточных экзаменов. И в рейтинге своего факультета он стоял вторым, уступая лишь младшей Холт, которая к слову даже не знала, что он посещает некоторые занятия в одно время с ней. Таким незаметным он был. Или то, что у Когане есть корейские корни, и он очень любит всю традиционную азиатскую еду. И готовит он чаще всего дома. В основном корейскую и японскую кухню. А еще Кит не считает свой маллет маллетом. Кит умеет водить байк. Кит любит клубничное молоко. Кит может уложить своего оппонента по тхэквондо за пять секунд. Лэнс видел. Как то остался посмотреть на тренировку вместе с Пидж. —Господи, Пидж, он чертовски милый в этом кимоно.—шепчет он девушке, восторженно следя за тем, как тот выходит вперёд. Пять секунд. Ему хватило всего пять секунд. У Кэти отпала челюсть. —И тебя не волнует что он вырубил его одним ударом ногой?!—восклицает она, готовясь высказать весь отборный лексикон по этому поводу. Лэнс вовремя прикрывает ей рот ладонью. Кит хорошо понимает и говорит на корейском. И Кит большой фанат одного из современных писателей под псевдонимом. все эти аномалии в поведении Лэнса были видны не только друзьям. Его отец часто замечал сына в своем кабинете, разгуливающего возле книжного шкафа и вчитываясь в описание книг, а в отдельных случаях, читая ее саму, чтобы найти что-то интересное. Лэнс, который ни разу в жизни добровольно не приближался к книгам, начал читать. Он больше не заигрывал со всеми подряд в коридоре. Даже взялся за учебу, чтобы Киту не казалось, что тот ведёт диалог с законченным идиотом. А сам Когане... Что ж, кажется он знал всю биографию Лэнса Макклейна, начиная тем, что он родился первым из близнецов и заканчивая тем, что тот делал сегодня прямо перед приходом к нему. Лэнс был совершенно открытым. Вот и сейчас, сидя рядом с Когане, он старательно вслушивается в материал, который тот ему объясняет, жуя сделанные Китом мочи*. Широ весь вечер издевался над младшим, завидев чем это он был занят, не вылезая с кухни. —а теперь повтори что я сказал.—поднимая фиолетовые глаза, произносит он. Лэнс несколько раз моргает, понимая то, что его рассуждения снова увели его далеко от места. Он просто все это время смотрел на Кита. Красивого Кита. —Я кажется пропустил какую то часть. —Какую то часть??—раздраженно потерев переносицу, Кит тихо вздыхает, смотря на него.—Лэнс, я объяснял тебе это сорок пять минут, второй раз, ты вообще меня слышал?! И было что-то ещё. Несмотря на всю внешнюю сущность Кита, Лэнс почему то был уверен, что он лидер. Лидер от природы. Он был импульсивным. Мог показаться вечно озлобленным, недовольным и раздражённым. Но он всегда приходил на помощь когда Лэнс его об этом просил. У него было сильное чувство ответственности. Времени было мало. Взглянув на часы, Кит злобно фыркает, собираясь с силами и замечая беззаботную улыбку Макклейна. —И почему я трачу на тебя время?

***

Он почти не глядя забрасывает в корзину какие то продукты, рассказывая идущему рядом Широ во всех красках каким был тяжелой день, и спрашивая того, что он хочет на ужин. —То же что и ты.—неопределенно пожав плечами, он улыбается.—Рад что тебе нравится в университете. —Я только что детально описал тебе всю эту кошмарную неделю. Не похоже что мне нравится. —Да, но раньше ты просто ворчал, а теперь в твоих рассказах все чаще мелькает Лэнс. А значит ты завёл друга. Кит задумчиво хмурится. Это не он его завёл. Лэнс сам к нему приклеился с первого дня в библиотеке. И вообще у них просто равноценный обмен : Лэнс приносит книги, иногда оставаясь с ним в библиотеке, а Кит готовит вкусности, которые в этой самой библиотеке, он и уплетает. Когане не думает, что их можно назвать друзьями, но и знакомимыми их тоже не назовёшь. Странные у них отношения. —От него одни проблемы.—отрицательно качая головой, он отбирает овощи, взвешивая их.—Да и его друзьям я кажется не нравлюсь. Кит замолкает, чувствуя на себе пристальный взгляд со стороны, как казалось ему, немного испуганный. Он спешно забрасывает остатки покупок, прося Широ поторопиться и идёт вперёд. За спиной снова перешёптывания. «Кажется с ним не все в порядке»—слышит он, стиснув зубы. Он говорил слишком громко? —Не обращай на них внимания, Кит.—мягко касаясь ладонью головы младшего, произносит Такаши.—Все хорошо, я с тобой, пойдём домой? Он чувствует себя маленьким мальчиком. Опущенные глаза, побелевшие пальцы, сжимающие рукоятку тележки. Утвердительный кивок. Пока Широ рядом с ним, все хорошо, ему ничего не страшно.

***

Очередное недовольство со стороны Пидж вызвало противостояние со стороны ее брата. Мэтт утверждал что Кит хороший парень и несмотря на то, что они виделись лишь однажды и по случайности, он будет стоять на этом до конца. Кэти лишь громко фыркает. Ну откуда ему понять то, о чем она думает? Кит настораживал. И не потому что сделал что-то плохое. Просто с ним явно что-то было не так. А теперь ещё и Лэнс, который напрочь лишился мозгов и проводил большую, если не все, часть своего свободного времени с ним. Холт решительно не понимала этого.

***

—Лэнс?—выглянув с кухни, Ханк вытер влажные руки о полотенце, поправляя фартук. Парня не было слышно уже какое то время, чем серьезно беспокоил друга, привыкшего к шумному соседу. Макклейн сидел в своей комнате за столом. Откинувшись на спинку стула, он пролистывал конспекты, старательно вчитываясь. Он даже его не слышит. Гаррету бросается в глаза текст. —Лэнс, это ведь темы будущих занятий.—говорит парень, чем сильно его пугает. Он вздрагивает, роняя их на пол. —Ханк? А, это...—поднимая каждый лист, он перебирает их, складывая в нужном порядке.—Кит расстраивается когда я ничего не понимаю. Гаррет опускается на кровать, непонимающе глядя на друга, ведь это не мог быть он. Лэнс всегда был достаточно эрудированным. Конечно, он не интересовался вещами, как его друзья и яро ненавидел математику, но он был умным, смышлёным, и даже не придавая особого внимания учебе, был способен выйти на промежуточных с хорошими результатами. Но чтобы добровольно учить... —Он тебе очень нравится, Лэнс? Тот густо краснеет. Пряча пылающее лицо за ладонью, Лэнс отвечает громкое «да», стараясь унять биение сердца. *тудум-тудум* Отдаёт в виски. Нравится. Нравится настолько, что Лэнс каждый раз еле контролирует себя, чтобы не дотронуться до его щеки, волос или руки. Чтобы случайно не поцеловать в висок. Не обнять за плечи. Нравится ещё слишком тихо сказано. И он довольствовался тем малым, что ему было позволено, находясь рядом с ним. Он не знал как Кит отреагирует на его признания. Как и то, нравился ли он вообще ему? Ему казалось что он может все испортить. И потому самым логичным решением было молчать. А чувства росли с каждым днём.

***

—Две минуты тридцать две секунды. Мэтт довольно переводит взгляд с таймера на Лэнса и обратно, говоря что это отличный результат и к концу сезона, Макклейн обязательно побьет рекорд. Он лишь смеётся, снимая очки и опираясь на бортик, вылезает наружу. Вода с шумом стекает по телу. Все силы ушли на последний круг. Нужно передохнуть. —Какие планы после тренировки? —Приму душ. Обсохну пока подожду Кита. Потом в библиотеку.—встряхнув влажными волосами, отвечает он. Все проходит также как и всегда. тиканье часов в библиотеке. Голос Кита доносившийся до Лэнса так смутно. —Кажется я тебя утомил.—неожиданно прерываясь на середине, Когане откладывает учебник.—Сделаем перерыв? Лэнс лишь слабо кивает, спрашивая не хочет ли он что-либо попить и направляясь к автоматам. Клубничное молоко. Мог бы и сам догадаться. Монеты с грохотом падают куда то вниз. Макклейн сталкивается со своими знакомыми с факультета. Парой человек с секции. Обменивается парой фраз с профессором. Ещё у входа в библиотеку он замечает, что голова Кита лежит на столе, а плечи опускаются и поднимаются так размеренно. Когане спал. Как можно тише отодвинув стул, Лэнс ставит напитки, подмечая, что здесь довольно прохладно. Он бесшумно накрывает его своей кофтой, садясь рядом и включая телефон. «Что ж, он действительно устал, пусть поспит».

***

Еле уловимый шёпот. Он хмурится, поворачивая голову в другую сторону и прося Широ оставить его в покое. Будильник ещё не прозвучал. Он чувствует как брат легко касается его плеча, все ещё не оставляя попыток и стягивая одеяло вниз. Поморщившись, Кит приоткрывает один глаз, рассеяно смотря на человека перед ним. —Кит? Его лицо слишком близко. Кит видит еле заметные веснушки. У Лэнса есть веснушки. Он подскакивает слишком неожиданно, пугая парня перед ним, чьё лицо было в паре сантиметров от его. Слишком сильно выгнулся назад. Кит падает с грохотом вместе со стулом, все еще смотря на Лэнса широко распахнутыми глазами и силясь что-нибудь сказать. Но выражение лица парня кажется ему таким смешным. —Хах.—издаёт смешок он, садясь на полу и пытаясь сдержаться. Не получается. Искренний. Звонкий. И совершенно заразительный. Лэнс смеётся вместе с ним, прикрыв лицо руками и заливаясь хохотом.

***

Ещё у выхода из библиотеки он подмечает что идёт дождь. И оказывается прав. Кит лишь скептически смотрит вдаль, прикидывая добежит ли он до дома, если поднимет сумку над головой. Кофту Лэнса он отдал сразу же, как поднялся с пола, поблагодарив его. —Думаю это надолго.—отчего то нарушив тишину, произносит Макклейн, подставив ладонь под капли.—Здорово, правда? Люблю дождь. Киту он тоже нравится. Только там где он рос это было редкостью. —Ну что ж...—собираясь попрощаться, он готовится бежать.—Тогда до завтра? Он не успевает сделать и шагу. Лэнс крепко держит юношу за рукав. —Ты куда собрался? —Домой.—непонимающе отвечает он. —Пешком? Утвердительный кивок. Парень лишь громко вздыхает. Видимо придётся позвонить. Он все ещё не отпускает его, коротко поговорив с кем то по телефону и попросив подождать пару минут. Кит остаётся только потому, что это действительно была плохая идея с самого начала и потому что сейчас спорить с Лэнсом было, как ему показалось, бесполезно. Тем более он что-то высматривает. Макклейн оживился лишь спустя десять минут. Кит видит подъехавшую машину, вопросительно изогнув бровь, но Лэнс хватает его за руку прежде, чем тот начнёт задавать вопросы. Тёплый салон автомобиля. Дождь за окном. —Тебе очень повезло что я была рядом.—обернувшись к ним, произносит девушка, чем то очень похожая на парня. —Дада, безмерно тебе благодарен.—язвительно добавляет он. —Я надеюсь этот оболтус тебе не сильно докучает.—усмехнувшись, добавляет та.—Я Вероника. Старшая сестра Лэнса. И почему он неосознанно вспоминает про знакомство с Мэттом? —Кит. Лэнс предостерегающе смотрит на сестру. Но это ее не останавливает. —Так ты тот милый парень с библиотеки, который помогает нашему Лэнсу с учебой?—улыбаясь, добавляет она. Знал ведь, что нельзя звонить. —Ронни!—возмущенно восклицает он, стараясь разрулить ситуацию. —Хорошо-хорошо, куда едем? Кит называет адрес. —Прости, ты не мог бы повторить?—думая что расслышал неправильно, переспрашивает Лэнс. Но нет. Все верно. Остаток дороги Лэнс уворачивается от колкостей сестры, втягивая Кита в разговор и сидя как на иголках. Спокойно вздохнуть он смог лишь выйдя вместе с Когане из машины. Подхватив рюкзак, он показывает язык старшей, слегка посмеиваясь. И все же машет ей на прощание. —Знаешь, не нужно было тебе меня провожать.—Кит смотрит слишком проницательно.—Тебе ведь теперь домой идти. И дождь не закончился. Лэнс лишь немного замявшись, открывает перед ним дверь, неловко потирая шею. —О чем ты?—улыбаясь, добавляет Макклейн.—Видишь ли, сегодня выяснилось, что я кажется тоже тут живу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.