ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

— Tío Лэнс! Пробежав мимо открытой двери комнаты, мальчик резко притормаживает, возвращаясь назад. Лэнс сидел рядом с племянницей, помогая ей лепить пластилиновых зверей и напевая под нос мотив одной из ее любимых песен. Подойдя к ним ближе, он заглядывает через плечо дяди, с неким восторгом. И тут же вспоминает поручение с которым пришёл. — Tío Лэнс, ужин почти готов, abuela просила всех спуститься и помыть руки. —Гляди, Сильвио, Tío Лэнс научил меня лепить слона! — обращаясь к брату, девочка протягивает свои маленькие ладошки, аккуратно, чтобы не уронить, показывая ему объект восхищения. —Хочешь мы и тебя научим? —улыбнувшись ему, предлагает Лэнс, закрывая коробку и сминая остатки. Он скрещивает руки, напуская серьёзный вид и говоря, что все это для малышей. —Да? —сдерживая смех, Лэнс подхватывает смеющуюся девочку, усадив ее к себе на плечи.—Тогда, видео-игры тоже для малышей, правда, Надя? —Но ведь ты же в них играешь, Tíо.—слегка нахмурившись, отвечает Сильвио, наклонив голову. —Я просто ещё не вырос. —Но тебе ведь девятнадцать лет! Они спорят всю дорогу до столовой, где постепенно их шум сливается с общим и разобрать слова друг друга становится тяжелее. Лэнс поручает им помочь в столовой, целуя стоящую маму у плиты в щеку и присоединяясь к Веронике, беря на себя нарезку свежих овощей. «Как же хорошо быть дома»—думает юноша, смеясь над шутками старших из братьев и дразня Рейчел. —Ну и как твои промежуточные? —забирая тяжелый поднос из рук мамы, спрашивает Луис, успешно уворачиваясь от бегающих туда и обратно детей. —Ты ведь знаешь, я особо над ними не заморачиваюсь.—пожав плечами, он закидывает кусочек огурца в рот, с наслаждением хрустя.—Но я набрал чуть выше среднего. —Тебя в последнее время практически не застать дома. С тех пор как ты съехал дети каждый день спрашивают когда ты придёшь. —Если так подумать, то ты и не пишешь вовсе.—пихнув старшего близнеца в бок, добавляет Рейч, притворно насупившись. —Да, я как то… —Лэнс просто занят хорошенькими девушками с факультета. —Я не… —У Лэнса кто-то появился??? —выглядывая из другой комнаты, произносит Марко. Оживленное обсуждение девушки Лэнса захватывает всю кухню. Макклейн не успевает вставить ни слова, окружённый толпой наседающих людей и пытаясь кое-как отбиваться. —Ну же, колись братец, тебе ведь кто-то нравится? —улыбаясь, Рейчел хватает его за рукав футболки. —С чего ты взяла?! Он чувствует как кровь приливает к лицу. —Господи, да ты покраснел! —хохоча во весь голос, произносит Луис, и парень обреченно вздыхает.—Теперь тебе точно не отвертеться! Он пятится назад, чувствуя спиной как упирается в холодильник, и пытаясь разубедить братьев и сестёр, но понимает, что давным давно себя выдал. И сквозь всю эту суматоху улавливает строгое «кхм». Все тут же смолкают, обернувшись и чуть смутившись, под взглядом, стоящей в дверном проёме, женщины. —Лэнс, Mi vida, позови пожалуйста отца. Он у себя в кабинете. Он коротко кивает, с благодарностью и бесконечной любовью смотря на свою покровительницу и уходя наверх. Конечно они ещё вернутся к этому. Лэнс уверен. Но теперь у него хотя бы есть время.

***

Макклейн не успевает даже постучать в дверь, когда слышит голос отца. —Это ты, мой маленький космонавт? Приоткрыв дверь, он заходит в большой кабинет, отведённый для работы родителя, окидывая полки с многочисленными книгами взглядом. Интересно, Кит дочитал последнюю, которую он приносил? —Я ведь давно не хочу им быть, papá. А ты все продолжаешь меня так называть. Вид отца придавал Лэнсу особую гордость. Он бесконечно уважал его, стараясь во многом стать похожим на него, хотя тот утверждал, что был точно таким же в молодости, как и сам юноша. —Да, но для меня ты всегда им будешь.—снимая очки, он смотрит на повзрослевшего сына, откидываясь на спинку кресла.—Мама зовет ужинать? —Так точно, сэр. Улыбка. Отец не спеша обводит напечатанный на машинке текст глазами, особо придирчиво, как было в те дни, когда он заканчивал книгу. —Подойди на минутку. Хочу чтобы ты это прочитал. Парень послушно преодолевает расстояние между ними. Ему нравились те моменты, когда отец опирался на мнение Лэнса, всецело доверяя. Хотя знал, что сын никогда не был привязан к книгам и не испытывал тёплых чувств к литературе. Лэнс смешно шевелит губами, беззвучно читая текст и оживляясь на глазах. —Отлично написано, papá! Так живо и ярко! Это так отличается от твоих предыдущих книг! Макклейн действительно прочитал их все. И перечитал снова, узнав что любимый современный писатель Кита под псевдонимом, это его отец. Сказать ему он этого так и не смог. Подумал, ещё будет время. —Есть пару моментов, которые я бы хотел доработать, но если ты так считаешь… Отец встаёт из-за стола, похлопывая сына по плечу и выключая настольную лампу. Лэнсу приходит одна мысль. —когда она выйдет в тираж? —думаю, если все завершится быстро, то через неделю.—глядя на юношу, произносит он, замечая некие перемены, словно сын хотел о чем-то попросить.—А что? Он неловко потирает шею, бросая взгляд в сторону и на отца, а затем и вовсе утыкаясь в пол. —У меня есть друг, которому очень нравятся твои работы и я подумал…может ты подпишешь для него одну из книг? Еле видный румянец. Неловкие движения рук. —Я знаю, ты не любишь всего этого, но это правда важно для…меня. —Конечно, Лэнс.—улыбнувшись, мягко отвечает он.—Идём за стол, не будем задерживать всех остальных.

***

Он поочередно обнимает каждого члена семьи, с трудом веря, что избежал дальнейшего допроса по поводу личной жизни и обещая забрать племянников на следующих выходных к себе. Это немного успокоило хнычущих детей и крепко прижав из к себе, Лэнс целует каждого в лоб, прося вести себя хорошо. Он машет всем на прощание под крик Вероники о том, что им стоит поторопиться и садится к сестре в машину. Макклейн слышит поток слов, но не может вслушаться, отчужденно перебирая пальцами и отвернувшись к окну. —Лэнс? —обеспокоено посмотрев на младшего, произносит девушка.—Оо, я знаю этот взгляд. Так Рейч была права? Ты действительно кем то увлёкся? Макклейн вздрагивает, оборачиваясь к сестре и говоря что это не так. —Да брось, я знаю о чем говорю, и сейчас вижу что это так. Почему ты не сказал родителям? —Потому что все слишком запутанно, Ронни.—прикрыв глаза ладонью, громко вздыхает он.—Я даже не уверен что нравлюсь этому человеку. Лэнс видит, как глаза сестры чуть щурятся за стёклами очков, что означало лишь одно. Она догадалась. —Дело ведь не в этом.—спокойно произносит она, продолжая следить за дорогой.—А в том что тебе нравится парень, верно? —Да.—отвечает он, сжимая ладонь.—Да, черт возьми, это так, мне нравится парень. Думаешь, родители оценят то, что их младший сын оказался бисексуалом? Creo que no. Отца хватит удар, а мама…она даже не посмотрит на меня. Отчаянно обхватив голову руками, Лэнс с ужасом представляет это, будто действительно все так и произошло. —Это Кит? Он чувствует руку на своей голове. Ронни слегка взлохмачивает его волосы, улыбаясь и говоря, что он все же дурачок, каким и был в детстве. —Что если я скажу, что все уже в курсе? Не знаю, заметил ли ты, но говоря о университете, ты весь вечер рассказывал нам о нем.

***

Они обсуждают только что просмотренный фильм, когда дойдя до нужной калитки, Кит видит большой освещённый дом. —Не хочешь зайти? —кивнув в сторону двери, предлагает Алтея, желая растянуть приятную атмосферу вечера.—Коран был рад о тебе слышать, сказал, что ждёт когда ты заскочишь в гости. Кит бегло окидывает здание взглядом, отрицательно качая головой и скрещивая руки на груди. —Как нибудь в другой раз. Подумать только, прошло целых шесть лет, с тех пор как он видел ее в последний раз. В памяти Кита четко вырисовывается образ маленькой девочки, машущей ему на прощание и звук тяжёлых старых ворот детского дома, закрывающихся за ней. Она соглашается. —Как поживает Широ? —Отлично.—вылавливая соленый попкорн, произносит он.—Правда, в последнее время я его реже вижу, он нашёл работу. Аллура никогда его не видела. Но всегда тепло отзывалась, потому что знала, как он важен для Кита. Она была уверена, Широ — замечательный человек. Прощаясь, она берет с него обещание, что это не последний их вечер вдвоём и в следующий раз она будет выбирать фильм. Кит смеётся, думая о том, что в следующий раз они могли бы позвать Ханка и Лэнса. Странно было осознавать, что за много много лет, ему впервые есть кого позвать. За последние пару недель Когане стал чаще появляться на кухне соседской квартиры, обучая Ханка несложным, как ему самому казалось, блюдам. Гаррет же в точности копировал каждый шаг Кита, стараясь не упустить ни одной детали. В такие моменты Лэнс сидел возле них, наблюдая за процессом и изредка помогая, или же напротив, слушая как Кит объясняет ему материал, совмещая два дела. — Объем твоего мозга мог бы поместиться на бумажном самолетике, Лэнс. Ханк укоризненно качал головой, зная, что тот лишь притворяется таким дураком. А ещё. Когане все никак не может забыть его веснушки. Он считал, что они действительно очень гармоничны, с образом солнечного парня, которым являлся Макклейн. Он много шутил, часто невпопад, но ему было все равно. Если это заставляло хоть кого-то улыбнуться, Лэнс считал это своей маленькой личной победой. Киту нравилась эта черта. Он был его полной противоположностью. Наверное это и привлекало больше всего. Другая сторона мира, которая ранее была недоступна Киту, теперь постепенно открывалась перед ним. И все благодаря Лэнсу. Рассуждая об этом, Когане проходит мимо спешащих домой людей, вспоминая, что сегодня Широ не будет. Такаши срочно уехал по делам в другой город, оставив дом на младшего и полушутя замечая, что совсем скоро и вовсе его оставит. Он выбрасывает картонку от попкорна, когда заходя в дом, примечает сидящего на улице парня. Кит уверен, что это Лэнс. Ошибки быть не могло. —Ты что тут делаешь? —удивленно глядя на скучающего парня, спрашивает он. —Ты вроде умнее меня, а задаёшь такие глупые вопросы.—усмехнувшись отвечает Лэнс, даже не скрывая того, как он рад его видеть.—Я здесь живу. Когане подходит ближе, решая стоит ли ему присесть рядом или просто постоять. Все же выбирает второе. —Я имел ввиду, почему ты не заходишь в дом? —Да так, ничего.—замявшись, Макклейн старательно переключает тему.—А ты? —Была встреча. Кит не знает как быть. Лэнс издаёт смешок, закрывая лицо руками, чем сильно его удивляет. —Хорошо, я забыл ключи дома, а Ханк уехал на этот уикенд к родителям.—признаётся юноша, смотря себе под ноги.— Я тоже должен был, но захотел вернуться. —Почему ты не можешь пойти к Мэтту? —Чтобы у Пидж было больше поводов для колкостей? О, нет, спасибо. Я как нибудь обойдусь. Он поджимает ноги, обхватывая колени руками и опуская голову вниз. Что-то ёкает. —Не хочешь переночевать у меня? —зажмурившись, спрашивает он, не веря что произнёс это вслух. —А твой сосед? —слегка нахмурившись, вопросом на вопрос отвечает кубинец. —Широ не будет какое то время. Да и не думаю что он был бы против. Укол ревности. Они живут вместе. Но сейчас ему правда некуда деться.

***

—Ты голоден? Я могу что-нибудь приготовить на скорую руку.—снимая обувь и ставя телефон на зарядку, произносит Кит, как только они заходят в дом. Уже тогда Лэнс понимает, в какую опасную ситуацию угодил, ведь он никогда…господи, он ведь дома у человека, в которого влюблён. —Да, было бы неплохо, пожалуйста. Кит кивает, проведя краткий инструктаж, хотя прекрасно осознавал, что все квартиры в этом доме похожи. Он ведь и сам в этом убедился. Чисто. Без излишеств. Лишь самые нужные вещи. Лэнс вспоминает их творческий беспорядок в квартире. Это ни в какие сравнения не идёт с тем, что он видит здесь. Все на своих местах. Везде порядок. —Ты тут точно живешь? Или создаёшь видимость? —О чем ты? —Все слишком…идеально. Кит пожимает плечами, спрашивая, не хочет ли тот принять душ и нужна ли ему сменная одежда. Проходя мимо парня, он с интересом и легкой полуулыбкой подмечает, что тот тоже снял обувь. Лэнс никогда не делал этого у себя.

***

—это ли не рай? —развалившись на диване, Лэнс, все ещё с мокрыми волосами после душа, мысленно благодарил жизнь. Когане сразу же раскладывает чистую посуду по местам, изредка поглядывая на гостя и думая о чем то своем. Странно, что Широ до сих пор не написал. Краем уха парень слышит каждый его шаг. Кит уходит в дальнюю комнату. Скорее всего свою. Лэнс открывает глаза, когда он останавливается возле него, держа в руках фен. —Нужно высушить волос, иначе заболеешь. —Все в порядке. Это необязательно. Макклейн упирается, словно маленький ребёнок, пряча лицо в одной из подушек. Кит красноречиво закатывает глаза. Волосы Лэнса мягкие и слегка вьющиеся. От них приятно пахнет шампунем парня и сосредоточившись на этих ощущениях, Кит бережно перебирает пряди, лежащего рядом парня. Мысли кубинца теряются в хаосе. Он дважды убеждается что это опасная затея. Но не находит в себе сил даже возразить. —Кит? —неожиданно произносит он, все ещё лежа, с закрытыми глазами.—Будет странно если я скажу, что хочу больше знать о тебе? —Думаю нет.—не сразу отвечает Когане.—Смотря что именно. —Например: какой твой любимый цвет? Есть ли у тебя какие то скрытые таланты кроме тхэквондо? И как, черт возьми, такой интроверт, нашёл такого друга, как Аллура? Кит фыркает от смеха. —Тебе правда все это интересно? —Конечно. Мы ведь друзья. А я практически ничего о тебе не знаю. Он на минуту задумывается. «Друзья». Как давно никто не спрашивал его о нем. —У меня нет одного любимого цвета. Но думаю, если выбирать что-то конкретное, это были бы чёрный и красный. —Очевидно.—усмехается Макклейн. —Тхэквондо не единственное мое увлечение. Просто помогает выпустить пар. Умею обращаться с холодным оружием. Не считал точно, но навскидку, знаю около четырёх боевых стилей. Но я всегда дерусь на инстинктах. —Ты точно рос в нормальном обществе?! —Неужели испугался, Макклейн? —улыбается он, выключая фен.—И я…немного рисую. Так, глупые зарисовки, когда скучно. Лэнс довольно переворачивается на спину, продолжая слушать, чем значительно смущает Когане. —А Аллура…она просто поставила меня перед фактом. Знаешь, у меня не было особого выбора в тот момент, хочу ли я с ней дружить или нет. Лэнс правда пытается сдержать смех, но выходит плохо, и глядя на парня, понимает, что трясущиеся плечи его выдают. —Ну все, хорош смеяться, пошли спать.—раздраженно ударив его в плечо, он резко встаёт, направляясь в комнату. —Напомни мне больше никогда тебя не впускать. —Боюсь, это не в моей компетенции. Тебе ведь нравится проводить со мной время, признай. Кит хочет ответить «да», но вместо этого бросает лишь: —Нет, это тебе нравится проводить время со мной, я тебя лишь терплю. Лэнс шуточно изображает простреленное сердце, повалившись назад и затихая. Кит усмехается. Иногда он мог быть и правда забавным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.