ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

—Знаешь, я конечно знал много наглых людей, но ты превзошёл все мои ожидания. Кит правда не понимает, почему ещё не выставил его за дверь, ведь стоящий перед ним парень с подушкой, на данный момент, был просто невыносим. —В свою защиту : я пытался хоть как то уместить своё тело, но этот диван слишком мал для меня. Да брось, Кит, всего один раз. Не могу же я пойти в комнату твоего соседа, верно? В этом был смысл. И от этого Лэнс раздражал его ещё больше. Парень нервно потирает переносицу, прежде чем, приподнявшись на локти, хмуро посмотреть на собеседника. —Ты ходячая катастрофа, Макклейн. Конечно, он мог бы и сам пойти в комнату Широ, предоставив свою спальню гостю. Но это казалось чем то неправильным. «А спать в одной кровати с Лэнсом значит правильно?»—саркастично добавляет он, мысленно себя ненавидя. Он отворачивается к стене, разделяя одеяло на двоих и постепенно засыпая. Похоже, Макклейн так не считал. —Ты когда-нибудь был на пляже? —Спи, Лэнс. —Дада, прости. Он прикрывает глаза на минуту. Но сон не идёт. —Так все таки был или нет? Когане готов его убить. Он близок к этому настолько, что от собственного бессилия прикрывает голову подушкой, громко прорычав. —Нет, я не был на пляже, это все? Убедившись, что тот молчит, Кит снова пытается уснуть. Ночная тишина была по особенному звучной. Лэнс оглядывает комнату, различая в темноте лишь отдельные предметы и думая о том, что пожалуй это самая «загруженная» комната. Стопки книг, расположенные маленькими островками по всему периметру, явно не умещались в шкаф. Но больше всего внимание парня приковывает фотография на тумбочке. —Господи, ты что, уже родился с маллетом? Хорошо, видимо сегодня все его надежды на здоровый сон рухнули, обернувшись прахом. —Ради всего святого, Лэнс. Это не маллет! —Называй как хочешь, но маллет есть маллет, и ты этого не скроешь. Кит шумно вздыхает, поворачиваясь и испепеляюще глядя на все ещё рассматривающего фото парня. —Ты был довольно милым и улыбчивым. И этот парень возле тебя... Он чувствует, как тот смягчился, при упоминании второго. —кто-то важный?—спрашивает Лэнс, наконец сталкиваясь с фиолетовыми глазами. —Это мой брат.—кивнув, отвечает он. —Ты никогда не рассказывал о нем. Ранние переживания снова подкрадываются из ниоткуда. —Вы немного отличаетесь. Не знаю, как это объяснить, но вы будто совершенно разные. —Возможно, это потому, что мы не родные. Даже сейчас он может с лёгкостью сказать насколько удивлен Макклейн. Наверняка он не ожидал этого услышать. —То есть как это не родные? —Широ и я не связаны кровью.

***

Это был первый раз за весь семестр, когда Лэнс просыпается не от звона будильника, а по собственному желанию. Тяжелые шторы не пропускают солнечный свет, однако парень понимает, что скорее всего уже обед. Макклейн открывает ещё сонные глаза, медленно соображая, почему он не в своей комнате, вспоминая события вчерашнего вечера. Он чувствует, как Когане переворачивается во сне, перетягивая часть одеяла и накрываясь с головой. Лэнс решает ещё немного полежать, думая о том разговоре, который случился накануне. С одной стороны, тот факт что Широ - брат Кита, пусть и не родной, очень облегчили собственные эгоистичные переживания Лэнса. Но с другой, наталкивало парня, до этого не придававшему значения этому вопросу, на совсем иные мысли.

***

«Я приготовил завтрак» звучало очень необычно. Кит обтирает мокрые волосы, выходя в одних спортивных штанах из ванной, когда голос Лэнса доносится с кухни. Он опасливо выглядывает из-за угла, но никаких признаков пожара или чего-то в этом роде нет. Все довольно чисто...насколько это возможно для Макклейна и уютно. Когане садится напротив парня, непонимающе ловя на себе его взгляд и беря вилку. —Не помню чтобы в холодильнике были яйца и зелень. Я давно не закупался. —Знаю, сходил с утра, пока ты спал.—произносит покрасневший парень, старательно оглядываясь по сторонам. Странное поведение Лэнса стало будто привычным. Кит искренне не понимал что творится у этого парня в голове, но доверившись, принимается за еду. Получилось вкуснее чем он ожидал. Хотя, испортить даже обычные тосты, мог лишь разве что Такаши. —Итааак...Раз уж мы с тобой теперь связаны на все выходные, чем бы ты хотел заняться? —Я так понимаю «остаться дома» для тебя не вариант? Категорическое «нет» Лэнса было ожидаемым. —Давай так. Я выберу место, но если ты все же к концу дня повеселишься, и придёшь домой без сил, то и следующие выходные выберешься со мной в город. Кит усмехается так, будто это что-то невозможное. Он убеждён, что единственное от чего можно устать, так это от общества Макклейна. —А если нет? —Тогда завтра нам не останется ничего, кроме как поубивать друг друга в этой самой квартире, сидя в четырёх стенах и медленно сходя с ума. Фыркнув, Когане не срывает того, что считает эту затею провальной. Но все же протягивает руку для заключения спора. —Идёт. Лэнс спокойно возвращается к завтраку, бесконечно довольный собой, мысленно строя планы, когда Кит спрашивает что это будет. —увидишь.—подмигнув отвечает он. Макклейн не верит своим глазам, но сейчас...кажется сейчас, Кит... Нет, это все в его голове.

***

Парень жалеет о своём решении в первую же секунду. Он ведь и не думал, что из всех мест, чертов Лэнс Макклейн приведёт его именно в парк развлечений. Да он умрет быстрее, чем этот день закончится. —Выглядишь хреново.—обеспокоено замечает юноша, возвращаясь с купленной картой в руках.—Мы можем уйти, если хочешь. —Мы все равно уже пришли.—пробурчав отвечает он.—Давай просто закончим с этим побыстрее. В какой то степени Лэнс даже чувствует себя виноватым. Ведь он знал, как Кит не любит скопления людей, и все равно привёл его сюда. —Ты увер...? —Просто давай уже пойдём куда-нибудь.—хмуро добавляет Когане, скрещивая руки на груди. Вокруг так много народу. Кит оглядывается, чтобы уйти в любом направлении, но взгляд приковывает совсем иное. —Хорошо, куда именно? Нехотя отводит взгляд. —Должны же у тебя быть любимые аттракционы. Разве... — тихо добавляет юноша.—ты не приходил сюда с семьей? —Нет.—честно пожав плечами, отвечает Кит.—Я здесь впервые. Возникшая карта прямо перед глазами заставляет парня растеряться. Лэнс говорит о том, что в таком случае, им нужно обойти как можно больше, предоставляя Когане выбор. Неопределённо тыкнув пальцем в место, Кит искоса поглядывает на парня, что загорается детским озорством и сминая бумагу, хватает его за руку, проходя так уверенно, сквозь всю эту огромную толпу. Лэнс был настроен решительно. Он без остановки рассказывает ему как впервые посетил этот парк. И несколько минут кажутся не такими длинными, когда до них доходит очередь и Лэнс пропускает его вперёд, садясь рядом. От опустившихся поручней становится ещё неуютнее. Кит нервничает, стараясь всем видом этого не показывать, решая просто плыть по течению. Аттракцион медленно начинает двигаться. Лэнс загадочно улыбается, непроизвольно накрывая его ладонь своей и спрашивая, не боится ли он. —Вот ещё.—недовольно пробурчит парень, прежде чем понять, на что подписался.

***

Кажется, это первый раз, когда он видит его восторженное лицо. Кит светится от переполнявших его эмоций, его волосы торчат в разные стороны от ветра, а глаза сияют. —Это было здорово!—восклицает он, спрашивая, есть ли что-то ещё, наподобие этих горок. Лэнс даже не сразу понимает, что нужно дать ответ, достав карту и откровенно говоря, пялясь на Когане. Не может отвести глаз. —давай сюда?—выбрав что-то, по его мнению, гигантское и крутое, произносит парень, замечая его взгляд.—Что-то не так? В голове Макклейна крутится ответ. Но сказать Киту «ты так прекрасен» было бы слишком. —Да нет. Просто я ещё никогда не видел тебя таким веселым.

***

Лэнс выбирает скамью у самого дальнего места ближе к фонтану. Все небо усыпано звёздами, а ночная прохлада приятно развевала траву, под их ногами. Он присаживается рядом с парнем, протягивая ему горячий чай и получая слова благодарности. Кит вглядывается в разноцветные огни над головой. —Ну, думаю теперь самое время... —Самое время для чего?—удивленно переспрашивает Когане, невольно отвлекаясь на парня. —Признать что сегодня было не так уж и плохо, верно, самурай? Кит шуточно пихает его в бок, говоря, что это дурацкое прозвище, хотя был не единственным, у кого оно за сегодня появилось. —И что ты ожидаешь услышать?—отпивая глоток, произносит он. —Даже не знаю.—усмехнувшись, Макклейн очень хочет его подразнить.—Как насчёт: «Лэнс, я больше никогда не усомнюсь в твоей правоте, ты лучший эксперт в развлечениях?». Когане громко и выразительно фыркает, отворачиваясь от самодовольного лица друга и Лэнс замолкает, думая, что сказал что-то не так. Бегающие дети, счастливые, смеющиеся взрослые. Кит чувствует, как где-то в глубине что-то перевернулось. Интересно, если бы все сложилось по другому, он был бы так же счастлив? И не чувствовал себя таким одиноким? —Куда мы пойдём на следующих выходных? Лэнсу не могло послышаться. Он слишком ясно расслышал каждое слово растерянно поддавшись вперёд. —Я... Над головой раздаются громкие взрывы фейерверков. Макклейн не успевает ответить. Он лишь всматривается в каждую черту, каждую линию, каждый изгиб лица Кита, который словно заворожённый, наблюдает за разноцветными огнями. А внутри Макклейна все трепещет по своему. —Кит?—тихо произносит он, думая, что тот его не услышит.—Кажется, ты мне нравишься даже больше, чем я предполагал.

***

Такаши приходит его встретить впервые за долгое время. Говорит, что ему дали выходной и Кит просит его немного подождать, прежде чем он уладит кое-какие дела. Когане отпрашивается с секции, мельком взглянув на дорожку бассейна, через стекло второго этажа, и неловко помахав Мэтту. Оставляет реферат на столе преподавателя и с чувством выполненного долга, наконец возвращается к брату. Тот растрепывает его собранные в хвост волосы, говоря, как сильно по нему скучал. О поездке Широ не рассказывает. Вместо этого спрашивает, как Кит провёл выходные, и ему действительно есть что рассказать. Он не замечает редкие взгляды проходящих людей. Не замечает перешёптываний. Когане рассказывает без остановки, делясь впечатлениями, словно маленький ребёнок. Это тёплое переполняющее чувство. Он хотел поделиться им со всем миром. А миром для него являлся Широ.

***

Пидж стремительно пересекает коридор, надеясь застать Мэтта прежде, чем он уйдёт без неё домой. Девушка не слишком аккуратно складывает кое-какие наброски в рюкзак, спускаясь вниз, когда взглянув в окно, замирает на минуту. Она была уверена, что уходящий вдалеке парень, очень похож на Кита. А это значило, что если Лэнс его не провожает, то тренировка ещё в самом разгаре. Странно было видеть их по раздельности, особенно теперь, когда эти двое практически всегда вместе. Выходит, сегодня Макклейн не будет дожидаться его, после тренировки. Она ещё какое то время наблюдает, уступая дорогу поднимающимся по лестнице студентам, когда слышит обрывок их разговора. —Ты видел? Я тебе говорю, он странный, у нас весь поток только о нем и говорит. —Да ладно, оставь парня, ну любит порассуждать вслух, с кем не бывает. « как будто вы так не делаете»—мысленно произносит она. Но что-то все таки не даёт ей покоя. То ли картина уходящего парня. То ли собственные опасения на его счёт. Не знает. Пидж решает, что разберётся с этим позже, итак потеряла несколько минут. В конце концов, они ведь могли говорить не о нем, так? Все же надо сказать Лэнсу, что его «парень» ушёл, предвкушаю как тот покраснеет, все старательно отрицая. И может быть немного расстроится. Интересно, он спросил об этом «Широ» или нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.