ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Нервно постукивая подушечками пальцев по столу, он бросил взгляд на настенные часы перед собой, проклиная так медленно идущее время. Две опустошенные чашки кофе, красноречиво стоящие около пока закрытой папки, с найденными вырезками и распечатками. А стоило ли это того? Он хмурится, резко останавливаясь, и собираясь таки встать и уйти, но только достав наличные, замечает движение возле себя. —Давно ждёшь?—улыбнувшись, она присаживается напротив, опуская возле себя сумку. Вопрос все ещё эхом отдаётся в голове. Возможно это ошибка. —Честно сказать, я была очень удивлена, получив от тебя сообщение, с просьбой срочно встретиться.—попросив стакан воды и меню, девушка снова обращается к нему, продолжая разговор. Лэнс лишь молча протягивает ей подготовленные заранее материалы, которые та берет, явно насторожившись. Он не хочет долго тянуть с этим. Также как увиливать от вопросов. Нужно разобраться здесь и сейчас. Он внимательно следит за тем, как меняются эмоции на лице Алтеи, что перелистывает страницу за страницей. Да, его друзья отлично постарались. На это ушёл не один месяц. И Лэнс действительно считал, что для того чтобы двигаться дальше, им нужна Аллура. Человек, который был знаком с Китом в прошлом и который мог внести ясность в несколько вопросов, пришедших лишь к тупику. Ее спокойное, озарённое любопытством выражение лица, сменяется тревожным. Девушка больно прикусывает губу. Макклейн замечает мелкую дрожь. —Послушай, Ал, я хочу его защитить. Но мне нужно знать все, что происходило до того, как ты покинула приют.—чуть слышно произносит он.—Любую деталь. Пожалуйста…

***

Ему снился их первый разговор. Сидя на крыльце, он хмуро поглядывал на получившийся набросок, явно отличавшийся от образа в голове. Странно было ощущать такие резкие перемены в окружении. Его больше никто не задирал. Не сталкивал намеренно в коридоре. И даже встречаясь взглядами, не бросал колкости, просто проходя мимо. Неужели всем этим он был обязан тому парню? Кит знал, что его зовут Такаши Широгане, видел аккуратно подписанную фотографию на доске почета, отметив про себя, что у него очень добрые глаза. Но подойти, а уж тем более заговорить, не решался. Такаши был в старшей группе их приюта. Всегда отзывчивый, помогал работникам, отлично успевал в школе, числился в двух кружках, спортивной секции, смотрел за малышами. Такого было сложно не любить. —Зачем же он это сделал?—задумчиво протянув вслух эти слова, он вскидывает голову, возвращаясь мыслями к тому странному диалогу.

***

Громко хлопнув входной дверью, он привычно снял обувь, потерев переносицу и пройдя вглубь квартиры. Уже через пару шагов были отчетливо слышны голоса. —Не проще ли было провести экзамен,—с явным раздражением бросает Когане, сидящий к нему спиной.—В последний момент объявить о групповом проекте. Издевательство. Коротко кивнув, Пидж настраивает аппаратуру, говоря о том, что стоит поблагодарить вселенную, за то что они оказались в одной команде. Девушку почти не видно за закрывающим ее монитором, но по голосу Макклейн слышит, она явно волнуется. —О, вот и Лэнс.—оторвавшись таки от плиты, первым его замечает Ханк. Он успел как раз к началу. Вот уже несколько месяцев они пытаются…хоть как то пробудить воспоминания парня, что обернувшись, наградил его небольшой улыбкой. —Сегодня будем недолго, мне нужно успеть на семейный ужин.—протягивая улучшенное устройство Когане, тут же осведомляет всех девушка. Кит послушно надевает его на голову. Все это стало таким обыкновенным. Даже можно сказать рутинным. Он закрывает глаза, чувствуя, как рядом садится Лэнс. Стандартные вводные вопросы. Сменяющиеся картинки. У Кита удивительная память на детали. Он помнил все, абсолютно все, все что когда либо чувствовал, испытывал, видел и слышал, но только до определённого периода времени, точнее, до определённого года в приюте. А дальше тянулась неопределенная чёрная полоса. И лишь изредка проблескивали остатки воспоминаний. Конечно, он понимал, что что-то явно не так. Кит не был глупым. Он видел, как каждый раз, подбираясь к этому отрезку времени, нервничает Лэнс. Слышал, как тяжело вздыхают Пидж и Ханк, когда снова видят провал памяти. Что именно они хотят найти, он не понимал, но знал точно, его выбрали обьектом исследования не просто так. Ребята что-то скрывали. А что… Он так и не решился узнать. Изображения вскоре сменяются небольшими помехами. Затем и вовсе остаётся лишь чёрный экран. Когане старательно хмурится, силясь вспомнить хотя бы что-то ещё, но нет… Все обрывается на одном и том же месте. —Простите.—виновато произносит он, открывая глаза и снимая устройство, покрутив его в руках.—Снова ничего путного не вышло. Чужие пальцы легонько касаются его ладони. —Все отлично, правда, ребята?—ободряюще улыбнувшись, Лэнс говорит, что им тоже пора идти. Ханк и Пидж машут им на прощание. Конечно не обходится без колкостей, и Холт младшая успевает бросить им вдогонку «голубки», на что удовлетворительно хмыкнув, получает средний палец в дверном проёме. —Думаешь, то что он задумал, было хорошей идеей?—обращаясь к подруге, задумчиво глядя на дверь, произносит Гаррет. Пидж лишь пожимает плечами. —Мы сделали все что могли.—будто успокаивая саму себя, она укладывает все оборудование в рюкзак.—Наши методы и возможности иссякли. Теперь очередь Лэнса. —А если это будет слишком болезненно для Кита? Если вернувшись туда, он вспомнит то, чего не должен был вспоминать. — терзаясь сомнениями, он не находит себе места, делая над собой усилие, чтобы не побежать за ними, остановив.—Он ведь блокирует это не просто так. Отчасти он был прав. И Кэти, как никто другой, понимала это. Но если не сейчас, то когда, когда и кто ещё сможет помочь ему. —Я верю в Лэнса. Как бы сложно это не было признавать, но уверена, он знает что делает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.