ID работы: 7996777

Не бросай меня

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Перебирая в руках страницы старого фотоальбома, Кит проводит бесконечное число времени в комнате, рассказывая Лэнсу о забавных и не очень моментах своего детства, вместе с отцом. Макклейна поражает то, как бережно он относится к каждой, подолгу задерживая взгляд на тех, где родители кажутся особо счастливыми. Они часто путешествовали. Переезжали с места на место. И остепенились только тогда, когда поняли, что их станет трое. Лэнс рассматривает фотографию очень красивой женщины, ее улыбка, вперемешку со слезами в уголках глаз, очень напоминает ему улыбку Кита. Она держит маленький свёрточек. Практически везде Кит счастлив. По настоящему. И Лэнсу кажется, что если бы обстоятельства повернулись немного другим путём, если бы он рос в этой любви, которую ему не успели додать, он бы больше доверял людям. Снимки обрываются очень резко. Последняя фотография сделана у порога дома. Яркая куртка пожарного очень велика маленькому мальчику. Как и каска. Кит придерживает ее рукой, улыбаясь отцу, что стоит рядом. —Я кажется вспомнил, куда мы собирались.—неожиданно произносит он, дотронувшись до замершей улыбки.—Он обещал сводить меня в зоопарк. На следующее утро, вернувшись из больницы со справкой, Кит с трепетом обнаруживает увешанные рамками стены. И записку: «добро пожаловать домой». Лэнс обещал вернуться через час.

***

Их маленькое расследование развивалось такими темпами, что не поспевав за количеством получаемой информации, Ханк и Пидж едва ли могли в неё поверить. Хотя бы в часть. —Я был сегодня в секции.—рассматривая свежие распечатки, Гаррет носит свои коррективы, помечая их ярко красным маркером.—Не знаю, Пидж. Ты уверена, что это то, о чем стоит знать Лэнсу? Выглянув из под горы бумаг, девушка зажимает переносицу, прикрывая глаза. —Неужели ты боишься...? —Нет, просто...—тяжело вздыхает девушка.—Кит наш друг. И похоже, он и сам не осознаёт, что с ним происходит. Ему нужна помощь, Ханк. Наша помощь. А без Лэнса этого не сделать. Их отвлекает звонок в дверь. Синхронно подняв головы, оба со страхом посмотрели в сторону коридора, также синхронно переглянувшись между собой.

***

Постепенно жизнь входила в привычное русло. Кит, как и Лэнс, снова вернулся в университет. И теперь все время пропадал в его стенах, запоминая упущенный материал и занимаясь с Пидж. Взамен, девушка потребовала стать ее подопытным кроликом, чтобы усовершенствовать то устройство, что когда то впервые опробовал Лэнс. Когане был не против. Теперь они часто собирались в квартире друзей, постоянно проводя какие то проверки, заставляя его возвращаться воспоминаниями в прошлое. В такие моменты Лэнс всегда отчего то нервничал, держась рядом и иногда, совсем незаметно, касаясь его пальцев своими. Как и было обещано, он терпеливо ждал, давая Киту возможность разобраться в своих чувствах. Они часто выбирались куда-нибудь на выходных. Лэнс приводил его на семейные ужины и обеды, с трудом отбивая от многочисленной родни, и по глупому улыбаясь, стоило только увидеть, как тот смущается. Кит не мог не нравиться. А ещё... Сидя в квартире парня, Макклейн невольно загляделся на комнату Широ. Это не могла ускользнуть от внимательного Когане. Тихий вздох. Поставив перед ним кружку, Кит, явно нервничая, сказал, что хотел бы их познакомить. И все же, Лэнс иногда позволял себе перейти черту, так, по ребячески. Он часто целовал его в щеку, в самый неожиданный момент, но только когда они находились дома. И пару раз, оказывался переброшенным через плечо, в ту же секунду, видя над собой не менее шокированное и краснеющее лицо парня. Он касался его руки, выводя на ладони невидимые узоры, понятные только ему. Кит говорил, что это щекотно, улыбаясь уголками губ. Пидж считала, что тот позволял Лэнсу слишком многое, догадываясь о тех переменах, что произошли за это время. Особенно выразителен был взгляд девушки, когда Когане позволил тому выкрасить свои ногти в чёрный, проходив с ним всю следующую неделю. Ханк же предпочёл молча радоваться за обоих, наблюдая за их словесными перепалками. Руки Когане теперь уже увешаны тремя браслетами. Один из них сделал сам Лэнс. Вернуться в секцию ему так и не удалось. Поэтому он коротал время, наблюдая за тренировками Макклейна и Холта старшего. Жизнь налаживалась. И к Киту наконец пришла весна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.