ID работы: 7996894

Как приручить Сморкалу

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Gala_Bel бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Говорят, когда-то на земле жили драконы — большие и маленькие, наглые и бескультурные, кровожадные и травоядные. Даже по сохранившейся недостоверной переписи их было так много, что по утрам, разминая крылья, они заслоняли лучи рассветного солнца. Целые тучи драконов. Море драконов. Но я этого времени не застала. Оно ушло в лету задолго до моего рождения. Всё, что у меня есть, это старые, пожелтевшие от давности дневники. Дневники моей пра-пра-пра-пра бабки Икки Кровожадной Карасик III, которая имела несчастье быть единственной дочерью Стоика Обширного, вождя племени Лохматых Хулиганов и правителя острова Олух, который, несомненно, более всего на свете мечтал о рождении сына, а не о лохматом рыжем недоразумении, оказавшемся к прочим вопиющим недостаткам ещё и девочкой.       Дневники эти были написаны на том древнем языке, который мне удалось полностью изучить, лишь выбрав лингвистический уклон в институте. И вот теперь радуясь летним каникулам и тёплой погоде, я достала их из вечного убежища — иссохшегося сундука, чей век протекал на чердаке. Корявый детский почерк курицы левой пяткой — по-другому, при всём уважении к моей родовитой прародительнице, я бы эти писульки назвать не смогла, рассказывал о полной трудностей, бед и лишений жизни девчонки, на худенькие плечи которой было возложено больше надежд, ожиданий и ответственности, чем может выдержать и здоровый мужик. Отчаянно одинокая, никчемная и слабая, ненавидимая многими и имевшая среди друзей лишь двух таких же несуразный мальчишек, как она сама, и на редкость вредного дракона, много веков назад она сумела доказать, что является истинным героем своего времени. Пожалуй, даже нам, современным эмансипированным женщинам есть чему поучиться у этой маленькой бунтарки. Возможно я даже издам книгу, чтобы как можно больше людей смогло узнать о бесстрашных подвигах моей прабабки, но для начала мне нужно справиться с её лишённой калиграфичности писаниной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.