ID работы: 7996926

Инспектор Шень

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
      Давным давно, без малого четверть века тому назад, когда Женя Семенов был очаровательным белокурым малышом, все вокруг любили его просто за то, что он был очаровательным белокурым малышом.       Годам к четырем, однако, волосы стали темнеть и сделались цвета... ну, можно сказать, что русого, но это было бы только полбеды - уже после нескольких стрижек кудри исчезли и, видимо, уже навсегда. Хорошо еще, что мама покупала Жене футболки и рубашки тех цветов, которые помогали поддерживать иллюзию, что цвет глаз у ее ребенка скорее голубовато-серый, чем просто серый. Хотя, по большому счету, уже на тот момент вопросы его внешности волновали только маму. Потому что сам Женя догадался, что оставаться объектом всеобщего внимания и поклонения в его возрасте можно лишь в том случае, когда ты делаешь что-нибудь совершенно выдающееся: например, залезаешь на стульчик и читаешь оттуда стихи с большим выражением. Вот так он решил для себя и занимался этой ерундой целый год.       В пятый день рождения Жени мама сообщила ему, что один хороший человек с ее работы посоветовал отдать мальчика в секцию смешанных единоборств. А надо сказать, что работала мама заведующей столовой при Центральном Планетарном Управлении Полиции, а тот хороший человек как раз был главным тренером в этой секции, и занимались в ней дети сотрудников. Таким образом, заботы о покупке футболок и рубашек сине-голубых оттенков ушли в прошлое, сменившись заботами о спортивной форме, инвентаре и поездках на соревнования начального уровня, а Женя подготовился к школе, хотя и не совсем так, как его будущие одноклассники. И правильно сделал, потому что на его успеваемости никак не отразилось то, что он не посещал кружок сверхраннего чтения и "Математику с пеленок", а для того, чтобы успешно закончить школу, ему вполне хватило прекрасной памяти и природного умения выкручиваться почти из любой ситуации.       Действительно серьезным вызовом судьбы, если не считать утраченных некогда светлых кудрей, могла бы стать для него экзаменационная сессия после первого семестра в Полицейской Академии, но этого не случилось. Экзамены Женя сдавал, как и все. На соревнования ездил, как и многие. Посещал факультатив в аналитическом отделе Центрального Управления - а вот этим занимались уже единицы, лучшие из лучших, к каковым Евгений вскорости был причислен и, после выпуска из Академии, оставлен работать в том же отделе. Под началом своего научного руководителя Павла Валериановича и, опять таки, недалеко от мамы.       Здесь Жене нравилось все: волнующая атмосфера решения важных задач, выезды с оперативными группами, организация питания и девушки в форме... С девушками, правда, пока не очень ладилось, то есть ладилось, но как-то не очень продолжительно и совсем не так часто, как бы хотелось...       - Мало ли кому чего хочется, а делать нам придется, - сердито пробасил Валерьяныч. - Семенов, зайди ко мне!       Шеф рассказывал о предстоящем новом задании с таким подчеркнутым оптимизмом, что у Жени сразу возникли нехорошие предчувствия.       - Просто сопровождать, как на экскурсии? - с сомнением спросил он.       - На данный момент, это заявлено именно как сопровождение коллеги с целью знакомства с местными особенностями, - Валерьяныч слегка выделил это "на данный момент".       - Я же чуть больше года здесь работаю, почему...       - А почему кроме тебя никому не пришло в голову написать дипломную работу "О влиянии языкового барьера на характер взаимодействия этнических преступных группировок"?       - Но ведь это не...       - А какая разница?       - Вас понял, - Женя быстро поднялся.       - Я даже не говорю тебе о том, чтобы на задании ты был внимательным и готовым ко всему, - шеф вздохнул и активировал искин, - потому что ты и так всегда такой.       Бесшумно отъехали двери сначала в коридор, а потом и в комнату для переговоров. Валерьяныч, разулыбавшись во всю физиономию, максимально радушно пробасил:        - Инспектор Шень, прошу любить и жаловать, а это ваш сопровождающий - младший лейтенант Семенов.        - Здравствуйте, - Женя собирался сказать это громко, но в процессе как-то сразу передумал.       Серебристое пятиглазое существо в форменной курточке с интересом посмотрело на него и также тихо поздоровалось:       - Добрый почти обедай время на мой одна работа людь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.