ID работы: 7997063

My Barrу Allen

Слэш
PG-13
Завершён
36
Victoria23 бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Суровое обещание

Настройки текста
Спустя неделю после взрыва. Лен находится в баре «Святые и Грешники», где он «мирно» попивает разнообразный алкоголь, пытаясь заглушить своё горе. Лен прекрасно знал, что Барри был многим дорог, и его смерть вызвала горе не только у него, но он ничего поделать с собой не может. Барри был всем для Лена, он был его сердцем и смыслом жизни. И сейчас он (более менее) держится на плаву, только потому что Барри бы не допустил чтобы Лен прожил свою жизнь впустую, он бы хотел чтобы Лен встретил кого-нибудь и был счастлив. Барри много раз ему говорил, что если он умрет от рук какого-либо меты или ещё кого-нибудь, Лен не должен жить прошлым, он должен найти себе кого-нибудь, полюбить и быть любимым. Но проблема в том что он уже встретил свою любовь, и потерял. Лену кроме Барри никто не нужен, и если это означает что он проведёт остаток жизни в одиночестве, то так тому и быть. Его сердце билось только для Флэша, и оно умерло вместе с ним… Спустя пару часов в бар приходят Кейтлин и Циско. Они оглядываются, пытаясь найти Лена в толпе. И через несколько минут они находятся его за дальним столиком, в окружение Мика, Лизы и несколько бутылок с каким-то виски. Подойдя ближе они сели на стулья рядом с ними, и посмотрев на них несколько секунд Циско сказал: — Паршиво выглядишь чувак. — А как он по твоему должен выглядеть Циско?.. У него неделю назад буквально взорвался любимый человек, он что должен святиться счастьем? — спросила грозная Лиза. — Да я… я не это имел ввиду- немного замялся Циско. — Так короче, мы здесь что попросить о помощи. Нам удалось под нажимом узнать у одного приспешника Зума, где он скрывается. Теперь мы знаем его местоположение и нам нужна помощь убить эту тварь, этого монстра по чьей вине погиб Барри. — сказала Кейтлин. Лен как только это услышал резко встал и спросил: — Где находится этот монстр? — Мы в деле. Я хочу отомстить за медвежонка.- сказала, поднявшись и встав рядом с братом, Лиза. — Я тоже в деле, очень сильно хочу сжечь этого козла за шустрика. — сказал Мик, но так и не поднялся со своего места. Циско и Кейтлин тоже встали, и сказали что это не тот разговор чтобы говорить об этом в баре, и вышли на улицу договорившись встретиться в СтарЛабс. Лена дважды просить не надо, он схватил свою криопушку и парку, и вышел из бара направившись к своему байку. Лиза и Мик последовали за ним. Они дружно уселись на свои байки и заведя мотор, отправились в Стар Лабс.

***

Когда Лен, Мик и Лиза прибыли в центр, им коротко рассказали всё что нарыли их друзья про Зума, включая его местоположение. Несколько часов у них ушло на разработку идеального плана, а ещё несколько дней чтобы добиться желаемого. Убежище Зума находилось в пещере на горе, точнее сказать в горе. Его базу сдала его бывшая приспешница Киллер Фрост, из-за того что он убил её любовь. Она хотела отомстить, и когда выдался шанс сдала Зума с потрохами. При этом сказав что если что-то пойдёт не так, она в это не участвовала (ей не нужны проблемы). Они (это Лен, Мик, Лиза, Джо и Эдди) пробрались в логово Зума. Но всё пошло немного не по плану. Зум оказался слишком сильным, битва с ним заняла несколько часов. Битва закончилась не очень хорошо: Эдди умер пытаясь защитить Лизу, Джо сломал ногу и вывихнул бедро, Мик обзавёлся переломами рёбер, Лиза вывихнутым плечом сломанной рукой и сотрясением мозга. Ко всеобщей картине добавились: ссадины, ушибы и жуткие синяки. У Лена открылась криогенная способность, оказывается всё это время он тоже был метачеловеком. Это случилось когда Зум с такой силой ударил Лена по груди, что он упал на пол и начал кашлять. Враг начал смеяться своим жутким смехом, и подойдя к Снарту сказал: — Это была глупая ошибка, вы бы не победили. И теперь из-за своей глупости вы поплатитесь жизнями. — сказал убийца, потом повернувшись спиной к Снарту продолжил.— Смотри Холод как я убью твоих друзей, и осознавай что ты ничего не сможешь сделать. И осознав что его друзья и сестра могут погибнуть, у Лена появилась такая злость, вместе с желанием защитить (ну и отомстить за всё разумеется). Холод выбросил руки вперёд, по направлению Зума с громким криком «НЕТ», и из них полетели три огромных сосульки. Когда Зум повернулся посмотреть на Холода, сосульки одна за другой вошли в его грудь, он повалившись на пол начал хрипеть. Лен немного опешил от осознания что он тоже мета, но виду не показал. Вместо этого он превозмогая дикую боль (похоже пару рёбер от сломал), поднялся и взяв свою криопушку (потому что он не умеет контролировать свои силы, и пользоваться ими тоже не умеет) подошёл к Зуму. — Давай же великий Капитан Холод, убей меня. Посмотрим что на это скажут твои друзья, они разочаруются в тебе, из-за моего убийства. Ты же ведь… Лен не дал Зуму договорить, перебив его он прорычал (вот именно он не сказал, не накричал, а именно прорычал): — Они будут мне благодарны, за смерть такого подонка как ты. Так умри же за смерть Барри, Эдди и всех остальных людей погибших в этой войне. Сегодня именно тот день когда она закончилась. — и с этими словами Лен направил криопушку на Зума и покрыл его несколькими слоями льда. После этого к нему подошла Лиза и слабо улыбнувшись, повернулась к тому что осталось от Зума и покрыла его несколькими слоями золотого вещества. Так на всякий случай. Война, устроенная Зумом, завершилась. Забрав из пещеры пострадавших, Лен заложил там бомбу, и отойдя на безопасное расстояние активировал её. Взрыв был такой силы что разнёс пол горы, окончательно добив Зума.

***

Через несколько дней состоялись похороны Эдди, и по всеобщему соглашению в этот же день они похоронили и Барри (на самом деле они похоронили пустой гроб, но никто кроме них об этом не знал). На похоронах присутствовали почти все полицейский участок, было много друзей и знакомых Барри и Эдди. Все выражали свои соболезнования родным и близким погибших. После того как все разошлись, Лен попросил чтобы друзья его оставили одного и не ждали. Он хотел поговорить с Барри, Лен знал что он его уже не услышит, но ему просто так захотелось всё высказать именно Барри. И подойдя ближе к могиле он тихо сказал: — Помнишь, когда мы начали встречаться, ты пообещал что, всегда будешь со мной?.. Тогда я пообещал тебе, что скорее сам умру чем допущу твоей смерти… Но я не сдержал обещание данное тебе, и в итоге твоя могила находится рядом с твоей мамой. Прости меня пожалуйста… — Лен даже не заметил как начал тихо плакать, и между всхлипами он продолжил.— Я не могу без тебя. Ты наполнил мою жизнь светом и любовь, а теперь тебя нет. Пожалуйста вернись ко мне… если бы… если я бы мог, я отдал бы всё что у меня есть, лишь бы ты был жив… Прости меня… Вернись ко мне.- Лен замолчал, но продолжал тихо плакать осознавая свою беспомощность. Сколько времени прошло Лен не знал. Слезы высохли, дыхание выровнялось, но он продолжал стоять перед могилой, пока не пошёл дождь и ему пришлось уйти с кладбища. Попутно вызвав такси, он отправился в дом Джо где они должны были встретиться после похорон. Войдя в дом на него все сразу посмотрели, а в глазах читалось сожаление. Он кивнул им (имея ввиду что все в порядке) и прошел в гостиную, где Джо похлопал его по плечу и вручил бокал с виски. Вечер прошёл тихо, они по очереди произносили тосты, тихо разговаривали и беседовали. Совершенно не обращая внимания на время, а когда опомнились на часах было половина второго. Друзья попрощались друг с другом, и вызвав несколько такси разъехались по домам. Лен зайдя в их с Барри квартиру, принял душ (он не забирался пренебрегать водными процедурами) и лёг спать перед этим оделся в серые свободные штаны и красно-синюю майку с молнией которая нарисована поверх снежинки (эта майка была его любимая, её Барри подарил ему на Рождество). Сон настиг его, стоило голове только коснуться подушки. Следующие дни, на протяжении почти года, были похожи один на другой. Сутками напролёт они искали приспешников Зума, и найдя отправляли либо в тюрьму на Земле 2, либо в их персональную тюрьму в ускорители частиц. Когда преступников уже стало некуда девать, ребята решили переделать тюрьмы в Централ-Сити, чтобы в них можно было держать мета-людей. Когда все преступники были за решёткой, а новые не появлялись (видно очень боялись), друзья решили помочь Лену научится контролировать свои способности. Потому что, за всё то время что Лен знал о способностях он ими не разу не воспользовался, всегда используя криопушку. А теперь когда опасность миновала, враги за решёткой, он решил научиться контролю. Много недель изнурительных тренировок, дали о себе знать. И Лен научился не только «стрелять» сосульками, но и выпускать ледяной пар, примораживать что-то (или кого-то) одним прикосновением, и даже создавать собственный снег (даже в помещение). Циско как-то сказал Лену, что он полностью оправдывает прозвище данное ему когда-то. Что теперь он настоящий Капитан Холод, на что Лен лишь смеялся.

***

С момент похорон Барри и Эдди прошёл год, и ребята решили вечером собраться в доме Джо (у них это было как традиция, все праздники проводить в доме Джо), и помянуть усопших. Но их планы поменялись…

***

Барри вышел из портала, и оказался на окраине Централ-Сити. Немного помедлив, он на всей скорости побежал в СтарЛабс. Оказавшись там, он никого не нашёл. Лаборатория была пустой. Первым делом он включил компьютер и посмотрел на дату. И осознав что его не было год спидстер впал в ступор… Его не было год… ровно год… как? … И тут он вспомнил слова силы скорости: Одна минута здесь, равна одному дню в твоём мире. Это означает что для его семьи прошёл год, а для него шесть часов. С этим осознанием пришло и осознание на что он подписался. За свою скорость он расплатился своей любовью, и сейчас ему нужно надо найти Лена и бросить его… как же ужасно. Но если он пропадёт (из-за любви к Лену), его друзья и семья могут пострадать. С этими мыслями Барри наткнулся на маленький клочок бумаги, который был приклеен на уголок компьютера. Спидстер подошёл ближе и прочесал что там написано: Годовщина смерти Барри и Эдди. Дом Джо в 18:30… Барри подумал немного и решил что надо идти туда, и сорвавшись с места он побежал к родным.

***

Все собрались в доме Джо, начали тихонько разговаривать, пока в дверь кто-то не постучал. Ребята тут же оглянулись, все здесь больше никого не приглашали. Дверь решил открыть Уолли, и увидев кто пришёл впал в оцепенение. Все это заметили и похватали пушки, а Лен вытянул руки, готовый в любой момент стрелять. Уолли убежал в глубь гостиной и тоже взял пушку. Барри неловко зашёл в дом и закрыл за собой дверь, Лен тут же приморозил его ноги. Спидстер начал шипеть от боли, и немного видимо прийдя в себя, посмотрел на всех присутствующих и сказал: — Что вы творите? Разве так встречают друзей?.. — Барри, это ты? — спросил Генри, на что спидстер кивнул—Но это же невозможно, мы все видели как ты взорвался. — Я был в измерение силы скорости, которое называется Спидфорс. Я пробыл там примерно часов шесть, точно я не знаю. — объяснил им Флэш. — Тебя не было больше чем шесть часов, тебя не было год. — сказал ему Лен. Барри на него даже не посмотрел, и начал объяснять происходящее друзьям. — На счёт этого я в курсе, но в Спидфорсе время течёт по-другому, и одна минута там равна одному дню тут. — пояснил Барри. — Докажи… докажи что ты и вправду мой сын. — сказал немного шокированный Генри.— скажи нам то, что знал лишь он. Барри немного подумав произнёс: — Когда я был маленький, я упросил вас с мамой отвести меня на научную ярмарку. Но по дороге у нас лопнула покрышка. И нам пришлось долго ждать помощи. Нас отбуксировали в небольшой городок под названием Менсельвил, там мы купили кока-колу, картошку-фри с соусом и бургеры, а вечером смотрели на местный фейерверк. Хоть я и не побывал на ярмарке, но мне всё равно было весело, потому что вы с мамой были со мной.- договорив это он снял (наконец) маску и посмотрел в глаза отца. Его отец бросил пушку на пол и бросился в объятия сына. Друзья сразу поняли, что это их Барри. И бросив пушки они по очереди принялись обнимать его, и говорить что очень рады что он жив. Лёд на ногах, к тому времени (благодаря вибрации), уже растаял. Когда от Барри наконец то все отошли, Лен решил подойти к нему. Барри увидел это и немного отойдя подальше, попросил поговорить с ним наедине. Им пришлось подняться в бывшую комнату Барри.

***

Барри спустился вниз( спустя минут 10-15), и сказал, что сегодня вряд ли придёт, ему надо побыть в одиночестве. Все в недоумении переглянулись, но нечего не сказали. Он выбежал из квартиры, и побежал куда глаза глядят, спидстер думал, что бросить Лена будет не так сложно. Но теперь они все в безопасности, потому что в город вернулся Флэш. И не важно что, его сердце разбито, хотя не только его...

***

Спустившись вниз, Лен увидел что на него посмотрели большенство друзей с непониманием. Подойдя ближе к столу, он взял бокал виски, и осушил его одним большим глотком. И пока не пропала уверенность, он произнёс: — Барри… Барри меня бросил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.