ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2: Fear and Laughter

Настройки текста

"Только потеряв все, мы обретаем свободу." (Чак Паланик, "Бойцовский клуб") Шли дни. Одинаковые и поэтому дико утомительные. Валеска ничего не предпринимал уже неделю, и я уже начала сомневаться, а правда ли этот план побега вообще или он просто решил тогда надо мной поиздеваться, дав надежду на спасение. Так, в один из вечеров я все так же сидела в главном зале и сонно наблюдала за окружающими. Где-то рядом доносился безумный смех, и похоже было, что рыжий жёстко подшучивал над одним из своих "приятелей". Я переключила внимание на него. Джером хохотал как сумасшедший. Хотя почему "как"? Складывалось такое ощущение, что ему тут будто бы нравилось, потому что еще ни разу я не видела его в другом настроении. Разве что иногда в его взгляде проскальзывала злость и, вместе с его жутковатой улыбкой, заставляла застывать от ужаса. Интересно, он вообще человек? Внезапно он вскочил и, вальяжно подойдя к одному из охранников, прошептал ему что-то на ухо. Я напряглась. Охранник открыл дверь и повел рыжего куда-то по направлению к комнатам. Вдруг, я услышала глухой крик, однако никто не обратил на него внимания, уж слишком часто такие крики раздавались в Аркхэме. Недолго думая, я поняла, что это значило. Вот он. Мой шанс. Поблизости работников вроде бы не было, поэтому я подошла к решетчатой двери и, вытянув шпильку из волос, незаметно попробовала открыть ее. Черт. От нервов задрожали пальцы. Не получалось, а надо было действовать максимально быстро. Я сделала ещё одну попытку. Сосредоточившись, с трудом провернула шпильку по часовой стрелке и (о да!) наконец услышала, как отмыкается замок. Нельзя было привлекать лишнее внимание даже среди пациентов. Я быстро проскользнула в дверном проёме и скрылась в углу за небольшим шкафом, думая о том, а что, собственно, делать дальше. Внезапно я услышала приближающийся звук шагов и мужские голоса. Прижавшись к стене, я молилась, чтобы они меня не увидели. Вдруг мужчины резко замолчали. Господи... Заметили?! Я старалась почти не дышать, чтобы не издавать лишних звуков, и из-за тишины четко ощутила, как участился мой пульс. Звук шагов становился все ближе, но в последний момент они свернули налево и шаги стали постепенно удаляться. Фух... Повезло. Я позволила телу расслабиться. Мне нужна была передышка. Хотя бы на пару секунд. Выдохнув, я сделала несколько шагов, как вдруг ощутила чьи-то руки сзади, нагло схватившие меня за шею. Мерзко скрипучий голос прозвучал у меня под ухом: - К Стрэнджу собираешься? Только не это... Меня чуть ли не затрясло. Это пугающее всех пациентов слово, эта фамилия означала, что меня обколят транквилизаторами и я превращусь в растение или, что ещё хуже, отправят на электрошоковую терапию и окончательно промоют мозги. Если я не сбегу прямо сейчас, то придется жестоко расплачиваться за эту оплошность. Меня ждёт душевная смерть. - Нет... Я искала врача. Голова что-то кружится. - невинно выдала я первое, что пришло в голову. Да уж. Актриса из меня никакая. - Стрэндж - лучший врач, принцесса. Пошли прогуляемся! - произнес охранник и мерзко захихикал в предвкушении моих страданий, ещё больнее сдавив мою шею. Вот же черт... Машинально я протянула руки к его ледяным ладоням и в это время случайно задела локтем что-то твердое на уровне его кармана. Таак... Пистолет? Если это и правда оружие, то у меня оставался ещё один шанс на спасение. Только сейчас я заметила, как сильно тряслись мои руки. Так. Только без паники, Тесса. Я глубоко вдохнула. Хуже мне уже не будет. Резко дернувшись, я со всей злостью врезала охраннику по лицу и, воспользовавшись его растерянностью, вырвалась из хватки. Он немного замялся, однако не думал просто так сдаваться, вдруг вскочил, вцепившись в меня намертво, и жестко ударил об стену. Вот же черт... Я вскрикнула от боли. В глазах сильно потемнело. Еще секунда и я бы потеряла сознание. Но я не хочу сдаваться. Не хочу. - Вот так-то, маленькая сучка. - прошипел он мне в лицо. Мерзкий ублюдок. - Вот таким как ты тут самое место. Но пока этот придурок в смеси самодовольства и слепой ярости поливал меня грязью, он упустил один важный момент. Я держала его пистолет в своей руке. Нажав на курок, я услышала, как мужчина взвыл. Поддавшись секундной слабости, я почему-то пожалела его. Выстрел пришелся всего лишь ему в колено. - Мусор! Дрянь! - начал вопить он, давясь слюной. - Значит, так-то с девушкой обращаетесь? - нагнувшись над ним, иронично бросила я. Он открыл рот, очевидно, чтобы что-то сказать, но вдруг передумал и резко плюнул мне в лицо. Ну все. Достал. Ещё один выстрел. И в этот раз точно в лоб.

***

Примерно догадываясь, в каком направлении находится черный вход, я бежала по коридору буквально со скоростью света. В голове все еще пульсирующе отдавалась боль после удара. Но я знала – останавливаться нельзя. Вдруг я заметила Джерома, как ни в чем не бывало уверенно шагающего по направлению к разветвлению коридора. Отлично. Тебя-то я и искала. - Куда это мы собрались? – мой голос прозвучал довольно резко и громко из-за пустоты коридора, придающей ему такую акустику, и я немного напряглась. Не хотелось, чтобы меня не заметил кто-то лишний. Однако это возымело свой эффект: услышав меня, Джером остановился. Ну что, сомневался во мне, рыжий выпендрежник? Я подошла ближе и сняла пистолет с предохранителя. - А теперь, рыжик, показывай, куда идти, а то придется сдать тебя ну или в лучшем случае всадить пулю в твой красивый лобик. - протянула я со злостью в голосе. Однако парень даже не испугался, а только шире улыбнулся. - Увязалась всё-таки! - весело произнес он и двинулся по направлению к выходу. Какой же глупый. Все равно пристрелю тебя при первой же возможности. Мы вышли на улицу. Удивительно, но было очень тихо, никто даже ещё и не узнал о побеге. Подойдя к машине, я увидела ещё троих человек, тех самых пациентов Аркхэма, постоянно ошивавшихся около Валески. Из автомобиля вышел темноволосый мужчина средних лет и недоуменно глянул на меня. - А это ещё кто? - спросил он. - Моя подружка. - пугающе усмехнувшись, с издевкой бросил рыжий и сел в автомобиль. Встретившись с мужчиной взглядами, я непритворно натянуто улыбнулась и отправилась в машину вслед за Джеромом.

***

Ночью дороги были пустые и мы домчались до дома Тео Галавана, именно так звали босса, буквально за полчаса. Мы оказались в шикарных апартаментах, и Галаван и его сестра Табита сразу же разъяснили нам нашу задачу: держать этот никчемный город в страхе. Мне это понравилось: во мне ещё кипела злость на подставивших меня людей и найти ей выражение было чертовски необходимо. Пусть этот город почувствует то, что чувствую я. А теперь о хорошем. Сменить старую жёсткую кровать на уютную мягкую постель оказалось невероятно приятно. Однако не тут-то было. Заснуть на новом месте было непривычно сложно. Я лежала, смотря в потолок, а в голову все лезли напрягающие мозг мысли. Этот рыжий дурачок казался совсем нечеловеческим. Все в нем - и поведение, и манера речи, и внешность - выделялось. Интересно, что сделало его таким? И, кстати, а с чего бы Галавану помогать шайке психов просто так? У него определенно были свои мотивы, но какие?.. Этого я понять все никак не могла. Проворочавшись без сна почти час, я отправилась на кухню выпить воды. Было тихо. Даже не верилось, что на самом деле этот дом полон психов. Сделав глоток холодной воды, я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Не было слышно ни обезумевших криков, ни бессмысленных разговоров, которые не умолкали в Аркхэме и по ночам. Тихо и спокойно. Хорошо. - Не спишь, птичка? - вдруг услышала я позади и, чуть ли не подскочив на месте от неожиданности, резко повернулась на звук и увидела перед собой Джерома. Он стоял совсем близко и довольно улыбался, наверное, радуясь тому, что смог меня напугать. - Черт... - вырвалось у меня. - Ну не совсем! - с хитрой ухмылкой воскликнул Валеска и затем уже чуть серьезнее продолжил. - Долго с нами будешь ошиваться? - А я мешаю? - удивлённо вскинув бровь, спросила я. - Ну, скажем так, лишние люди в команде не нужны. – ответил он, прожигая меня холодным взглядом. - Так значит я лишняя? - произнесла я и, со злости схватив Валеску за воротник, продолжила. - Слушай сюда. Больше всего на свете я ценю свободу и буду делать все, чтобы никто у меня ее больше не отнял. Я заслуживаю ее. Больше чем все застрявшие в Аркхэме безумцы. Потому что у меня есть цель. И эта цель - найти и пристрелить того ублюдка, запрятавшего меня туда. В Готэме каждый день кто-то кого-то убивает, но большинство остаются безнаказанными, в то время как меня отправили даже не в обычную тюрьму, а в сборище поехавших отморозков, заставив глотать таблетки, убивающие психику, и я с этим мириться не буду! - выпалила я невольно громче, чем следовало бы, в то время, как Джером непривычно внимательно меня слушал, как будто на мгновение он снял свою маску безумства. Однако спустя пару секунд на его лице снова появилась та самая хитро-притворная улыбка. - Ух, какая экспрессия! – воскликнул он, продолжая пугающе улыбаться. Я сжала кулаки от злости. У меня уже не хватало нервов смотреть на его усмешки. Наверное, если приставить к его лицу дуло пистолета – он продолжит улыбаться. На секунду я задумалась. А почему он, собственно, так хочет от меня избавиться? - Ты просто меня боишься. - резко выдала я. На это Джером искренне и громко расхохотался. Спустя несколько секунд, он поспешил вставить свое острое словечко, продолжая широко улыбаться. - Я?.. - начал было он, но опять рассмеялся. - Может просто у кого-то слишком высокое самомнение? - А может ты просто увидел во мне равного себе соперника? - бросила я и ушла, не желая выслушивать в ответ очередную колкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.