ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3: Madness and Loneliness

Настройки текста
- И что будем с ними делать? - спросил один из парней в нашей команде. - Я знаю! - весело воскликнула я, схватив баллончик с краской, подошла к одному из бедняг и нарисовала на его белой одежде большую букву "М". Краем глаза я заметила, что Валеска наблюдал за мной с довольным видом. - "М"? - недоуменно повторил тот парень. - Maniax! - догадавшись, воскликнул Джером. Я утвердительно кивнула. А теперь убить этого беднягу? На пару секунд я растерялась. Но тотчас же в моей памяти всплыла вся та людская жестокость, с которой я сталкивалась. Гибель брата, предательство мужа, бездушие людей в Аркхэме. И причиной всему этому были лишь человеческие грехи. Больше не думая ни секунды, я схватила мужчину за рубашку и толкнула его с крыши. Вот так вот. Была жизнь - и нет. Джером театрально зааплодировал, затем подошёл к другой связанной жертве и нарисовал на одежде уже букву "А". Я залезла на край крыши и бесстрашно заглянула вниз. Впервые за долгое время я снова почувствовала себя живой, а пустые дни, проведенные в Аркхэме, казались уже очень далёкими и нереальными. Все это происходящее безумие сносило голову и делало меня смелее. И мне это даже нравилось. Валеска, проделав остальные манипуляции с бедным парнем по понятному алгоритму, сел с довольным видом на край крыши рядом со мной. Пока наши товарищи по команде трудились с оставшимися жертвами, рыжий стал любоваться аккуратно лежащими на земле трупами, буквы на чьей одежде постепенно образовывали слово "MANIAX". - Все ещё сомневаешься во мне? - будто бы равнодушно спросила я. Он повернулся ко мне с хитрой полуулыбкой. - Признаю, мисс, я вас недооценил. - с неприкрытой наигранностью произнес Джером, приложив руку к сердцу, и я почему-то прыснула от смеха. Не то что бы мне его слова показались такими смешными, но мне было так весело, что я просто не могла сдержаться. Вдруг мы услышали испуганные возгласы внизу. Люди кричали и охали в страхе. И, Боже, как же мне это все нравилось. Нас все боялись. Мы были опасны. Безжалостны. Свободны.

***

Вернувшись в наше временное жилище в виде апартаментов Галавана в приподнятом настроении, я решила выпить кофе. Нужно было немного взбодриться - нам предстояла важная ночь: Тео Галаван запланировал наше появление на благотворительном вечере, чтобы убить какого-то важного парня. Я аккуратно насыпала две небольших ложки темно-коричневого порошка в турку, налила воду, и тут меня передернуло от осознания одной вещи: пару месяцев назад в последний до этого раз мы с братом так же варили настоящий кофе вместе. Потом же, потеряв все, сначала приходилось обходиться дешёвым растворимым подобием напитка, а в Аркхэме и вовсе особо не баловали питанием. Что-то перещелкнуло в душе, и меня резко поглотили нахлынувшие воспоминания, которые я так усердно пыталась сдерживать каждый раз.

***

Мой муж Дэвид был преступником. Занимал какую-то важную должность, работая на дона Фальконе. Имел важные связи с одним политиком, иногда прикрывавшим его. В то время я ещё не особо интересовалась этой сферой да и не видела в этом необходимости. Несмотря на не особо лёгкую жизнь до этого, тогда я ещё не потеряла веру в добро. Мы встретились по чистой случайности, но я сразу заинтересовалась им. Затем судьба стала сталкивать нас в совершенно неожиданных местах. Спустя ещё пару встреч мы поняли, что без ума друг от друга. Отношения развивались быстро, и в один из вечеров он то ли в шутку, то ли всерьез предложил пожениться. Я, ослепленная новыми чувствами, даже не думала над ответом. Я поверила, что могу любить. Многое поменялось, но я все так же продолжала проводить много времени с братом. Однако Дэвид не понимал меня. Нико и я были семьёй и всегда заботились друг о друге с тех пор, как потеряли родителей, поэтому я не могла просто так оставить его ради мужа. Дэвид злился. Он был жутким собственником. А я всегда ценила свободу выше всего. Чувства ослепили нас, и мы не заметили это противоречие, а может и не хотели замечать, и теперь эта пелена стала постепенно спадать. Однако я всё ещё верила в лучшее. Что все наладится. Нико и Дэвид помирятся. Но отношения только ухудшались. Последней каплей стал предъявленный им ультиматум: либо мы уезжаем и я теряю всякую возможность видеться с братом, либо я остаюсь одна. На следующий день я проснулась с четкой мыслью: это не мой человек. Мы развелись спустя неделю. Но Дэвид не мог смириться с таким ударом по самолюбию. Он решил мстить. И ударил по самому больному.

***

Ледяными дрожащими руками я держала истекающего кровью Нико и нервно гладила его по спутанным волосам пшеничного цвета. Мысль о его гибели сводила меня с ума, я старалась прогнать ее, как могла, но ничего не получалось. Мой брат, мой единственный оставшийся родной человек, лежал у меня на коленях и мучился от боли, а я ничего не могла сделать. Пуля попала четко в левую часть груди и, судя по литрам крови, прошла глубоко. Шансов не было. Меня трясло. Но я пыталась быть сильной. Хотя бы выглядеть такой. - Тесса... - из последних сил прошептал он. Я бросилась его успокаивать. - Тише... Тебе нельзя говорить. - я старалась звучать уверенно, но мой голос предательски дрожал, а в глазах стояли слезы. - Дэвид... - еле слышно произнес он. Что это значило? - Выстрелил... В меня... - прошептал Нико. - Что?! - воскликнула я шокированно. Но он не отвечал. Уже не отвечал. Дикая, острая боль в душе резко смешалась с ненавистью. Хотелось разрушить этот мир. Смотреть, как страдают другие. Мучаются. Умирают. Я закричала в пустоту. Никто больше меня не слышал. Я осталась одна.

***

Из мыслей меня вытащил убегавший кофе. Схватив турку, я заметила, как сильно меня трясло. Снова душу охватило невыносимое чувство одиночества. Хотелось просто и по-детски расплакаться. И чтобы, как в детстве, Нико сразу же кинулся ко мне и стал забавно шутить, чтобы отвлечь меня от слез. Я на автомате налила кофе в кружку и сделала глоток. Температура напитка обжигала, но я не замечала даже этого. Все. Стоп. Нужно было успокоиться. Не хватало, чтобы меня ещё кто-то увидел в таком состоянии. И, конечно же, как по закону подлости, в кухню, что-то насвистывая, заявился Джером. - Кофеек попиваешь? - весело спросил рыжий. Не успела я кивнуть в ответ, как он бесцеремонно выхватил мою кружку и сделал глоток моего кофе. В своем обычном состоянии я бы сейчас неплохо так на него разозлилась, но мысли и воспоминания слишком охватили мой разум и погрузили в себя, чтобы я вообще хоть как-то отреагировала на происходящее. - Зачем ты убиваешь? - неожиданно для него выдала я, сама немного испугавшись резкости своего голоса, на что Джером удивлённо поднял брови. - Моя дорогая... - начал рыжий с довольным видом, а его глаза загорелись безумным огнем. - Некоторые люди не заслуживают жизни. Они глупы, скучны и порочны. Они заслуживают боль. - медленно произнес он, прожигая меня своим холодным взглядом исподлобья. Мне стало не по себе, но я по-прежнему не отводила взгляд от его ярких глаз. Пусть думает, что он меня не пугает. - И что же сделало тебя таким? - вот так просто спросила я и, походу, сделала ошибку. - Вот любопытная! - воскликнул Джером и расхохотался своим жутковатым смехом. Спустя время, наконец, успокоившись, он поднялся и вплотную приблизился ко мне и, наклонившись над моим ухом ещё ближе, прошептал. - Знать чужие секреты опасно. Его дыхание обжигало мою кожу, и на секунду я поймала себя на мысли, что мне почему-то нравилась эта близость. Валеска отстранился, и на его лицо вернулась все та же пугающая улыбка. - Благодарю за кофе, птичка. - воскликнул он, театрально поклонившись, и удалился. А я осталась на месте, бессмысленно рассматривая уже пустую кружку и переваривая те странные эмоции, возникнувшие минуту назад. В повисшей тишине можно было легко различить любой звук на улице. Я подошла к открытому окну и прислушалась. Именно этого звука мне так не хватало: шума автомобилей, разговоров людей - дыхания этого города-грешника, полного жестокости, но такого живого. Вдруг среди звука улицы я услышала твердый голос Тео Галавана. Он издавался из его кабинета, находившегося совсем рядом. Я не особо любила подслушивать, но любопытство все же пересилило меня - возможность узнать его мотивы в этой игре выглядела уж слишком интригующе. Я тихо приблизилась к двери, стараясь не создавать шума, и услышала отрывок фразы, которого хватило, чтобы раскрыть все его карты: - ...все просто, дорогая сестра. Я этой ночью я стану героем Готэма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.