ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11: Save This City

Настройки текста
Ближе к полудню следующего дня я, глубоко вдохнув, чтобы унять расшалившиеся нервы, переступила порог особняка Уэйнов и, по приглашению Альфреда присев на диван из дорогой кожи, стала ожидать хозяина дома. Чуть позади стояла Табита, недоверчиво оглядывая обстановку в гостиной, и в этот момент к нам спустился сам влиятельный миллиардер Брюс Уэйн собственной персоной. Тут же, узнав Табиту, не раз пытавшуюся лишить его жизни, мальчик изменился в лице. Заметив это, брюнетка хитро улыбнулась. - Расслабься, убивать тебя я не собираюсь. - Где-то я это уже слышала... - не могла не усмехнуться я, наигранно задумчиво глянув на нее. - Заткнись. - ответила она мне с саркастичной улыбкой. - Что-то произошло? - немного недоверчиво спросил Уэйн, оглядывая незваных гостей, то есть, нас. Я сделала глоток чая, поданного дворецким Брюса, и, стараясь не сильно шокировать мальчика, произнесла: - Брюс... Тео Галаван жив. - Что? - вырвалось у него. Он потупил взгляд и уже тише произнес. - Это невозможно... - Знаю, что звучит нереально, но это правда. И... Я и ты - его первые потенциальные жертвы. Поэтому мы должны остановить его до того, как он доберется до нас. Он задумался, устремив серьезный взгляд в сторону, и спустя мгновение выдал: - Я поговорю с детективом Гордоном. Мои руки, державшие кружку, дернулись. Иметь дело с полицией мне хотелось меньше всего. И если Табита была официально "чиста" по закону, и ей пока что опасаться было нечего, то мои криминальные данные уже давно оставляли желать лучшего. - Но пока, Брюс, ты его главная цель, нам нельзя тратить время. Нужно действовать, причем быстро. - Мисс Фокс... Мастер Брюс прав. Если то, что Вы утверждаете - правда, полиция должна быть в курсе. - вступился Альфред. - Если дело дойдет до полиции, то начнется шумиха и паника. Нам нужны лишние проблемы? - ответила Табита. Обернувшись, я одарила ее благодарным взглядом. Однако было уже поздно. - Детектив Гордон... Вы можете сейчас приехать? - произнес Брюс в трубку телефона. - Отлично. Жду. Мой взгляд нервно заметался по комнате. Сейчас я буквально ходила лезвию ножа, находясь в шаге от того, чтобы снова потерять свою свободу. Но уйти я уже не могла, иначе это бы вызвало большие подозрения. Оставалось надеяться только на то, что мне поможет недавняя смена прически и более мрачный макияж, к которому я пристрастилась в последнее время. Спустя полчаса в гостиной появился стройный мужчина среднего роста. И тут наши взгляды резко пересеклись - мы сразу друг друга узнали. Это был тот самый Джим, ещё вчера остановивший меня на улице. И, судя по его настороженному взгляду что тогда, что сегодня, наверняка он меня в чем-то подозревал, но не говорил об этом напрямую. Поздоровавшись со всеми, он присел на диван напротив меня. Я напряглась. Брюс, не теряя времени, кратко рассказал ему о сложившейся ситуации. Гордон внимательно слушал его, время от времени бросая свой серьезный взгляд на меня. - Невероятно, что такое возможно... Брюс, я сделаю все возможное, чтобы защитить тебя... - глядя мальчику в глаза, произнес детектив. Красивые слова. - Нужно защитить невинных людей, которые могут пострадать из-за него. - перебил его Уэйн. - Брюс... - устало вздохнул Джим. Вообще, он и так выглядел уж очень измотанным, а после этой новости как будто помрачнел ещё сильнее. - Пообещай мне, что будешь предельно осторожен. Миллиардер кивнул, задумчиво глядя в сторону. На мгновение повисло молчание. Каждый погрузился в свои мысли и проблемы. Тут тишину нарушила мелодия телефонного звонка. Гордон вынул из кармана мобильный и ответил. Он почти ничего не говорил, а только слушал, а я, наблюдая за ним, заметила, как вдруг изменилось выражение его лица. К мрачности в его глазах прибавилось ещё что-то, похожее на шок. Как только детектив положил трубку, мы все одарили его вопросительными взглядами. - У меня плохие новости... - выдохнув, начал Джим. - Из Аркхэма только что сбежал Джером Валеска. Дыхание на мгновение остановилось, пальцы нервно сжали край накинутого на плечи пиджака, внутри все сжалось. Меня даже не волновало, как Джером оказался в Аркхэме и как он сбежал. В голове застряла только одна мысль. Он вернулся. - Извините, но походу мне пора. - произнес помрачневший Гордон. - Брюс, будь осторожен. - Мне тоже пора... - выдала я и вскочила на ноги, не выдержав давящих тяжелых мыслей. Табита непонимающе посмотрела на меня. - Вас подвезти? - вдруг спросил Джим. Черт... Такой поворот событий я не предусмотрела. - Спасибо, но нет. Люблю пешие прогулки. - стараясь звучать уверенно, выдала я и тут же мысленно поставила себе за актерскую игру самую плохую оценку. - В такой-то ливень? - удивился Гордон, недоуменно глянув на меня. - Ах, ну да... - я нервно засмеялась, однако смех вместо легкомысленного получился каким-то истерическим, и тут же добавила. - Не хотелось бы промокнуть.

***

Сидя в машине и наблюдая за промокшими пустующими улицами Готэма, я молчала, зная, что если начнется разговор, вероятность выдать что-то, что стоило бы скрывать, увеличится в геометрической прогрессии. Но все же разговор начал сам Гордон. - Куда Вас довезти? Мне нужно в полицейский участок. Возможно нам по пути. - Знаете... А мне тоже в полицейский участок. Хочу навестить одного друга. - выдала я, стараясь унять нервное дыхание. Сейчас главное - выглядеть максимально спокойно и уверенно. Произвести впечатление, как будто мне совершенно нечего скрывать. - Можно поинтересоваться... С чего бы вам помогать Брюсу? - Не то, чтобы я так стремлюсь помочь Брюсу... Скорее, хочу избавить Готэм от того жуткого создания, в которое превратили нашего бывшего мэра. - я сказала чистую правду, переведя взгляд на детектива. - Это верно... - заметил он. - Были знакомы с Галаваном? - Скажем так... Работали в одной сфере. Он кивнул и сосредоточился на дороге. Вскоре, к моему счастью, мы добрались до отделения Готэмской полиции. Естественно, отправиться сюда будучи в городском розыске было не лучшим решением, но в тот момент взбушевавшиеся нервы захватили инициативу, и мой мозг отказался работать в полную силу. Я с опаской переступила порог здания. К моему удивлению, мало кто из загруженных работой копов обратил на меня внимание, так что я сразу направилась к отделу судмедэкспертизы. Я несмело приоткрыла дверь и сделала шаг вперед. Резкий стерильный запах каких-то химических веществ, заполнивший лёгкие, заставил поморщиться. Эд увлеченно что-то рассматривал через микроскоп и поэтому заметил меня только через несколько секунд. - Тесса?! Что ты здесь делаешь? - повернувшись в мою сторону, ошарашенно воскликнул он. - Я не знаю... - судорожно вздохнув, произнесла я. Сдерживать накопившиеся эмоции становилось все тяжелее, поэтому пришлось больно прикусить губу, чтобы не расплакаться прямо здесь. Эд стянул с рук резиновые перчатки и подошёл ближе, не сводя с меня настороженный взгляд. - Ты хоть понимаешь, что будет если кто-нибудь тебя узнает? - произнес он уже спокойнее. - Эд... - начала я, но слова комом застряли в горле. Я глубоко вдохнула, пытаясь хоть немного успокоить нервы, и, наконец, выдала. - Джером сбежал из Аркхэма. - Что? - шокированно посмотрел на меня Нигма. Мои глаза предательски заблестели. - Он ведь меня и сдать может... Или убить.. Я даже не знаю, что мне делать... Не знаю, что у него в голове... - Эй, тише... Успокойся... - заметив мое состояние, парень мягко взял меня под руку и повел за собой. Всунув в трясущиеся руки откуда-то взявшуюся кружку с горячим чаем, он усадил меня на стоящий в углу скромный диван. Судорожно вздохнув, я сделала глоток обжигающего напитка, посмотрела на Эдварда и ненароком, совершенно того не желая, сравнила его с Джеромом. А ведь Эд - совершенно другой. Он не боится проявлять заботу. И искренне хочет помочь мне. И тут вдруг раздался внезапный звук выстрелов, заставив нас обоих подскочить на месте. Мы опасливо переглянулись. Выстрелы, звучавшие со стороны главного зала здания, вдруг умолкли, и воцарилась до чёртиков пугающая тишина. Я тут же встала на ноги и, вытащив из кармана на всякий случай взятый раскладной нож, сжала его в руке. - Стой... - произнес Эд, и я, проигнорировав услышанное, осторожно приоткрыла дверь и медленно высунулась из проема. Мои взгляд нервно забегал по помещению и вдруг резко остановился. На столе в центре зала, дурачливо играясь с пистолетом в руке, спиной ко мне стоял человек в полицейской форме. И тут мой слух пронзил резкий ледяной смех, точнее, хохот, наполненный нотками безумия. Внутри все буквально сжалось. Это был ОН. - Стой где стоишь! - вдруг прозвучал знакомый уверенный голос. Джим Гордон, направив на Валеску дуло пистолета, осторожно приближался к нему. Джером медленно повернулся на звук. Спустя долгое время я снова увидела его лицо и стоявшую на нем безумную улыбку, тотчас же заставившую внутри меня что-то дрогнуть. - Джимми, друг мой! - воскликнул он с неадекватной радостью в голосе. Гордон не сводил с него внимательного взгляда. И тут вдруг Джером выстрелил. Детектив мгновенно ответил тем же, но пуля пролетела мимо. Рыжий же оказался точнее. Послышался болезненный крик. Джим упал на колени, схватившись за лодыжку. Рана наверняка не смертельная, но очень болезненная. Тут же мне стало ясно: Джером ведь мог выстрелить гораздо точнее. Но не сделал этого. Он намеренно попал в ногу, потому что хотел, чтобы Гордон сначала помучался. Услышав мучительный стон копа, Валеска снова расхохотался, в этот раз с ещё большим безумием и жестокостью, заставив меня буквально физически почувствовать, как стынет кровь в жилах. Гордон, сморщившись от боли, следил за каждым действием и движением Джерома, в то время как рыжий все никак не мог угомониться. От его смеха и нависшего напряжения у меня ненароком задергался глаз. Но вдруг убийца резко замолчал и, уже с совершенно серьезным видом, направил на детектива пистолет, на этот раз начав прицеливаться по-настоящему. Я знала, что это значило. Убить невиновного человека, не сделавшего ничего плохого - для него это было проще простого. Но с этим мириться я не хотела. - Нет! Не смей! - кинувшись перед истекающим кровью Гордоном, закричала я.  Острый взгляд рыжего резко вцепился в меня, и на секунду мне даже показалось, что его глаза буквально потемнели от смеси удивления и злости. - Кого я вижу... - хищно протянул Валеска. - Оставь его. - стараясь звучать твердо, выдала я, хоть меня и не хило так потряхивало. До сих пор непонятно, откуда во мне взялась такая самоотверженность, глупость и сентиментальность. Но дать ему убить Гордона я просто не могла. Потому что знала, какой он человек. А ведь обезличенных, незнакомых людей и правда убивать гораздо легче, но не тех, кого уже знаешь. Однако к Джерому это не относилось. Он бы убил ЛЮБОГО. Он ловко спрыгнул со стола и вальяжной походкой подошёл ко мне, не скрывая дикой улыбки на лице. К горлу вдруг подкатила какая-то странная тошнота. - Неужели... - с хитрой усмешкой произнес он и стал медленно ходить вокруг меня, как хищник вокруг своей жертвы. - С каких это пор птичка защищает доброго полицейского? Забыла, что ли, как сама тогда перестреляла гнавшихся за тобой копов? Эх, а прекрасное ведь было время... - наигранно вздохнул он, устремив взгляд куда-то вверх. Мое сердце пропустило пару ударов. Только не здесь. Не в отделении полиции напоминать мне об этом. - О чем он говорит? - прохрипел Гордон позади меня. Я нервно сжала руки в кулаки и напряглась, пытаясь придумать какую-нибудь отговорку, но тут вдруг тело заболело так, что потемнело в глазах. Я, будто потеряв связь с реальностью, жалко протянула руку вперёд, пытаясь опереться хоть на что-нибудь, и наткнулась на плечо Джерома. - Эй, дорогуша, если ты хотела, чтобы я тебя пожалел, то у тебя неплохо получилось... - сквозь шум в ушах услышала я. Дышать стало невообразимо тяжело. И тут тело окончательно перестало меня слушаться, и я провалилась в холодную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.