ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10: Nothing's Fair in Love and War

Настройки текста
Примечания:
Знаете, что самое удивительное в человеческом организме? Его способность к выживанию. С трудом подняв отяжелевшие веки, я реально удивилась тому, что вообще жива. Хотя вряд ли "жива" - подходящее слово, точнее было бы сказать, что в данный момент я балансировала на тонкой грани, отделявшей меня от небытия. Было ощущение, будто я находилась под наркозом, тело ничего не чувствовало. Взгляд все никак не хотел фокусироваться, поэтому я просто уставилась в потолок без малейшего представления, где я нахожусь. Вдруг я услышала звук открывающейся двери и машинально повернула голову, но тут мои виски будто бы пронзили тысячи пуль одновременно, заставив зашипеть от боли. - Наконец-то... - услышала я знакомый, немного обеспокоенный голос. - Как ты себя чувствуешь? - Тише, Освальд, она же только пришла в себя. - возразил второй человек. Я отстраненно посмотрела на источники звука. Смутные очертания говорящих постепенно стали складываться в полноценную картинку: передо мной стоял Пингвин, одетый необычно по-домашнему, а чуть позади него я увидела высокого стройного мужчину в очках, черты лица которого почему-то показались мне знакомыми. Вдруг меня стало душить ощущение неясности и бессилия. Постепенно в памяти стали вырисовываться моменты того самого вечера, но я все равно не могла понять, как долго находилась без сознания и какое вообще сегодня число. И тут в моей голове всплыло последнее, что я видела в тот самый вечер, и меня неприятно передернуло от внезапно нахлынувшего воспоминания. Джером, собиравшийся меня убить. Силуэт Галавана с непонятно откуда взявшимся пистолетом в руке. Выстрел. Раздирающая боль. Черт... Все бы отдала, только чтобы задушить его собственными руками... Их обоих! Не подумав о последствиях, я резко вскочила, не замечая ничего вокруг и не обращая внимания на боль, но вдруг в глазах потемнело и невыносимо закружилась голова. Не выдержав неожиданной для потерявших привычную силу мышц нагрузки, я чуть было не грохнулась на пол, тут ко мне быстрым шагом подлетел тот высокий парень и подхватил за плечи, не дав упасть. - Куда ты собралась? Успокойся. Тебе ещё надо отдыхать. - говорил Пингвин. Я отстраненно смотрела на него, почти не улавливая смысла его речи и думая лишь об одном. - Где этот ублюдок?! - выпалила я, почувствовав, как меня затрясло, и сжала руки в кулаки, больно впившись ногтями в кожу. Нервы дали сбой. Снова. - Не беспокойся о нем. - холодным тоном произнес второй мужчина. - Что значит "не беспокойся"?! Он мне жизнь сломал, а ты говоришь "не беспокойся"?! - со злостью закричала я, пытаясь вырваться из его хватки. - Послушай меня. Галаван. Мертв. - вдруг отрезал он, серьезно глядя мне в глаза, и тут я опешила. - Что..? - только и могла произнести я. - И вот уже месяц, как меня обвиняют в его убийстве и разыскивают по всему городу. - внезапно добавил Пингвин, со злостью глядя куда-то в сторону. Черт возьми, он что, серьезно?! Удивительно, но в этот момент я не почувствовала ни радости, ни удовлетворения. Возможно, облегчение. Но убить его должна была я. Если бы кое-кто не помешал мне. - А где Джером? - немного угомонившись, но все ещё резко спросила я. - Не знаю... - задумчиво произнес Кобблпот. - Мы не видели его уже месяц... С того вечера. - Прошел месяц?! - шокированно воскликнула я. Серьезно, я была без сознания целый месяц?! Освальд утвердительно кивнул и продолжил: - Ты потеряла слишком много крови... Еле тебя откачали. Я застыла, переваривая новые подробности. Факт моего выживания показался мне ещё более странным. - Эдвард Нигма. - вдруг решил представиться парень. - Я... - начала было я. - А твое имя я знаю.- с лёгкой улыбкой на лице продолжил он. Я нервно улыбнулась в ответ и мягко пожала ему руку. На мгновение повисла тишина, каждый погрузился в свои мысли и задумался о своем. И тут я вдруг начала вспоминать, где до этого видела лицо этого мужчины. Банк. Полиция. Не особо удачный прыжок из окна... Точно! - Ноги. - неожиданно для обоих выдала я, и парни оглянулись на меня с недоумением во взглядах. - Что..? - спросил Эд. - В ногах человека находится четверть всех его костей. - уточнила я, вспомнив то, что он сказал мне при встрече, и наши взгляды встретились. Он улыбнулся уголками губ, осознав, что я не забыла о его помощи. - Черт... - вдруг, вскочив с места, схватился за голову Эд. - По-моему, я опаздываю! Я ненароком усмехнулась: вдруг сменившееся с серьезного на забавно-суматошное настроение Эда заставило меня повеселеть. Захватив с собой вещи и какие-то бумаги, Нигма выскочил за дверь, захлопнув ее с громким звуком. - Что будешь делать дальше? - спросил Освальд, приглаживая рукой ещё с утра взлохмаченные волосы. Я растерянно уставилась в сторону. Хотелось бы мне самой знать ответ. - Вряд ли у меня есть большой выбор. - спустя несколько секунд ответила я. Пингвин, заметив мое отрешенное от реальности состояние, видимо, решил больше не напрягать меня разговорами и, встав с края постели, хотел было направится к выходу. Но тут я остановила его, схватив ослабевшей рукой за запястье. - Спасибо... Я у тебя в долгу. - произнесла я, на что он с легкой улыбкой на лице понимающе кивнул и ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Правда, и что же будет дальше? В моем положении много преимуществ. Меня никто не ищет, потому что официально я считаюсь мертвой, и ни одна душа, кроме Пингвина и Эда, не знает, что я жива. Это, несомненно, плюс, но лишь до поры до времени, потому что сидеть на месте и прятаться от мира я точно не собираюсь. Я сонно потянулась, и тут мой взгляд остановился на своем отражении в стоящем у окна зеркале. Я смотрела на непохожую на прошлую себя девушку, исхудавшую, с синяками под глазами, придающими моему и без того пронзительному взгляду какие-то нотки дикости. И вдруг я ощутила не на шутку сильное желание что-то в себе изменить. Проведя рукой по темно-каштановым волосам, которые давно истосковались по должному уходу, а кончики и вовсе уже посеклись, я вздохнула. - Надоели. - пробормотала я, устало разглядывая свое отражение, и моя рука вдруг потянулась к лежащим на прикроватном столике ножницам. Я выдохнула и, надрез за надрезом, будто отрезая и часть своей прошлой жизни, решительно избавилась от почти половины своих волос, оставив лишь стильное каре средней длины. Улыбнувшись новой себе, я накинула на плечи длинную черную кофту и, захватив вещи, на свой страх и риск вышла на улицу.

***

На улице стояла холодная пасмурная погода, такая типичная для Готэма. Ледяной ветер, бивший в лицо, усиливался, из-за чего пришлось сильнее натянуть капюшон и ускорить шаг. На Готэм медленно опускались сумерки, и при тускло-синеватом свете улицы казались ещё более холодными и одинокими. Я нервно сжимала лежащий в кармане нож, на ходу оглядывая опустевшие окрестности. В душе все так же, как и в ту ночь, кололи тяжёлые чувства. Меня по-прежнему одолевала тупая обида и боль, не только физическая, но и моральная. Я невероятно злилась. Потому что это не Джером меня тогда подставил. Это я подставила сама себя, доверившись ему несмотря на настойчиво кричащий голос разума. Вдруг тишину нарушил звук шагов за моей спиной. За мной следят. Интересно... Я продолжила идти, не подав виду, что заметила что-то подозрительное, и лишь незаметно коснулась пальцами рукоятки ножа. И тут же почувствовала чью-то руку на своем плече. Инстинктивно, я резко обернулась и, толком не успев рассмотреть шпиона, нанесла удар в живот. И тут же мой взгляд зацепился за темные длинные волосы нападавшей девушки, убранные в высокий хвост. - Табита?! - воскликнула я и тут же машинально, воспользовавшись ее смятением после полученного удара, обхватила ее сзади и приставила к горлу нож. - Не могу поверить, что ты выжила... - с саркастичной усмешкой выдала она. - А ты думала, я просто так сдаюсь? - хитро улыбнулась я в ответ, легонько проведя лезвием ножа по ее шее. - Я в тебе не сомневалась. - произнесла она в ответ, и мы обменялись острыми взглядами. - Так что ты хотела, дорогая? Только не говори, что снова убить меня, а то я в тебе разочаруюсь. - Убивать тебя уже не в моих интересах. Я теперь сама за себя. - хитро прищурившись, произнесла Табита. - Да и братец мой уже не тот влиятельный политик, чтобы по-прежнему иметь с ним дело. - В смысле..? - только и могла выдать я, опустив нож и недоуменно уставившись на нее. - Он ведь мертв. - Вот ты и начала задавать правильные вопросы. - подмигнула брюнетка. Я непонимающе тряхнула теперь уже короткими волосами. - Уточнение: был мертв. Помнишь волшебного доктора Стрэйнджа? Парочка его опытов, и вот Тео Галаван - жив, здоров и силен как монстр. - рассказала Табита. А я лишь застыла на месте, отрешенно глядя на нее. Меня слегка затрясло. Я ясно помнила дни в Аркхэме. Все эти невыносимые эксперименты над сознанием. Издевательства над психикой. И так же ясно я знала, на что способен Хьюго Стрэйндж. - Да-да, подруга. Теперь он зовёт себя Азраэлем и одержим ещё больше чем ранее... Знаешь, ты мне с самого начала понравилась, поэтому будь осторожна. Рано или поздно он решит добраться и до тебя. - выдала Табита. - Серьезно?! Ты вроде хотела меня убить, а теперь помогаешь? - я недоверчиво посмотрела в сторону девушки. - Это уже не актуально, дорогая. И лучше бы нам не враждовать, если мы обе хотим остаться в живых. - произнесла брюнетка, протянув мне свою тонкую руку. Я задумалась. Она, конечно, была права, но здравый смысл настойчиво отказывался верить человеку, не раз пытавшемуся лишить меня жизни. Хотя если Табита и правда хотела меня убить, она бы сделала это ещё десять минут назад, даже не начиная разговор. - Хм... Идёт. - наконец выдала я и пожала руку девушки, на что она уверенно улыбнулась. - Мисс, извините... - вдруг окликнул меня мужской голос сзади. Я обернулась на звук и увидела перед собой стройного мужчину среднего роста в полицейской форме. За ним - другой коп в шляпе, лет так на 15 старше. Первая мысль, которая тотчас же пришла в мою голову - бежать. С трудом сдержав порыв, я нервно оглянулась в подсознательном поиске поддержки, однако Табиты рядом уже не было. - Можно узнать ваше имя, мисс? - с серьезным видом спросил тот, что помоложе. - Беатрис Фокс, мистер. - вспомнила я свой "криминальный псевдоним", уверенно глядя полицейскому в глаза. Мужчины переглянулись. - У нас имеются данные, что пару месяцев назад сбежавшая из Аркхэма преступница Тесса Ричардсон могла быть связана с деятельностью арестованного ранее мистера Кобблпота... Что?! "Арестованного"?! - Ну и? - перебила я, стараясь играть выбранную роль до конца. - Я не была с ней знакома. Мужчина прищурился, будто пытаясь разглядеть в моих глазах какие-либо скрытые мысли и эмоции. Мне стало не по себе, но взгляд я не отвела. Пусть думает, что мне нечего бояться. - Ладно, Джим, хватит приставать к прохожим. И вообще-то наш рабочий день окончен! - воскликнул коп постарше, одернув напарника. Тот, продолжая просверливать меня взглядом, процедил сквозь зубы: - Прошу прощения за беспокойство. - Ничего страшного, была рада помочь. - с широкой улыбкой на лице выдала я, будто не замечая напряжённой атмосферы. Джим, как назвал его напарник, недоверчиво кивнул, и вскоре оба удалились. Как только они исчезли из поля моего зрения, улыбка моментально стёрлась с моего лица, и я судорожно выдохнула. Опасно. Всё-таки мне стоит лучше подумать над своей маскировкой... И что значило это "арестованного ранее мистера Кобблпота"?! Точнее, все было предельно ясно, но я никак не хотела верить в случившееся. То есть, Пингвин избавил мир от этого лицемерного психопата Галавана, за что ему надо вообще-то спасибо сказать, а его за это ещё и арестовывают?! Да и вдобавок, черт возьми, Галаван, оказывается, жив, здоров и полон сил! Я дрожащими от нервов руками достала из кармана телефон. Хоть я и уже еле держала себя в руках, но мозг все ещё работал, поэтому я сразу поняла, что звонить Освальду нельзя - если он и правда арестован, то копы сразу смогут отследить, откуда и кем совершается звонок. И тут мой взгляд, как за спасательный круг, зацепился за номер Эдварда Нигмы, уже неизвестно кем и когда сохраненный в списке моих контактов. Да это и неважно. Главное - он наверняка должен что-нибудь знать. Монотонные гудки раздавались долго и тревожно, заставляя меня с каждой секундой нервничать все больше. Наконец, на том конце провода прозвучал знакомый голос. - Да? - Эд, что произошло?! Где Пингвин?! - накинулась я на него с вопросами. - Он в отделении полиции. Скорее всего, его направят в Аркхэм... У меня на секунду остановилось дыхание. Каждый раз, когда я слышала это слово, меня будто изнутри пробирала неприятная дрожь. Нет, нельзя позволить Пингвину оказаться в этом аду на земле. - Я сейчас приеду. - выдала я нервным тоном. - Даже не думай! - вдруг остановил меня Нигма. - Сейчас ты ничем ему не поможешь... Только зря раскроешь себя. Я вздохнула. Он был прав. К сожалению. Я отрешенно глянула на прохожих, и внезапно во мне закипела дикая ненависть к ним и ко всему этому городу. Они все грешники. И все, что мне хотелось - это отомстить. Поставить Готэм на колени. - Знаешь, Эд, этот город болен, ужасно болен, он гниёт изнутри, и его уже не спасти... - выдала я спустя несколько секунд. - Я знаю... - ответил Нигма. - Но мы можем подчинить его своей воле. И заставить страдать тех, из-за кого страдали мы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.