ID работы: 7997100

Meet My Demons

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23: Anarchist

Настройки текста
Джером, наклонившись, чтобы несмотря на разницу в росте, наши лица находились максимально близко, смотрел на меня так, будто видел насквозь и мог читать мысли, а я лишь молча спрашивала себя: «Как он мог узнать?». - Да неплохо прошла. Мы познакомились. Он попросил меня о помощи. - решив, что лгать и изворачиваться бесполезно, рассказала я, опуская некоторые моменты. - Хм… - с наигранно задумчивым выражением лица выдал Джером, обхватив рукой подбородок. – И ты ответила что? - Сказала, что подумаю. – честно ответила я, нервно прикусив губу. Джером немного удивленно поднял брови. Немного подумав, я добавила: – Я не отказалась сразу, сохраняя тем самым возможность последующего контакта. Неразумно было бы обрубать такую многообещающую связь в самом ее начале. Джером задумался, в этот раз уже искренне. Воспользовавшись его замешательством, я обняла его, уткнувшись носом в плечо. - Тебе так принципиально убивать Джеремайю? – поинтересовалась я, чувствуя его руки на своей спине. - Ну конечно. – недоуменно хмыкнул Валеска, будто я произнесла что-то банальное и общеизвестное. - Ладно. – улыбнулась я, все еще не отпуская его из объятий, но тут в моей голове промелькнула не очень приятная мысль. Спустя пару секунд задумчивого молчания, я добавила: – Хотя он же не виноват, что ваша мать выбрала себе любимчика. Что еще ему оставалось делать? Джером резко отстранился, чтобы посмотреть мне в лицо. Его глаза загорелись каким-то неопределенным пугающим огоньком. - Куколка, ты так говоришь, как будто во мне сомневаешься. – с хищной полуулыбкой на лице произнес он. - Я не сомневаюсь. – возразив, я отвела взгляд в сторону. - Просто размышляю… Не лучше было бы оставить его в живых и обрести тем самым на жизнь в вечном страхе и тревоге? Постоянный стресс в итоге попросту сведет его с ума. - предложила я, подумав, что это возможно хотя бы поможет отсрочить исполнение замысла Джерома. - Мне нравится твоя идея, птичка, но у меня уже есть вариант получше. И к тому же он гораздо быстрее. – уже мягче ответил Валеска, проводя рукой по моим волосам. Затем, опережая последующие вопросы, которые я уже была готова задать, он добавил. – Скоро ты сама все увидишь. - Замышляешь что-то опасное? – без особого восторга поинтересовалась я. - Очень опасное. – с довольной улыбкой ответил Джером, мечтательно смотря наверх. - Погибнет много людей? - продолжала догадываться я. Валеска утвердительно кивнул. - Ради чего им нужно умирать? - безэмоционально спросила я. Джером немного раздраженно усмехнулся, смотря мне в глаза. Я приподняла брови, посмотрев на него в ответ. - Знаешь, лапочка, странно это слышать от тебя. - делая акцент на последнем слове, протянул он, сощурившись. - Ладно, допустим, я тоже убийца. Но я не убиваю людей ради удовольствия. Ради выгоды, самообороны, власти - да. Но не без причины. - возразила я раздраженно, наблюдая, как исчезает улыбка с его лица. - Я не хочу, чтобы ты убивал Джеремайю. Почему из-за твоей зависти должен умирать человек? - выдала я и тут же прикусила язык, осознавая резкость сказанного. Джером подошёл вплотную ко мне и посмотрел мне в глаза, тяжело дыша. Я замерла и тут почувствовала, как его рука оказалась у меня на шее. Осознав, что происходит, я попыталась резко вдохнуть, чтобы набрать воздуха в легкие, но было уже слишком поздно. - Ты совсем не боишься меня, птичка? - произнес он абсолютно ледяным тоном, сжимая руку у меня на горле все сильнее. - Иногда стоит думать о том, что... Ты. Вообще. Несёшь. Я начала задыхаться, впиваясь пальцами в его крепкую ладонь, охватившую мою шею, пока он просверливав меня взглядом, перекрывая доступ к кислороду. Я чувствовала, как стремительно темнеет в глазах и как расплываются контуры комнаты и всех окружающих меня предметов. Я его разозлила. Очень разозлила. Он не остановится. Собрав последние оставшиеся у меня силы, ослабевшей рукой я нащупала припрятанный в его кармане нож, в глубине души надеясь, что Джером примет мои движения за попытку сопротивляться и не заметит пропажу раньше, чем нужно. Наконец, нож оказался у меня в ладони. - Прости... - прошептала я, прикусила до боли губу и резким движением возникла лезвие ему в живот. Джером замер. Его рука дернулась, и твердая хватка тут же ослабла. Я резко и жадно вдохнула, не отрывая взгляда от его глаз, горевших безумным огоньком, затем опомнилась и оттолкнула его, выбираясь из хватки. Резко отойдя на несколько шагов, я посмотрела на пятно крови на его белой рубашке и, не замечая того, что мои руки были тоже запачканы, дотронулась до шеи. Походу, следующие пару недель придется носить одни водолазки - синяка не избежать. - Ты меня удивляешь с каждым разом... - согнувшись от боли, прохрипел Джером, заставив посмотреть ему в лицо. И тут я поняла, что он улыбается. - Аналогично. - севшим голосом ответила я, замечая, что мои руки трясутся, а ледяной страх внутри постепенно сменяется кипящей злостью. Схватившись за рану, Джером вдруг расхохотался. - Лучше обработать рану прямо сейчас, если не хочешь получить заражение крови. - бросила я и тут, недолго думая, направилась на выход, хлопнув дверью под звук его безумного смеха.

***

Оказавшись на улице, я остановилась посередине тротуара, убрав руки в карманы, и раздраженно выдохнула. Почему меня так беспокоила жизнь одного человека? Это ведь Готэм, люди тут умирают по неизвестным никому причинам каждый день. Так почему меня это так волнует? Вопросов было слишком много, а ответов слишком мало. Немного пораздумав, я зашагала в сторону припаркованной у квартирного блока машины, еще не решив, куда собиралась поехать. Но в любом случае, оставаться дома мне не хотелось абсолютно. Особенно после произошедшего только что. Насчет Джерома я не волновалась. Я знала, что рана, нанесенная ему мной, была, возможно, болезненной, но не смертельной, так как я, даже ощущая на себе последствия кислородного голодания в виде тумана в голове, все же сознательно избежала попадания лезвия ножа в жизненно важные органы. Я осмотрелась вокруг, прежде чем сесть в машину, и тут мой взгляд остановился на телефонной будке, в голове тут же промелькнула идея. Слегка задумчиво нахмурившись, я вспомнила, что у меня в телефоне сохранен номер Джима Гордона. Нерешительно осмотревшись по сторонам, я все же отбросила лишние мысли и зашагала вперед, попутно ища в списке контактов номер полицейского. Оказавшись в будке, я набрала нужные цифры и, прислонившись к стеклу, стала терпеливо ждать ответа. Наличие общественного телефона на углу улицы играло в мою пользу: Гордон не смог бы вычислить мое местоположение по номеру, если бы захотел, а захотел он бы наверняка. Моя игра в кошки-мышки с полицией пока притихла, но это не значило, что мне не следовало сохранять осторожность. - Джим, доброе утро. – поздоровалась я, как только услышала в трубке усталый голос полицейского. - Тесса, здравствуй. – серьезным и несколько удивленным тоном произнес в ответ Гордон. - Надеюсь, тебя замучили угрызения совести, и ты звонишь, чтобы сдаться в руки полиции. - У меня к тебе предложение. – весело продолжила я, проигнорировав упрек. - Как насчет такого предложения, где ты выдаешь мне местоположение Джерома, и я возможно подумаю о смягчении твоего наказания? - Хм… - наигранно задумалась я, усмехаясь. - Звучит заманчиво, но я, пожалуй, откажусь. - Тогда наш разговор окончен. – раздраженно выдал Гордон и уже собрался вешать трубку, но тут я перебила: - То, что я тебе хочу рассказать, будет связано с Джеромом. – произнесла я и, услышав в ответ не короткие гудки, а заинтересованное молчание, продолжила. – Как оказалось, у Джерома есть брат. Джером собирается его убить, но… мне эта затея не очень нравится, так что я сейчас продиктую его адрес, и ты вместе с твоим верным напарником приедешь по этому адресу и обеспечишь законопослушному гражданину соответствующую защиту. - Интересная история, но мне нужны доказательства, что это не какая-то очередная ловушка. – недоверчивым тоном выдал Джим. - А доказательств нет. – ответила я, усмехнувшись. – Но если ты мне все же не поверишь, смерть невинного человека будет на твоих руках. Решай сам. – добавила я, давя на его чувство долга. В ответ я услышала лишь молчание. - Хорошего дня. – наконец, коротко бросил Гордон, и в трубке послышались короткие гудки. Выйдя из телефонной будки, я улыбнулась сама себе и, проверив, что не забыла взять с собой пистолет и тот надежно лежит в правом кармане, направилась обратно в сторону автомобиля. Сев в машину, я закрыла глаза, глубоко вдохнула и постаралась решить, что делать дальше. Погружаясь в свои мысли, я снова задумалась. Меня охватило неясное чувство сочувствия по отношению к Джерому. Нет, не жалости. А грусти от того, что ему пришлось пройти через столько жестокости. И как бы ни хотелось верить в глупые сказки, где боль и насилие сподвигают людей на добро и героизм, на попытки взять ситуацию в свои руки и попытаться сделать мир чуть лучше, в реальной жизни жестокость порождает лишь жестокость. Я это прекрасно понимала и на собственном примере. И теперь продолжением в этой злосчастной цепочке должен стать Джеремайя. Но большего, чем я уже сделала, я сделать пока на данный момент не могла, поэтому мне оставалось только следить за развитием событий и реагировать в соответствующие моменты. А сейчас мне нужно было просто отвлечься от этого всего, иначе такими темпами можно просто сойти с ума. Наконец, я завела автомобиль и, надев солнечные очки, стараясь спасти глаза от абсолютно неожиданно появившегося в ноябре безжалостно светящего солнца, направилась в сторону «Сирен», решив попытаться утопить неприятные мысли в бокале мартини.

***

Остановив автомобиль у клуба, я быстро направилась ко входу, стараясь не привлекать внимания стоявших на углу парочки копов. Оказавшись внутри, я обвела взглядом помещение. Обычно заполненный посетителями зал выглядел непривычно пустым и холодным, поэтому я даже передумала снимать пальто, несмотря на объективно комфортную температуру внутри. Заприметив хозяйку заведения, я двинулась вперед к барной стойке. - Приветик, дорогая. - мягко поздоровалась Барбара, повернувшись в мою сторону. Я улыбнулась ей в ответ, но тут же улыбка исчезла с моего лица, как только я заметила рядом с ней знакомую фигуру. - Освальд... - прошептала я, машинально обхватывая пистолет рукой. - Ты... – прошипел Освальд, направляя на меня дуло пистолета. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что он закипал от злости. Вытащив оружие из кармана, я тут же повторила его движение. - Ты забрала у меня Эда. - Эд ушел сам, когда узнал правду. - бросила я без агрессии, улыбнувшись краем губ, понимая, что раздражаю его своим спокойствием еще больше. - Не сейчас. - без всякой тени удивления на лице встала между нами Барбара. - Оззи, мне жаль, что все так вышло с Эдом, но сейчас тебе нужно разобраться с группировками и взять себя и свой бизнес в руки. Освальд еще пару секунд, трясясь от негодования, продолжал просверливать меня разъяренным взглядом, затем раздражённо выдохнул, закатил глаза и, убрав пистолет, повернулся к Барбаре. Я последовала его примеру и тоже спрятала оружие в карман. - Я здесь именно ради этого, Барбара. - с ироничной усмешкой на лице начал он. - И мне что-то с трудом верится, что на собрание лидеров группировок неожиданно отказались прийти все. Если ты посчитала, что мной можно так просто манипулировать, то, спешу тебя огорчить, ты просчиталась. - Оззи... - приложив руку к сердцу, мягко начала Барбара. - Мне жаль, что ты обо мне такого мнения. Но если ты мне правда не веришь, можешь позвонить и удостовериться во всем сам. - она указала на телефон, невинно улыбнувшись. Я ненароком усмехнулась, наблюдая за ее превосходной актерской игрой. Освальд, теперь уже бросая взгляды не только на меня, но и на Барбару, схватил телефонную трубку и, набрав номер, стал нетерпеливо ждать ответа. Тем временем Барбара подошла ко мне и негромко, пока Освальд был занят выяснением отношений с лидерами банд и не мог нас слышать, произнесла: - Все идет по плану... но есть ещё одна деталь, и мне бы понадобилась любезная услуга от твоего бойфренда. - очаровательно улыбнулась она. - Не можешь ли попросить его взорвать в ближайшее время какое-нибудь общественное место или что-то в этом духе? Шумиха была бы очень кстати. - Извини, это вряд ли получится. Мы... в ссоре. - не стала вдаваться в подробности я, затем на пару секунд задумалась и добавила: - Но он что-то замышлял, это я знаю точно. Барбара заинтригованно сверкнула глазами и, кажется, хотела что-то сказать в ответ, но ее намерение перебил яростный восклик. Повернувшись на звук, мы обе посмотрели на Освальда, с шумом бросившего трубку после, по-видимому, неудачного разговора. - Что случилось, Освальд? - поинтересовалась я понимающим тоном и через секунду поняла, что в данном случае это наверняка прозвучало несколько издевательски. Тот глянул на меня настолько угрожающе взбешенно, что на мгновение мне почти что стало страшно за свою жизнь. - Мне нужно кое с чем разобраться. - бросил он и, несмотря на больную ногу, с какой-то удивительной скоростью зашагал в сторону выхода. Наблюдая за стремительно ускользавшей от Освальда власти над бандами, мы с Барбарой, переглянувшись, улыбнулись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.