ID работы: 7997157

твой силуэт

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

лучший друг

Настройки текста
15.10.13 Прошла неделя после того, как я согласилась на ту роковую прогулку.Моя жизнь кардинально изменилась и я совру, если скажу, что мне это не нравится.Благодаря тому самому Михаилу, из-за которого пол школы увидело голые фотки моих одноклассниц.Благодаря его дикому и нездоровому увлечению мною. Ненормальный паренёк, что так груб снаружи, но невероятно нежен внутри.

F l a s h b a c k

Михаил Совергон, 07:54: поверни голову на сорок пять градусов и улыбнись, первый раз за последние два дня.

Лиззка, 07:54: окееееей…
Я поворачиваю голову, не знаю ровно на сорок пять градусов или нет, но не важно.Мои губы растянулись в легкой ухмылке, и в следующую секунду я увидела парня с огромным объективом.Казалось, что камера этого худощавого молодого человека тяжелее его в несколько раз.Испугавшись съемок, моё лицо на последующих снимках (которые он мне в дальнейшем показал) было ужасно напуганным, в принципе описывающие мое душевное состояние по жизни.Парень сделал пару щелчков, отодвинул камеру и наконец, посмотрев на меня своими миндалевидными черными глазами, улыбнулся.Он долго рассматривал только что сделанные фотографии, а затем также продолжительно всматривался в черты моего лица.Мне кажется, что он только и ждал того, что я испугаюсь, этот костлявый только радовался моему напуганному лицу. Ужасно неловкое молчание продлилось минут пять.Я действительно не знаю, как себя вести.Смотрю на него, и в голове как-то не укладывается то, что этот человек внушал мне страх и полное недоверие, когда видела развешанные голые фотки в коридоре. Когда была крайне обескуражена собственной фамилией на стене.Мне казалось, что это сделал дикий параноик, сумасшедший или попросту зависимый от чужого страха.Я решила нарушить затянутое молчание и протянула незнакомцу руку: — Лиза, но ты вроде знаешь, да? — с каким-то деланным сарказмом выговариваю столь грамотно построенную строчку.Парень усмехнулся и вытянул свою правую руку в ответ: — Да, знаю, даже более чем.Михаил, тот чокнутый, что развешивает в твоей школе фотки голых девиц, — улыбаюсь его неподдельной искренности и наша неловкая заминка исчезает, будто её и не бывало. Мы шли по улице, задавая друг другу банальные вопросы.Хотя нет, банальные вопросы задавала лишь я.Миша или как он попросил его называть, Совергон знал обо мне все в деталях и без исключений.Мне казалось, что даже я сама знаю о себе меньше, чем он. Каждую мелочь, скрытые фетиши, какие-то спрятанные под безразмерными толстовками страхи.Его крайне увлекало выражение моего лица, особенно после увлекательных рассказов обо мне.Время от времени Миша меня щелкал, не зря же всё-таки написал про фотосессию. Поначалу меня крайне пугало его поведение.Михаил проявлял ко мне много, абсолютно необычного и такого непривычного внимания.Такой худощавый и странный, саркастичный и неловкий, он напоминал мне старых друзей из старого Чайковского.Часто этот парень доставал камеру, но еще чаще говорил долго и монотонно.Иногда разбавлял свой монолог грустными шутками про суицид.Такой неординарный, впервые встречаю таких. Быстро привыкнуть к Михаилу было сложно, но я очень старалась.В конце концов, этот человек знал обо мне слишком много, чтобы вот так уйти.Мы ходили долго, может часа три, а под конец прогулки я рассматривала Совергона под другим, неизведанным углом.Он больше не был в моих глазах каким-то хладнокровным хакером-маньяком, что сливает голые фотки девочек и расписывается на стенах чужими инициалами.Нет.Теперь он просто был каким-то загадочным охотником за удачными кадрами, человеком, одержимым инстаграмом.За небольшое время нашей короткой прогулки он поведал мне всё, над чем я так ломала мозг. И когда время уверенно шло к вечеру, я не хотела прощаться с этим странным парнем.Все-таки он был интересен мне, с ним я чувствовала себя нужной, что ли.Кто угодно на моем месте испугался бы столь пристального внимания, но не Елизавета Неред, вы что. Когда ты шестнадцать лет живешь без должного внимания, а на семнадцатый год своей скудной жизни вдруг его получаешь, то это не может не заинтересовать.Поэтому, попрощавшись с Мишей, я твердо решила, что встречусь с ним вновь.

E n d F l a s h b a c k

Итак, прошла ровно неделя после моей первой прогулки с Инста-блоггером Михаилом Совергоном.И повторюсь, моя жизнь достаточно сильно изменилась с его появлением. Крайне заинтересованный, он ворвался в мою жизнь чересчур внезапно и необыкновенно и, судя по всему, не собирался её покидать.Общаясь с ним каждый день, так часто смеясь над его теперь уже привычными шутками про смерть, я на собственном примере убедилась, что человек может меняться только лишь от чьего-либо внимания. Мы начали так часто общаться и гулять, что всматриваясь в новые сообщения в школе или на улице, я невольно улыбаюсь, будто бы без причины.Моя беспечная ухмылка, вдруг появившееся желание жить и самое прекрасное сейчас — мой новоиспеченный, но уже лучший друг.Симпатию к Мише я отрицать не могу, но такое непонятное для меня чувство — любовь, потому и непонятное, ведь я не знаю про это ощущение «бабочек в животе» ровном счетом ничего. Конечно, такие кардинальные изменения в моём настроении заметили и мои единственные «друзья» в школе — Даша и Даня.Дарья Олеговна несказанно обрадовалась, в её глазах появлялся дикий огонёк и азарт каждый раз, когда разговор случайно заходил про Мишу.Я искренне хотела верить в самую настоящую радость псевдо-подруги за меня, но получалось не очень, если быть честной. Кашин же наоборот стал еще более хмурым.Бесконечная череда подкатов закончилась также внезапно, как и началась.Данила стал больше курить, часто прося у меня сигареты.Я пытаюсь завязать (из-за Миши, ведь у него астма), поэтому отдавать ему эту отраву было мне только в радость.Кашин смотрит на меня как-то хмуро, да и на все вопросы он попросту мычит или молчит.Меня, разумеется, пугала столь резкая смена настроения, но теперь Кашин — не тот, кто волновал меня сильнее, чем моя собственная жизнь.Теперь у меня появился Михаил — человек, который знал меня лучше, чем я сама, он может выслушать и поддержать, сделать комплимент и пожелать успешной контрольной. Теперь я почти не появляюсь в собственной квартире.Миша приходит почти сразу после школы, если, конечно, не занят.Мы идем гулять вместе с моим школьным рюкзаком, а после долгих прогулок Михаил зовет меня к себе пить чай и делать домашнее задание.Как бы мне не было похуй на оценки, парень заставлял и, я бы даже сказала, принуждал меня к выполнению домашнего задания и прилежной учебе.Так как он учился в одиннадцатом классе, да еще и в гимназии с математическим уклоном, мое домашнее задание давалось ему более чем легко.С ним можно было вести себя абсолютно естественно, быть по-настоящему беззаботным ребенком и смеяться с самых глупых шуток.Миша провожал меня до дома после перерывов на чай, и мы прощались, желая друг другу спокойной ночь.Заменял ли Миша мне всех родных и близких? Да, вполне вероятно.Быть слащавой влюбленной девочкой, это не то, чего я добивалась.Мне не нравится открывать кому-то душу, каждый раз, когда такое происходит, мне становится очень больно. По крайней мере, так было ранее.Но этот приятный паренек, в чьем инстаграме так часто появлялось мое лицо, сумел переломить все мои принципы к чертям, сделал что-то невероятное.Он смог сделать меня счастливой и помог почувствовать себя кому-то нужной.

***

Итак, это очередной вечер после чудесной прогулки с Мишей и его лучшей подругой — камерой с огромным объективом. Казалось, мой чудесный настрой не мог испортить никто и ничто.Слушая открытую заново (благодаря Михаилу, опять же) девушку с гитарой — алену швец, я листала ленту инстаграма и лайкала собственные портреты в Мишином профиле. Они появлялись там чуть ли не каждый день и я не могла, да и не хотела это игнорировать.Признаюсь, мне нравилось видеть себя с разных ракурсов и в качественной съемке.Самооценка медленно, но верно ползла вверх. Приятное удивление последовало сразу же после звука уведомления.Захожу в социальную сеть, но разочарование наступило так же быстро, как удивление.Писал Кашин.С того утра Данила не писал мне и видимо, настал тот роковой час, когда что-то в его голове вновь щелкнуло.

Даниссимо Кувшин, 16:03: не надоело ещё с маньяками сосаться?

Он ахуел или да? С каких это пор его интересует с кем я там общаюсь или даже, бог с ним, целуюсь? Данила вновь лезет не в свое дело, да еще и так грубо, не впервые замечаю это: Лиззка, 16:03: тебя ебёт? с каких это пор тебе интересна моя жизнь, у тебя вроде своих проблем хватает.

Даниссимо Кувшин, 16:03: я ебу, просто хотел предупредить, что твой Миша — полный еблан.

Приступы гнева, агрессии и попросту ярости накатывают с новой и новой силой.Была бы моя воля — кинула бы его в черный список в ту же секунду, как увидела это сообщение, но манеры, вы же помните, да? Необходимо провериться на биполярное расстройство, слишком часто в моей жизни появлялись его приступы и явные симптомы.Однако сейчас не об этом. Лиззка, 16:04: мне абсолютно не интересно, что ты думаешь о человеке, которого даже не знаешь, кроме того у тебя н е т д о к а з а т е л ь с т в.

Даниссимо Кувшин, 16:04: для справки: каждая есть у него в инстаграме и каждую он трахнул. *9 вложений*

На фотографиях были изображены девушки, их средний возраст (судя по внешнему виду) варьировался от семнадцати до двадцати пяти лет.И, действительно, я видела как минимум половину из них в его профиле.Неужели, Кашин мне не врет, а пытается предупредить? Даже верится смутно, вряд ли.Может просто дружеская ревность? В любом случае, я не могу довериться Даниле сразу же. Лиззка, 16:04: с чего бы это ты так обо мне заботился, а?

Даниссимо Кувшин, 16:04: он изнасиловал мою сестру, не хочешь, не верь. до завтра.

Нет.Пожалуйста, не надо.Не рушь мой мир, очень тебя прошу, нет.Я буду отрицать это до конца жизни, что бы не случилось.Не лишайте меня единственного светлого лучика в полной мгле собственной одинокой жизни.Боже, если это правда, то почему все, кто приближаются ко мне — насильники и лицемеры.Видимо, гниль в моей душе настолько разрослась, что притягивает таких же? Если это так, то я больше не хочу говорить с кем-либо, кроме собственного отражения.Не хочу.

Я не хочу верить во всё, что со мной происходит.

***

Михаил Совергон, 23:51: Лизонька, нам надо поговорить…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.