ID работы: 7997161

Путешествие к самому себе

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Мне пора, брат

Настройки текста

Мне сложно сказать то, что хочется сказать больше всего. Я становлюсь немного увереннее по мере приближения, Я нахожу баланс посреди хаоса. Отправь меня вниз, отправь меня наверх, отправь меня, несуществующее божество.

Канзас. Бункер. Дин долго думал, что теперь делать. Его обманул Гавриил, просто невероятно. Как можно было купится на это? Может быть, он хотел, наконец, добыть это оружие, чтобы больше не возвращаться к охоте? Подъезжая к бункеру, охотник потратил большое количество времени, чтобы придумать слова, которые скажет своим друзьям. " Привет, ребята. Я облажался?". Нет, точно нет. " Всё хорошо. Забыли. Новая охота". Не то. Вдруг, дверь справа открылась и внутрь заглянул Люци. Как он здесь оказался? - Можно? - улыбнулся британец, усаживаясь на место - Что ты здесь делаешь? - выжидающе спросил Дин, смотря на него - Я хотел передать извинения от Гавриила. Он предполагал, что ты его слушать не будешь, и любезно попросил меня. Твоя речь произвела на меня неизгладимое впечатление, Дин. Как у тебя это удалось? - удивленно спросил ангел, явно желая узнать, почему слухи так расхожи с действительностью - Я не хотел смерти Люцифера. Он та ещё скотина, но смерть - слишком жестоко. Твой брат натворил не мало, но., - и тут Дин остановился и долго не мог подобрать слова - Но? - сгорая от нетерпения спрашивает Люци, желая услышать целостную историю - Для вас с братьями Люцифер пожертвовал всем. Думаю, если вы его убьёте - это будет как минимум неправильно. Да, Гавриил чуть не распрощался с жизнью, но и на это были свои причины, - закончил Дин, считая, что не он должен рассказывать всю историю - Какая была причина? - выгнув бровь спросил ангел, что аж на его лице больше не лицезрела улыбка - История долгая, и рассказчик явно не тот, - усмехнулся Дин, - Кстати, как дьявол проживает в Лос-Анджелесе? - Привыкает. Ты тесно связан с Кроули, так? - выжидающе спросил Люци, желая знать хоть что-то из-за маниакального желания - Не на столько тесно, как ты думаешь. А что тебе было обо мне известно? - сменил тему охотник, чтобы узнать что-то интересное - О тебе ходят легенды, Дин. Я не появлялся в Аду сотни лет, и это не помешало слухам о великом охотнике, держащего в страхе всех нечистей, коснутся моего слуха, - заявил ангел, поправляя свой идеальный костюм, - Мне жаль, что Гавриил обманул тебя. - Это было ожидаемо, - отмахнулся Дин, не желая слышать подобное утешение - Чем планируешь заняться? - усмехнулся Люци, уже зная ответ, данный ему Гавриилом - Кроули предложил работенку. Думаю, рассмотреть его предложение, - будничным тоном сказал охотник - Хм, - задумался Люци - Что? - удивился Дин, этому внезапному "хм" - Мой брат никогда не ошибался. Гавриил сказал, что ты вернешься к охоте и к своим друзьям, - потрясенно произнес ангел, рассматривая кольцо на руке - Какое ему дело, где я буду? - гневно произнес охотник, так как эта ситуация начинает его злить - Что с тобой происходит, Дин? - ошарашенно поинтересовался ангел - Я сам этого не знаю, - честно ответил охотник, желая отвязаться от столь навязчивого собеседника - Зато я, кажется, знаю, в чём дело. Твоя душа находится в состоянии постоянного стресса из-за образа жизни, который ты ведешь довольно давно. Физически ты здоров, но душевное состояние находится в коме. Мой к тебе совет, определись, наконец, что ты желаешь больше всего, - последняя фраза произнеслась с неким шармом, что солгать невозможно - Я желаю найти душевный покой, - честно ответил охотник, не скрывая ровным счетом ничего - Ну вот. Удачи, Дин, - собеседник моментально испарился, оставив после себя ответ на главный вопрос - Спасибо, - шепотом произнес он в пустоту. Войдя в бункер, Дин увидел то, что ожидал увидеть. Кастиэль и Сэм сидели за столом, изучая газеты и всевозможные надписи. Похоже, они до сих пор разбирают странные случаи, ища эпицентр проблемы. Усмехнувшись, охотника накрыло волной ностальгии. Воспоминания, связанные с этим местом захлестнуло его с головой. Бункер, как ни крути, связан с его семьей и наследием, которое не давало право сдаться. Дедушка пожертвовал своей жизнью ради сохранения кладись великих знаний. Вся семья Винчестеров всегда стремилась спасти мир, жертвуя своими жизнями. Но, рано или поздно, пришло осознание, что мир хрупок и нестабилен, и его спасение достаточно гиблое дело. Пора остановится. Остановится. ОСТАНОВИСЬ!!! - Дин? - Сэм увидел своего брата только, когда повернул голову - То, что ищете находиться в штате Техас, - кротко отозвался охотник, садясь за стол напротив своих друзей - Откуда ты знаешь? - спросил Кас, даже не поднимая голову на гостя - Кроули. Мне нужно поговорить с вами, - вытягивая из себя каждое слово, произнес Дин - Нам тоже. Как ваше "путешествие" ? - Сэм источал сарказм, чем убеждал брата в правильности своего решения - Отлично. Спасибо, что поинтересовался, - с издёвкой парировал Дин - Ты нашел, что искал? - оторвавшись от записей, глядя в глаза, спросил Кас - Гавриил поступил, как всегда, - буднично сообщил охотник, смотря на стол - Мы говорили. Нужно было слушать, - то, с каким удовольствием эти двое говорили о его ошибке, привело его просто в шок и ступор - Стоп, - закричал Дин, прерывая парад их радости и ехидства - Да, поехали в Техас. Разберемся с этим существом, - меньше, чем за секунду, они собрались у входа и смиренно ждали Дина - Я недоговорил. Мне нужно уехать, - заявил Дин, которого уже порядком достала это ситуация - Хорошо. Вот ключи. Под ковриком оставишь, - быстро проговорил Сэм, выходя вместе с ангелом. (Дин) Он даже не заметил. Охота заполонила его разум. Боже. Кас не лучше. Они давно стали "не разлей команда". Как я раньше это не заметил. Выходя из бункера, я хорошенько хлопнул эту дурацкую дверь. - Белка, что стряслось? У меня в Аду даже слышно, - но посмотрев на моё лицо, его выражение лица изменилось - Я., - Я был очень зол и опечален - Понятно, - щёлкнув пальцами, Кроули перенёс нас в бар - Спасибо, - буркнул я, садясь за стойку - Две, - посмотрев на меня, он исправился, - три бутылки виски - Кроули, вот скажи, что со мной не так? - выпив две стопки сразу, сказал я - Ты о чём? - выгнув бровь, спросил Кроули - Я просто не понимаю, зачем Сэм так поступил? Раньше мы были непобедимой командой, поддерживая друг друга находили понимание. Сегодня он просто ушел, даже не разобравшись, - честно ответил я - Я думаю, вы просто слишком долго были вместе. Моральная усталость убивает вас и ваши отношения. В Касе он нашел нового человека, с которым ещё не в тягость общаться. Это было ожидаемо, Дин. - Успокоил, Кроули. Скинешь список СМС. Я готов сменить обстановку. Привет! Привет! Позволь мне рассказать тебе, каково быть нулём, нулём. Позволь мне показать тебе, каково это – постоянно чувствовать себя так, Будто я опустошён, и здесь будто совсем нет ничего реального.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.