ID работы: 7997274

моё постоянное наказание

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.пепел внутри лёгких

Настройки текста
алкоголь приятно жжёт горло и отдаётся болью в висках, а Мари запоздало понимает что только что выпила стакан слишком крепкого коньяка. но нет , ей совсем не плохо. стало хорошо когда сама себя убедила в том что больше не будет пить она оглянула комнату. рядом на диване устроилась шатенка. зовут Алья. сначала было непонятно как она и Адриан сдружились, но в процессе разговора Мари поняла что парень в синей футболке лучший друг Адриана, и его зовут Нино, и он увлекается музыкой на перебой с компьютером. а Алья его девушка. всё связанно. из собственных мыслей девушку вырвал высокий смех. она повернула голову. двое парней соревновались в арм-рэслинге за барной стойкой. парень в красной толстовке, довольно спортивного телосложения пытался передать деньги под столом другому, но так как барная стойка явно не подходила для данного приёма, то больно ударился кулаком об керамическую плитку. второй парень посмеялся над тем, как его товарищ завизжал от боли. к смеху первого и второго прибавился смех блондинки. той самой, из инстаграм. Хлоя - та ещё сучка, как оказалась тоже входит в число близких друзей не по умолчанию. в чём Мари собственно убедилась застав её с братом на кухне через минут 15. один уголок губ поднялся вверх - она поняла что теперь имеет обьект шантажа над братом. это конечно хорошо, но блять - так непривычно, видеть брата с какой-то девушкой, что она моча забирает у "противника" парня в красной толстовке стакан и точно также невозмутимо возвращает его почти пустым. тот протягивает ей руку, и с заинтересованным видом говорит: -Лука.- его голос подозрительно мягкий и Мари ловит себя на мысли что хочет слушать его вечно. одновременно с этим до неё доходит что до сих пор она не знает как зовут его и того парня в красном. -Мари - она неопределённо вертит головой, пытаясь найти второго, и наконец обнаружившая его рядом с Альей спросила - а он? -Ким. - в голосе промелькнула грусть, но тут же испарилась когда парень поднял брови, давая понять что заметил как девушка разглядывает его. а смотреть и правда было на что. чёрные волосы к концам переходили в лазурный, такой же как и глаза. на белой футболке черты лица местного известного исполнителя. на ногтях чёрный лак, и на лице не то ухмылка не то улыбка. - трудный день? - спросил парень понимая что комментариев по поводу необычной внешности не получит, и пытаясь продолжить разговор. - трудная жизнь - она говорит с непонятной ему интонацией. либо уставшей, либо грустной, либо весёлой. но её улыбка после сказанной фразы даёт понять что говорит она с усталым сарказмом, ибо юмор - единственное что может помочь. от вида его улыбки она пьянеет лучше чем от любого алкоголя. в любом случае именно так она оправдывает саму себя когда выдаёт это: - Адриан не рассказал что между ним и Хлоей. а я только что сама убедилась в том что их отношения можно описать одним антонимом слова "холодно". парень по доброму усмехается и отводит взгляд в сторону. отводит свой завораживающе чисто-лазурный взгляд, в котором некоторые не против утонуть. но именно эти "некоторые" в который раз списывают всё на алкоголь. ну или же на ту улыбку. без разницы. всё равно от тих двух можно только пьянеть. - может, до этого просто не дошёл разговор? - может, он мне перестал доверять? - Лука непонимающе сдвигает брови, а Мари пытается подобрать слова чтобы обосновать свой вопрос - когда отец перестал обращать на нас внимание, мы поддерживали друг друга, могли доверить всё что угодно. мы росли, и всё так же безоговорочно доверяли абсолютно всё.- в голове мелькнула мысль что ещё алкоголя не помешает, но понимание что сейчас не время, что сейчас это будет выглядеть будто она сожалеет, укололи совесть и заставили рассказывать дальше.- а потом я уехала. первые недели я ждала что он приедет, но потом поняла что он ушёл. как отец, только в учёбу. и мне стало ещё хуже. а от мысли что он сдался из-за того что уехала и ему больше не на кого положиться хотелось вскрыться. ещё через месяц я начала думать что во всём виновата я. я сдалась и убежала. он лишь оградил себя от такой возможности и загрузился по полной. в тот момент я поняла чем же мы отличаемся. когда нам плохо, я иду расслабляться, а он уходит в учёбу и даёт себе дофига обещаний, из-за которых потом не сможет сбежать. сбежать от туда, где плохо. от туда, от куда уже ушла я. - тогда зачем вернулась? - не знаю.... его глаза смотрели буквально в душу. Мари на мог показалось что он слышит шум моря. - ладно, ладно! - она подняла руки вверх будто говоря: " сдаюсь", а он выпил ещё один стакан вредной жидкости. - я скучала. просто безумно. мне хватило любого повода чтобы вернуться. тишина. в доме оглушительно орала музыка, а для неё все звуки исчезли когда его рука легла на её плечо. - он тебе доверяет. и ваш отец по тебе скучал так же безумно как и ты. просто это тяжело понять для тебя и их самих. но тяжело не значит невозможно, поверь. улыбка появилась на лице девушки, но та попыталась её скрыть устремив взгляд в потолок и замотав головой. - ты самый лучший психолог из всех тех что у меня были. - обращайся. рука упала с её плеча, и на девушку вновь налетела волна оглушительной музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.