ID работы: 7997309

Лицемерие

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как уйти по-английски

Настройки текста
Глава третья -Нам бы только дойти, только бы дойти... - устало говорю я. -У тебя настрой, как у грозовой тучи. - ворчит Сайфер, плетясь за мной. Я решила не отвечать. Сил нету огрызаться. Значит, так. Отрезок пути водопады - лес с соснами был пройден пять минут назад. Сейчас мы благополучно входим в этот самый лес, проходя мимо кустиков. Метров через сто мы уже будем в настоящем лесу. Спереди раздаётся какой-то шорох. Стоило бы прислушаться - а вдруг это фрицы? -Тише, Сайфер, идёшь, как слоняра. -Ты тоже слышала? - не обращая внимания на колкость, спрашивает парень. - Там явно что-то не так. Пойдём посмотрим. -Логика всех фильмов ужасов. Перед глазами что-то быстро проносится, и я всерьёз начинаю задумываться над тем, чтобы отговорить Сайфера от этой затеи. Что-то шлёпнулось сзади нас. Мне это не нравится. По спине поползли мурашки. Чует моя пятая точка, что не к добру всё это. Ой не к добру. -Слушай, можно не надо? -Замолчи. - шипит этот бесстрашный идиот. У него что, инстинкт самосохранения отсутствует? БАМ! Прямо перед нами приземлилась огромная сосна! Напомните, что люди делают в таких ситуациях? -Назад, Мей, назад... - командует Сайфер. Моё пораненое бревном запястье очень некстати начинает болеть, и вдруг я понимаю, что сейчас будет очень весело. Вот только не нам, а ёлке. Дереву будет весело. Сосна прыгает к нам ещё ближе, в земле за ней остаются ямки. Так вот как они появились. "Run." - проносится в моей голове. -МЕЙ, БЕГИ! - кричит Сайфер, и я его слушаюсь. Не то, чтобы мне позарез нравилось его слушаться, о нет. Просто от этого зависит моя жизнь. На его жизнь мне фиолетово. Уверена, он думает точно так же. Сзади доносится угрожающий топот - я бегу, пытаясь не поворачиваться... Чёртово платье! Мне постоянно приходилось бежать так, чтобы не споткнуться, и бинго- я упала! Я смотрю на приближающееся дерево, понимая, что проиграла, но тут... Мою талию кто-то обхватил и укатился в сторону... Спустя секунду на место, куда я упала, приземлилась сосна. Раздался рёв. Мне показалось, что ёлка вздрогнула, но после рёва она как дала дёру от нас! Я смотрю на Билла, который всё ещё сжимает меня в своеобразных объятиях, и в голове проносится странное, давно забытое воспоминание... Flashback Лето... Вечер... Она сидит на скамье, задумчиво смотря на мальчишек, которые играют в футбол. Он подошёл к ней и сел рядом. Крики. Мяч летит в её сторону, но он толкает её на конец скамьи, закрывая её собой. Он медленно раскрывает свои глаза, и она точно помнит, что они не такие, как у всех... End flasback Почему на меня Билл так странно смотрит? Будто ждёт чего-то. -Ты назвал меня Мей... - тихо говорю я. Он на секунду обрёл разочарованный вид, но только лишь на секунду. -Не нравится? Я просто подумал, что если я назову тебя так, то ты... - он запнулся. - Не важно. -Называй, мне нравится. - я пожимаю плечами. - Так в путь когда дальше? -А я тоже не знаю. Мы шли почти целый день, давай отдохнём? - предлагает Сайфер. -Я не против. Мы улеглись около дерева и я вспомнила про свою руку. -Билл, - зову его я. - Билл, у меня болит рука... -У нас даже нечем её обработать... Сиди тут, я поищу. - он встаёт и направляется в глубь леса. Я откидиваюсь на землю и засыпаю. Удар. Другой. Сердце начинает ускоряться. Мальчик лет десяти смеётся над девочкой, которая упала в грязь. -Так тебе и надо! Не зачем было говорить всем, что я побил тебя! Не-на-ви-жу! - по слогам проговорил желтоглазый. Внезапно его черты лица стали искажаться и принимать другой вид... Лицо другого человека. Сквозь сон Мейбл пытается разглядеть новое лицо, но... -Отлично. Лицом красивая, фигурой хорошая. Я устало протираю глаза. Билл до сих пор не вернулся, и меня пробирает липкий страх... Всё-таки идёт война... -Она будет отличной гномокоролевой. Гномокоролевой?.. Гномы?! Я начинаю оглядываться. Темно, ничего не вижу - паника! Меня стукнули по голове, и всё, что я успела выкрикнуть, это.. -Билл!.. Мир погрузился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.