ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Раннее воскресное утро. Солнце пробивается в мою комнату через бежево-коричневые шторы, что делает комнату уютно тёплой. Я не люблю просыпаться рано, но это тепло, нет, это чудо стоит того. И вот я наконец-таки проснулась. Первое, что я увидела — это красивый ловец снов — подарок от одного дорогого мне человека. Я люблю подобные вещи, особенно, если они сделаны с душой. Этого ловца снов сделал дорогой мне человек, сам, без чьей-либо помощи. Откуда я это знаю? Ну-с, я тогда была вместе с тем человеком на кружке по рукоделию. Я хорошо это помню. Помню, сколько раз он всё переделывал, сделав одну малейшую ошибку, еле заметную глазу. Помню, сколько бусинок он потерял в кабинете трудового обучения. Помню, как весело по комнате летали разноцветные перья. Я бы всё отдала, только бы вернуть те моменты. Но это не возможно — этот человек погиб. Сразу после этих мыслей мне стало очень плохо, ведь я никогда не смогу увидеть, не смогу обнять того человека. Но время нельзя повернуть вспять и я иду делать утренние дела с камнем на душе.

***

Покончив с завтраком, я отправилась к себе в комнату собирать вещи — мы переезжаем на новое место. Это дело я начала ещё вчера, однако не закончила, т.к. день был непростой и я легла спать пораньше. Собрав свою одежду, я приступила к разбору разных бумаг: грамот, старых дневников, тетрадей. И я наткнулась на папку с грамотами! (всегда любила их пересматривать). Я была активистом класса (и, по-моему, всей школы), так что грамот, благодарностей и разных похвальных листов хоть отбавляй! Разобравшись с грамотами, я случайно наткнулась на неприметный конвертик, в котором находилось письмо, написанное детской ручкой и разукрашенное всеми цветами радуги, но в новогодней тематике. Это письмо Деду морозу. Моё письмо Деду Морозу. Только прочитав первые слова, по моей щеке пробежала тонкая ленточка слезы.  — «Дорогой Дедушка Мороз! Я весь год вела себя хорошо! Я хочу чтобы папа вернулся домой. Я очень-очень скучаю и мама тоже. — внизу была подпись –Диляра Сайто. 4 года». Я с детства была сообразительным ребёнком и к первому классу умела читать, считать до ста и писать, пусть неграмотно, но писать. Мой папа пропал, когда мне было 3 года (на данный момент мне 15) и я его почти не помню. Единственное, что я хорошо запомнила, так это его глаза. Большие круглые добрые глаза тёмно-карего цвета с красным отливом. Иногда казалось, что радужки его глаз были полностью алыми. Мне досталась эта особенность глаз, а вместе с ней — одновременно спокойный и взрывной характер. Мама рассказывала, что в молодости папа мог спокойно сидеть и читать книгу, а через минуту — бежать покорять Эверест. Я такая же… Разобрав все бумаги, я немного устала, да и руки были в пыли, так что я пошла умываться. Помыв руки, я посмотрела на себя в зеркало: всё ещё сонные глаза, тёмно-каштановые с красно-золотым отливом волосы до плеч. Впринципе, я довольно красивая девушка — утончённые черты лица, аккуратные брови, густые длинные ресницы (что позволяло мне не пользоваться тушью); не смотря на мои 15,на лице не виднелось ни одного прыщика; кожа у меня немного смуглая (в этом проявляются мои казахские корни). Вдоволь насмотревшись на себя в зеркало, я решила, что мне следует проветриться. Было начало марта, но погода стояла тёплая (особенно для такой снежной и морозной зимы), так что я решила одеть бордовую кофту (которая подчёркивает мои глаза и волосы), черные облегающие джинсы (не скрывающие моих стройных ног) и серо-буро-малиновые кеды. Просто ходить я не люблю, поэтому взяла с собой своего верного друга — мой скейт борд. Решив поехать в парк, я направилась туда длинным путём. По прибытию на место, я заметила людей, столпившихся вокруг чего-то. Естественно мне стало интересно, что же там. Картина, которую я увидела, навсегда останется в моей памяти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.