ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Весёлая" картина

Настройки текста
Увидев это меня стало лихорадочно трясти и я начала задыхаться — паническая атака, это иногда случается, когда я испытываю сильные эмоции. Благо, среди толпы людей был медик, который и не дал мне отбросить коньки. Тогда бы пришлось вести в морг не один, а целых два трупа. Та картина, которую я увидела — это был мертвый человек. Ну мертвый и мертвый— подумала бы я в другой ситуации, но не в этой. Моя паническая атака началась тогда, когда я увидела то, из-за чего тот человек умер — его горло было перегрызано, перегрызано животным. Откуда я это знаю? Я это уже видела. Дежавю. Это была причина смерти моего дорогого человека. В тот вечер мы договорились встретиться на нашем месте. Я проспала, поэтому немного опаздывала, из-за чего сильно волновалась, а волнение делает шаг более медленным. Придя на место я была сильно шокирована — мой дорогой человек лежит в луже собственной крови с окровавленным горлом. Причиной смерти стало «повреждение сонной артерии в результате нападения животного, вероятнее всего крупной собаки или волка». Наш городок находился недалеко от леса и волки не были редкостью. Люди часто подкармливали их и совсем не боялись, как и сами животные. Но подобное «нападение» было впервые. С того момента на волков была объявлена охота. Я одновременно скорбила и по своему дорогому человеку, и по волкам. Ведь это сделал только один, да и то не факт, что волк, но убивают всех. С того момента я стала редко появляться в лесу, и нет, не из-за страха, а из-за стыда. Мне было стыдно, что моих друзей убивают один за другим, а я ничего не могу сделать. И вот новое убийство, идентичное прошлому. Сейчас мне стало действительно страшно, ведь из-за прошлого раза в нашем городке запрещено держать больших собак, а волков уже давно не было видно. И кто же это совершил? Ёкай что ли?! Если говорить о ёкаях, то с самого детства у меня была способность их видеть. Я к этому уже привыкла, и чаще всего стараюсь их игнорировать. Но это не так уж и просто, особенно, когда они, как непослушные щенки, лезут прямо под ноги и тебе, дабы случайно не наступить или не пнуть его, приходиться выполнять почти акробатические номера. И это со стороны выглядит довольно странно: «Идёт спокойно девушка, идёт, а потом БАХ, и падает, будто о что-то споткнулась». Самое забавное это то, что ёкаи являются осязаемыми только для меня. Чаще всего они выглядят как смесь разных животных не реального цвета (последний ёкай, которого я видела — это был голубой щенок с розоватыми крылышками бабочки). Хорошо, когда демон выглядит не как нормальное животное, хуже, когда его внешне невозможно отличить от реального (не так давно был случай, когда, идя домой, я увидела милого чёрно-серого котёнка. Конечно же я не удержалась и погладила его, на что получила косые взгляды прохожих. Когда этот котёночек зевнул, я увидела в его «пасти» раздвоенный змеиный язык. Тогда-то я и поняла, что это был ёкай. Неловко получилось…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.