ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Диля!!! На льду

Настройки текста
Соревнования по фигурному катанию на льду. Я никому не говорила про это своё увлечение. Я стою на коньках примерно с 6 лет и за это время успела стать серебряным призёром на чемпионате мира. Но после были одни соревнования, которые стали переломным моментом в моей жизни. На этих соревнованиях я упала. Ну упала и упала, многие падают, но потом встают и продолжают своё выступление. Но я не смогла встать. Мне просто не хватило сил. Не физических (физически я была очень вынослива), а моральных. Когда я упала, все смотрели на меня, и смотрели не как при обычном катании, а смотрели с неким презрением. Они презирали меня за то, что я упала, за то, что я не смогла встать. После этого меня дисквалифицировали и я решила больше никогда не вставать на коньки. Но вот, спустя 4 года, я вновь стою на этом катке, тренер поддерживает меня, говорит чтобы не случилось, всё будет хорошо. Когда тренер мне позвонил, я просто не смогла сказать «нет», как это обычно и бывает. Я нарушила своё обещание, данное самой себе и встала на коньки… Хотя, по правде говоря, я нарушила его ещё давно, ведь фигурное катание у меня в сердце и просто так взять и выбросить его от туда я не в силах. Поэтому, каждый вечер на протяжении этих 4 лет я, втайне ото всех, тренировалась, отрабатывала прыжки, дорожки шагов разного вида. Совершенствовалась, чтобы однажды выйти на каток и заработать золото. И вот я стою на катке. Я никому из своих друзей и знакомых не сказала, что буду тут. Это к лучшему. Если вдруг опять опозорюсь, то друзья хотя бы знать не будут. И вот начинается музыка. Моё выступление на тему полёта, полёта птицы со сломанным крылом, поэтому в выступлении будут 4 четверных прыжка разного вида, 5 тройных, дорожка шагов. Все четверные и 3 тройных я решила перенести во вторую часть, а первую, по большей части, посвятить хореографии. Первая часть выступления прошла успешно. Все прыжки выполнены идеально, даже лучше, чем я предполагала. Вторая часть выступления. Дорожка шагов. Я катаюсь по льду, будто летаю. И тут я бросаю случайный взгляд на зрителей. Мне стало не по себе. На трибунах сидят Абэно, Дзэнко, на плече которой сидит Пушок, а рядом с ними сидят два парня. Это, кажется, Законотворец и Судья…? Что они все тут делают? Я же никому про соревнования не говорила. Сейчас будет тулуп. Соберись, Диля! Я разгоняюсь и прыгаю. Чёрт! Слишком сильно закрутило и я упала. Но на этот раз я сразу встала. Как бы на меня не смотрели зрители, как бы не презирали, я выступаю и из-за маленькой ошибки сдаваться не собираюсь! Все остальные прыжки я выполнила успешно. Конец. Сейчас должен быть тройной флип. Может сделать четверной? Усталости я ещё не чувствую, так что должно получиться. Я разгоняюсь, прыгаю, приземляюсь! Да! У меня получилось! Я завершила номер с максимальной сложностью! И вот объявляют результаты. У меня 320.16 баллов. Это рекорд этого катка. Золотая медаль. На втором месте была российская фигуристка с 299.07 баллами. Бронзовую медаль взяла китайская фигуристка с 298.99 баллами. Прошло награждение. Я переоделась, вышла на улицу, где меня уже поджидали. На меня с объятиями набросился Яхико, Дзэнко подошла и поздравила с победой. Это же сделал и Судья. Законотворец стоял с обиженным лицом. Абэно стоял с обычным типа «меня тут нет». Но вдруг он сорвался с места и подошёл ко мне с наездом. — И почему мы ничего не рассказывали? — А что вы тут делаете? — решила я ответить вопросом на вопрос. — Не увиливай от ответа. — всё пытал меня вопросами хозяин обители. — Ему позвонил твой тренер и предложил придти поддержать тебя. — присоединилась к нашему диалогу Дзэнко, показывая пальцем на Абэно. — Мне просто было интересно посмотреть на тебя на коньках. —  пытался выкрутиться Абэно. — Понятненько. И как, посмотрел? — Посмотрел, не так уж и плохо. — Ну я как бы золото взяла. — обижено протянула я. — И всё же, почему ты нам ничего не говорила? — ух ты, Законотворец вспомнил, что он тоже здесь находится. — На это были свои причины… — Случайно не эти причины? — хитро сказал Абэно протягивая мне свой телефон, на котором уже было включено видео четырех годовой давности. Видео с моим провалом. — Откуда… — я была мягко говоря в шоковом состоянии, увидев это видео. — Твой тренер прислал его, когда приглашал Ицуки. — о, и Судья проснулся. — Ну-с, тренер, берегитесь меня… — Почему ты ничего не говорила? — Действительно. Если вы не заметили, на этом видео я опозорилась на весь мир и об этом как-то не очень хочется рассказывать. — Я не про это. А про то, почему ты не рассказывала, что катаешься на коньках? — После того конфуза я решила полностью вычеркнуть коньки из своей жизни, но как-то не очень получилось. — А как получилось так, что ты попала на соревнования, а мы не знаем об этом, ведь для этого нужно много тренироваться. — А я тренировалась, каждую ночь… — Ого. — Ага. –....... — Ну может отметим победу? — Законотворец, ты не меняешься. — все засмеялись. Я тоже. Мне стало легче, когда друзья всё узнали. И когда я решила держать это в секрете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.