ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение в реальность

Настройки текста
В таком духе я провела ещё несколько дней. Без еды, без воды, в одиночестве. Я от этого устала. Устала лежать и бездействовать. Мама умерла, ее не вернуть, но нужно жить дальше, а не сидеть в прошлом. Именно это она сказала бы мне. Мама… Я скучаю. Абэно, кажется, говорил, что скоро ее похороны. Он сам их устроит, чтобы мне было легче. Спасибо ему за это. И вот день похорон. Ицуки пришёл ко мне рано утром, но я уже не спала. Только с его помощью я поднялась с постели. Он пытался заставить меня поесть, но не вышло. Если раньше я чувствовала голод, то теперь у меня появилось отвращение к еде. Я иду в ванную комнату, принимаю быстрый холодный душ, чтобы немного взбодриться. Подхожу к зеркалу. Вижу девушку, смуглая кожа которой стала практически белой, сонные заплаканные глаза, худые плечи, сильно выступающую ключицу. За эти дни, а может и недели, я так сильно похудела. Вернулась в свою комнату, там быстро одела чёрное платье в пол с длинным рукавом и воротом, как у водолазки, чёрные капроновые колготки, чёрные матовые балетки. Посмотрев в окно, я заметила, что небо хмурится. Скорее всего будет дождь, так что нужно не забыть зонтик. На голове была чёрная повязка, глаза скрывали тёмные солнечные очки. Спустившись на первый этаж, мне в нос забился знакомый запах омлета. Забежав на кухню, я увидела, как Ицуки готовит. Я хотела уже пройти мимо к входной двери, но меня остановили. Всё-таки заставили поесть. Но нормальным завтраком это не назвать, т.к. я просто немного поклевала это блюдо. Зато с удовольствием выпила кружечку кофе, после чего меня сразу вырвало. После долгого перерыва организм не принимает еду. Но не суть важно. Я ещё успею восстановиться. Единственное, что странно, так это то, что я всё это время провела без жидкости и не умерла. Наверное, здесь выступила моя демоническая сущность. Мы вышли на улицу. Идём пешком к кладбищу. Мне тяжело идти, но Абэно не соглашается призвать обитель. Мы подходим к месту. Идём по кладбищу. Мне не хорошо. Вокруг очень много ёкаев. Выходим к большому холму, на вершине которого растёт сакура. Она уже отцвела, но всё равно остаётся красивой. Мы забираемся туда. Я вижу группу людей, и не только, столпившихся около раскопанной могилы, находящейся прямо под деревом. Гроб ещё не принесли. Мы подходим к Гёусею и Сакаэ. Они выглядят как самые обычные люди, в строгих чёрных костюмах и таких же рубашках. Другие люди их видят. Заметив меня Сакаэ встрепенулся и ещё больше помрачнел, как и Исполнитель. Подойдя к ним, мы стояли молча. Я еле держалась, чтобы не заплакать. Абэно приобнимал меня за плечи. Ко мне часто подходили мамины знакомые и приносили слова соболезнования. Это меня не очень успокаивало. Идёт Священник, за ним мужчины несли гроб. Ставят его перед могилой. Все гости похорон подходят ближе, как и мы. Священнослужитель читает молитвы и Отповеди. Я смотрю на мамино лицо. Такое спокойное и умиротворенное. Она лежит в белом платье. Такая красивая, как невеста. Я заплакала. Сзади меня приобнял Исполнитель. Мой страх перед ним пропал. Каждый человек и демон подходит к ее гробу, говорит какие-то слова напоследок. Что-то, о чём будут знать только они вдвоём. Я последняя. — Мама, пожалуйста, прости меня. Прости, что не успела спасти, прости, что не успела вернуть папу, прости за каждый раз, когда я тебя не слушала. Пожалуйста, прости! Я… Я… Я буду скучать. Почему ты меня оставила.? Мама… — я заплакала навзрыд. Я падаю на колени перед гробом и плачу. Все сочувствующе смотрят на меня. Почему? — Прости меня, мама!!! — я сорвалась на крик. Ко мне подходит Гёусей, помогает встать и отводит в сторону. Гроб опускают в землю. Каждый гость бросает горсть земли в глубокую яму. Кто-то, ещё и монетки. Когда гроб закопали и образовался насып земли, все ставили разные венки, ложили цветы. На надгробном кресте мамина фотография. На ней она такая счастливая. Но я ее такой больше не увижу. Все расходятся. Остаюсь только я, мои дяди и Абэно. Я стою на коленях на могиле матери, молча плачу. Остальные стоят немного позади меня… Спустя… Я не знаю сколько времени… Пошёл дождь. Я не хотела уходить, но меня заставили. Зонт я всё-таки забыла дома. Мы подходим к ближайшему зданию, Ицуки призывает Мононокеан, мы заходим. Идём ко мне домой. Там уже накрыт стол. Это сделали Риппо и Сихо, которые тоже были в тёмных одеяниях. Абэно и Судья с Законотворцем хотели уйти, оставив только кровных родственников, но я настояла, чтобы они остались, ведь за это время они все стали мне как семья. Теперь у меня остались только они. Мы ели около трёх часов. Я на еду особо не налегала, ведь организм уже успел отвыкнуть от нее, но всё-равно ела. Мы практически всё время сидели молча. Некоторые, наверное, сейчас вспоминали приятные моменты с мамой. Спустя ещё какой-то промежуток времени все, кроме Абэно, уходят. Он помогает мне с посудой, потом укладывает спать, как маленького ребёнка. За окном давно стемнело. Ицуки сидел со мной, пока я не уснула. Мы не говорили, просто находились рядом. Он крепко сжимал мою руку. Мне этого не хватало. Теперь я не чувствую себя такой одинокой. Сегодня мне, впервые за довольно долгое время, приснился сон. И даже не кошмар, а приятное сновидение. Я нахожусь в белом пространстве. Недалеко от меня появляется силуэт женщины. Я подбегаю к нему. Это мама! — Мама?! — Диляра, у меня мало времени, просто выслушай то, что я хочу тебе сказать. Для начала, не зацикливайся на мне. Кроме меня вокруг тебя полно хороших людей и демонов. Не живи прошлым, а живи настоящим. Ты ещё такая молодая, я не хочу, чтобы на этом закончилась твоя жизнь. И прошу, выполни одну мою просьбу… Верни своего папу. Я хочу, чтобы у тебя были родители. Диляра, я люблю тебя, доченька. Не забывай меня ладно? — она растворилась. Просто пропала. — Мама… Не бросай меня, прошу…

***

Утро. Раннее утро. Лучик первого света будит меня, а после него — стакан ледяной воды в лицо. — Что за?! — Ух ты, проснулась наконец, а я-то думал, что ты уже умерла. — Абэно, блин! Нельзя же так! — Кто сказал? — Я! Это было страшно, вообще-то! — Да-да… — он улыбнулся, после и я подхватила его улыбку. Только это была не та весёлая лыба до ушей, а просто немного приподнятые уголки губ. — И вообще, что ты тут делаешь?! — О тебе забочусь. Если ты продолжить в том же духе, то точно копыта отбросишь к концу летних каникул. Ты видела, до чего себя довела?! Твой организм уже отторгает пищу, а что будет дальше?! — Да… Прости… — Ладно, ничего. Тебя можно понять. Давай приводи себя в порядок и спускайся вниз. — Зачем? — Зачем-зачем? Завтракать! — Спасибо… — он поцеловал меня в щёку! Раньше был лоб и обнимашки, теперь поцелуи в щеку и «подержать ручку», а дальше что? Я сижу красная, как помидор. Он вышел из моей спальни, я пошла в ванную, сделала все утренние процедуры, переоделась и спустилась на первый этаж, где уже был накрыт стол. На столе была записка «приятного аппетита». Мой завтрак, это фруктово-ягодный салат, залитый натуральным йогуртом и мультифруктовый сок. И всё. Я, конечно, понимаю, что мне сейчас нельзя много кушать, но, по-моему, этого было мало. Ну да ладно! Я призвала обитель я зашла внутрь. Там сидели Абэно, Гёусей и Сакаэ с картами мира людей и Ёми, и всеми любимый Пушок. Как только последний увидел меня, то сразу прыгнул мне на руки. — Привет, малыш, я тоже скучала. — Как я вижу, кое-кто уже позавтракал. — Ага, спасибо за это, Абэно. Если бы не ты, то неизвестно сколько времени я бы провела в постели. — Не за что. — А что вы делаете? — я подошла и села рядом с Сакаэ, чему он обрадовался. Он наверняка думал, что я его возненавидела, но нет, я не такая. — Мы… — Сакаэ показывает нам место нахождения дома Аоя. — Понятно, но зачем вам две карты? — Дело в том, что его дом находится между мирами. Если наложить две карты друг на дружку, то можно заметить, что одно место полностью совпадает. — Лес… — Где была моя клетка в мире людей, там находится дом Аоя в междумирье. — А как туда попасть? — На самом деле, не так уж и сложно. Мне рассказали, что ты уже была там. Как ты это сделала? — Я без понятия… — Чтобы туда попасть, нужен хороший уровень концентрации. Чаще всего это происходит во сне. Тогда ёкая переносит в междумирье. Если говорить о людях, то физическое тело остаётся в мире людей, а душа переносится. — Это похоже на выход в астрал. — Вообще, это так и есть. — Да? Если это так, то можно же было объяснить более понятным языком. — Я не был уверен, что ты знаешь об этом. — Понятно. Ну дак что, когда отправляемся? — Ты уже так скоро хочешь сделать это? — А чего тянуть кота за хвост? — Просто вчера… — Исполнитель тут же замолчал. — Я помню, что было вчера, но нужно жить настоящим, а не прошлым. — тем более, что мама попросила вернуть папу. — Ты молодец. — А? — Не сломалась, пройдя через такие испытания. — Давайте сейчас не об этом, ладно? — на самом деле, я давно сломалась, но никто об этом не узнает. Пусть думают, что я сильная. Я не против. — Хорошо. Насчёт астрала… А когда ты хочешь? — Чем скорее, тем лучше. — Хорошо, тогда, давай завтра? — Хорошо. Абэно, а у нас сегодня никакой работы не было? — Была, а ты уже готова выйти на работу? — Да. — Ого. — И когда? — Работа? — Нет, блин, отдых. — Где-то через час. — Ок. Тогда я в мир Ёми. Хочу погулять там по лесу. — Ты уверена, что хочешь быть в одиночестве? — Сейчас–да. — странно, что я действительно хочу побыть одна, после стольких дней в одиночестве. Мононокеан открывает дверь в мир Ёми. Я захожу туда, обращаюсь пантерой и бегу в лес. Там я гуляла много времени, пока мне не позвонил Ицуки и не напомнил о работе. Я прибежала в город, где возможно призвать обитель, и когда уже хотела уходить, то заметила, что погода сильно ухудшилась. Это странно. В мире Ёми вообще бывает пасмурно? Насколько я помню — нет. У меня плохое предчувствие. Что-то тянет меня обратно в лес. Я не могу сопротивляться этому желанию. Бегу. Ноги сами меня куда-то несут. Я прибегают к озеру, недалеко от Птичьей клетки. Это озеро всегда меня чем-то манило, но сейчас…это другое чувство… Что-то будто управляет мной. Я захожу в воду. Сначала по колено, потом по пояс, по грудь, по шею. Потом полностью скрываюсь под водой. Мне совсем не страшно, хотя я и не умею плавать. Мне кажется, на дне что-то светится. Иду туда. Сейчас над моей головой около трёх метров воды. Я дотрагиваюсь до того предмета и мне резко становится страшно. Я понимаю, что у меня закончился воздух, а всплыть не получается. В глазах темнеет. Я отключаюсь. Просыпаюсь в доме. Очень знакомом мне доме. Точно! Он же выглядит так же, как и тот заброшенный дом, т.е. дом Аоя. Значит ли это, что я сейчас в астрале? Но я же тонула. Я решила осмотреться. Да. Этот тот-же дом. Та же сантиметровая пыль, тот-же бардак. Вот только того кулона в форме головы волка нет. Подойдя поближе к столу, я начала рассматривать разные бумаги, написанные на двух языках — людей и Ёми. Ничего интересного, просто отчёты о выполненной работе хозяина обители. Ицуки такие же отдавал Законотворцу. Но моё внимание привлёк один старый конверт, на котором, на языке мира демонов, было написано моё имя. Естественно мне стало интересно, что же там. Я взяла письмо в руки, уже хотела его открыть, как увидела яркую вспышку с глазах. Конверт уронила, сама же упала, стукнувшись головой о что-то твёрдое. Я отключилась. Я просыпаюсь, резко подскакиваю и вижу перед собой Гёусея и Сакаэ. Лежу на траве в лесу. Вся одежда мокрая, волосы такие же. Сакаэ тоже весь мокрый. В нескольких метрах от нас озеро. — Диляра, ты в порядке? — Вроде бы да. А что случилось? — Мы это у тебя спросить хотели! — Ну, я гуляла по Ёми, пока Абэно не напомнил о работе. Потом я пошла в город, но заметила, что там было пасмурно. — Но как ты оказалась в озере Заблудших душ? — Когда я собиралась призывать обитель, то почувствовала некое притяжение (?) к озеру. Что-то меня манило идти сюда. — А что было дальше? Как ты оказалась в воде? — Я…я не помню. Всё как в тумане. Помню только то, что проснулась в доме отца, в междумирье. Там находилась какое-то время. Потом яркая вспышка и я просыпаюсь здесь. А что вы тут делаете? — на мой вопрос начал отвечать Сакаэ. — Я гулял по лесу и попутно разговаривал с братом с помощью головастика. Когда подошёл к озеру, то увидел, как ты с головой уходишь под воду. Когда я рассказал об этом Гёусею, он сказал, что ты не умеешь плавать. Тогда я ринулся спасать тебя. За доли секунды сюда прилетел брат. И вот мы около минуты пытались тебя разбудить. — Всего минуты? — Да, а что? — Просто в астрале я провела минимум 15 минут. — Счёт времени в мирах идёт по разному. — Понятно… — Так, ты была в астрале, получается, что ещё раз нам не придётся туда отправляться? — Не совсем. Да, я там была, но кулона не было. Зато я нашла какое-то письмо, адресованное мне, но не успела его прочесть. — Хорошо, значит…этой ночью? — Да. Мы вместе пошли в город, где я призвала обитель. Гёусей и Сакаэ зашли вместе со мной. В комнате сидел уже злой Ицуки и ещё кто-то, на кого я особого внимания не обратила. — Абэно, а сколько минут назад ты мне звонил? — А тебе зачем? И почему ты вся мокрая?! — Да так, просто мне интересно, сколько минут я провела в беспамятстве. А мокрая я потому, что чуть не утонула! Если бы не Сакаэ то…! Хотя что я говорю? Тебе же только проще было бы, если бы я умерла там, не нужно было бы меня ёкая отправлять в Ёми. — Сколько приключений ты можешь нажить себе на одно место всего за 12 минут… — Даааа, я такая… — я всё-таки решила посмотреть на клиента обители. И то, кого я увидела, ввело меня, мягко говоря, в ступор. — Диляра, а на меня ты уже никакого внимания не обращаешь, обидно, знаешь ли… — Ё-ёцикама.? А что ты тут делаешь? — Ну я же ёкай, а обитель должна помогать нам, разве нет? — Да, и что же тебе надобно? — Я просто хочу попросить вас, помочь найти мне мою племянницу. Твою, кстати, тёску. Её имя — Диляра Сайто. — вот тут мне стало не по себе… Найти племянницу?! Он что, не узнал меня?! — Кстати, что тут делают братья и почему ты была с ними? — вот почему он это спросил?! — Насколько я помню, ты говорила, что в мире Ёми ты можешь находиться только в компании Судьи, а Исполнителя ты вообще боишься, разве нет? — он точно всё понял. — Нууу, я сейчас и была у Судьи… — Но ты ведь говорила, что тонула, а в мире Ёми около тюрьмы не было водоёмов, или что-то поменялось, пока меня не было? — он зло зыркнул на своих братьев. Я… Я узнаю этот надменный взгляд… — Ёцикама, а где ты был вечером 25 июня? — Что? Зачем тебе это? И ты так и не ответила на мои вопросы! — Отвечай! — вокруг моей руки появилась ленточка красной энергии, которую я давно не использовала. Влияние… — Я… Я был в городе GjvGchHv. — Что ты там делал?! — Следил за тобой. — Зачем?! — я перестаю контролировать себя. — Чтобы убить. — в его глазах блеснули красные огоньки ярости. Божий гнев. — И ты сделал это? — Попытался. — Как ты делал это? — Ножевое ранение в живот… — Всё ясно. Абэно, а у тебя есть здесь зеркало? Хотя бы маленькое? — Подожди немного, сейчас принесу. — он ушёл к себе домой, после чего вернулся с небольшим зеркалом в руках. Я взяла его, потом поместила его напротив Ёцикамы. Он увидел своё отражение, его глаза стали нормальными, после чего он отключился. Это моя работа, ибо мне нужно поговорить с остальными, а его уши здесь будут лишними. Мы положили его в бок. — Диляра, что это за цирк с допросом? — Абэно, ты помнишь, когда, перед своим днём рождения, я организовывала отдых Риппо и Сихо? Когда меня ранили? Я не разглядела лица того убийцы, но смогла увидеть его взгляд. Надменный взгляд. Именно так Ёцикама посмотрел на Гёусея и Сакаэ и я сразу всё поняла, но мне нужно было удостовериться. — Но как ты увидела божий гнев? — Когда ёкай находится под его влиянием, его глаза становятся красными, в эти моменты в них читается лишь ненависть, ярость. — Ясно… — И что нам делать? — Я не знаю. Как вариант, всё рассказать ему. Он, похоже, уже догадался. — Но если нет? — Исполнитель волнуется. — А если нет, то… Я не знаю! Он же говорил, что скучает по вам, следовательно, не навредит мне и кому-либо ещё по своей воле. Я так думаю. — А если всё же навредит? — Ну, событие, произошедшее пару минут назад показало, что я могу одолеть его, используя только влияние. — Ну да… — И всё же как-то страшновато… — Нууу знаете… — все заинтересованно посмотрели на меня. — Ёцикама убил отца, значит, он последний, кто видел его. В доме папы в междумирье не было ни одного намёка на присутствие кулона. Получается, что Ёцикама может знать, где он. — Такое вполне возможно. Вот только он же сам говорил, что ничего из этого не помнит. — Это небольшая проблема. В дневнике отца я прочитала, что у меня есть сила, позволяющая мне отправляться в воспоминания ёкая. Вот будет возможность проверить, правда ли это. — Ну, тогда можно попробовать. Но, может тебе следует сделать это до того, как мы ему всё расскажем? — Хорошо. Тогда, может, сейчас? — А ты готова? — Да. — Тогда хорошо. Ты знаешь, как проводится ритуал? — И снова да. — Отлично, тогда начинай читать заклинание. Ты же знаешь его? — Да. Я выучила их наизусть. — Молодец. Приступай. — я подошла к Ёцикаме, села рядом с ним, положив свою руку ему на глаза. Начала читать заклинание. — Ветви времени сплетаются в моей голове. Я вижу всё, что было в твоей судьбе.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.