ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
Прошло 3 года с того момента, как я стала правителем мира Ёми. Сейчас мне 19 лет. Самой в это не верится. Кажется, ещё совсем недавно я была пятнадцатилетним подростком, работающим на очень необычной работе. Ещё совсем недавно я, вместе с Ицуки занималась изгнанием ёкаев в потусторонний мир, нервничала при каждой встрече с Законотворцем. А сейчас называю его на «ты» и по имени. Забавно… Кажется я только вчера пришла в новый класс и заводила друзей, только вчера волновалась, видя, как на меня смотрят золотые глаза моего начальника. А сегодня я уже его невеста. Сегодня я почувствовала себя самой счастливой девушкой в мире, когда мой любимый человек сделал мне предложение.

За 2 часа до этого монолога…

Я проснулась довольно рано и, стоило мне выйти из спальни, как я получила сообщение от Виолетты о том, что хозяин обители приглашает меня в ресторан через два часа. Честно говоря, я удивилась, поскольку обычно Абэно лично зовёт меня куда-то, а сегодня передал через моего сотрудника… Странно… В любом случае я не уверена, что смогу придти, потому что на сегодня у меня назначена встреча с представителями власти. Сегодня мы должны обсудить мой новый проект, который, по моему мнению, способен изменить мир Ёми. Но, стоило мне узнать о приглашении в ресторан, как мне поочерёдно позвонили представители, извинились и сказали, что не смогут придти. У каждого появились свои неотложные дела, о которых я, до этого момента, не слышала. Это странно… Встречу пришлось отменить, ибо сейчас в ней просто нет смысла. У меня так же запланирована встреча с директором школы и с медсестрой Кирой. И тут облом, поскольку, услышав о свидании с Ицуки, мама сказала, что сама проведёт эту встречу, ибо она посвящена во все дела мира и носит официальное звание советника королевы, т.е. ее правой руки. Против мамы я бессильна, поэтому отправилась собираться. Надела красный легкий сарафан, подвязанный белым пояском и балетки жемчужного цвета. Призвала обитель, где два часа ожиданий болтала с Сакаэ обо всём, да ни о чём. Ицуки здесь не было. Спустя эти два часа Мононокеан сказал, что мне пора идти и открыл дверь в ресторан. Судя по всему Ицуки уже предупредил его о свидании. Я выхожу из обители и попадаю в элитный ресторан, где обычно тусуются крупные шишки. Ну, как и сейчас, я вижу здесь мэра города. Быстро окинув взглядом всех посетителей я нашла Абэно и пошла за нужный столик, который находился около окна. Сам ресторан находился на 47 этаже и вид был просто изумительный. Ицуки поцеловал меня в губы, что стало для нас привычным делом, ведь у нас даже любовь в постели была, и не раз… Помню, когда мы впервые переспали, это случилось два года назад, и мне, и Абэно тогда было по 17 лет, Риппо ещё долго подшучивал надо мной по этой теме. Интересно, почему же? Может быть потому, что это именно он споил нас саке, из-за чего мы оба потеряли голову. После этого я его возненавидела. Вернёмся ближе к теме. Ицуки поцеловал меня, я села за столик, официант принёс мне меню. Что меня действительно удивило, так это то, что меню состояло лишь из моих любимых блюд. Я заказала чизкейк и молочный коктейль, Абэно какое-то пирожное и кофе. — Как провела утро, звёздочка? — По правде говоря, не очень. Все те, с кем я должна была встретиться утром магическим образом оказались очень занятыми ёкаями, поэтому встречу с представителями власти пришлось отменить. — Совсем отменить, или встретитесь позже? — Скорее всего встретимся на днях в неформальной обстановке. — официант приносит заказ, расставляя все тарелки и другую посуду на столе. Так же на подносе была розочка, которую он преподнёс мне, сразу после чего удалился. Стоило мне взять цветок в руки, я поняла, что он игрушечный. Более того, это вовсе и не цветок, а шкатулочка для кольца. Его я и увидела, стоило мне открыть ее. Это было утончённое колечко с небольшим цветком из алмазов, напоминающим цветок времени, изображенный на моей руке. Я сама и не заметила, как заплакала. — Это означает «да»? — с надеждой в голосе спросил Ицуки. Я перевела на него взгляд и несколько секунд смотрела, пока до меня не дошло, что он сделал мне предложение. Я надела кольцо на правый безымянный пальчик, после чего прошептала «да». Абэно-сан подошел ко мне и крепко обнял. Другие посетители зала начали аплодировать нам, но мне было всё-равно. Я была счастлива. Вернувшись в мир Ёми, я сразу решила порадовать всех новостью о том, что скоро буду официально носить статус жены, но, как оказалось, все об этом и так знали. Всё было спланировано заранее, и резкая занятость представителей власти, и поведение мамы, и особое меню, и цветочек. Всё… Но я счастлива, и это главное! Мы долго обсуждали дату росписи и свадьбы и в итоге решили узаконить наши отношения 17 апреля, т.е. осталось чуть меньше месяца, учитывая что сегодня 23 марта. Погода на удивление тёплая, что позволяет носить лёгкие платья и не заморачиваться о куртках.

Неделю спустя.

У меня очень хорошее настроение! Я хожу и буквально сияю. С Ицуки твориться тоже самое. Да и остальные друзья, родные и знакомые искренне рады за нас. Кроме Киры. У нее с самого начала были большие планы на Абэно, она открыто клеилась к нему и не скрывала симпатии. Хотя да, не спорю, она была очень даже привлекательной девушкой с пышными формами, вот только змея есть змея. Кира опоздала. Ицуки только мой, пусть даже не пытается заполучить его. Хотя, думаю, он не такой идиот, что поведётся на ее внешность. Кира довольно подлый ёкай, но, в тоже время, хорошая медсестра. Только из-за этого я терплю ее в школе. Спустя несколько дней я, вместе с Шизуку и Дзэнко, отправилась на поиски идеального свадебного платья. За эти 3 года Шизуку научилась принимать полностью человеческий облик, как ее старший брат, и становиться видимой для людей. С Дзэнко мы стали очень близкими подругами. Она частая гостья в мире Ёми, в частности — в Доме Мира. Мы много часов ходили по свадебным магазинам, ища нужное платье. Кажется, за сегодня я перемерила больше нарядов, чем за всю свою жизнь. Но всё было не то… Конечно, все платья, которые были на мне, выглядели очень красиво, но я хотела чего-то иного. Девочки настаивали на пышном платье королевского масштаба, а мне хотелось чего-то более простого. И вот следующий магазин. Мне это начинает надоедать. Но стоило мне зайти в этот бутик, как я сразу заприметила одно платье, поэтому я, прямой наводкой, пошла к нему. Всё-таки девочки победили. Это пышное платье с длинным шлейфом. Оно держится на груди, облегает по талии, на которой, кстати, орнамент из серебряных цветов. Я влюбилась в это платье. Оно смотрится на мне лучше всех прошлых вместе взятых. Туфли мы выбрали относительно быстро. Они были белого цвета на довольно-таки высоком для меня каблуке. На носу были цветы из кристаллов горного хрусталя, а сами туфли были отделаны белой атласной тканью. Свадебный букет Дзэнко мне пообещала, так что здесь я спокойна. После маминой смерти именно Дзэнко стала следить за нашим цветочным магазином, за что я ей безмерно благодарна. Все свадебные обновки я решила оставить в своём доме в человеческом мире, чтобы Ицуки случайно не увидел платье, поскольку это плохая примета. Вернувшись в мир Ёми, мы долго спорили с Абэно, в каком мире будем устраивать торжество. И я снова проиграла. Решили, что будем праздновать в подмирье. Подготовкой к празднику займутся Законотворец и Исполнитель. Я бы очень хотела, чтобы в такой важный для меня день присутствовали и Гёусей с Сихо, но я ни на миллиметр не продвинулась в поисках ключа Аоя. Восстановить воспоминание Ёцикамы так и не удалось. Я читала в дневнике Йоширо о том, как он создавал новое измерение, ключи. Он подробно описывал процесс создания всех кулонов. Я пробовала следовать инструкции и создать новый ключ, но потерпела неудачу. У меня совсем нет опыта в подобных вещах.

Спустя полторы недели…

До свадьбы остались считанные дни! Я так волнуюсь!!! Но это не значит, что нужно оставлять свои королевские дела. Сегодня утром мне поступило сообщение от недавно изгнанного ёкая. Он потерял в мире людей какую-то вещь и попросил обитель найти и вернуть ее. Т.к. я всё ещё являюсь работником обители Мононоке, мне иногда поступают заказы из мира Ёми, которые я передаю Абэно. Как и сейчас… Я вышла из Дома Мира и подошла к беседке, стоящей в нескольких метрах от входа. Призвала обитель, открыла дверь и увидела…как… Ицуки целуется с Кирой.!!! Да как он посмел?!??? Меня сейчас переполняют столько эмоций, но я остаюсь холодной. И нет, это не божий гнев, это простой самоконтроль. Меня не заметили. Я тихо сняла кольцо, прошла мимо этой парочки и оставила кольцо на нише Мононокеана. Мне сейчас так мерзко… Тот, кого я любила всем сердцем, кому я могла доверить свою жизнь, предал меня. Я не сдержалась и из моих глаз побежали две тоненькие струйки слёз. — *Диляра…* — спросил ёкай с сопровождающим звоном колокольчика. Я тихо встала с колен и пошла к выходу. Эта парочка отлипла друг от друга. Ицуки увидел уходящую меня. — Диляра! Постой! Это не то, что ты подумала!.. — я остановилась. — Не то? А что тогда? — … — он ничего не ответил. — Абэно, ты же и сам знаешь, что предательство я никогда не не прощу. — Диляра, прости меня! — я проигнорировала эти слова и поспешила выйти из обители. На улице были Сакаэ, Риппо и Виолетта. Ицуки побежал за мной и схватил за руку, я вырвалась и ускорила шаг. Он попытался вновь схватить, но на на этот раз я не стала вырываться. Просто остановилась. Абэно сильно сжимал мою руку. — Мне больно, отпусти. — Сначала выслушай! — он ещё сильнее сжал руку. — Многого хочешь. — Но… — Что «но»?! — я дала волю эмоциям. — Что «но»? Ты обманул меня, Ицуки! Изменил! Всего за несколько дней до свадьбы! — Прости меня..... — Такое не прощают… — я вырвала руку, развернулась и хотела зайти в Дом Мира, но меня снова остановили. — Но ведь ты не такая! Ты можешь простить! — Зачем это мне? Ты обманул меня сейчас, кто мне даст гарантию, что это больше не повториться? Верно! Никто! Кира… — я похлопала в ладоши — Молодец. Таки добилась своего… Ицуки, это жестоко… Ты говорил, что любишь меня, но целовался с Кирой. Ты обманул меня, а обмана я не прощаю. Но…если ты обманул меня, может…ты и остальным ёкаям врал, а? Кто ж тебя знает. Вдруг ты желаешь демонам зла? Я, как королева мира Ёми, не могу допустить, чтобы здесь находился опасный человек. Поэтому, отныне хозяином обители становится Сакаэ. — на руке Абэно появился иероглиф «хозяин», который, после моих слов, перелетел на руку дяди. — Больше ты здесь никто, так что, прошу покинуть подмирье. — я отвернулась от него и пошла в Дом. — Ты знаешь, где выход… — я зашла во внутрь и за мною захлопнулись двери. Сейчас Дом Мира кажется таким тёмным и неуютным. Я прислонилась к дверям и сползла по ним на пол. Из глаз лились слёзы. Мне сейчас так плохо. Я и представить не могла, что Абэно способен на такое. В любом случае больше я его не увижу.

Никогда…

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.