ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пепел...

Настройки текста

***

Я решила, что не буду мямлей и сама первая заведу друзей. Как никак — один в поле не воин. Первой своей жертвой я решила сделать человека позади меня. — Привет, меня зовут Диляра, можно просто Диля, а тебя как…? — я совсем забыла, что позади меня сидит пофигист, которому было всё-равно на то, что в его классе появился новый человек и знакомиться он со мной явно не станет. — Абэно Харуицуки, приятно познакомиться. — вау, он дал ответ, это уже что-то, но мне этого мало. — Как давно ты в этом классе? — глупый вопрос, но это единственное, что пришло мне в голову. — А какая тебе разница? –он наконец поднял голову (весь первый урок он проспал и на перемене был в том же положении) и я увидела его глаза. Я впервые вижу такие красивые глаза, они отливают золотом в цвет его волос. Однако от его устрашающего взгляда по моей спине пробежали мурашки. — Д-да так, просто интересно, я же новенькая и хочу завести друзей в новом коллективе. — И почему твоим первый другом должен стать я? — в этот момент в его глазах появилась…заинтересованность? Давай, Диля, думай, думай! — Ну просто когда я зашла в класс, тебе единственному было всё-равно и я подумала, что ты будешь интересным человеком. — молодец, хорошая отмазка. — Ну ладно, друзья так друзья. — на моём лице появилась довольная улыбка и на эту улыбку мне ответил Абэно приподняв уголок губ, и снова завалился спать…

***

— Ты почему молчишь и не говоришь что тебе плохо?! — он просто злиться или волнуется обо мне? — Со. Мной. Всё. В. Порядке. — Я вижу! В порядке она! Как же! — он действительно волнуется? — Ицуки, закрой свой рот и пошли дальше. — черт, похоже мне действительно нехорошо. Абэно от такого обращения явно офигел.

***

— А если выбором будет Диляра или ёкай? -… Ай, всё! Надоел со своими глупыми вопросами. За сим откланяюсь! — Абэно явно разозлил последний вопрос, а если быть точнее — поставил в тупик.

***

— В каком смысле? — В прямом. Ты была месяц в коме. Две недели назад, по словам доктора, ты просыпалась и даже говорила, но потом опять «уснула» на две недели. — Офигеть я поспать… — И не говори. Ты хоть опять так «засыпать» не планируешь? — Да я и в самом начале как-то не очень хотела… — я до сих пор офигеваю от того, что «уснула» на две недели. — И что мы будем делать с твоим «сном»? — Типа я знаю. Я теперь, наверное, не усну. Не хочу проспать всю свою жизнь.- я начала плакать.– А если я усну, и больше не проснусь, что тогда? — у меня начинается истерика. — А что если я даже не умру, а впаду в глубокую кому на несколько лет? Что тогда?! — после этих слов Абэно сел на мою кровать и крепко обнял меня — это именно то, что мне сейчас требовалось. — Тише, ты больше не впадёшь в кому и всегда будешь с нами. — Точно? — Точно. — Обещаешь? — Обещаю. — после этого я, как маленький ребенок, уснула на руках Абэно. Спала я крепко и сна не помню. Когда я проснулась, то заметила, что кто-то крепко сжимает мою руку. Это был Абэно. Он сдержал обещание и я нормально проснулась, а сам он ещё спит. Он такой милый сейчас, прям как котёнок.

***

— Доброе утро. — я зашла на кухню и села за стол с видом а-ля «принцесса пришла, обслуживайте её». Ицуки мой намёк понял и передо мной поставил тарелку с яичницей и стакан апельсинового сока. Позавтракав, он сказал, что грязная посуда на мне. Гад.

***

— Просто потому что могу. — она ухмыльнулась, достала нож и попыталась ударить меня, но я успела увернуться. Она продолжала наносить удары, которые я отражала, ставя блоки или уворачиваясь. Из-за блоков у меня были порезаны руки, но это не серьёзно. Урака продолжила атаковать. Моя сила в выносливости, так что я буду уворачиваться, пока она не устанет. А она не устаёт, зато я–да. Я пропустила удар. Удар в живот ножом. Я уже была готова к боли, но не почувствовала её. Абэно закрыл меня собой. Он упал. Из его живота торчал клинок. Я упала на колени перед ним. — А-абэно? Абэно! Нет! Не умирай! Абэно! — меня переполняет злость. Я больше не контролирую себя, но остаюсь холодной. — Как ты посмела ударить его? Я на коленях умоляла Судью сохранить твою жалкую, никчемную жизнь, и это твоя благодарность? Ты, мелкая тварь!

***

Его я боялась больше всего. Он единственный родной мне человек, кроме мамы и я боялась потерять его. Он смотрел на меня, но я не смела и взгляда поднять. Он подошел ко мне. Я ожидала, что он мне сейчас ударит, но нет. Он поцеловал меня в лоб и тоже обнял. Я, блин, опять заплакала. Благодаря этой всей ситуации я выплакала месячный запас слёз.

***

— Диляра! Прекращай! — Кто? — я не узнала собственного имени. — Диляра, хватит. Он получил по заслугам. — Он убил меня, я убью его. Всё честно. — Диля, хватит! Ты же не такая! — Правда, и какая же тогда, Ицуки? — Ты не монстр. Но сейчас ты ведёшь себя именно так.

***

Спустя ещё какой-то промежуток времени все, кроме Абэно, уходят. Он помогает мне с посудой, потом укладывает спать, как маленького ребёнка. За окном давно стемнело. Ицуки сидел со мной, пока я не уснула. Мы не говорили, просто находились рядом. Он крепко сжимал мою руку. Мне этого не хватало. Теперь я не чувствую себя такой одинокой.

***

— Спасибо… — он поцеловал меня в щёку! Раньше был лоб и обнимашки, теперь поцелуи в щеку и «подержать ручку», а дальше что? Я сижу красная, как помидор.

***

Сейчас обед. Я пытаюсь приготовить что-нибудь съестное. Мне звонит Абэно. — Ало. — Ало, привет. Что-то хотел? — Да. Хотел. Что ты сейчас делаешь? — Отраву готовлю. — И кого хочешь отравить? — Тебя. — Обидно… — Шучу. Хочу тебя на обед пригласить. А-то я на готовила много всего. Одна точно не съем. — Знаешь, после твоих слов про отраву мне как-то страшно… — Ой, да ладно тебе! Не такая я уж и кровожадная. — Ну, допустим, поверю… — Тогда жду тебя через 10 минут на кухне. — Но я же ещё не согласился. — Разве? — Да. — Ну вот ты и сказал «да», значит, согласился. Жду тебя. — С тобой бесполезно спорить. — Знааю… — я сбросила трубку. Мне нужно переодеться. Встречать гостей в пижаме как-то не очень…

***

— Ну это же я. — я развела руки в стороны, показывая, что моей вины здесь нет. Абэно подошёл ближе. — Это тебе. — он подарил букет и поцеловал в чёку. — С-спасибо… — я взяла цветы и убежала в другую комнату за вазой. На самом же деле, я просто ушла, чтобы Ицуки не видел, как я смущаюсь. Что это вообще только что было?! Как это понимать?! Что за поцелуй? Уже во второй раз… И почему сердце так стучит… — Что-то долго тебя нет. — доносится из другой комнаты. — Я вазу ищу! — А разве это не она стоит на столе? — я забыла, как сама же и поставила ее туда. Дурень!

***

— Абэно. — Что? — А ты помнишь мою первую встречу с Законотворцем? — Когда ты чуть не утонула? — Да, но нет… Помнишь, что я ответила, когда Риппо сказал, что я человек? — Эту не убедительную ложь сложно забыть. « Я полукровка. Смесь ёкая и человека». — Да… Кто ж знал, что это окажется правдой? Совсем недавно я жила почти нормальной человеческой жизнью, а сейчас… Бац! И правитель мира демонов. — Да… Мир такой… — Абэно, ты хочешь что-то сказать? — С чего ты это взяла? — Я слишком хорошо тебя знаю. Так что говори. — Ладно, тебя не обманешь. — он полез в карман и оттуда вытащил маленькую красную коробочку. — Диляра… Мы ещё слишком юные для этого, но… Станешь ли ты моей девушкой? — он открыл коробочку и я увидела красивое золотое кольцо с звездой. Я заплакала. Молча обняла Абэно. — Думаю, это можно считать за «да»? — Да… — Люблю тебя… — И я тебя… — он поцеловал меня в губы! Это мой первый поцелуй и я рада, что это случилось именно с Ицуки. Теперь я понимаю, что действительно люблю его. Раньше я этого не понимала. — Абэно, а могу ли я называть Ицуки? — Называй меня как хочешь. Мне понравится любое прозвище. — Правда, злюка? — Правда, звёздочка. — он поцеловал меня в лоб. Обнял.

***

— Хорошо. Вы не будете против, если к этому времени придут и некоторые друзья из мира людей? — Конечно нет, но кто твои друзья? — Во-первых, это Ёцикама… Ещё один человек, способный видеть ёкаев — Дзэнко Фудзивара. И демон Яхико, ну, если его пропустят. А, и Ицуки. — Хорошо. Таак… — Что? — они меня пугают. — Уже не Абэно, а Ицуки? — Просто оговорка! — Да? — Да! — я чувствую, как начала краснеть. — Ты совсем не умеешь врать, звёздочка. — открылась дверь и в комнату зашёл злюка. — Звёздочка? — Да. Мы встречаемся. — Иииицууукииии.....!!! — Что? Не нужно этого стесняться. — Не, ну блин! — Та ладно тебе. Всё. Они уже знают. — Ааааааа!!! — Спокойствие, Диляра, только спокойствие. — Поздравляю новоиспеченную парочку. — Когда свадьба? — Ч-чего?! — я ещё больше покраснела. — Мы ещё слишком юные для этого. По закону нас не распишут, но, по достижению 18 лет сразу сыграем свадьбу. — А.бэ.но.Ха.ру.и.цу.ки. — Что? — Через плечо! — я заломала ему руку и перекинулся через себя. Не, ну, а чё он говорит такое? — Мне вообще-то больно. — Кость торчит? Нет? Значит всё в порядке! — И в кого ты такая? Аой был более спокойным. — Ну ещё и мама есть, знаешь ли! — Да-да…

***

— Ещё раз привет. — Здравствуйте, ваше высочество. — Ещё раз так скажешь, прибью. — Понял. Что хотела? — Да так, Риппо напомнил, что мы не отпраздновали коронацию. — А ты…можешь? — В смысле? — Просто ты за сегодня потеряла двух родных ёкаев… Если вспомнить, что было после потери матери, то… — Не беспокойся за меня. Всё в порядке. Даже если что-то не так, я должна продолжать улыбаться. Я же теперь правитель Ёми и не могу проявлять слабость. — я натянула улыбку, но всё-равно заплакала. Абэно обнял меня. — Спасибо… Так мы простояли какое-то время. — Диляра, не нужно заставлять себя. — Не волнуйся… — В каком смысле «не волнуйся»?! Припоминаю я, что было в прошлый раз… — Верно, в прошлый раз. Сейчас…немного легче… — Я тебе не верю. — Я тоже.

***

— Да, это и вправду сюрприз… — я заплакала. От счастья. Сзади ко мне подошёл Ицуки и обнял со спины. Так мы простояли какое-то время, пока Законотворец не предложил нам пойти погулять в снежки в городе. Там сейчас все веселятся, украшают город. Мы согласились.

***

Для Ицуки я нашла серебряную половинку парного кулона в виде сердца.

***

Я смотрела в окно, ощущая детское счастье. Ицуки смотрел на меня. В один момент он нагнулся и достал из-под сиденья коробку, перевязанную ленточкой. Судя по всему она была здесь ещё до моего прихода, будто кое-кто оставил ее заранее. После Абэно протянул ее мне. Я же приняла ее, с наигранным подозрением. Развязав ленточку, открыв крышку, первое, что я увидела, это пару светящихся в ночной темноте глаз. После чего этот кто-то выглянул из коробочки и я увидела маленького чёрного котёнка! Его печальные глаза так напоминали мне голубую луну, а черная шерстка то и дело отливала синим. У меня в голове сразу прозвучало имя Найт.

***

— Как провела утро, звёздочка? — По правде говоря, не очень. Все те, с кем я должна была встретиться утром магическим образом оказались очень занятыми ёкаями, поэтому встречу с представителями власти пришлось отменить. — Совсем отменить, или встретитесь позже? — Скорее всего встретимся на днях в неформальной обстановке. — официант приносит заказ, расставляя все тарелки и другую посуду на столе. Так же на подносе была розочка, которую он преподнёс мне, сразу после чего удалился. Стоило мне взять цветок в руки, я поняла, что он игрушечный. Более того, это вовсе и не цветок, а шкатулочка для кольца. Его я и увидела, стоило мне открыть ее. Это было утончённое колечко с небольшим цветком из алмазов, напоминающим цветок времени, изображенный на моей руке. Я сама и не заметила, как заплакала. — Это означает «да»? — с надеждой в голосе спросил Ицуки. Я перевела на него взгляд и несколько секунд смотрела, пока до меня не дошло, что он сделал мне предложение. Я надела кольцо на правый безымянный пальчик, после чего прошептала «да». Абэно-сан подошел ко мне и крепко обнял. Другие посетители зала начали аплодировать нам, но мне было всё-равно. Я была счастлива.

***

Сейчас я сижу на берегу моря, смотрю на догорающее свадебное платье и тихо плачу. Ночь. Люблю это время суток. Никто не мешает, никто тебя не трогает и не докучает с вопросами. Тишина. Только звуки огня. Его яркие брызги кидаются на тебя и кажется, что вот-вот загорится твоя одежда и волосы, но он гаснет в последнюю секунду, так и не достигнув твоего тела. Вчера я полностью вычеркнула человека по имени Абэно Харуицуки из своей жизни. Раз и навсегда. Мне сейчас так тяжело. Я до сих пор не могу поверить, что он целовался с Кирой. Если бы мне кто-то рассказал об этом раньше, я бы ему не поверила. Я верила Ицуки. А он так со мной… Он знает меня. Он знает обо всём, что происходило со мной, как в определённые моменты жизни мне было тяжело. Чем я хуже Киры? Я не понимаю. И никогда не пойму. Если человек говорит, что любит, разве будет целовать другую. Ответ очевиден. Нет. Хотя, возможно, это отличительная черта людей? Кажется, сейчас я начинаю понимать Гёусея и его ненависть к людям.

POV автор.

Спустя пару часов платье окончательно сгорело, как и прошлое Диляры, а на месте костра осталась лишь кучка пепла и пара черных перьев улетевшей королевы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.