ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Да. Стоит. Она уже всё решила. Даже если ее не примут, она в любой момент может просто уйти. Она исполнит свой долг и воскресит всех. Это ее решение. Она уже стоит на заднем дворе Дома Мира. Здесь полно деревьев глицинии, которые цветут нежно фиолетовыми цветками. Озеро, в котором отражается утреннее солнце. Дети ещё спят. Фуджи приказала своим подчиненным не мешать и не беспокоить ее. На ней уже надето четыре подвески. Осталось только обратиться в ёкаев. Она сомневается. А правильный ли выбор она сделала? Нет… Так нельзя. Эта часть ее характера осталась даже после перерождения. Она не сомневается. Если она что-то решила, значит будет так.

Она не отступит.

И вот наконец у нее появляются волчьи уши. Кошачий хвост. Крылья. Каждая из подвесок засияла красным. Последняя, подвеска Ёцикамы, — нежно голубым. Именно из нее вылетел сгусток энергии, который сформировал дверь.

Осталось совсем чу-чуть, и она сможет увидеть свою семью.

Дверь открывается. Из нее доносится яркий белый свет, вынуждая королеву закрыть глаза.

Она услышала шум дыхания. Сердцебиения.

Она открыла глаза.

В нескольких метрах от нее стояли все. Вся ее семья. Даже те, кто не связан с ней кровными узами.

Мама. Гёусей. Сакаэ. Ёцикама. Риппо. Сихо. Кора. Шизуко. Дзэнко. Акира (филин). Пушок. Аой. Йоширо. Все они снова живы. Фуджи чувствует невыносимую боль в груди. Что это? Она так давно не ощущала подобного. Счастье. Радость в перемешку с грустью. Мама смотрит на нее и плачет. Фуджи сама не заметила, как по ее щекам крупными каплями побежали слёзы. Она со всех ног бросилась к маме. Сколько времени она хотела обнять её! Сейчас она по-настоящему счастлива. Сайто не хочет вновь чувствовать пустоту… — Диляра, ты нашла его… — Да, мама, нашла. Она была так рада, что смогла вернуть всех. Теперь мысль о том, что это было плохой идеей, кажется невероятным бредом. Она отлипла от мамы и набросилась на Гёусея. Он всё такой же высокий. Потом был Сихо, который стал ниже Фуджи. Риппо. Сакаэ. Ёцикама. Кора и Шизуко. Дзэнко. Аой. Она не осмелилась обнять его. Она абсолютно не знает его. Фуджи лишь поклонились в знак приветствия, сказав тихое «Рада встрече, отец». Но Аой сам обнял дочь. С Йоширо было тоже самое. Она впервые за столь долгое время искренне смеётся и улыбается. Она наконец почувствовала, что пустота внутри нее исчезает. — Ты так изменилась за это время… — Да. Сакура убила Гёусея и Сихо 10 лет назад, всех остальных — шесть. За это время многое произошло. — Но что произошло с тобой, Диляра? Где те яркие глаза, излучающие жизнь? Гёусей был… В смятении? — Я… Больше не «Диляра». Это больше не моё имя. Фуджи сказала это так холодно. После этого она вновь почувствовала пустоту. — Что…? Все были в «легком» шоке. — Никто из ёкаев мира Ёми не знает яркой «королевы Диляры». Лишь холодная, жестокая Фуджи Сайто. — Но как…? — Кристалл памяти. Было легко подменить всем воспоминания. — Зачем ты это сделала? Они были… Расстроены? Нет. Это другое. Они были разочарованы. — … . — Отвечай! — «Диляра» мертва. В этот момент в нескольких метрах от них появилась группа о’ни. В руках они держали Сару и Сору, грозя им ножами. Им было страшно. — Что вы делаете здесь? Голос королевы звучал спокойно. Будто это не ее дети находятся на волосок от смерти. — Отдай нам корону, Фуджи. Ты же не хочешь, чтобы они постадали, верно? Ножи приблизились вплотную к горлу детей. Они плакали. А королева улыбнулась. Но эта улыбка испугала ее семью. — Наивные. Вы действительно думаете, что сможете испугать меня? Мгновение. Всего одно мгновение и двое о’ни обезглавленные лежат на земле, медленно превращаясь в прах. Дети же, вместе с их мамой, стояли возле остальной семьи, вокруг которой образовался защитный купол. — Сара, Сора, оставайтесь здесь с этими ёкаями и не выходите за пределы барьера, понятно? — Да. в один голос ответили близнецы. Королева кивнула им и пошла к другим, оставшимся демонам. В её руках была коса смерти. Она сражалась с людоедами. Разрубала их на куски. Но в ее глазах больше не было ни сожаления, ни сострадания. Лишь пустота. Ее лицо было безэмоциональным. Казалось, что она действительно пустая. Теперь вся семья поняла слова королевы «Диляра мертва». Их «Диля» никогда бы не смогла совершить подобное. Сейчас перед ними настоящий монстр. Бездушная оболочка.

Фуджи не Диляра. Диляра мертва…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.