ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящая

Настройки текста

Неделю спустя

Королева сидит на скамье заднего двора Дома Разногласий. Скамья стоит под глицинией. Сейчас ночь. Полная луна отражается в озере, в цветках деревьев, которые, кажется, светятся благодаря этому. Ночь — ее любимое время суток. Никто не мешает. Не трогает с вопросами. За эту неделю произошло многое. Семья стала проживать в Доме Мира. Гёусей, Сихо и Риппо восстановили свои обязанности Исполнителя, Судьи и Законотворца. Фуджи не стала убирать эти должности. Они просто пустовали всё это время. Теперь представители власти изучают новый свод законов мира Ёми, поверхностную культуру союзных рас. Хозяином обители вновь стал Аой. Его работникам стали Сакаэ и Макина. Советником королевы стал Йоширо. Кора вернулась в Кейкудо, взяв Дзэнко и Шизуко на работу. Близнецы остались в Доме Мира с семьёй. Фуджи переехала в Дом Разногласий, для того, чтобы ей «никто не мешал». Здесь, кроме нее, ещё три сотрудника, которые следят за домом. Она не захотела брать больше. За всё время Сайто полюбила тишину. И сейчас она сидит ночью на берегу озера под глицинией и думает, а правильно ли всё это? После того, как все увидели ее сражение, они начали по другому относиться к ней. Они начали побаиваться ее. Даже мама. Фуджи совсем этому не рада, хоть и ожидала подобного. Но действительно, что произошло? Ведь она никогда не была такой. Да. Она изменилась, но всё же… Диляра умерла с семьёй. Сейчас вся семья вернулась. Тогда почему не вернулась Диляра? Что пошло не так? Правильно ли всё это? С каких пор она забыла улыбку? Стала жестоко, без сожаления, убивать своих врагов? Да, убили всю ее семью. Да, она осталась одна. Но ведь оставался ёще и Мононокеан! Так почему она решила измениться? Может, это произошло не после смерти семьи, а раньше? Намного раньше. Та ситуация была последней каплей, наполнивший кувшин под названием «Фуджи». Этот кувшин был внутри Диляры всегда, но она старательно выливала из него капли боли и страдания, но после смертей всех… Она… Забыла об этом. Она сама виновата в том, что стала такой. Это только ее ошибка. И эту ошибку может исправить только она. Никто иной. Может, теперь ей нужно просто играть роль «Диляры»? Ведь все хотят видеть именно ее. Ее улыбку, смех, доброжелательность и вечный позитив.

Но долго ли она сможет продержаться?

А стоит ли?

Нет.

Её семья слишком хорошо ее знает. Они сразу поймут, что это всего лишь грязная игра. Но что тогда делать? Ей нужно разобраться в себе, но она не может. Она слишком сильно изменилась, чтобы обратиться обратно. Она ушла слишком далеко, чтобы вернуться назад. Она вновь опустела. Того прилива чувств, после возвращения семьи, хватило лишь на пару минут. Это печально… Она слышит шаги. Обернувшись, увидела Гёусея. Он подошел к скамье и сел рядом с племянницей. — Знаю, ты просила не беспокоить тебя, но я хотел поговорить… — Я не против. Но почему ты пришёл сейчас, ночь, а не утором? — Мне не спалось и почему-то показалось, что сейчас — самое время. — … . — Я хотел спросить… Что с тобой? — … Я не знаю. Просто… Когда на моей коронации вас убили, я была сломлена. Держала все чувства в себе, продолжая улыбаться. Потом, спустя три года, Ицуки сделал мне предложение, но изменил за несколько дней до свадьбы. Именно поэтому его сейчас здесь нет. Я прогнала его из мира Ёми. Затем, спустя пару недель после измены, Сакура Коу убивает всех, кто был близок мне… Это было последней каплей. Тогда я почувствовала, как что-то сломалось внутри меня. Я перестала ощущать эмоции. Я убила Сакуру, но ничего не чувствовала. Я ничего не чувствовала, когда поняла, что все мертвы. Я умерла. Тот день я считаю датой смерти «Диляры» и днём рождения «Фуджи». В тот день умерли все, кто знал меня настоящую. И я умерла вместе со всеми. Я была сломлена и вместо того, чтобы продолжать жить, поступила как трус и стёрла всем память… — … . — И даже, когда у меня оказался последний ключ, я сомневалась, воскрешать вас или нет… Я… Я научилась жить без вас. Я изменилась… Я понимала, что вы будете не рады таким изменениям во мне и я… Я боялась, что вы можете не принять меня. Всё это время я поступала как трус. И даже сейчас, когда вы все наконец здесь, я сбежала в Дом Разногласий… — Фуджи, запомни одну вещь, какой бы ты не была, мы всегда будем с тобой. И не важно, насколько сильно ты изменилась, мы примем любую тебя. Не важно, «Диляра» ты или «Фуджи», ты всегда останешься моей любимой племянницей, дочерью своих родителей, племянницей своих дядь, внучкой дедушки, хорошим другом. Никогда не забывай это.

Он крепко обнял её.

Глаза Сайто наполнились слезами.

Ей вдруг стало так больно в груди. Она не могла сдержать слёз. Они крупными каплями начали падать с её щек. А боль в груди не утихала, а наоборот, только усиливалась. Что-то непонятное начало происходить внутри нее. Ей стало так стыдно за свои слова, поступки. Она поняла, насколько сильно скучала по Гёусею.

Её глаза изменились.

В них, вместе со слезами, появилась жизнь.

Стыд, боль, печаль, тоска, радость, счастье — нахлынувший, как ураган, поток чувств вдруг заполнил её душу.

Она снова чувствует.

— Дядя… Спасибо… — Тебе не за что благодарить меня. Я всего лишь сказал правду. — Я… Я снова чувствую… Я… Так счастлива! Она улыбнулась. Так искренно… Она давно так не улыбалась. — Значит, «Диляра» вернулась? — … Нет. «Диляра» — мое прошлое. Прошлое, в котором было много боли и страданий. Прошлое, которое навсегда останется в моих воспоминания. Мне остается только смотреть в светлое будущее как «Фуджи Сайто». Я изменилась. Я никогда не стану прежней «Дилярой». Отныне и навсегда, я — королева мира Ёми Фуджи Сайто — добрая, справедлива, готовая любой ценой защищать свой народ и дорогих мне демонов. Могу, если это необходимо, становиться холодной, жестокой, безжалостной. Я не могу вычеркнуть старую «Фуджи» из своей жизни. Но я могу изменить ее, сделать лучше.

Стать настоящей собой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.