ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых

Настройки текста
      На детской площадке играет пара десятилетних близнецов с маленьким белым ёкаем. Они играют в мяч. Самой счастливой кажется девочка. К ним подходит заинтересованный мужчина. Почему-то детям стало как-то не по себе, а Пушок странно напрягся и, кажется, начал внимательно рассматривать этого человека. — Дети, вы… Видите этот комок шерсти? — Это не комок шерсти, а наш Пушок! Девочку явно обидели слова мужчины. А мальчик оставался спокойным. — Дядя, вы тоже его видите? — Да. — Мама просила сообщать ей о видящих людях, подтвердишь? Он вопросительно глянул на сестру. — Ага, точно. — А кто ваша мама? Мужчина был малость удивлён подобному заявлению. — Фуджи Сайто! Она… — Сара! Мама запретила говорить об этом незнакомцам! — Тооочноооо… В любом случае нужно организовать их встречу… Так, Сора? — Верно. Может… Через час в кафе напротив цветочного магазина «Флора»? Как раз и мама освободится к этому времени. А вы сможете, дядя? — Да, но зачем? — Мы не можем этого сказать. Но будьте там через час! — Хорошо, но как я узнаю вашу маму? — Легко! Она очень красивая! У неё короткие серые волосы и коричневые глаза. А на руке символ в виде цветка! — Понятно. Дети убежали в дом, находящийся недалеко от площадки. А мужчина пошёл в сторону магазина «Флора». Да, любой нормальный человек отказался бы от этого предложения, но ему было просто любопытно.

POV мужчина

Сайто… Сайто… Нет, это вряд ли она. Скорее всего просто однофамилец. Плюс серые волосы… Но слова тех детей о «видящих людях»… И почему их мама должна встретиться с ними? Но Пушок… Это точно он. И он явно меня узнал…

Может ли быть та неизвестная «Фуджи Сайто», моей «Дилярой»?

Конец POV

Час спустя

В кафе уже сидит Фуджи и попивает свежий кофе, смотря на улицу. Она села около окна. И кто же тот незнакомец, о котором говорили дети? Он не первый видящий человек. Она обычно встречается с ними, рассказывает о мире Ёми, ёкаях. О влиянии. Влияние — единственная причина, по которой она решила устраивать эти встречи с людьми. Она, как королева мира демонов, не может позволить убивать их в мире людей, поэтому Фуджи вежливо дает понять, что этого лучше не делать. Иногда она работает вместе с людьми во время изгнания демонов. Вернее не она, а Аой. Сайто же просто наблюдает. Это интересный опыт для людей. Дети захотели ходить в человеческую школу. Точнее захотела Сара, а Соре оставалось только согласиться, чтобы присматривать за сестрой. Фуджи была не против. Но она запретила говорить посторонним о их происхождении и мире Ёми вообщем. Из-за детей ей приходится больше времени проводить в мире людей, чем хотелось бы. Как ни как сейчас она больше ёкай, чем человек. После того разговора по душам с дядей четыре года назад она вновь стала собой. И это не игра, а действительно она. Все живут счастливо. Все хорошо, мирно. Только о’ни иногда бузят и нападают, но это не страшно. Сейчас детям уже по десять лет. Ей же 29. Совсем скоро будет ее юбилей. Сейчас весна. Зарождается новая жизнь, новые начинания. Фуджи услышала звук колокольчика предупреждающего, что кто-то зашёл в кафе. Этот кто-то помедлил на входе несколько секунд, потом уверенными шагами пошёл в ее сторону. Она сидела с закрытыми глазами, слушала посторонние звуки. Незнакомец остановился около неё. — Извините, это вы Фуджи Сайто? Она открыла глаза. Встретилась взглядом с парой золотых глаз. Волосы такого же цвета красиво отражали солнечный свет. Она сразу поняла. Это он… — Д-да. А вы тот господин, о котом говорили мне дети, верно? — Если мы говорим о паре прекрасных голубоглазых близнецов, то да, это я. — Рада знакомству с вами… — Абэно Харуицуки. Простите за бестактность. — Значит Ицуки… — Простите, что? — А? Ничего, это я так, о своём… — Здесь свободно? Он указал на место напротив королевы. — Да, конечно, присаживайтесь. — Так… О чём вы хотели поговорить со мной? — Дети рассказали мне, что вы способны видеть ёкаев, это так? Она решила не раскрывать ему свою личность, пока до него самого не дойдёт, ко она такая. — Да, верно. — Знаете ли вы что-нибудь о потустороннем мире? Мире Ёми, если быть точнее. — Да. Мне хорошо о нём известно. В прошлом я был тесно связан с ним. — Правда? И как же вы были связаны с моим миром? — Раз уж вы знаете о мире Ёми, то должны знать о магазине, отправляющем демонов из мира людей в потусторонний. — Да мне известно о нем. — Когда-то я был хозяином обители Мононоке. — Понятно… — А вы? О себе я уже достаточно рассказал. А вот вы и словом не обмолвились о себе. — Да, думаю ваши обвинения основательны. Я демон-полукровка. Королева мира Ёми. И встретиться с вами хотела для того, что бы рассказать вам о моём мире, влиянии. Но, раз уж вы и так всё это знаете, думаю, нет смысла продолжать нашу встречу. Рада была встречи с вами, Абэно-доно. Она встала со своего места, но собеседник не хотел прекращать их диалог. — И вас, как королеву не удивил тот факт, что незнакомый вам человек многое знает о вашем мире и утверждает, что был хозяином обители? Вы так легко поверили абсолютно незнакомому человеку? — Я бы не поверила, если бы лично не уволила вас. — Уволила значит… Так мои предположения оказались верны. Это же ты, Диляра? — А я-то думала, когда до тебя всё дойдёт. Только последние десять лет я не «Диляра», а Фуджи. — Десять лет… Так наше расставание так сильно отразилось на тебе? — Конечно нет. Акрамя этого в моей жизни случилось ещё много событий, о которых тебе знать не обязательно. — Я вижу. Ты времени зря не теряла. Тем детям же тоже около 10, верно? Похоже, что наша любовь для тебя вообще ничего не значила, раз ты так быстро переключилась с меня на другого. — Знаешь, Ицуки, а ты редкостный гад, которых я ещё никогда не встречала. Это ты изменил мне с той змеёй! А сейчас смеешь ещё в чем-то обвинять меня?! — Есть основания. — Да? И какие же? То, что возраст детей совпадает с временем нашего расставания? А тебе в голову не приходило, что это могли бы быть твои дети! — … Что.? — Да! Сара и Сора — это твои дети! О беременности я узнала спустя пару недель, после твоей измены! — Но ведь… Они даже не похожи на меня! Каштановые волосы — от тебя, а вот голубые глаза неизвестно. — Да? Тогда прошу вспомнить, как ты оказался у Аоя. помнишь рассказ Гёусея? Корзинка с голубоглазым младенцем! А золотой цвет твои глаза приобрели после того, как отец спас тебя! Это твои дети, и не надо этого отрицать. — … . Он низко опустил голову. Его глаза закрывала челка. Он не сильно изменился, только повзрослел. Королева развернулась, хотела уйти, но, услышав тихое «прости», остановилась. — Что? — Я знаю, мне нет прощения, но прошу, прости меня, дурака. Я действительно сожалею о произошедшем, о своих словах. Это я разрушил всё. Прости… — Зачем? Всё итак уже в прошлом. — Но… — Нет никаких «но». — Прошу, просто посмотри мои воспоминания в тот день. Можешь не прощать, не слушать. Я хочу, чтобы ты знала правду. — Хорошо. Рука королевы засияла мягким белым светом. Фуджи подошла к Абэно и положила руку ему на голову.

***

POV Абэно

Работа была тяжёлой. Но это ничего. Хочу разобраться со всеми заказами до свадьбы. И пусть мне и приходится вызывать врата дважды за день. Ничего, потерплю. Вот вызываю Мононокеан и надеюсь уже поскорее обнять Дилю. Из-за работы мы не виделись уже три дня. И это за неделю до свадьбы… А вот в обители меня ждал не самый приятый сюрприз… — Мононокеан, зачем ты пустил её? — Без понятия. Она позвала, я пришёл. Кира беспроса зашла сюда и выгнать я её не могу. Прости… — Привет Ицуки~ — Для тебя я Абэно. — Ну почему ты так холоден ко мне? Вот с Дилярой ты общаешься по другому! — Может потому что я люблю ее? Кира, я же уже сказал, между нами ничего быть не может. Я люблю Диляру и на этом точка. У нас же свадьба через неделю! — Диляра. Диляра! Диляра!!! Везде она! Всё лучшее ей! А чем я хуже?! — Ты не она. Этим всё сказано. А теперь прошу покинуть обитель. Мононокеан открыл куда-то дверь. Неважно куда, главное подальше отсюда. Кира меня порядком уже достала. Вечно вешается на меня. Хорошо, что Диля понимает, что я люблю только её и эта дура мне не нужна. — Я открыл дверь в медкабинет школы Ёми. — Спасибо, Ан. — Может ты запоешь по-другому после этого?! — …Что…? Она ринулась на меня и впилась своими губами в мои. Я пытаюсь оттолкнуть её, но всё четно. Она оказывается, сильная. Чёрт! Мне нужно убрать её от себя! Слышу, как открылась дверь. Это Диляра! Чёрт! Нужно срочно что-то делать! Что она… Она сняла обручальное кольцо и положила на нишу. Нет, Диляра, это не то, о чем ты подумала! Она плачет. Какой же я дурак!

Конец POV

***

Они оба открыли глаза. Фуджи плакала. — Прости, что не смог оттолкнуть ее тогда и тебе пришлось увидеть это. — Нет… Это ты прости меня, дуру. Я даже слушать тебя не стала. Лишь сделала тупой вывод, исходя из увиденного. Я такая дура! Это я разрушила нашу жизнь. Если бы тогда не поддалась эмоциям, а просто посмотрела прошлое… Всё было бы иначе..... Он встал со своего места и крепко обнял её. — Я всё ещё люблю тебя… Есть ли у нас ещё один шанс? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.