ID работы: 7997510

Маленький свет в мире из тьмы.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Вроде, вчера новый остров Олух распрощался со своими друзьями драконами. Вроде, вчера он обнимал на прощание своего дракона. Но произошло нечто неожиданное. Все драконы вернулись на остров. Да и не одни, а со своими малышами. Викинги радостно бежали им на встречу и обнимали или же сбивали с ног, как Рыбьеног своего дракона. Но где же Беззубик? Подумал вождь, обнимая Астрид за талию. Как вдруг на него напал его дракон и стал вылизывать. Рядом стоящая девушка посмеялась и побежала навстречу Громгильде. Ну а маленькие будущие вожди побежали к двум маленьким детенышам ночных фурий, которые мурчали от поглаживаний и пытались лизнуть детвору. Дневная фурия стояла рядом и смотрела на них расширенными глазами. Всего лишь наблюдая за ними, казалось, будто она тоже улыбалась. Наблюдая за всеми ними. В это время Беззубик слез с Иикинга и начал махать хвостом из стороны в сторону от нетерпения. Дракон соскучился по своему наезднику и их совместных полетах. А также он многое хотел бы рассказать ему о произошедших событиях. Беззубик сначала подтолкнул молодых драконов к вождю и что-то рыкнул. Драконы заметно отличались от родителей. Один из них был черно белого окраса и постоянно обнюхивал все и вся. На вид казалось, что он пытается запомнить все и сразу. Другой был гораздо спокойнее и, понюхав Иикинга, фыркнул и побежал осматриваться. В это время Беззубик лез под руки юному вождю и мурчал. Викинг улыбался и гладил дракона. Он очень сильно скучал по нему. Каждый день он просыпался с мыслью о том, что как там его друг? Жив? Все ли хорошо? Но когда прямо перед ним его друг. Живой и счастливый , вождь улыбнулся. «Привет братец, я по тебе скучал. Вижу у тебя тоже появились прекрасные дети.» - сказал тот заглядывая в изумрудные глаза. Дракон фыркнул и начал скакать из стороны в сторону. Иикинг рассмеялся. «Хочешь полетать?» - спросил тот смотря на носящегося дракона. Который начал мурчать говоря о том что догадка верная. Иикинг улыбнулся и пошел в кузницу за седлом, которое он выбрасывал после их последней встречи. Зайдя внутрь он вдохнул запах железа, взяв седло, которое лежало на столе и ждало своего часа, направился на выход. При этом улыбаясь и смотря на свою дочку, которая тоже хотела полетать на драконе. «Зефирка, не так быстро» - сказал тот надевая седло на дракона. И поглядывая на рыжеволосую девочку. Которая не смотря на свой возраст ему была все еще маленькой девочкой. Зефирка постоянно из за этого дулась на своего отца. «Я не маленькая! Мне уже 15!» - восклицала юная воительница, на что ее отец улыбался и трепал по голове. Карасик измученно вздыхала и успокаивалась. Ее младший брат в отличие от сестры был тихим. Он осмотрел драконов и погладил каждого по голове. «Пап, я погуляю в лесу. Постараюсь недолго» - сказал тот, смотря на Иикинга, который уже был готов взлететь. «Хорошо, Нефин, возвращайся к обеду. Мама будет злой, если ты не вернешься» - сказал старший Карасик, взмывая в небо. Сразу же улетая вдаль. Нефин лишь кивнул и отправился в лес. Он хотел осмотреть одно место, которое приметил еще при первой прогулке. Оттуда доносилось шипение. И Нефин побоялся подойти к нему. Но решив, что он не тряпка, а кто? Правильно викинг. Младший Карасик отправился прямо к этому месту.

***

И вот он на том месте, где был всего неделю назад. Нейфин услышал это же шипение. Вооружившись маленьким перочинным ножиком, он направился туда. Когда Карасик дошел до этого судьбоносного места, то он был в приятном шоке. Маленький овраг, обросший мхом и маленьким лесом. Грибы росли прямо на нем. Рядом располагалось прозрачное, словно стекло озеро, которое кишело разной рыбой. Но не эта красота привлекла юного викинга. А темно-синий чешуйчатый клубок, который резко встал на свои четыре лапы и зло посмотрел на не прошеного гостя своими выразительными синими глазами. В которых пылал огонь ярости и злобы. Нефин застыл на месте, он выронил свой нож. Юнец рассматривал дракона. Это оказалась еще одна ночная фурия. Она была темно-синего окраса. Крылья ее переливались и иногда даже слабо поблескивали от редко попадающих в овраг солнечных лучиков. Нефин аккуратно стал подходить к ней. А та начала его обнюхивает. И, заметив руку, которую ей протягивал человек, она отскочила назад и зло рыкнула на него. После устремила свой взор в небо, при этом ударив своим хвостом по земле. Нефин посмотрел на ее хвост и был ошарашен. По сравнению с Беззубиком у нее отсутствовали оба плавника. А у дракона старшего Карасика один. Парень посмотрел туда, куда смотрела эта фурия. Он заметил своего отца, который пролетал над оврагом и радостно смеялся. Как вдруг Нефин услышал сдавленный рык и прячущегося дракона. Парень не понимал такого поведения дракона. И попытавшись к ней подойти, был выгнан злобным взглядом из пещеры. Парень лишь вздохнул и поспешил обратно домой. Дабы обдумать все что произошло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.