ID работы: 7997716

Он другой !

Гет
G
Завершён
26
Окси002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бортовой журнал Война полностью уничтожила мой дом. Кибертрон пал. И мы были вынуждены оставить его в поисках другого дома. Армия автоботов рассеяна теперь по просторам космоса. Много времени прошло с того дня. Но я помню и буду помнить всю жизнь. Никогда больше не видела я Рея. Но только сейчас поняла, как он мне дорог. Ведь так мы устроены, что пока не потеряем кого-нибудь, не поймём как он нам нужен. Прокручивая в голове события того дня, мне становится больно. Я ведь не знаю, жив ли он. Помнит ли меня. Ведь если бы не он, я бы не выбралась. Но наступает новый день. И так же, как и год назад, я не знаю, выживу ли. Если нет, то знайте, я отдала жизнь за будущие нации автоботов. Меня окружили вехиконы. Я одна и готова биться. Жаль только, что я так и не узнала о судьбе командира отряда вехиконского сопротивления. Но видно не судьба. Посткриптум (Разбейте капсулу с записью. Можете считать ее последним рапортом.) Я очнулась в серой комнате, с потолка падал белый свет одной лампы. Вот он какой - колодец всех искр. — А ты живучая! — Я повернула голову, около соседней платформы стоял чёрный мех, наблюдая за скраплетами в банке… — Кто вы? — прошептала я еле слышно. Мех обернулся и, посмотрев на меня, также тихо сказал: — Моё имя Райдер. Я полевой медик в отряде Альфа. — Медик! — Значит я всё-таки жива! Но как? — Да, медик с образованием, всё как надо. А что?  — Мой отряд был недалеко от меня. Что с ними? — выкрикнула я. — Ну, понимаешь, — медик помолчал, — они погибли! Мне жаль! — Я легла на место и закрыла глаза. Как? Почему не я? Передо мной стали всплывать лица погибших товарищей. Все все! Звучали в голове страшные слова: Они погибли! Погибли те, кто заменил мне семью. Они спасли меня от смерти год назад и стали не просто друзьями, они мне как братья. Были. Я не смогла спасти их. Я их предала. Я предатель! — Всё нормально? — Я, я не смогла спасти своих друзей! Они погибли из-за меня. Что может быть нормально? — Да, прости, я дурак! — Где мы находимся? — выдавила я вопрос. — На базе отряда Альфа. — Здесь есть груша? — А что очень хочется кого-нибудь избить! Не вымещать же злобу на бедном медике. Верно? — Да, в спортзале весит. А зачем она тебе? — А зачем нужна груша? — Нет, тебе нельзя вставать, раны ещё не зажили и могут открыться! — Да брось, док! — Я не позволю тебе встать, — сказал Райдер и он похоже не шутил. Но мне всё же удалось его убедить. Ну как убедить! Это случилось, когда его последний аргумент с треском разломился на две половины. А жаль, хороший был бластер. — Ну ладно, идём. Только если что-то заболит, сразу скажешь мне. — Окей, док! — Ну разумеется я ему не скажу! У меня с врачами свои счёты. Через пять минут блуждания по коридорам базы Райдер привёл меня в спортзал. Большой зал, в углу которого висела груша. На ней была нарисована рожа Старскрима. А похожа, такой же урод, как и в жизни! — А она крепкая? — спросила я, недоверчиво смотря на старые отметины. — Не боись, крепкая. Лучшие наши боевики не порвали и ты не справишься! — Хорошо! — Нет, ну справилась же. Я её за тридцать минут так уработала, что на ней живого места не осталось. И после ещё одного удара она лопнула. Мне жаль! Правда!!! — Эй, это была последняя груша. — Этот голос, где я его слышала? Реакция была мгновенна. Я обернулась. — Рей, это ты? — Я, собственной персоной! — Где ты был всё это время? — Была работа. — вехикон улыбнулся. — А ты не изменилась! — Ошибаешься. Я стала сильнее и ловче чем год назад. — Да я вижу. Это была самая крепкая моя груша. С ней много кто сражался до тебя. — Они её истрепали. — я улыбнулась. Он не изменился, всё такой же, как раньше. Три года назад. — Ну как ты? Я слышал про твой отряд. — Как это случилось? — Их накрыло взрывной волной страшной силы. Смерть наступила моментально. — Но почему не я? Как мне жить с этим? Как идти дальше? Это я, я виновата!!! — Не трави душу, ты тут не причём. Это трагическая случайность! — он положил мне руку не плечо. Я содрогнулась. — Ты нужна мне, Арси. Нам как раз не хватает хорошего разведчика. Ты готова вернуться в строй? — Да! — Иди отдохни! — Нет. Мне не надо, я прекрасно себя чувствую. — сказала я. И погорячилась. Голова закружилась и я упала бы на пол. Но Рей вовремя поймал меня. — Я прекрасно себя чувствую, да! — Да. — слабо сказала я. Но прозвучало не очень убедительно. — Вот что иди-ка ты отдыхать. Я же твой начальник. — Есть сер! — Он не забыл меня и теперь мы будем работать вместе. Ура. Хоть что-то хорошее за последнее время! И мне наконец повезло. Впрочем, я что-то размечталась… Война кругом, а ты надумала… А что ты надумала… Влюбиться. Влюбится ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.