ID работы: 7997724

Причинно-следственные связи или ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ?

Гет
G
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

История Лены: родители, воспитание, юность и первое замужество.

Настройки текста
Лена выросла в семье следователя Николая Жарова. Он был честным человеком, которого ценили на работе и любили дома. Настоящий профессионал, сильный, смелый и всегда справедливый. Его жена Алёна умерла в родах: не сказала мужу, что её здоровье не позволит ей выносить и родить здорового ребёнка. Для Жарова это было долгожданное, невероятное счастье, и Алёна пожертвовала собой ради горячо любимого человека. Жаров вырастил дочь один, так и не женившись снова. Хотя надо сказать: мужчина несомненно имел успех у женщин. Отец-одиночка мог покорить любую своим благородством и природным обаянием, так ни разу этим не воспользовавшись. Он всю жизнь любил покойную супругу, мучился от чувства вины за её смерть. Жаров всего себя посвятил дочери и работе. Маленькая Леночка удивительным образом умела чувствовать людей, безошибочно определять, что творится в их сердцах. Первое время с ними жила мама Алёны: она помогала зятю ухаживать за малюткой. Но всё в этой квартире напоминало ей о погибшей дочери, больное сердце не выдержало ежедневных страданий, и она умерла. Тогда Жаров понял, что теперь в его мире есть только он и его дочь Елена - свет в окошке. Она с детства взяла на себя все заботы по хозяйству. Отец очень любил малышку, но не баловал. Жили они дружно и слаженно, как по распорядку: обязательно вместе завтракали, хотя Жаров редко ночевал дома, всё время бывая на опасных заданиях. Он понимал: ему нельзя умирать. Дома спит его добрый ангел. Лену воспитали в строгости. Она всегда хорошо училась, с детства осознавала свою будущую профессию и готовилась к ней основательно и серьёзно. Жаров запрещал ей гулять с мальчиками, да ей и не хотелось. Голова была забита другим. Но когда за месяц до её семнадцатилетия отец привёл в дом знакомиться своего лучшего ученика Максимова, очаровательная брюнетка потеряла голову. За ней и до этого пытались ухаживать многие парни: дарили цветы, приглашали на свидания, пели ей песни под окнами. Лена считала всё это глупостями, плодами юношеского максимализма и предпочитала в принципе не реагировать. Этот же молодой парень был не просто очередным её поклонником. Максим говорил с ней обо всём, отлично шутил, помогал по учёбе, однажды даже защитил её от хулиганов на улице. Он стал её героем. Лена безусловно сохранила в себе отголоски мужского воспитания. Она сильная, волевая, иногда жёсткая женщина, обладающая невероятным терпением и силой духа. Настоящий профессионал, имеет уважение на работе и прежде всего за то, что имея возможность использовать связи отца, предпочла всего добиться сама. Она вышла замуж в двадцать лет. Их свадьба прогремела тогда на весь город. Жаров был искренне рад за дочь и вполне доволен её новоиспечённым мужем. Максимов был невероятно успешен на работе, имел достойный характер, был скромным парнем из хорошей семьи. Он смог растопить лёд в сердце вечно холодной Елены Николаевны, за его спиной она чувствовала себя как за каменной стеной. Он подарил ей счастье и любовь, которых ей так не хватало в сухом отцовском воспитании. Но это тоже работало на не неё. Работая в мужском коллективе, Лена чувствовала себя в нём уверенно и спокойно. "Меня слушаются" - с игривой улыбкой отвечала она на многочисленные вопросы о работе в полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.