ID работы: 7997724

Причинно-следственные связи или ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ?

Гет
G
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

История одного брака или как сказка стала былью

Настройки текста
Но этой сказке не суждено было продлиться долго... Макс много работал, времени на молодую жену не хватало. Он очень любил её, был нежным, романтичным, заботливым мужем. Но продвижение по службе занимало бОльшую часть его времени. За 3 года брака Макс стал майором полиции. Влиятельный тесть во всём его поддерживал и полюбил, как своего сына. Тогда Максу казалось, что вот оно, счастье, о котором он так мечтал: любимая красавица-жена, успех на работе, верные друзья. Но Лена так не думала... Ей казалось, что муж забыл про неё и вообще брак с ней был нужен ему только в качестве гаранта для успеха на работе. Вдобавок Максим пристрастился к выпивке (он очень уставал на работе). Молодая жена раз за разом засыпала одна в холодной постели. Тогда за эффектной брюнеткой стал открыто ухаживать Алексей Леонидов - коллега и по совместительству лучший друг Макса, он был вхож в их дом. Молодой супруг слепо доверял любимой жене и близкому другу, на удивление не замечая, как они прямо у него под носом испытывали друг к другу отнюдь не дружеские чувства. Внимательный и обходительный, мягкий по своему характеру, Алексей был влюблён в неё и не мог ничего с собой сделать. Однажды они собрались все вместе за праздничным столом, чтобы отметить день рождения Лены. Было уже довольно поздно, когда Макса вызвали на задержание. Он извинился перед женой и обещал скоро вернуться. Тогда алкоголь сделал своё дело, и Лена изменила мужу. Сразу после Алексей ушёл, оставив её наедине со своими чувствами стыда и вины. У Лены Максимовой не было подруг, и поэтому она решила рассказать всё отцу, спросить у него совета. Жаров был в ярости, хотя и любил свою дочь больше жизни. Он теперь и зятя своего очень любил. Лена плакала в трубку, а её слёзы действовали на него с невероятной силой. Он заставил её подать на развод, рассказать всё мужу и пообещал сделать всё, чтобы Макс не мозолил ей глаза. Он был слеп в своей любви к дочери, хотя и осуждал её глубоко в душе. Активно способствую тому, чтобы Макса попёрли из органов, Жаров поступился своими принципами, наступил себе на горло. Это заставило его почувствовать себя отвратительным человеком. Он закончил своё последнее дело и ушёл в отставку. Предательство любимой жены, от которой Макс хотел иметь детей, а потом и увольнение из полиции окончательно разбили его. Он запил. Пил много, очень много. Всё пытался забыться. Иначе он просто не мог уснуть. Перед глазами всё время квартира, казавшаяся такой пустой без НЕЁ. От своих старых друзей Макс узнал, что Лена и Лёша поженились, работают в ЕГО отделе вместе и выглядят вполне счастливыми. Это продолжалось 10 лет. Но всё меняется. Теперь Макс бросил пить, вернулся в полицию, живёт в холостяцкой квартире с Псом, которого спас с места убийства Жарова, и старается жить дальше. Правда у него ничего не получается... Он любит её, несмотря на предательство и прошедшее время. Оно, оказалось, совсем ничего не лечит... А Лена вот уже 12 лет после развода боится признаться даже самой себе, как сильно она любит этого человека и как ненавидит себя за ту ночь. Теперь эта эффектная брюнетка мало улыбается и ненавидит свой день рождения. Обязательства, гордость, общественное мнение, простая привычка - все эти ничтожные обстоятельства, словно стена, встали между мужчиной женщиной, так искренне любящими друг друга. Но смогут ли они проломить эту стену и снова быть вместе? А захотят ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.