ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3804 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
*** Мёрдок ушёл через час. Ушёл с оформленным исковым заявлением против полицейского департамента города Нью-Йорк. Особенного воодушевления от предстоящего дела он не испытывал, но был полностью согласен, что, если иска не будет, то появятся вопросы уже ко мне. Да и его профессиональная репутация пострадать может. А ещё он был согласен, что пусть я по факту и виновен, но полицейские превысили со мной всё, что только могли превысить. И такое поведение безнаказанным оставлять нельзя. Безнаказанность развращает. А ещё я отдал ему бумажку с координатами из Гугл Мэпс и тремя номерами. С номером эмки, с номером помповика и с номером Беретты. По уму стоило бы ещё и пулю ему дать, чтобы по пулигильзотеке полицейской прогнать на предмет совпадений, но производить отстрел стволов в своём доме – не лучшая идея. Обратно в участок, но уже на пару с адвокатом, я не стремился. Мёрдок… как бы мне вечерком визита вежливости от Дардевила не дождаться. На предмет выбивания из меня «черных» стволов. Мэту моя история не слишком понравилась. Это было заметно. Эх, мне бы сейчас отоспаться, как следует, отъесться, восстановить пошатнувшееся здоровье… Но нельзя. Мне нельзя выздоравливать слишком быстро. Сперва я мужественно выполнял свой зарок: переносил в «Журнал» Большой телефонный справочник города Нью-Йорк. Но два часа и две единицы Воли спустя, я не выдержал и ушёл из дома бегать. Ну невозможно же находиться в одной квартире с холодильником! А ещё я понял, почему так долго не догадывался, что окружающий мир – это Марвел. У меня в квартире нет телевизора! Есть старенький ноутбук с МФУшкой. Есть дорогая качественная аудиосистема и четыре полки компакт дисков с джазом, блюзом и классической музыкой. Дядя был меломаном. И идейным противником «зомбоящика». И, надо сказать, я его в этом поддерживаю. Как в первом, так и во втором. Ну его, право слово, этот TV. Кстати, про музыку. А чего это я всё просто так-то бегаю? Можно ведь плеер себе подобрать какой-нибудь. И наушники спортивные. Беспроводные. А в перспективе обновить ноутбук, подключив его к высокоскоростному каналу доступа в Интернет. В перспективе. Пока что с деньгами напряг. Слишком много я потратил на оружие… И Мёрдока. Даже в «стабфонд» залез. Так что пока только плеер с наушниками. Остальные задумки пометить в «Журнале» и отложить до лучших времён. Плеер я выбирал долго. Вдумчиво. Как и наушники, перебегая из магазина в магазин (медленно, вяло, с трудом и массой неприятных ощущений, иногда даже теряя единички здоровья). В итоге пришёл к выводу, что плеер мне не нужен, так как я всё равно беру на пробежку с собой смартфон, и дополнительное устройство будет ни к чему. Плюс к этому соображению: смартфон имеет доступ к Интернету, и через него можно искать и скачивать песни, как только про них вспомнишь, а не откладывая до возвращения домой, где только и будет возможность залить их в плеер. А наушники я выбрал Озкорповские. Старк, хоть и гений, но этот сегмент рынка им освоен слабовато. Озкорп мельче Старк Индастриз, но бытовая электроника у них будет покачественней, да и цену не так сильно ломят. Моделька мне понравилась. Она представляла собой небольшие серебристого цвета «затычки» с элементами для крепления за ушами, соединенные гибким проводом между собой. Причём верхняя крышка чашечек наушников была плоской, что в перспективе должно было быть удобным при ношении под шапкой. Лёгкие, с хорошим качеством звука, влагостойкие, с возможностью автономной работы до сорока восьми часов. Мечта просто! Бежать сразу стало куда веселей. До ближайшей лавочки с общественным вай-фаем. И на ней я залип надолго. Удивительно: миры разные, история разная, а торренты есть и здесь. А ещё «Зайцев.нет». А у него ещё и приложение для андроида есть с бесплатной подборкой музыки. Вот его я себе по итогам и скачал, установил и запустил в режиме «Рок». После этого бег окончательно стал удовольствием. Особенно с учетом приобретения специального чехла для смартфона с креплением на плече. Стоит копейки, а удобство словами не передать! Бегал я долго. Даже Система оценила, накинув единичку выносливости. Да ещё и сам «Бег» поднялся на единицу. «Голод» снова стал «Диким», и только тогда я повернул домой. Там перекусил салатиком, помылся и двинул на тренировку к Салливану. Тому хватило одного взгляда на моё лицо, чтобы взашей вытолкать меня из зала с наказом, пока не отлежусь, и не перестану быть при смерти, в его зале не появляться! Я даже несколько обиделся. Ровно настолько, что напомнил ему о том, что это, раз уж на то пошло – МОЙ зал. А с самим Салливаном у нас вполне определённая договорённость! И я могу заниматься в этом зале, сколько хочу, в любое время дня и ночи! Салливан со злости сплюнул и заставил меня написать отказ от претензий, сказав буквально следующее: «Если ты тут сдохнешь, то я не буду в этом виноват, грёбаный ты суицидник!». Как в воду глядел, засранец. На том разговор наш завершился. Занятие началось. К его концу мой показатель здоровья упал до сотни. Я принял душ, вышел из зала вместе с последними участниками клуба. Томас закрыл двери и тоже отправился домой. Я же… Пошёл в круглосуточный супермаркет, купил там килограмм пятнадцать сырокопчёной колбасы, три пятилитровых бутылки воды и коробку сникерсов. Нагруженный пакетами со всем этим, я вернулся в спортзал, открыв его своим ключом. Там подключил свой смартфон к большим общим колонкам и двинулся измываться над собой дальше. Почему? Зачем всё это? Ответ прост – достижение «Экстремал». Оно даёт бонус к скорости набора характеристик, когда есть угроза жизни. А можно ли считать таковой сотню очков здоровья из тысячи двухсот? Система дала однозначный ответ, повесив рядом с моим именем значок активности эффекта от этого достижения. Через час здоровье упало до пятидесяти единиц, и меня можно было использовать в качестве рекламы «Сникерс», в том смысле: «Не тормози, сникерсни!». То есть я ел и продолжал заниматься. Ещё точнее – я ел, не прекращая заниматься. Еда, калорийная вкусная еда, быстро скинула все дебафы, и регенерация Жизни с регенерацией Выносливости начали пахать на полную. А стоило увеличить «дозу», как на мне ещё и классовый баф засветился: скорость восстановления подскочила в пять раз! Приятным плюсиком ещё и единичка живучести прилетела. А это значило одно: «Мочи макивару, парень!»… Что я могу сказать… Это была плодотворная ночь. Сложная, тяжелая, мучительная… временами здоровье падало до пяти единиц (я четыре или пять раз умудрился словить «Инсульт», дважды была «Остановка сердца», слава Богу, проигнорированная за счёт высокого показателя Воли (вот интересно, а если раскачать Волю на 100+, я смогу проигнорировать «Смерть»?), но ритмично бить себя кулаком в грудь, пытаясь заново запустить непослушный орган вручную, пока с жутковатой скоростью утекают единички здоровья и Система раз за разом выдаёт: «Внимание! Попытка принудительного запуска сердца: провал…», было крайне, просто КРАЙНЕ жутко! И опять же мучительно: не забываем про 110% ощущений). Один раз сорвался с каната, и от удара об пол «Оторвалась селезёнка». Было страшно. Здоровье убывало чуть ли не быстрее, чем при «Остановке сердца» в течении почти десяти минут. Но я лежал. И я жрал. Лежал и жрал, как не в себя, как никогда в жизни. Давясь, но не останавливаясь, восстанавливая тающую красную полоску здоровья классовым бафом. И это, повторюсь, было страшно. Очень страшно: беспомощно лежа на полу, жрать и наблюдать: что кончится раньше – действие эффекта или запас еды, купленной в супермаркете. Эффект закончился немного раньше. Ровно на два сникерса.

/*Внимание! Достижение «Экстремал» достигло следующего уровня: «Суицидник» */

Как итог – я стал сильнее после этой ночи: четыре единицы Живучести, пять единиц Силы, три единицы Ловкости, единичка Воли, четыре единицы Выносливости…

/* Внимание! Выносливость достигла двадцати единиц: Либидо +1 *

/
И эта вот новая единичка в довольно неоднозначной характеристике заставляла крепче сжимать зубы и снова, снова и снова лезть на перекладину, где, выжимая из себя последние силы, сжигать шкалу «взрывной» энергии подтягиваниями, в попытках добраться до «потенциальной». Под утро шкала здоровья вернулась почти на прежнюю отметку: двести сорок. И на мне почти привычно висел «Голод», грозивший в любую минуту перерасти в «Дикий Голод». В таком вот состоянии я поднялся к себе, принял душ, съел свой утренний салатик, после чего нацепил на голову наушники и двинулся на пробежку, где, неспешно труся по чуть влажным от утренней росы улицам, любовался своими статами. /

* Имя:Томас Бланк Игрок. Человек Класс персонажа: Весёлый Толстяк. Уровень – 5 (980/1000). Жизнь – 240/1600 (восстановление 1,6 в минуту) Энергия «взрывная» – 1150/2000 (восстановление 200 в минуту) Энергия «потенциальная» – 8041/20000 (восстановление 20 в минуту) Сила: - 15 Ловкость – 13 Выносливость – 20 Живучесть – 16 Интеллект – 7 Мудрость – 2 Воля – 30 Интуиция – 3 Либидо – 4 Нераспределенных очков характеристик – 25. Особенности: Тело Игрока, Разум Игрока. Навыки: Сопротивление электричеству – 2 Сопротивление отравлению – 5. Бег – 3 Рукастый мужик – 4 Наблюдение – 2 Достижения: «Железные Яйца» «Суицидник» Уровень боли 110% +25% к скорости набора опыта и роста характеристик. Дебаф: «Голод»: замедление восстановления шкал Жизнь и Энергия х5 */

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.