ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3804 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
      — Справишься здесь? — тихо поинтересовался я у Шерон, когда мы, наконец, выпали из фокуса общественного внимания.       — Думаю да, — кивнула мне она.       — Я пойду снаружи погляжу что да как. Может помочь кому-то получится, — сообщил я девушке о своих намерениях. Она внимательно на меня посмотрела, затем серьёзно кивнула. Я кивнул в ответ и поспешил ретироваться из основательно загаженного презентационного центра.       На улице был бардак никак не меньший, чем в здании, с которого всё началось: паника, разрушения, взрывы, кровь, крики раненых, трупы убитых, пыль, строительный мусор… Всё это в темноте, в неверном свете множества фонарей, ламп, прожекторов, периодически отключавшихся, мигавших, во вспышках искр и взрывов. Страшно, блин!       Тут как ни храбрись, как ни строй из себя героя, как ни напоминай себе про Систему и Тело Игрока, а поджилочки-то на ногах трясутся, и очко вибрирует, напоминая, что Система бессмертия не обеспечивает, а Тело Игрока, хоть и регенерирует, но оторванные конечности очень сомнительно, что станет восстанавливать (не проверял и проверять совершенно не жажду). Тут ведь, учитывая калибр пушек и пулемётов, установленных на Хаммер-дронах, достаточно одного единственного попадания, чтобы нанести мне критический урон, разворотив пол тела и оторвав что-нибудь нужное. А ведь можно ещё под падающую конструкцию какую-нибудь угодить или под высоковольтный кабель, да банально обломками подбитого дрона по голове прилетит, и всё — писец котёнку, отпрыгался!       /* Внимание! Эффект «Паническая атака» проигнорирован*/       Сообщение системы, всплывшее в углу поля зрения, вывело меня из ступора, в который я непроизвольно впал, рассматривая открывшееся глазам поле боя. А никак иначе нынешний Старк-Экспо и не назовёшь, кроме «поля боя» по описанным выше причинам.       Что ж, смерть не смерть, а шевелиться надо.       — «Глаза боятся, руки делают!» — сказал онанист, ставя перед собой фотографию крокодила, — подбодрил я сам себя старым анекдотом и побежал к ближайшей «Живой зенитке» добывать высокотехнологичное оборудование для своего домика…       

***

      Меня спас «Левел Ап». Вот так вот. Двенадцать дронов мне удалось уничтожить, потеряв при этом всего две трети своей полоски здоровья: пятерых я достал на земле, по уже отработанной схеме вырвав у них «Инвентарём» питающие элементы, семерых сбил в воздухе «оседлав» «выключенного» зенитчика (удалось разобраться в принципе работы его наспинной пушки, благо она оказалась с механической, а не электрической системой спуска и подачи патронов. За что в «Рукастого мужика» капнула плюс единичка, и появился навык «Стрельба»), а вот тринадцатый… Не счастливый у него был номер.       Он был из наземных. Стоял себе в полный рост, выцеливал из своей пушки мельтешащего в небе Старка, постреливал временами (умудрился за то время, что я к нему подкрадывался, двоих своих сбить, промахнувшись по цели), но стоило мне совершить последний рывок к нему, как сзади прозвучала длинная пулемётная очередь. Спину обожгло резкой, почти непереносимой болью, меня инерцией кинуло на зенитчика, которого, как потом выяснилось, той же очередью прошило в пяти местах.       /* Внимание! Получен урон 930       Внимание! Получен эффект «Артериальное кровотечение»       Внимание! Получен эффект «Внутреннее кровотечение»       Внимание! Получен эффект «Разрыв внутренних органов»       Внимание! Получен эффект «Раздробление позвоночника» */       Почти над самой головой, шумя репульсорами, промчался сначала Старк, а за ним ещё пятёрка летающих дронов. Снова очередь, и один из пятёрки подбил другого, пока Старк резко закладывал вираж, ускользая из под выстрелов.       — Су***! — сумел выдохнуть я в адрес этого «плейбоя-миллионера-филантропа», после чего мне стало резко не до него: зенитчик принялся разворачиваться в мою сторону.       /* Внимание! Получен урон 20 */       Сработал эффект кровотечения. Я же до хруста, до скрипа сжал зубы и заставил себя сделать шаг вперёд.       /* Внимание! Эффект «Раздробление позвоночника» проигнорирован */       Весь мир расцвёл красным светом от нестерпимой боли, что накрыла меня в этот момент, взрывной волной разойдясь от поясницы. Но я видел только «морду» дрона-зенитчика, развернувшегося ко мне.       /* Внимание! Эффект «Болевой шок» проигнорирован */       Бесстрастно сообщила Система.       /* Внимание! Получен урон 30 */       Полоса моего здоровья тревожно мигала красным. Я же сделал ещё один шаг вперёд, наконец покрыв разделявшее нас расстояние и коснулся грудной пластины дрона.       /*Внимание! Получен урон 20*/       Эта железная гадина навела на мой живот репульсор своей левой руки и выстрелила в тот самый момент, как я почти уже коснулся дугового генератора.       /*Внимание! Получен урон 4376 */       У меня разом оторвало практически всё, что ниже груди, раскидав брюхо, спину и внутренности ошмётками метров на двадцать вокруг. В строке здоровье отобразились циферки: -4375/3000. И эту строчку я уже наверное никогда не смогу забыть, она отпечаталась в моей памяти, словно выжженная в ней.       /*Внимание! Эффект «Клиническая смерть»*/       Я заорал (лёгкие-то ещё остались) и всё же заставил себя коснуться этого грёбанного питающего элемента, отправив его в инвентарь, собственно уже ни на что не надеясь, только и всего, что не желая сдаваться, намереваясь утянуть с собой «в могилу» хотя бы ещё одного врага…       /*Внимание! Получен опыт 200       Внимание!Вы получили новый уровень! Текущий уровень 7       Внимание! Вы получили 5 очков характеристик       Внимание! Вы получили 1 очко навыков       Внимание! Воля +2*/       Дальше меня скрутило, и я, судя по всему, отрубился.       

***

      Не думаю, что прошло много времени до того момента, как я открыл глаза снова и, кряхтя от натуги, сбросил с себя неподвижную железяку дрона-зенитчика, который, видимо, завалился на меня после отключения питания.       Встать получилось легко. Даже как-то слишком легко. А снизу было прохладно и просторно что ли? Я опустил глаза и понял, что костюмчик на мне… весьма оригинальный: верхняя треть туловища в белой рубашке, в пиджаке, при галстуке даже, а всё, что ниже грудной клетки, напрочь голое… И елдак стоит… Либидо 10, что б его! Жесть, как она есть, да…       — Ну, доброе утро, что ли? — задумчиво проговорил я, обращаясь к хищно покачивающейся головке. Закономерно ответа не получил. Хотя, вот если бы было наоборот, то мне уже точно пора было бы сдаваться в дурку, а так — ещё есть шансы побарахтаться. Хоть и не много.       С тяжелым вздохом сожаления (костюмчик-то совсем ещё новый был) я избавился от остатков старой одежды, после чего «экипировал» себя в спортивный костюм и кроссовки, валявшиеся в Инвентаре исключительно «на всякий случай» по принципу «пусть будет», ведь всё равно же почти ничего не весит в сравнении с его полным размером. А вот глядикась, пригодился. И медленно потопал обратно к куполу презентационного зала. Хватит с меня на сегодня экстрима.       /* Внимание! Мудрость +1 */       О! Система, видимо, со мной в этом вопросе солидарна.       С другой стороны: что мне мешает попутно собирать всякие ништяки с уже сбитых кем-то другим дронов? Да и вообще… На лицо моё сама собой выползла предвкушающая улыбка, а в глазах зажглись огоньки алчности.       /* Внимание! Достижение «Конченный отморозок» эволюционировало в достижение «Дурак» */       /*Внимание! Открыта характеристика Удача       Внимание! Удача +1       Внимание! Получено активное умение «Включить дурака» */       Эм, ну что тут сказать? Видимо солидарность у нас с ней далеко не во всём. Что хоть это такое в практическом отношении?       /* Статус достижения «Дурак»: Дурак: штраф к интеллекту -50%. +50% к скорости роста характеристик в смертельной опасности. Дуракам везёт: Удача +50%. +2% к шансу выжить в безвыходной ситуации. +1% к шансу выжить, когда «Всё — пи***ц». +1% к шансу совершить невероятное. +1% к шансу получить царевну и полцарства. */       Вот это вам не хухры-мухры! Плюс пятьдесят процентов к Удаче! Да ещё и шансы к выживанию… Пожалуй штраф к Интеллекту того стоит. Ну да и леший с ним! Меня ждут мои дрончики!       

***

      К Шерон я вернулся ещё только через полтора часа. Да, признаю — увлекся. Об этом мне совершенно четко и недвусмысленно говорил и мой Инвентарь, забитый на 104%. Как такое возможно? А от ещё одного нового достижения «Хомяк». Получил я его за попытку запихать ну ещё хоть что-нибудь свыше своих трёхсот двадцати килограмм лимита. Упорных попыток! Даже я бы сказал «упоротых» попыток. В конце концов после использования нового скила, полученного от достижения «Дурак», сдалась даже Система. Накинула ещё единичку к Силе и выдала достижение. Так-то вот!       Кстати! А «Дурак» — классная штука оказалось! Практически только из-за него я смог в эти полтора часа поднять Силу на две единицы (отсюда и триста двадцать килограмм Инвентарь), Ловкость на единицу, Выносливость на две единицы. Отдельным пунктом идёт Живучесть. Её после «тринадцатого» и «Клинической смерти» разом на пять единиц подняло. Да, там после него ещё одно достижение добавилось. Не знаю даже, хорошее или плохое. Называется «Суеверный». Пояснение же к нему было довольно коротким.       /* Статус достижения «Суеверный»: У вас с числом «13» ОСОБЫЕ отношения */       Немного пугающе, правда? Но теперь уж что есть, то есть. Придётся учитывать.       Шерон удивилась моему спортивному костюму, но сильно пытать не пыталась. Не до того ей было: пока я там металлолом собирал, она организовала полевой пункт оказания первой помощи раненым и в поте лица спасала людские жизни. Я, когда её за этим занятием увидел, то чуть со стыда не сгорел. Слишком уж были не равнозначны занятия.       С другой же стороны, когда, спустя пару минут после этого, раздались взрывы самоликвидации дронов… где-то вдалеке, а ни один из тех, из которых я повыковыривал генераторы, и которые лежали прямо тут, считай в толпе, под самыми ногами, не взорвался, то это чувство немного подотступило. Но всё равно, хоть хомяческая натура и рвалась идти потрошить павильоны, совесть заставила остаться и помогать Шерон с ранеными уже до самого завершения этого вечера. А закончился он для нас почти под утро — слишком много людей пострадало, слишком сильно подъездные пути были разрушены, из-за чего экипажам спасателей и скорой помощи было крайне тяжело заниматься эвакуацией пострадавших.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.