ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3803 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
      Поспать мне не дали. Гадство. Ровно в шесть утра в дверь начали ломиться полицейские. Эм, ну как сказать «ломиться», очень вежливо, но очень настойчиво звонить.       Со вздохом выбравшись из-под одеяла, я быстренько набрал номер Мёрдока и сообщил ему о происходящем, после чего врубил скил «Включить Дурака» и потопал к двери.       Активный скил от уникального достижения — это вещь! Честно, спустя десять минут разговора меня с полицейскими, мне уже самому хотелось себя пристрелить. Спустя двадцать только сверхчеловеческий показатель Воли не давал мне этот скил выключить.       Я ТУПИЛ! Я крайне жёстко тупил. Я перечитал весь ордер, весь, каждое слово… по слогам (а что, у меня официально с образованием туго, да ещё и диагноз подходящий), при этом «застревал» почти на каждом слове, хмурился, шевелил губами, пытался понять, у окружающих не выдерживали нервы, они порывались прочитать мне вслух сами. Я тут же обижался и говорил, что они меня хотят обмануть, и они прочитают совсем не то, что тут написано. Что полицейским не верю, так как они меня били… Окружающие тяжело вздыхали, махали рукой. Я снова начинал читать, сбивался, начинал снова… В ордере были заумные слова и юридические термины. Я требовал мне их объяснить. Мне пытались это сделать. В процессе выяснилось, что присутствующие и сами их толком не понимают, но боятся в этом сознаться, поэтому начинают умничать, юлить и путаться в своих умничаньях и юлениях, что злило их самих ещё больше. Я переспрашивал, пояснять начинали остальные. В процессе запутывались все, потом распутывались. Потом, наконец, до них самих доходило, а я всё ещё тупил. Мне растолковывали уже все вместе, злясь, прерывая друг друга… Короче, описать это просто нереально. Всё же это Уникальный скилл…       Меня убить особенно жестоким способом хотели все: и детектив, и сопровождавшие его полицейские, и даже приглашённые «понятые». В их число, кстати, как-то умудрилась попасть и Шерон. И вот она-то единственная из всех (считая и меня самого, но я об этом уже упоминал) меня убить или побить не хотела. Она конспектировала!! Хм… ну, может ей для своих шпионских дел это надо? Не знаю. Убить хотели, но не могли: полицейские после прошлого раза меня и пальцем тронуть боялись, а гражданским не позволяло присутствие полицейских.       Короче прибытие Мёрдока через тридцать пять минут все восприняли буквально как явление Мессии! Он быстро уточнил, кем подписан ордер, перезвонил, уточнил законность этой бумажки у лица, подписавшего (заняло это от силы пять минут), затем, убедившись, что всё чётко, сопроводил меня и их в подвал, где копы тут же принялись копать кучу… и, естественно, ничего там не нашли. Даже следов оружейной смазки, так-как я накануне не забыл разлить в том месте, где оружие лежало, полканистры отработки, затем присыпав пятно песком, а уж сверху ветошь. За ночь самовоспламениться не успело это всё, и слава Богу.       И… и всё. Как говорится: «нет тела — нет дела». Оружия нет. Основания для ареста и задержания тоже нет. А то, что кто-то там точно знает, что оно тут вчера было — так это к делу не пришьёшь. Незаконно полученные улики уликами не считаются.       Копы, однако, не сдавались. Они перерыли техническую часть подвала, перерыли ту часть подвала, что занимал зал бокса, перерыли чердачные технические помещения, все подсобки, мою квартиру. И, естественно, ничего подозрительного не нашли, так как там и не было ничего (всё своё ношу с собой!). Скрипя зубами, извинились и отчалили. Мёрдок составил от моего имени очередной иск и тоже отчалил.       Шерон же решила остаться на чашку чая… с борщом, сковородкой жаркого с гарниром и с мясным пирогом на десерт. Я ведь уже говорил: к лешему диету! Если уж я «Весёлый Толстяк», так буду веселиться, а не грустить. Тем более, что и «зеркальная болезнь» стала не столь острой, как раньше: кончик своего главного калибра я из-под пуза теперь наблюдаю. Правда, произошло это не за счёт уменьшения пуза, а за счёт наращивания калибра, что в целом тоже совсем неплохо. Ещё бы Либидо бы так не доставало, вообще красота была бы.       — Я так и не поблагодарила тебя вчера за помощь в Старк Экспо, — когда первый голод остался позади, завела разговор девушка. Я только пожал плечами и отрезал от жаркого ещё один кусочек, который с величайшим удовольствием отправил себе в рот и даже зажмурился. Было очень вкусно. — Не надумал всё же в «медбратья», а?       — Нет, — насладившись вкусом, прожевав и запив компотом, ответил я. — Да и ты сама, разве действительно хочешь видеть меня в этом качестве? На самом деле? — вопросительно приподнял бровь я.       — Пожалуй, что нет, — чуть подумав, вздохнула она.       — На мою частную помощь можешь и дальше рассчитывать. Но официально…       — В твоём тоне проглядывает некое сомнение. И недосказанность, — спрятала улыбку за стаканом компота Шерон. Я покаянно вздохнул и развёл руками.       — …Но от небольшой благодарности со стороны вашей «больницы» я бы, пожалуй, не отказался.       — Материальной? — сделала девушка интернациональный жест свободной рукой: потёрла пальцами друг об друга.       — Не совсем, — чуть замялся я.       — Тогда что же?       — То самое, из-за чего мне копы уже все нервы измотали. Официальное разрешение на приобретение оружия. Уверен, уж с такой мелочью ваша «больница» справится без особого труда. И стоить им это практически ничего не будет, — решил всё же принаглеть я. Не, ну а вдруг прокатит? Я тогда хоть патроны для дробовика смогу официально покупать, а то ведь мои запасы не бесконечны, при том, что «крыс» в Данже, подозреваю, немеряно, на то они и Великие Подземелья, а не какой-нибудь заштатный Лабиринт.       — Так ты всё ещё не остыл с этой своей идеей? Как-то слишком затратно по усилиям для простого «хочу», — подозрительно сощурилась Шерон. Я только пожал плечами и отрезал ещё кусочек жаркого. — С кем же ты воевать-то собрался?       — С крысами, — после довольно долгого молчания всё-таки ответил я. — В канализации их развелось немеряное количество. Вот думаю проредить, дабы в подвал не лезли.       — На крыс со штурмовой винтовкой? — в несколько демонстративном недоумении вздёрнула свои бровки она.       — Ну, пулемёт был бы сподручнее, — вспомнил я светящиеся в темноте глаза агрессивно настроенных грызунов и поёжился. — Шестиствольный, калибра двенадцать миллиметров, с грузовиком патронов…       — Ну у тебя и запросы! — рассмеялась девушка.       — Так я ни на чём не настаиваю, — пожал плечами я и отправил в рот новый кусочек мяса. — Да — хорошо, нет — на нет и суда нет.       — Ну, я подумаю, что можно сделать, — опустила глаза она. — Хотя даже представить не могу «крысу», которой бы ты испугался, после вчерашнего, когда ты с голыми руками бежал в лобовую атаку на практически танк!       — Я был голодный… — отвёл глаза в сторону и даже чуть-чуть зарумянился я. Шерон снова залилась весёлым мелодичным смехом, звучавшим, словно звон колокольчиков.       

***

      Все эти волнения отъели у меня больше половины дня. Поэтому всё, что я успел до темноты, так это только съездить на металлобазу и закупиться материалами. Основную работу отложил на утро. Спать идти не хотелось, так что побежал купаться на Гудзон. Впрочем, это уже стало достаточно рутинным занятием. Больше психологическим, чем реально дающим какой-то прирост в статах.       Утром мы с Питером до обеда закончили зашивать дом. С оштукатуриванием решили начать возиться после уикенда, всё же Питер — парень молодой, у него были на эти пару дней планы. У меня тоже. Правда, мои были совершенно не того направления, чем его, хотя свидание в них так же фигурировало. Только у него с девушкой, а у меня с крысами.       Но важно помнить, что любое свидание требует тщательной подготовки. Иначе рискуешь не получить желаемого. Вот подготовкой я и занялся: разложил листы железа, арматуру, инструменты, сварку и принялся создавать свою «Вундервафлю». Весь день провозился, но зато вечером полез в Данж не с пустыми руками.       

***

      Снова, как и в первый раз, первым, что меня встретило, была темнота. Но в этот раз ей противостоял не жалкий фонарик, пусть и тактический, а фара дальнего света от грузовика на треноге, подключенная к аккумулятору от того же грузовика. Сам я был экипирован в хорошие, удобные и крепкие берцы, военного образца камуфляж, поверх которого был наброшен плащ от ОЗК, глаза защищали строительные прозрачные очки, а на ушах строительные же противошумные наушники. В таком вот виде я смело двинулся влево. Метров за пятьдесят от поворота я остановился. Достал рогатку, подкурил сигару, зарядил рогатку хорошей мощной петардой, поджёг её от кончика сигары и запулил в сторону поворота так, чтобы отскочив от стены, она улетела как раз туда, где я в прошлый раз впервые увидел недружелюбные глаза.       Взрыва я не услышал. Увидел вспышку. Затем увидел серое тело, по которому не замедлил выпустить короткую очередь из эмки. Первое тело рухнуло. Система оповестила о получении опыта. Выскочила следующая крыса и тоже получила свою порцию стальных подарочков (у штурмовых винтовок пули давным-давно уже не свинцовые, а стальные в медной оболочке). За ней третья, четвёртая, пятая… на двенадцатой в магазине закончились патроны, а вал крысиных тел преодолел уже половину расстояния от угла до меня.       Вроде бы точное повторение прошлого опыта и пора начинать сто первый приём Каратэ, но не тут-то было! Я может и «Дурак», но на своих ошибках учусь! Вместо того, чтобы тянуться за следующим магазином и судорожно пытаться его зарядить, я извлёк из инвентаря вторую половину «Вундервафли». И представляла она собой просто стену из арматуры и листового металла, с ребрами жёсткости и упорами из профильной трубы. А ещё два главных момента: бойницы и по-хитрому закреплённая вторая фара от грузовика с аккумулятором, защищённая частой и крепкой решёткой от когтей и зубов, но дающая достаточное освещение с той стороны стены.       В следующий момент стена дрогнула от удара в неё тяжёлого крысиного тела. Дрогнула, но устояла, опоры же только крепче встали на каменистой поверхности. Я, не спеша, перезарядился и вывел ствол напротив одной из бойниц. Выстрел, выстрел, выстрел…       

***

      На восьмой уровень мне крыс хватило. Но до девятого осталось ещё больше половины. Крысы кончились. Точнее перестали нападать и больше не появлялись в обозримом пространстве. Оставленная с правой стороны от входа такая же точно стена за всё это время атаке не подвергалась, так что за свои тылы я был спокоен.       Итак, с первой частью хорошего фарма всё прошло удачно — опыт получен, приступаем ко второй — сбор трофеев! Я криво ухмыльнулся и выплюнул толком не скуренную сигару. В том смысле, что я её вовсе не курил. Нужна она была только для поджигания петарды… ну и для антуражу. А так я пагубной привычки к курению не имею. Даже запах не люблю. Но тут уж более удобный способ поджига мне в голову не пришёл.       Я извлёк из Инвентаря здоровенный охотничий тесак и убрал стену.       

***

      Мясо. Мясо в Америке дорогое. Точнее, хорошее мясо в Америке дорогое. Ну, если ты не в Техасе, конечно. А я что-то в последнее время и так существенно потратился. Да и любопытство, что б его так и растак! С такими мыслями я сбросил притащенную на плече тушку крысы на пол душа и приступил к разделке. Ну или расчленёнке, тут уж как посмотреть…       Жаркое из этой твари получилось отменное! С картошечкой и вишнёвым компотом пошло на ура. Я даже задумался о том, чтобы сварить себе из остатков металла коптильню. Просто, иным способом на моей кухне освоить такое количество мяса, что получилось с одной единственной крысы, проблематично. А там их в подземелье осталось несколько десятков. «Аттракцион неслыханной жадности» в чистом виде — хорошее ведь мясо-то, жалко…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.