ID работы: 7997963

Рассвет чувств

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
      Самое тёмное время перед рассветом. И это правда. Особенно когда ты, после тяжёлых тренировок со своими учениками, остаешься в студии до утра, игнорируя звонки и сообщения друзей, зовущих прогуляться или развеяться в клубе.       Закрываясь в студии, что роднее своего дома, ты включаешь громоздкие колонки, и они начинают переливаться в голубых оттенках. Подключаешь телефон и находишь свой любимый плейлист, вставая посередине небольшого зала и прикрывая глаза. Нажимаешь кнопку проигрывания.       И с первых же аккордов срываешься в танец полный чувств и эмоций, таких ясных, но доступных не каждому. Постепенно расслабляясь, ты начинаешь не замечать происходящее вокруг. Движение за движением, что полностью подходят играющей музыке, сливаясь воедино, заставляют выпасть из реальности и отдаться этим часам беспрерывного наслаждения.       Именно так ты и проводишь свои ночи, тренируясь и открывая в себе всё больше сторон. Кто бы мог подумать, что такой красивый худой мужчина может танцевать и жёсткий хип-хоп, отдавая все свои эмоции, и женственный vogue, резко падая в дроп.       Возможно, ты бы встал и продолжил не замечать всё кроме музыки. Если бы не резкий звон чего-то ударившегося о решетки на окнах. Отвлекшись на звук, резко открываешь глаза и теряешь равновесие, падая на пол в неудачную позу. Ты шипишь от резкой боли в ноге и копчике, хватаясь рукой за пульсирующую шишку на лодыжке.       Боковым зрением видишь движение во тьме и поворачиваешься к окну, пытаясь найти причину. Видишь отблеск чего-то железного, приглядываешься, и понимаешь, что это связка от ключей. Осознание, что они там не просто так, заставило прийти в реальность. За ним наблюдали? Ведь там было что-то и это что-то быстро скрылось.       Выдохнув сквозь сжатые дёсна, ты пытаешься подняться, но лишь шипишь и опускаешься обратно, ложась на спину. Чувствуешь взгляд на себе и резко поворачиваешься в примерную сторону. И видишь тёмную мужскую фигуру, сидящую на коленях, что поднимает ключи.       —Кто ты? — твой голос хриплый, от долгого молчания, что разрезал ночную тишину.       Видишь, мужчина вздрагивает и поворачивается к тебе, показываясь на свет от тусклых ламп. «Красивый» — думаешь ты. Но вспоминаешь о том, что вроде как почти четыре утра и откуда здесь мог взяться он, если это спальный район? Шипишь от простреливающей боли в лодыжке.       Силуэт быстро забирает ключи, и ты понимаешь, он идёт к лестнице вниз, в твою студию. Спустя несколько секунд слышишь хлопанье двери, понимаешь, что не закрылся. «Зачем он идёт сюда? Чего он хочет?» — мысли смешались, пытаешься успокоиться, но паника подкрадывается незаметно, и ты тонешь в ней с головой.       Звук застёжки ботинок. Мужчина снял обувь и сейчас направляется стремительным шагом к тебе, переходя на бег и падая рядом с тобой. И только сейчас можешь полностью рассмотреть его.       Молодой парень, что смотрит на тебя с беспокойством своими карими глазами, склонился над тобой, зачесав волосы цвета вороньего крыла ладонью, чтоб не мешались.       Его лицо овальное, со скулами, лоб закрывает всё-таки спавшая чёлка. Опускаешь взгляд чуть ниже и видишь маленькую родинку под нижней губой. С его плеча скатился рукав тёмно-зелёной куртки, открывая вид на острые ключицы и тонковатую шейку. На нём белая футболка и чёрные джинсы, обтягивающие его бёдра. А на ножках милые носочки в жёлто-зелёную полоску.       —Т-тебе больно? — бархатный голос. Почти видишь в его глазах смятение и страх.       Киваешь. Чувствуешь лёгкое прикосновение к больной ноге и тихо шипишь. Слышишь извинения, и с ноги аккуратно снимают кроссовок. Стараешься подняться, но тебя останавливает парень, придерживая рукой. Тебе ничего не остаётся, кроме как ждать.       Парень достаёт искусственный лёд из рюкзака, ты видишь это, повернув голову, и прикладывает аккуратно к больной лодыжке. Дёргаешься, но остаёшься на месте.       —П-прости, я не должен был наблюдать за тобой, — Опять этот бархатный голос, что вызывает мурашки.—Это вышло совершенно случайно, мне, правда, жаль.       —Кто ты? — ты останавливаешь тираду парня. Он замолкает и смущается. Не замечаешь, как начинаешь улыбаться от этого.       — Меня Макс зовут…- вы смотрите друг другу в глаза, не смея прерваться и на долю секунды. Первым отвлекается парень, вспоминая о травмах.       Брюнет откидывает мешочек со льдом и поднимает тебя на руки. От неожиданности хватаешься за шею, прижимаясь.       Он идёт в раздевалку и садит тебя на мягкий стул. Встаёт и стаскивает твои вещи с вешалки, помогая тебе одеться.       —Где ты живёшь? — видимо парень понял о двусмысленности вопроса и добавил.- То есть, я мог бы помочь тебе добраться до дома…       —Я понял. На следующей улице, — отвечаешь, смотря на парня, что помогает тебе одеться.       Возникает трудности только на выходе, когда тебе приходиться надеть обувь. Стоишь около выхода, облокотившись о стену, ждёшь своего нового знакомого, пока он завязывает свои шнурки.       Первым выходит Максим, помогая тебе и закрывая дверь студии на ключ. Поднимаетесь и потихоньку идёте по улице.       —Расскажешь, что ты делал так поздно около моей студии? — поднимаешь взгляд на него.       —Я возвращался с ночной смены домой и вот…- Видно, как брюнет нервничал. Ты решаешь не докапываться, тебе не до этого. Твои мысли заняты лишь прекрасным сном, ранним завтраком и этим красавчиком.       В тишине вы заходите в подъезд, поднимаетесь на лифте на нужный этаж и останавливаетесь напротив двери твоей квартиры.       —Так тебе понравилось? — Хочешь услышать ещё раз этот сводящий с ума голос.       —Твой танец? — Смотришь ему в глаза, видя, как они зажигаются радостным огоньком.—Очень! Это было превосходно, я будто прочувствовал эмоции и чувства!       Улыбаешься от этих слов. Почему-то именно они западают глубоко в душу, заставляя улыбаться шире.       —Я рад. Хотел бы научиться?       —Е-если можно.       Просишь его телефон и записываешь себя, сказав, что позвонит потом, попутно сохраняя его номер себе. Помедлив, обнимаешь и благодаришь, чувствуешь, как чужие руки на твоей талии прижимают к себе крепче. Нехотя, отстраняешься и, ещё раз поблагодарив, прощаешься.       —Увидимся, — парень улыбается и уходит. Ты заходишь в квартиру и закрываешь дверь. И никто не узнает, что Максим уже около месяца следит за танцором, сидя под окнами во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.