ID работы: 7998032

Осколки прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ведь шоу начинается с тебя, — уже в сотый раз вымученно повторяет Сережа, который сильно уже хочет послать и оператора, которому постоянно что-то не нравится, и продюсеров, которые вести эти гребанные бэкстейджи позвали именно его. Да и самого себя тоже, чем идиот думал, когда соглашался. — Не, ребят, так не пойдёт, — наконец сдаётся рэпер, — дайте мне хотя бы часа пол перерыва, — съемочная группа согласно кивает, словно бы они и правда здесь что-то решают и Трущёв наконец опускается на первый попавшийся диван. Но долгожданное расслабление не приходит, его бьет осознание того, какой именно диван он выбрал. Сережа едва слышно матерится и откидывает голову назад, воспоминания накрывают с головой.

***

— Эй, ты чего понурый такой? — с интересом спрашивает Сережа, приземляясь рядом с странным брюнетом, с засаленными волосами. — Да бесят они меня уже, — обиженно выпячивает губу парень, — о продюсерах конечно плохо не говорят, но сколько можно уже. Мяукаю, мяукаю, так пусть уже нет скажут, или перестанут тыкать мне этим. Манера у меня такая, манера, — раздражение в брюнете все нарастает, и Серёжа неосознанно приобнимает его, совершенно не обращая внимание на тот факт, что они ещё даже не знакомы. — Забей, раз на проекте оставляют, значит на деле все устраивает, просто пытаются понять, прогнешься под них или нет, — кажется, парня совсем не смущает, что его обнимает незнакомый мужик, он наоборот как-то ластится, стараясь устроится удобнее. — Я Сережа, кстати говоря. — Максим

***

— Здесь участники репетируют, — выдаёт уже заученную и вечно повторявшуюся фразу Сережа, даже не пытаясь выглядеть по-настоящему заинтересованным в том, чем он занимается. — Трущёв, блять, что с тобой последнее время? — не выдерживает оператор, который запомнил Сергея совершенно другим человеком. — Да хер его знает, — отмахивается мужчина. — Пойду покурю.

***

— Это плохая идея, — пытается образумить его Максим, — мы же в разных командах, подведём их, а может и сами дальше не пройдём. — Да забей ты, нормально все будет, у нас вся ночь впереди, а пара часов отдыха точно не помешает, — Сережа уверенно врывается в репетиционную, где, к его удивлению народа крайне мало и идёт к свободному углу. — Смотри, идеальное место чтобы поспать. Максим, кажется, хочет ещё раз возразить, но Сережа через плечо просит его перестать гундеть, и парень почему-то затыкается, вслед за Трущёвым опускаясь на пол. — А если нас продует, — все же не выдерживает Максим, Сережа закатывает глаза, но вместо ответа просто обнимает Свободу и прижимает к себе. — Все, спи. Нам уже скоро вставать, — бурчит куда-то в макушку Сережа, почти моментально засыпая.

***

— Дай пять, — Сережа изо всех сил старается выдавливать из себя улыбку, чтобы к нему перестали наконец придираться, что он слишком грустный последнее время. И наконец находит причину для искренней улыбки. — Чест, какими судьбами, бро? — Решил ещё раз попытаться существовать в лейбле, — расслабленно отвечает исполнитель, буквально сканируя Серёжу взглядом. — И мне здесь очень даже нравится, а вот ты напряженный какой-то. Словно убежать куда-то хочешь. — Как всегда, слишком проницательный, — смеётся Сережа, пожав на прощание руку друга, рэпер направляется к выходу, продолжать съемки и дальше он точно пока не способен.

***

— Вообще не представляю, что было бы со мной, если бы здесь не было тебя, — словно настоящий кот, ластится к солнечным лучам, Свобода. — Как телка сказал, да? — Вот ты любой момент испортить можешь, — смеётся Сережа, неосознанно запуская руку в белоснежные волосы друга. Сережа думает, что пропустить бесполезный тренинг и просто посидеть около огромного окна, наслаждаясь уже почти тёплыми лучами солнца, да ещё и в правильной компании, было, пожалуй, одним из лучших его решений за время проекта. — Сережа, вот ответь честно на один вопрос, — Максим обожает к теме вот такими вводными вопросами подходить, и Трущёв, который с детства крайне прямолинейный, жутко бесится с этой манеры. — Свобода, ты пока блять предложение строишь, я успею поесть, поспать и порепать, короче как-то можно? — беззлобно спрашивает Сережа, рукой чуть сдавливая волосы Максима — Так вот, — обиженно продолжает парень, — а мы после проекта общаться будем? Сережа в этот момент на Максима готов заорать благим матом, потому что только полнейший кретин, видя к себе такое отношение может сомневаться и вообще задавать такие вопросы. — Свобода, ты конченый, — Анисимов скорее всего на такой ответ обиделся, но только не в том случае, когда это говорит Сережа, потому что у рэпера это получается как-то совсем необиодно, даже по-домашнему.

***

— А теперь идёмте, поболтаем с Катей, — словно о лучшей подруге говорит Трущёв, уверенно направляясь к месту, где должна обитать ведущая. Их разговор проходит совсем лайтово, с кучей шуток, таким он и должен быть, в какой-то момент думает Сережа. Зритель такими их отношения и представляет. — Держись, — шепчет Варнава, когда на прощанье обнимает его. Сережа на пожелание только кивает, стараясь не показывать, что держаться уже давно не за что.

***

Варнава всегда казалась ему крутой девушкой, смешной, интересной. Но Трущёв и подумать не мог, что она ещё и настолько хороший слушатель. Особенно, если попросить поговорить без камер. — И вот теперь я совершенно не понимаю, что нам со всем этим делать, — заканчивает рассказ, об их взаимоотношениях с Максимом, Трущёв. — Ты его любишь? — Катя в отличие от Свободы просто обожает прямые вопросы, за что Сережа начинает любить ее ещё больше. — Я не могу сказать, что это любовь, — мотает головой Трущёв, отмечая, что его манеры в речи становятся очень сильно максимовскими. — Но привязанность, да, есть. Я последнее время часто ловлю себя на мысли, что не хочу окончания реалити только по той причине, что перестану его видеть. — Но что мешает видеться там, за этими стенами? — недоумевает Варна. — Жизнь, — спокойно пожимает плечами Сережа. — Я Москву ненавижу, поэтому домой свалю. Он скорее всего здесь останется, чтобы дальше музыку свою продвигать. Ну и все, редкие звонки и все, это не для меня. — Тогда наслаждайся моментом, — качает головой ведущая, понимая, что в подобной ситуации даже она бессильна.

***

Сережа ведь тогда действительно начал просто наслаждаться моментами, растворился во всем этом. Представил, что реалити — это отдельная вселенная, своеобразный курорт, по возвращению с которого жизнь возвращается на круги своя. Только вот Свобода с ним оказался не согласным, как бы странно это не звучало, но свободолюбивый кот первым заявил, что расставаться с Трущёвым не хочет, привык слишком и теперь многое отдать готов, чтобы вместе быть. Сережа этот жест оценил, только вот выстроенные в голове планы слишком сильно менялись. Рушились все установки, которые запрещали даже думать о том, что Максим после проекта с ним останется. Наверное, именно поэтому после проекта вместе они пробыли всего две недели. Слишком сложно было просыпаться с человеком, которого ты уже вырвал из своего сердца, оставив там огромную кровавую рану. Поэтому они как незаметно и совершенно буднично разошлись, как в море корабли. Каждый к своему морю. Казалось, уже прошёл почти год, а Трущёв до сих пор переодически мерещилась блондинистая макушка и знакомые мяукающие нотки, которых ему так не хватало. — Я идиот. Идиот, который безмерно по тебе скучает, — Трущёв за жизнью Максима не следит, поэтому совершенно не знает, что у него так происходит. Может он уже давно с кем-то счастлив. Но Сережа, словно сопливая школьница, впервые в жизни начинает верить в знаки судьбы, и раз уж она опять послала его на песни, окунула во все эти воспоминания, может быть, как раз для того, чтобы показать, что он придурок, который проебал, а может ещё и нет, своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.