ID работы: 7998175

Я должна попробовать

Гет
R
Завершён
160
автор
Linova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Офелия сидела на ковре в комнате и судорожно думала о том, как ей вести себя, когда она вернется в интендантство. Может, ей просто сделать вид, что ничего не было? Или нужно обсудить эту неловкую ситуацию? Нет, рассказать Торну о своих мыслях она точно не сможет, значит, будет вести себя как обычно, хотя, конечно, ситуация не была для нее обычной.       Чтица встала, взяла ведерко с водой, которое прихватила с собой в порыве бегства, и пошла в ванную комнату. Поменяв воду и сполоснув полотенце, Офелия посмотрела на себя в зеркало. Да уж, день был длинный, и это отразилось на ее внешнем виде. Под глазами уже стали проступать синяки, спутанные волосы торчали в разные стороны, очки съехали. Красавица, нечего сказать. Офелия подумала о том, что, быть может, ей стоит переодеться во что-нибудь менее старомодное, но она быстро отогнала эту мысль от себя. Чтица не хотела, чтобы Торн думал, будто она прихорашивается для него, поэтому Офелия просто наскоро умылась, пригладила свои волосы, насколько это было возможно, и решительно направилась к зеркалу. Ее и так уже не было больше десяти минут, и этого времени было вполне достаточно, чтобы поменять воду.       Девушка вышла из гардеробной, где царил все тот же беспорядок. Это почему-то ее немного успокоило. Торн сидел все так же, его глаза были закрыты, и Офелия невольно засмотрелась на него.       — Я уходила поменять воду, — девушка поспешила оправдать свой побег.       — Я так и понял, — лицо Торна не выражало никаких эмоций, голос был спокойным. Офелию порадовало, что не было ни саркастического тона, ни усмешки на его губах. Она выдохнула. Может, все-таки не заметил?       — Торн... я думаю, вам не стоит сидеть на полу. Может, лучше пересядете на диван? — Почему эта мысль пришла ей в голову только сейчас? Из окна, которое она неловко завесила плащом, дуло. Она чувствовала холод на ногах еще тогда, когда протирала лицо жениха. — У вас все в порядке? Вы можете встать?       Торн открыл глаза, посмотрел на Офелию и в ответ только кивнул. Он поднялся на ноги, его немного шатало, но до дивана он дошел без проблем. Офелия села справа от Торна, лицом к нему. Одежда интенданта была в крови, как и его руки с шеей. Ей нужно было осмотреть его тело под одеждой, ведь там могли находиться раны, которых было не видно снаружи. Что ей делать с его рубашкой? Она должна ее снять или попросить его, чтобы он сделал это сам? Офелия молча смотрела на Торна в надежде, что он сам поймет ее замешательство. Но Торн не понимал или делал вид, что не понимает, он просто смотрел прямо перед собой. Сейчас он был даже менее разговорчив, чем обычно. О чем же он думает?       Офелия наконец собрала все свое мужество в кулак и потянулась к верхней пуговице его рубашки. Именно в этот момент ее осенило.       — Торн... простите за нескромный вопрос, но вы ведь где-то умываетесь?       Мужчина отвлекся от своих мыслей и перевел взгляд на девушку. Он утвердительно кивнул.       — Да, я пользуюсь ванной комнатой для сотрудников в интендантстве. А почему вы спрашиваете? — в голосе Торна звучало непонимание.       — Тогда почему вы меня не остановили, когда я подошла к вам с водой? Вы же могли и сами сходить умыться, тем более с вашими ключами это дело пары дверей. В этом случае мне нужно было бы просто продезинфицировать раны! — девушка почувствовала, как кровь приливает к лицу — ее возмущение начинало нарастать.       — Вы были настроены так решительно, и я подумал, что не стоит вам мешать.       Слова Торна для Офелии звучали как насмешка, но его лицо и голос были нейтральными. Она не понимала, он издевается над ней или говорит искренне.       — К тому же это было... приятно. Вы так заботились обо мне, — добавил Торн после паузы. Он опустил взгляд вниз. Подождав еще немного, он продолжил: — Ну, наверно, теперь мне следует воспользоваться душем.       Не дождавшись ответа, Торн встал, зашел в гардеробную, поднял с пола чистые вещи и пошел к двери. Щеки Офелии горели. Торн открыл дверь ключом и вышел.       Офелия чувствовала себя полной дурой. Ситуации глупее быть не может. Она ведь собиралась его раздеть, чтобы смыть кровь, в то время как ванна была прямо за дверью и можно было просто отправить его в душ! Чтица уткнулась лицом в плед, лежавший на диване. Девушку переполняли различные противоречивые эмоции, и она не могла с ними справиться. От этого бессилия Офелия прижала плед к лицу сильнее и издала приглушенный крик. Спустя пару секунд в комнате неожиданно раздался голос Торна.       — Офелия, будьте, пожалуйста, здесь, когда я вернусь. Я недолго.       Дверь снова закрылась. Офелия поняла, что минуту назад она сильно ошибалась: теперь ее ситуация была еще глупее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.