ID работы: 799842

My favorite moments of life

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
За почти год совместной жизни я с ужасом убедился, что Женя и порядок – понятия не просто несовместимые, но прямо противоположные друг другу. Вся его уборка заключалась в пятиминутном скольжении пылесосом по полу. Он сам при этом не отрывался от книги. И дело даже не в том, что он не умел убирать, просто не замечал беспорядка вокруг себя. А если и замечал, то это не мешало ему жить дальше. Нет, прелесть не раскидывал одежду по комнате. Он просто сваливал ее в большую кучу на кресле и ежедневно переворачивал в поисках двух одинаковых носков. Кровать Женя не заправлял чисто из принципа: не видел в этом смысла. Я тоже не видел, но методично разглаживал все складочки на покрывале каждое утро. Родители вбили мне в голову, что делать это нужно. Я царь природы, и все вокруг меня должно быть эстетично. Но Женя этого не понимал. Или не хотел понимать. Временами я жалел, что отдал подоконник в его распоряжение. Кактусы, конечно, радовали, но у меня складывалось впечатление, что Женя целенаправленно не вытирает пыль в попытке установить рекорд по толщине слоя. Однако венцом творения был его стол. На нем валялись вперемешку книги, журналы, тетради и учебники, стопки чистых листов, какие-то исписанные бумажки, магазинные чеки, карандаши и ручки всех цветов. На ноутбуке покоилась гора посуды. Лампу окружили провода всевозможных переходников и зарядок. В ящики я не заглядывал просто из опасения, что у них вывалится дно от количества хлама. Там же на полке стояла обширная коллекция Женькиных духов и лежали разноцветные феньки. Под столом пряталась коробка с нитками, из которых он эти феньки плел, коробка с памятными вещичками, коробки из-под новой обуви и цветочные горшки. А вокруг стола жили его сумки. И спортивная форма в пакете. И все, что со стола упало. Нет, вы не подумайте, Женька пару раз наводил идеальный порядок с вымытым полом, вытертой пылью, разложенными по местам вещами и аккуратно сложенной в шкафу одеждой. Он вспоминал об этом только тогда, когда бардак действительно мешал ему. Пару дней после генеральной уборки вещи лежали на отведенных им местах. Затем все начиналось заново. Первое время я пытался бороться. Женя слушал, согласно кивал и продолжал делать по-своему. Потом мне надоело, и все, что мешало, я складывал ему на кровать, откуда по вечерам он все перекладывал на стол, а днем снова на кровать. Вот так весь хлам кочевал с места на место. Как-то на выходных Женька, как обычно, уехал домой, а я остался, потому что родители были в командировке. В пятый раз споткнувшись о его сумку, брошенную впопыхах возле кровати, я не выдержал и решил навести порядок. Я разложил по местам все его вещи, вымыл пол, выбросил весь мусор и наконец-то заправил его постель. Теперь, входя в комнату, я был окружен красотой. Я страшно собой гордился. Женька приехал в воскресенье под вечер. Первое, что я от него услышал, был вопль: «Зачем???». Я улыбнулся, подошел к нему, поцеловал. -Видишь, как все красиво и замечательно теперь! Я же молодец? Прелесть только бессильно опустил руки и устало бросил: -Ага, молодец. Где ж я теперь искать все буду? Там же порядок был! Я удивленно поперхнулся. -Порядок? Это был порядок?! По-моему, у тебя везде была свалка. Женя скинул рюкзак возле стола, обернулся ко мне, прожег меня гневным взглядом. -Не свалка, а упорядоченный хаос. И я хотя бы знал, где что лежит. Он явно обиделся, поскольку заткнул уши наушниками и больше со мной не разговаривал. Я пожал плечами и пошел готовить ужин. Зайдя в комнату через полчаса, я не поверил своим глазам: такое впечатление, что я вернулся на три дня назад. Будто и не убирал вовсе. А Женька довольный сидел за компьютером, вокруг которого валялись тетради, ручки и бумажки. Я сложил руки на груди и возмущенно поинтересовался: -У нас только что был смерч? Или ты это специально? -А, ой, Макс, прости, - Женя сказал это без тени раскаяния, даже не отрывая взгляд от экрана. – Я флэшку искал. -У меня попросить не мог? – я просто кипел от негодования. -Мне моя была нужна. -Зачем? -Да вспомнил случайно, решил найти. Никогда не подозревал, что мне однажды захочется задушить его. -Макс, не злись, я, правда, не специально, - Женька встал, обвил руками мою шею, состроил щенячьи глазки. -Нашел хоть? -Не-а. Да хрен с ней, найдется. Слов, чтобы ответить, у меня не нашлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.