ID работы: 7998595

Упс... Мы коты!

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Утро протекало довольно скучно. Время — сорок пять минут восьмого, а девушка уже готова к школе, со скучающим видом листая ленту вк, обновляя ленту, надеясь найти хоть какую-то полезную или интересную новость. Эти однотипные посты бешеных феминисток, которые видят ущемление прав женщин во всех действиях страны, уже поднадоели. Алина и не против феминизма, даже наоборот, хочет, чтобы женщин ставили наравне. Но те барышни заходят далеко, принижая мужчин, хотя суть феминизма вовсе не в этом.       Среди этих уже поднадоевших постов промелькает группа по Котам-Воителям — одному из любимых фэндомов ученицы. Вот эти группы никогда не надоедают. Интересно поданные новости, красивое оформление, грамотные и ответственные админы — залог успеха паблика и этого самого успеха у данной группы было полно. Посмеявшись с очередного «мемаса», русоволосая зевнула, вспоминая свои ночные посиделки над книгой КВ до двух часов ночи, и посмотрела на время. Ровно восемь. Пора выходить. Школа Алины находилась недалеко, в нескольких шагах и поэтому, Кисурова обычно выходила за десять минут до звонка, не особо беспокоясь о том, что может опоздать. Сегодня же она поступила не так как вчера, или как во вторник, сегодня она решила придти пораньше — по просьбе классного руководителя.       »  — Ребята! Завтра в 10 минут девятого хочу всех видеть у своего кабинет» — предупредила учеников добрая» мама Над»я, как они называли её между собой. Но бывало, что так, по чистой случайности, к Надежде Викторовне обращался один из семиклассников. Услышав это, добрая женщина тепло улыбалась и, кажись, ей было очень приятно, что её сравнивают с незаменимым и очень важным человеком — мамой. Алина также называла классуху мамой Надей между друзьями, а вот лично ей сказать не могла. Стеснение и привычка обращаться ко взрослым в официальном стиле. Зачем классуха звала всех так рано, было известно лишь ей.       Медленно надев теплую куртку, лениво запихивая руки в рукава, Кисурова взяла тяжёлый рюкзак и отправилась грызть гранит науки, не забыв закрыть дверь.       Выйдя из подъезда и подождав закрытия двери, девушка не торопясь пошла в школу. Но тут её ждал сюрприз в виде одноклассника, также идущего в школу.       — Привет, Алина, — дружелюбно поприветствовал одноклассницу высокий парень, улыбнувшись. Она же улыбнулась в ответ и отозвалась на приветствие.       — Приветс, — ученица сравняла шаг с Егором (так и звали этого парня) и они стали болтать о том, о сём, по пути в школу. С Егором девушка знакома уже пять лет, и сейчас он её хороший друг, но не лучший. Зеленоглазой приходится подбирать слова, чтобы не показаться глупой и хорошенько так прятать истинную себя. Вряд ли такое случается с лучшими друзьями. Ведь лучший друг тот, готовый принять тебя любую и с которым не надо закрываться. И Алине повезло. У неё был такой человек — лучшая подруга Азалия, которая сейчас стоит у раздевалки, болтая с рыжеволосой девушкой. Странно, но за разговором ученица не заметила как пересекла порог школы. Хах, бывает.       — О! — воскликнула черноволосая, заметив подругу с одноклассником. Вслед за ней на них посмотрела её собеседница.       — Привет, — поприветствовала Азалия лучшую подругу, а также и одноклассника, махнув кистью. Они поприветствовали друзей в ответ, слегка кивая.       — Приветос, Алина и Егор, — вторая лучшая подруга Арина похлопала их по плечу, — Давайте быстрее, мы итак тут уже долго торчим.       Алина посмотрела их и заметила ещё один рюкзак. Видимо, его обладателя они и ждали. И русоволосая была права. В раздевалке они с Егором встретили вечно болеющую Соню. Обменявшись приветами, Кисурова стала переодевать обувь.

***

      — Итак, все пришли? Отлично, — Надежда Викторовна оглядела класс, слегка приподнимаясь на носочках, считая лохматые головы учеников, — Сейчас вы получаете пакет и идете поздравлять директора с днём рождения.       — Почему опять мы? — ворчливо спросил один ученик, по голосу похожий на буянистого Пашу. Мама Надя наградила ученика недовольным взглядом и вздохнув, обратилась к остальным:       — Если кто-то не понимает, почему мы должны поздравлять директора, не забывайте, что вы кадеты, — Алина вздохнула. «Не забывайте, что вы кадеты, бла, бла, бла…», это слышать каждый раз уже заебало. Она и не хотела становится кадетом. Их класс, так сказать, лучше параллели. Там одни хулиганы и двоечники, поэтому выбор пал на седьмой Б — класс с хорошистами и отличниками, примерными и покладистыми учениками, которые достойны звания кадета. Ага, конечно. Единственный плюс — обеды бесплатные и бесплатная стрельба в тире. А так, одинаковая форма, марш, морское дело, вальс и многие другие минусы… Прекрасна жизнь кадета, ага…

***

      — Закончив с подарком и поздравлением, кадеты пошли на урок. Все двадцать девять человек в узкий коридор. Прекрасно. Толкучка, духота, типичный автобус. Тут Алина почувствовала слабость во всем теле, головокружение и ей резко захотелось спать. Опершись на ближайшую стену, она схватилась за голову, проклиная всех на свете. И себя в том числе. «Так и знала, что надо было лечь спать раньше. Сейчас, видимо, из-за этого и хочется упасть и заснуть…» — подумала зеленоглазая перед тем, как провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.