ID работы: 7998595

Упс... Мы коты!

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Боль. Очень сильная боль. Мышцы безумно болели, как будто из них что-то лепили, голова трещала, заставляя страдать свою хозяйку. В ушах шум. Ветер, чириканье птиц, шелест травы. Очень напоминает лес, звуки которого Алина запомнила очень хорошо, собирая ягоды с бабушкой каждое лето. Но сейчас все слышалось более отчётливо: каждый хруст опавших листьев, каждое дуновение прохладного ветра, каждый голос беспокойных птиц. Казалось, будто все это происходит около ушей семиклассницы. Но почему так? Голова ужасно болела и отказывалась как-то переваривать полученную информацию, отзываясь неприятными ощущениями. Тогда зеленоглазая решила открыть глаза, но у неё, конечно же, это не получилось. Хотелось прокричать: «Поднимите мне веки!» и она сделала это, не осознавая своей головой, что делает. К своему удивлению, (это было ожидаемо) кто-то ей отозвался.       — Блять, замолкни! — как гром среди ясного неба, прозвучало откуда-то слева. Все оцепенение как рукой сняло. Алина тут же открыла глаза и временно ослепла от яркого солнечного света. «Солнце?» — подумала девочка, привыкая к резко засветившим в глаза свету. В уши резко ударил лесной шум. Вскочив с места, она оглядела место нахождения и заметила около тридцати котов, мирно спящих на пожелтевшей из-за осени траве и желтовато-красных листьях. Но не успела Алина сделать шаг, как тут же упала.       — Что за х… — произнесла она, открыв рот. Она посмотрела вниз, — …ерня. Вместо привычных ног и рук откуда-то появились лапы.       — Ну хоть одна проснулась, уже лучше, — сердито проворчал тёмно-серый кот с белыми «носочками» и серой грудкой. Он скучающе оглядывал поляну голубыми глазами, то и дело фыркая. Алина широко раскрыла рот и чуть не закричала. Кот разговаривает на человеческом, но как? Лапы вместо рук и ног? И вся гребанная поляна в разношерстных котах. Блять, что?       В уже утихшую голову стали лезть всякого рода мысли, но все они были просто безумны…       «Я превратилась в кошку? Но я только что была в школе, так какого…? — переведя взгляд с поляны, девочка кошка смотрела на свои лапы, медленно двигая ими. В голове каша и тупая боль вновь появилась, заставляя хозяйку паниковать ещё больше, — Бля, какого я кот? Кошка? Неважно… А кто это такие и что это за серая выскочка?». «Эта выскочка», к слову, удивлённо и заинтересованно осматривал проснувшуюся, а под конец раздался до боли знакомый смех. Ни у кого из знакомых такого нет. Кроме…       «Паша», — немного замедленно вспыхнуло в голове имя одноклассника. Тут же вспомнилось Пашино насмехающееся лицо и его дурацкий смех, в голове звучащий как-то глухо из-за головной боли. Но лучше бы и не звучал. Этот смех сильно раздражал Алину, как и его обладатель. Между ними была неприязнь к друг другу из-за вредности девочки и раздражительности мальчика. Появилась она ещё с третьего класса, когда они сидели за одной партой. За всякие оскорбления, пакости и прочее, зеленоглазая мстила и довольно больно. То стул уберет, то «случайно» открытый пенал уронит или толкнет локтем в ребро. Правда, за это Алина получала. Также больно. Странно, но брюнет так лез ко всем, а к русой испытывал большую неприязнь. Хотя, много кто отвечал на его поступки, даже похуже. Почему так, было известно лишь ему.       — Ты бы видел свои глаза, — он постарался показать эти самые глаза и заржал ещё сильнее. Зеленоглазая разозлилась. И уже была готова разразиться гневной тирадой, как её перебили.       — А, это ты, очкастая, — уняв смех, Паша бросил в семиклассницу эти слова и раздражённо перевёл взгляд. Что?       — Э… Как ты узнал? — недоумевая, медленно произнесла кошка, чувствуя как в горле все пересохло. Сейчас бы газировки…       — Когда злишься, у тебя такое ебало стремное, что на кошке, что в жизни, — не переставая фыркать, произнёс он и слегка улыбнулся. Видимо, рад, что получилось обосрать еб… Лицо девушки.       — У самого-то не л… — кошка уже захотела рыкнуть, как её ушки уловили шорох. Уши уже привыкли к лесному шуму и этот шорох сильно выделялся на его фоне.       — А? Где я? — заспанно произнёс обладатель голоса и поднял голову. Это, наверное, кошка. Голос на девчачий смахивает. Сама она была слегка пухлая, с белой, где-то средней длины, шерстью и зелеными, даже жёлтыми, глазами. Правда, вся шерсть теперь была в грязи и прилипших кусочках травы. Коты-воители чистят шерсть языком. Но это же противно… Вся эта грязь, всякие жуки, все это в рот. Бе.       — В раю, Блять, — снова сматерился серый кот, не сдерживаясь. Пробудившаяся испуганно посмотрела на Пашу и отпрянула, немного трясясь, — Что вы все шарахаетесь, когда видите меня? — прорычал он и Алине жутко захотелось съязвить.       — Странно, если бы они не шарахались от твоего вида… — проговорила кошка, ожидая, что ее ждёт. Но больного толчка в плечо не было. Вместо этого прожигали голубые глаза.

***

      Постепенно, все стали просыпаться. Осталось лишь несколько спящих котов на поляне. Остальные же кричали, вопили, плакали и ещё куча других глаголов, обозначающих полное отчаяние. Незаметно для себя, ученица загрустила, вспоминая о родном доме. Мама.       Резко нахлынули воспоминания о большой семье и маленькой, но уютной квартире. Мама, папа, сёстры… Хотелось визжать, поддаться общей панике и нахлынувшим чувствам. До этого, ей как-то и в голову не приходили мысли о семье, но сейчас, подхватывая всеобщую волну беспокойства, кошке резко захотелось обнять маму. Прижаться к её теплому телу, почувствовать себя на небе и просто отдавать всю любовь такому родному человеку…

***

      Алина и не заметила, как уснула. Видимо все эти мысли о родных утомили её. Да и эта ситуация… Слишком непонятная, чтобы поверить.       — Открывай глаза, — новый незнакомый голос прозвучал откуда-то сверху. Кошка последовала приказу неизвестного и открыла глаза. То, что предстало перед ней, сильно удивило зеленоглазую. Серый кот с звёздами в шерсти. Звёздный кот? Значит, это Звёздное Племя? Коты-Воители? — Приветствую, двуногий Алина, — он кивнул девочке, а та слегка напряглась. — Не бойся, я хочу лишь разъяснить тебе всё.       Кот улыбнулся, посмотрев на маленькую по сравнению с ним, кошечку.       — Это… Мир котов-воителей? — Алине стало интересно именно это. Вряд ли этот глупо улыбающийся кот скажет ей что-то толковое.       — Да, — спокойно ответил тот, сев на траву, чтобы хоть немного уменьшить разницу в росте между ними, — И в этом мире теперь вы будете выживать. Вы должны стать единым племенем.       — М-мы будем, как лесные коты…? — испуганно спросила девушка, понимая, что они попросту не выживут. Несмотря на надежды зеленоглазой на то, что ответ будет отрицателен, Звездный кот кивнул. — Но мы ничего не умеем… — дрожа, ответила она. Русая опустила голову, решив смотреть на траву, чем на этого урода. Как они должны выживать в этом жестоком мире?       «На каждую книгу приходится как минимум смертей восемь… И умирают коты, привыкшие к этой жизни! Привыкшие к холодам и родившиеся с самого начала в лесах! А одноклассники… — думала кошка, отдавшись панике и отчаянию, — …А мы тринадцатилетние дети, мы слишком слабы! Мы умрём…»        Алина подняла голову, но заметила, что никого уже нет, а сама она сидит на неудобных траве и листьях. Темно. Наступил вечер. Был слышен жалобный вой некоторых котов, лежащих на своих изначальных местах. Остальные либо спали, либо пустым взглядом смотрели на потемневшее небо. Спать не хотелось, поэтому кошка стала думать о доме. Семья. Совместные ужины, дурачество, походы на праздники… А сейчас нужно объединиться в племя. Но зачем? Чтобы выжить? Но не кажется ли им это слишком невозможным? Как из жалкого семиклассника можно сделать храброго кота-воителя? Как?       Опять мысли о доме. Опять грусть. Надо что-то сделать, иначе это её задушит. Может, научиться ходить? Это должно помочь, это отвлечет ее от плохих мыслей…

***

      Ходить на четырёх лапах оказалось не так легко, как думала ученица. Раскачиваясь из стороны в сторону, она чувствовала нереальную боль. Ее нежные подушечки лап кровоточили из-за острых камней, слишком часто попадающихся девочке на пути. Очередной раз упав на свалявшуюся траву, кошка почувствовала нереальную усталость от этих попыток.       «Последний раз и я иду спать» — Который раз сказала сама себе палевая кошечка, надеясь, что следующий раз будет последний. Но каждый раз она разочаровывалась, падая на холодную землю. Сейчас должно получиться. Должно.       Медленно и мучительно поднявшись, кошка встала на четыре лапы. Благо, она научилась стоять. Пора идти. Ее целью стал большой камень недалеко от места девочки. Выдохнув и напрягая все свои мышцы, Алина сделала первый шаг. Он все также получился немного кривым, но лапа твердо стояла на земле и даже не дрожала. Окрылённая неожиданным успехом, кошка свела брови к переносице и поставила вторую лапу. Она также твердо встала на землю и уже ровнее, чем первая. Потом третья, а дальше и четвертая. Улыбнувшись, кошка пошла дальше, решив достигнуть этого камня. С каждым новым шагом её походка становилась увереннее и тверже. Семиклассница резко поняла, что готова свернуть горы, настолько ее окрыляла и заставляла двигаться дальше небольшая победа. Просто лучик света в тьме.       Успешно дойдя до камня, Алина легла — нет — упала на траву и листья, и сейчас они не казались такими уж и твердыми и неудобными. Сладко зевнув, палевая кошка быстро заснула, устав от этой ходьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.